Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 14.07.2015, 19:50:16Хочется все же верить в "импортозамещение"
Без разницы, всё ж бесплатно :) Скорее всего и ВДЕ тоже пробовали как и ранее, вот за него уже деньги платить нужно. Украинцы по ходу на Флагмановские корма ловили, но это вроде только бренд их, а прикорм венгерский, хотя может и сильно путаю.
Цитата: stemm2 от 14.07.2015, 19:50:16Но по Дунаевским кормам есть одна теория, особенно после кубка...
Сказал А..
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Цитата: Perm9lk от 14.07.2015, 19:54:29Без разницы, всё ж бесплатно
Не-не-не >:(

Если наша "штука" свободно конкурировала с именитыми брендами... Вот это самая интрига, а не халявный сенсас

Цитата: Perm9lk от 14.07.2015, 19:54:29
Сказал А..

Говорю Б :D

Александр ВОН

Да они Сенсасом затарились под завязку перед соревами, а потом переупаковали его в свою дунаевскую упаковку
Маркетинг 80 уровня :D
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 14.07.2015, 20:24:18Если наша "штука" свободно конкурировала с именитыми брендами... Вот это самая интрига, а не халявный сенсас
Чем тебе недавняя победа Дунаевцев не показатель? У нас таже самая конкуренция на соревах между именитыми брендами и отечественными. ЧМ вообще не показатель, там и сенсас частенько не робит, водоёмы очень специфические.

Perm9lk

Цитата: Александр ВОН от 14.07.2015, 20:29:18
Да они Сенсасом затарились под завязку перед соревами, а потом переупаковали его в свою дунаевскую упаковку
Маркетинг 80 уровня :D
Там в команде вроде нет представителей Дунаева, тогда уж Пузанов должен был фуру алвеги везти.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 14.07.2015, 20:38:05Чем тебе недавняя победа Дунаевцев не показатель?
Показатель. А тут может быть вдвойне показатель на буржуйских водоемах.

Цитата: Perm9lk от 14.07.2015, 20:39:02Там в команде вроде нет представителей Дунаева, тогда уж Пузанов должен был фуру алвеги везти.

Вот я тоже про это подумал. Хз, как их спонсируют..

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 14.07.2015, 20:41:36Вот я тоже про это подумал. Хз, как их спонсируют..
Есть предположение, что Алвега просто не всем знакома, а с Дунаевым все уже в сборной работали, если уж везти, то проверенное.

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 14.07.2015, 20:41:36А тут может быть вдвойне показатель на буржуйских водоемах.
Перечитай всю информацию с ЧМ. Если отбросить Ирландию  ибо никто не стал отчётов писать и никакой информации. Италия, даже в сборной работали с разными кормами, кто во что верит с тем и ловили, кто на местные ноунеймы, кто на проверенные буржуйские, там прикормка не первую роль играла. Бельгия - бетаингрин рулил. ЮАР- вонючее кислотного цвета облако, но это не прикормка а ликвид или хер пойми чо, но у сенсаса такого нет, только у Корды, которые немногим ранее начали эту тему продавать, но разработка ЮАРовцев и у Корды на тот момент GOO было 5 разновидносте,а в ЮАР сколь угодно, даж под заказ мутили. Вот и получается, что сенсас вообще не выстреливал со слов наших.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 14.07.2015, 20:43:19Есть предположение, что Алвега просто не всем знакома, а с Дунаевым все уже в сборной работали, если уж везти, то проверенное.

Здравое предположение ;)

В Кушву поэотму и взяли Дунаева, т.к он знаком хоть как-то. С Альвегой надо было работать, хоть мне и рецепты "рабочие" давали

Perm9lk

Цитата: Perm9lk от 14.07.2015, 19:43:51На, что ловили пока не известно
Теперь известно
Цитата: АрлыПрикормка не была решающим фактором. У нас было 4 вида прикормки. Sensas предоставил нам 100 кг прикормки в виде спонсорской помощи, мы благодарны за то, что уже 5й год мы имеем честь сотрудничать с одним из ведущих мировых производителей прикормки высшего класса. Также, мы благодарим Когтева Александра (FishProfi), за то, что он договорился о безвозмездной передаче нам через Яна Шенделя 150 кг прикормки VDE. Также у нас была прикормка Алвега и Дунаев, спасибо владельцам этих брэндов. И по дороге в Голландию, мы заехали в Германию в магазин Матиаса и купили там 100 кг отличной немецкой прикормки Fishing Tackle Max. По результатам тренировок неплохо показала себя смесь Sensas с Алвега, но мы остановились на прикормке VDE следующего состава: 8 кг VDE Turrbo + 5 кг VDE DS + 6 кг (3 пакета) черной земли от VDE. Это количество на 5 человек на тур 5 часов. Мы смешивали и увлажняли сухие компоненты, затем просеивали через мелкое сито, затем вводили через сито землю. Цвет сухих компонентов был натуральным, в результате смешивания с землей смесь получалась коричнево-землистого цвета. Никаких аром. Еще раз, прикормка не была решающим фактором. Главное было в количестве и методе подачи живой составляющей. На старт нужно было подготовить 0,5 мелкого мотыля; 1,5 литра резаного червя; остальное в равных долях – пинка, кастер, красный червь.
источник

stemm2

Цитата: Perm9lk от 18.07.2015, 14:14:16Теперь известно

Я так и думал, если чессно, но надежда умирает последней :)

Студент

Люди добрые, тут столько про рецепты прикорма понаписано, что хлаза устали уже на первом десятке страниц. Подскажите новичку бюджетную смесь из сваренной каши и какой нить базовой прикормки если не секрет.

условия ловли  - Кама, в районе Соликамске, а это постоянное нехилое течение в основном песчаное дно, из целей - лёщ и язь ну и густера крупная ( а вот мелких густёрок отвадить бы как то, а то иногда просто жуть как заедают твари!)

Где то наткнулся у вас - Кашло сварить - это как???

С уважением!
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Александр ВОН

Цитата: Студент от 20.07.2015, 15:43:09
Люди добрые, тут столько про рецепты прикорма понаписано, что хлаза устали уже на первом десятке страниц. Подскажите новичку бюджетную смесь из сваренной каши и какой нить базовой прикормки если не секрет.

условия ловли  - Кама, в районе Соликамске, а это постоянное нехилое течение в основном песчаное дно, из целей - лёщ и язь ну и густера крупная ( а вот мелких густёрок отвадить бы как то, а то иногда просто жуть как заедают твари!)

Где то наткнулся у вас - Кашло сварить - это как???

С уважением!

Варится как обычно, пшено, овес, перловка, только не довариваешь, иначе размокнет и станет пластилин.
Можно гороховое пюре сварить  для аромата.
Я делаю так:
По 100 гр крупы  пшено + овес + перловка
200 гр гороха варю до состояния пюре
все перемешал, засыпаю прикормку, пофиг какую, 2 кг
Смесь получается недоувлажненная, можно бухнуть мелассу и разбить все тщательно, посмотреть консистенцию,
слепить комок, бросить в воду, комок должен развалиться в течение 30-60 секунд.
Если мелассы нет, можно доувлажнить водой из водоема.
Для течения прикормку пластилинишь больше, для стояка меньше, чтоб пылила.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Студент

Цитата: Александр ВОН от 20.07.2015, 16:06:29200 гр гороха варю до состояния пюре
я горох всегда просто распаривал. Думка была что он в крупных фракциях крупняка удерживает на месте...
а тут пюре.... Благодарю за рецепт, попробую обязательно!
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Staska77

Есть вариант классической салапинки. Я всегда по нему делаю.
Сначала горох отмачиваю часа 2-3 в воде. Затем стакан перловки и стакан гороха заливаю водой (воды на глаз, примерно на 2 пальца выше крупы) и ставлю на еле-еле заметный огонь. Затем когда пойдет пар добавляю 1,5 стакана пшена, масла нерафинированного и ванилина. Перемешиваю и довожу до кипения. Затем еще можно добавить яичневой и кукрузной крупы по полстакана, но я не добавляю. Выключаю и закрываю крышкой. За пару часов каша дойдет до кондиции. Потом эту смесь добавляю в магазинскую кормежку по мере необходимости в качестве крупной фракции.

Perm9lk

Цитата: Staska77 от 20.07.2015, 21:51:28Сначала горох отмачиваю часа 2-3 в воде
Цитата: Staska77 от 20.07.2015, 21:51:28Затем еще можно добавить яичневой и кукрузной крупы по полстакана, но я не добавляю.
Дак это уже не салапинка тогда )) Но над попробовать :)

Staska77

Соглашусь, в салапинке гороха нет. Но я где-то на просторах интернета нашел "рецепт классической салапинки" и подогнал его под себя )))) Бывает дает толчок к клеву леща. Не раз замечал.

Perm9lk

А я просто пшено варю, сегодня хоть тяга была под 80 грамм, но изредка кормушка возвращалась с остатками корма, если переусердствовать при набивании. При этом на кило готовой смеси был сварен всего один стакан пшена, никаких ликвидов, меласс и т.д.. Не стоит отметать самого простого - работы с водой. Но многое ещё зависит и от самой сухой смеси.

kireevim

Последнее время обычно беру 1,5 части комбикорм для кроликов, 0,5 части пшенно-овсяной каши и 1 часть прикорма (0,5 дунаев лещ и 0,5 дунаев плотва). Часто добавляю еще цветную базу из Тай..ня(не помню как называется по 3 кг расфасована)

я-кутенок

Цитата: Александр ВОН от 20.07.2015, 16:06:29
200 гр гороха варю до состояния пюре
А гороховая каша (пюре), которая варится в пакетиках, подойдёт?
Или аромата такого не будет?

Александр ВОН

Да любая подойдет, горох он и есть горох

stemm2

Цитата: Антон59 от 29.08.2015, 16:08:51альвега УГ, не вздумайте брать

Да хз. надо просто с ней разбираться. С "Дуней" уже все более или менее понятно

Мне кажется, ей надо было ночку постоять. пропитаться

Александр ВОН

Надо бы Спортом затариться.
Женя?

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 29.08.2015, 16:23:48Надо бы Спортом затариться.
Женя?

:D

Я в крайний раз забрал последние 50кг спорт леща на всех. Вроде больше его не будет в этом году :( Так бы сам подкупил, а то все свои запасы в Кушве отдал команде.

Плотва и озеро есть, карп тоже. Узнать про то,когда лещ будет доступен?

Staska77

Цитата: stemm2 от 29.08.2015, 16:27:20
Цитата: Александр ВОН от 29.08.2015, 16:23:48Надо бы Спортом затариться.
Женя?

:D

Я в крайний раз забрал последние 50кг спорт леща на всех. Вроде больше его не будет в этом году :( Так бы сам подкупил, а то все свои запасы в Кушве отдал команде.

Плотва и озеро есть, карп тоже. Узнать про то,когда лещ будет доступен?
Давай узнавай по Спорту и надо заказ собирать на зимний сезон.

stemm2

А не кучеряво ли зимой спортом ловить? :D

Staska77

Цитата: stemm2 от 29.08.2015, 20:36:57
А не кучеряво ли зимой спортом ловить? :D
Кто-то составы разработал и наэкспериментировался. А кому то поработать охота. Да и намного ли дороже Премиума выходит. На пару пачек Сенсаса дороже ))))

stemm2

Не вижу смысл чисто этой серией затариваться , тем более под впечатлениями :D

На канале мне больше понравилась Фадеевская лещевка зеленая

Фидерал

Цитата: stemm2 от 29.08.2015, 21:14:04На канале мне больше понравилась Фадеевская лещевка зеленая

А мне на канале больше понравился самопал :) Туда что ни кинь - всё слопают.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Спорт серия вся кончилась , будет доступна только в след году.
Либо искать в регионах, но там ценник другой совсем.