Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

stemm2

Цитата: Фидерал от 29.06.2015, 22:41:46
Изначально хотел взять что-нибудь с тестом 150-180 г, чтобы заполнить эту нишу. Так, на всякий случай. :)
Но когда это удилище попало в руки, решил взять его. Это действительно лёгкий хэвик, стояли бы на нём кольца подороже - вообще сказка была бы. :)

Давай переставим ;) есть места, где отлично делают. Правда 1 кольцо с установой стоит 400р.

Leap

Всем, всего доброго! Хочу пробовать ловить на фидер. Присматриваюсь к приобретению удилища. Рыбалка в основном на Чусовой в районе от Чусового до Шалашной. Что посоветуете взять: 3,6 или 3,9? Проехался по магазинам выбор конечно невелик микадо, земексы, трабукко в районе от 4 до 7-8 тыс. Да, фидером никогда рыбачить не пробовал, т.е. опыта по забросу не имеется. Или начать с чего нибудь дешевого например кайман китайские есть, что посоветуете? Бюджет на удилище до 10.

stemm2

Цитата: Leap от 02.07.2015, 11:06:29Да, фидером никогда рыбачить не пробовал, т.е. опыта по забросу не имеется. Или начать с чего нибудь дешевого например кайман китайские есть, что посоветуете? Бюджет на удилище до 10.

Возьми волжанку - оптиму 3.6, вполне хорошее удилище, особенно для новичка. А "сдача" уйдет на катушку, шнур, кормухи т.д :)

media

Начинать с дешевого не стоит. И удовольствия не получишь, и денег в итоге не сэкономишь.
Приличную удочку ты б\у сможешь продать, если не понравится, а китай останется тебе на память.

IAN669

Дорого - да мило
Дешево - да сгнило...
не бери дешмань...тем более если средства позволяют...
рыбалка это в первую очередь удовольствие - а оно будет испорчено
(Хотя если честно у меня у самого все бюджетное - но тут все в финансы упирается...)

Fishergirl

Мне так интересно я вот нынче начинать рыбачить собиралась на Микадо (починенную), а Андрей мне дал Шекспир MATH 1 3.9 до 120 гр. мне понравилось.
А его мнение Микадо прошлый век (добротный), сейчас рулит Волжанка говорит, много кто довольны, хотя у нас такой нет, на форуме есть обладатели Волжанок, интересно послушать их мнение!  Алексей /Фидерал/ которую взял Акару можно тоже глянуть.

IAN669

Цитата: Fishergirl от 02.07.2015, 11:40:12А его мнение Микадо прошлый век
а мне так его посоветовал...вот ведь какой! :D

Fishergirl

Цитата: IAN669 от 02.07.2015, 11:47:11
Цитата: Fishergirl от 02.07.2015, 11:40:12А его мнение Микадо прошлый век
а мне так его посоветовал...вот ведь какой! :D
Да, на то время это было ходовое и он не говорит что оно плохое, Микаду всегда берем с собой, ну время идет, все меняется), у Микадо есть говорит хорошие модели, но сегодня Андрей бы взял Волжанку.

vorchun.pechkin

Цитата: Fishergirl от 02.07.2015, 11:40:12Микадо прошлый век
Я конечно не продвинутый фидермен и много удочек в руках не держал, но мою тачибану никому не отдам, уж больно она мне нравится.  :)

Fishergirl

Цитата: vorchun.pechkin от 02.07.2015, 12:06:59
Я конечно не продвинутый фидермен и много удочек в руках не держал, но мою тачибану никому не отдам, уж больно она мне нравится.  :)
И мы свою никуда не дадим), но нужно понимать, что на сегодня появилось новое предложение на рынке и неплохо бы было обновить гардеробчик :D

vorchun.pechkin

Цитата: Fishergirl от 02.07.2015, 12:10:22ну Вы и обидчивые
С чего Вы это взяли? я просто сказал, что мне тачибана нравится, у нее еще в комплекте 5 квивертипов в отличии от других удилок.  :)

Perm9lk

Цитата: vorchun.pechkin от 02.07.2015, 12:06:59
Я конечно не продвинутый фидермен и много удочек в руках не держал, но мою тачибану никому не отдам, уж больно она мне нравится.  :)
В то время она других денег стоила, на сегодняшний день нет смысла переплачивать, когда можно взять волжанку, которая не хуже, но стоит дешевле.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Megatron

Цитата: Leap от 02.07.2015, 11:06:29
Всем, всего доброго! Хочу пробовать ловить на фидер. Присматриваюсь к приобретению удилища. Рыбалка в основном на Чусовой в районе от Чусового до Шалашной. Что посоветуете взять: 3,6 или 3,9? Проехался по магазинам выбор конечно невелик микадо, земексы, трабукко в районе от 4 до 7-8 тыс. Да, фидером никогда рыбачить не пробовал, т.е. опыта по забросу не имеется. Или начать с чего нибудь дешевого например кайман китайские есть, что посоветуете? Бюджет на удилище до 10.
Волжанка Мастер 4-4.16-4.32 (не знаю какие там условия и дальность) + Волжанка Лидер 5000, останется и на леску и на Лёшины кормушки....Что то загибают Микадовцы цены нынче, а про древний УВ вообще молчу :)

Perm9lk

Цитата: Megatron от 02.07.2015, 12:43:52Что то загибают Микадовцы цены нынче, а про древний УВ вообще молчу Smiley
Ну так, волжанки к нам напрямую из китая идут, а микадо ещё и через польшу видать :D

Leap

ну кормухи есть, катушки тоже... Выбор за удилищем... То, что кетай брать не стоит убедили (в принципе сам склонялся к этому)... В президенте фиш есть земексы, микадо и трабукко, но запасные вершинки есть только к микадо (думаю без запасных новичку не обойтись однозначно). Волжанок в Перми не нашел (может плохо искал, если есть адресок шепните). То есть пока выбор падает на микадо: все таки 3.6 или 3,9 и какой тест брать? В принципе куда в основном езжу течение там не большое... Кормухи использую от 30 до 50 плюс корм, стоят нормально. Заброс на 30 - 50 метров, больше наверно и не нужно...

Perm9lk

Почему все так боятся заказывать через интернет? Волжанку и трабукко тоже в китае делают, и микадо и т.д. и т.п. На вершинки от волжанки сейчас самый гуманный ценник, а микадовские это не совсем то, что идёт в комплекте с их удилищами. Если будешь брать микадо, то скорее всего лучше взять тачибану 3.6 до 120 грамм.

Leap

Заказ через инет нисколько не пугает, пугает время пока она дойдет (рыбачить же сейчас охота)... Волжанку мастер тоже рассматриваю, но хочется купить сейчас и ехать пробовать (руки то чешутся), а волжанок не нашел в Перми.
Тачибаны в Перми тоже на нашел (по отзывам конечно достойное удилище).   

Perm9lk

Лучше подождать 3-4 дня, чем потом плеваться. Как вариант пощупать честный китай, который Алексей себе взял, он плохого не посоветует.
Цитата: Фидерал от 29.06.2015, 22:11:22
Akara Experience Feeder 390/120

Staska77

Тачибана для начинающего отличное удилище. Многое прощает. Прочное. Только ценник стал абсолютно негуманный. Сам начинал с Тачи 390/120, и сейчас за неимением другого удилища в таком размере, беру его в руки на течении. Тачибаны вроде есть в наличии в Снастях Урала. Если рассматривать как первое и единственное удилище с редкими рыбалками то лучше Волжанка Оптима. Если как начало дальнейшей карьеры фидермена, то в 10 тыр можно много чего приличного взять: Дренанн, Престон и т.д.

Leap

Ага, посмотрел на сайте тачибана есть заеду, гляну пощупаю. Спасибо за подсказку.

Staska77

Цитата: Leap от 02.07.2015, 14:57:21
Ага, посмотрел на сайте тачибана есть заеду, гляну пощупаю. Спасибо за подсказку.

И все таки для условий Чусовой, то бишь реки, надо брать в размере 390. Чисто мое мнение.

Leap

На сайте есть два размера 3,6 и 3,9 с тестом до 120 гр.
Небольшой вопрос они по чувствительности одинаковые или все таки в размере 3,60 помягче будет или я заблуждаюсь?

Staska77

Думаю что 360 как раз пожестче будет.

Leap

Цитата: Staska77 от 02.07.2015, 15:08:24Думаю что 360 как раз пожестче будет.
Во как!!!??

stemm2

Цитата: Leap от 02.07.2015, 14:57:21

Да ну на... за такую цену. Тут один человек продает шимано:

Цитата: sergeykuz от 24.06.2015, 20:40:05
Цитата: sergeykuz от 14.06.2015, 15:41:56
Продам SHIMANO BEASTMASTER BX Medium .366-100гр.
Состояние отличное. Полноценных рыбалок не более 4, остальное время ездил дублем..Цена 6200руб.
Или поменяю на бур Rapala,  Heinola 135мм.
6000руб

Лучше ее взять. Сам давным давно как-то перешел с микадо именно на шимано 3.6. Просто небо и земля

Staska77

Цитата: stemm2 от 02.07.2015, 15:15:22Лучше ее взять. Сам давным давно как-то перешел с микадо именно на шимано 3.6. Просто небо и земля
Соглашусь полностью!!!

Leap

а как с хлыстиками запасными у шиманы?

Фидерал

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Leap от 02.07.2015, 15:18:56
а как с хлыстиками запасными у шиманы?
3 штуки в комплекте, посадочный 2.3мм. Они конечно дубоваты, но зато хрен сломаешь.

Нюанс один: ценник на одну вершинку - космос, около 1800р
Но можно покупать от Сабанеева фотон про, вроде 700р они