Т.О., тюнинг и ремонт мультипликаторных катушек

Автор as, 26.05.2015, 10:12:13

« назад - далее »

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

alex_fisch

надо знать какое расстояние у этого съемника, от торца до оси резьбовой шпильки, не для всех катушек подойдет

as

Ладно, забыли....
В баночке так в баночке)))
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Борода

Попытался седни разобрать Z-ку, а х. там, не оказалось в наличии норм. длинной плоской отвертки с диаметром 3,5мм. А в новосиб. форуме прописана длина не менее 5см, но не указан диаметр :(
http://www.fishingsib.ru/forum/forum54/topic11679-620.html

as

Цитата: Борода от 31.05.2015, 14:09:50норм. длинной плоской отвертки с диаметром 3,5мм.
у тебя же сварочные электроды дома лежат тройка - какие проблемы то?

Борода

Цитата: as от 31.05.2015, 14:17:00
Цитата: Борода от 31.05.2015, 14:09:50норм. длинной плоской отвертки с диаметром 3,5мм.
у тебя же сварочные электроды дома лежат тройка - какие проблемы то?
Колхозить не хочу  :) Струмент должен быть правильным *ok* Нафуя мне срезанные шлицы на винтах :-[ Уж лучше приобресть *ok*

Vvl4444

Всё правильно, срезанные шлицы нам не нужны ;).

as

Цитата: Vvl4444 от 31.05.2015, 22:32:31
понятно :)
вам нужен погнутый пин на шпуле :)
я свои катьки проТОшил,понравилось - ваще классно этим заниматься,наверно через месяцок еще раз вскрою :D

Борода

Цитата: as от 31.05.2015, 22:36:10
Цитата: Vvl4444 от 31.05.2015, 22:32:31
понятно :)
вам нужен погнутый пин на шпуле :)
я свои катьки проТОшил,понравилось - ваще классно этим заниматься,наверно через месяцок еще раз вскрою :D
Возьму нормальные отвертки (кресты и плоские), тогды и полезу пины гнуть :D

as

Цитата: Борода от 31.05.2015, 22:40:03Возьму нормальные отвертки (кресты и плоские)
у богатых свои причуды,это мы на коленке по походному,да без схемы,по памяти,да любым подручным инструментом :D :-[

BaSN

Цитата: as от 31.05.2015, 22:51:57
Цитата: Борода от 31.05.2015, 22:40:03Возьму нормальные отвертки (кресты и плоские)
у богатых свои причуды,это мы на коленке по походному,да без схемы,по памяти,да любым подручным инструментом :D :-[
А потом думаем где винты такие взять! :D
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

as

Цитата: BaSN от 31.05.2015, 22:58:02А потом думаем где винты такие взять!
стандартные Серега :)
все просто для тех,кто любит собирать-разбирать :-[
вот Алексею видно тоже в радость :D :D :D

Борода

Цитата: as от 31.05.2015, 23:04:18вот Алексею видно тоже в радость
Да не совсем, но все равно надо самому *ok* Хорошо хоть в мультах пока торксов не надо как в новом дайвовском мясе :D

Борода

Увидел видюху по ТО китайского Смарта, сам не смотрел :)
https://www.youtube.com/watch?v=QaBN2rvRM9M

Александр87

Сегодня тоже смарт приехал. В целом неплохой мульт, но китай есть китай, немного дорабатывать пришлось. Заметил, что шпуля немного эксцентрично себя ведёт, центранул, добавил кусочек свинцовой пластинки, вроде нормально стало. Зеркало неплохо отшлифовано, но лишний раз полирнуть не помешает.

вячеслав.н

Срочно совет)))катуха перестала бросать..разобрал промыл шары..один крутится от пальца хорошо..другой менее плохо.вследствии чего бросок никакой при полном расслаблении осевика..

Хочу снять защиту с шаров..не могу зацепиться)

as

Цитата: вячеслав.н от 04.09.2015, 21:56:03
Срочно совет)))катуха перестала бросать..разобрал промыл шары..один крутится от пальца хорошо..другой менее плохо.вследствии чего бросок никакой при полном расслаблении осевика..

Хочу снять защиту с шаров..не могу зацепиться)
кидай в калошу,пусть отмокнет,покрути потом и опять и обратно и опять и обратно и так много раз,раз не можешь защиту снять....
промоется постепенно....
не поможет,значит и пыльник менять бесполезно,заказывай керамику или сток родной....

as

знакомый подшипник,заточи толстую иглу стамеской и цепляй с ЛЕВОЙ СТОРОНЫ...

вячеслав.н

Цитата: as от 04.09.2015, 22:04:42
Андрюха где левая сторона)

as

Цитата: вячеслав.н от 04.09.2015, 22:10:25
Цитата: as от 04.09.2015, 22:04:42
Андрюха где левая сторона)
слева конечно :)
посмотри на подшипник в лупу,соединительное кольцо найди и ищи в нем разъем :)

вячеслав.н

Шары промыл..крутятся здорово,как новенькие!)но при сборе нифига шпуля не крутится...там по другому никак не вставить...вообщем достала капризная японская техника....что там может быть с куском железа?есть кто возьмется глянуть и по возможности сделать!?)

as

Цитата: вячеслав.н от 05.09.2015, 13:48:27
Шары промыл..крутятся здорово,как новенькие!)но при сборе нифига шпуля не крутится...там по другому никак не вставить...вообщем достала капризная японская техника....что там может быть с куском железа?есть кто возьмется глянуть и по возможности сделать!?)
пружинки вставить на место не забыл в скобу,в которой Пиньон сидит?
Вези в воскресенье на мой берег к даче катьку и взрывсхему...

вячеслав.н

Андрей,сам механизм который вращает шпулю он отдельным блоком..на фото видно..когда его открываешь,вставляешь достаёшь шпулю и всё..никаких пружинок нет..

as

Цитата: вячеслав.н от 05.09.2015, 15:27:44
Андрей,сам механизм который вращает шпулю он отдельным блоком..на фото видно..когда его открываешь,вставляешь достаёшь шпулю и всё..никаких пружинок нет..
вези,разберусь,нашёл сложную технику,Слава))))

вячеслав.н

умом понимаю что несложно,разбирал не первый раз..но обратно сцуко работать не хочет))ок)завтре,если буду на реке наберу...

Борода

Цитата: вячеслав.н от 05.09.2015, 13:48:27вообщем достала капризная японская техника
Восток дело тонкое (ц) :) А в принципе ничего сложного *ok* Если принципы построения знать :-[

вячеслав.н

всем  *hi*нашёл всё же стоковые "шары"от абушки...

хочу их на хайбо смарт поставить) вроде говорили,что они идентичны...Андрюха(As) съёмник приобрёл? *drink* *hi*

as

Цитата: вячеслав.н от 08.11.2015, 16:19:20Андрюха(As) съёмник приобрёл?
нет,Слава,но у тебя есть шанс купить вперед меня или давай два возьмем :-[ :D
есть еще вариант - купи в Москве у Сидорова,сделай по нему себе съемник,а этот я у тебя куплю :-[

вячеслав.н

Цитата: as от 08.11.2015, 16:53:42нет,Слава,но у тебя есть шанс купить вперед меня или давай два возьмем
надо подумать..

as

Цитата: вячеслав.н от 08.11.2015, 16:54:43надо подумать..
[off-topic]Слава,дочитай до конца :)[/off-topic]