Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

Субарист

Цитата: Ав@лс от 19.07.2015, 19:15:22
Сегодня с рыбалки ехал, увидел "грибок"

Вроде как эти "зонтики" грят едят :D
Как раз на сковороду!  :)
Съедобные они, Ворчун правильно заметил, на курицу вкусом походят, я их в прошлом году впервые попробовал, а так  их все время пинал. А назвал их титьками, уж очень на грудь походят...:)

MIGEL

Кто куда ходил в выхи по нормальные грибы?
Как оно, не оскудела рука дающего?

BaSN

Цитата: Ав@лс от 19.07.2015, 19:15:22Как раз на сковороду!
Такие не едят. Собирают когда шляпка еще не раскрыта и чем моложе, тем лучше.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

baburin

Добрянский р-н, д. Ключи - рыжики поперли, немерено....

дедушка щукарь

сходил на "грибалку" в пятницу по пути в Оханск.

в четверг, кстати, столько же и там же. В основном подберезовики. белых мало (не заядлый грибник и места не знаю)
Нахожусь в постоянных поисках трофея

гРыбоЕдОфф

В субботу р-н Кукуштана, 12л корзина разнокалиберных красноголовиков за час. Есть рыжики, мелкие, немного.

vorchun.pechkin

Сейчас посмотрел про зонтики , а ведь не все они съедобные, их довольно таки много ,я лучше их стороной обходить буду.  :)
http://wikigrib.ru/grib/zontik/
Блин поначитался, что то грибов расхотелось, там даже про боровики написано , что не все съедобные.  :(

v-8974

18.07. Суббота. Верещагинский район. Пробились, где никого нет. Белые, красноголовики - 60-70% червивые. На обратном пути нашли рыжики - 90% чистые, без червей.Я прополз 3 метра и набрал 5л. ведёрко.В общем ещё 3 ведра. Чистили и готовили с часа ночи до 9 утра.

Mary

А есть смысл ехать в Гайны  за грибами?Подскажите кто был в том районе !

fisheлов

22.07 за Юго-Камском, пару часов по лесам-перелескам: ведро красных, полведра белых, ведро рыжих (эх, поздно на место вышли - в ливень не стали больше собирать), литра 3 молодых опят. Рыжик попер - пока молодой процентов на 90 чистый!

vorchun.pechkin

S&K

Спасатели обратились с напоминанием о технике безопасности к тем, кто любит собирать грибы и ягоды в лесах Пермского края.

Если вы решили отправиться в лес за грибами или ягодами, сообщите родственникам, куда вы идете, возьмите с собой средства связи, компас, спички, хотя бы минимальный запас воды.

Старайтесь не уходить от знакомого маршрута, не «срезайте угол» по незнакомой местности. Не отпускайте в лес пожилых родственников и детей одних, а если кто-то потерялся — сразу же вызывайте спасателей.

Нередко самостоятельные поиски приводят только к затаптыванию следов, по которым можно было отыскать человека. Если вы пытаетесь, например, докричаться до потерявшегося, ждите его на одном месте достаточно долго.

В МЧС также напомнили, что для походов в лес лучше выбирать яркую одежду — предпочтительнее рыжие, красные, желтые, белые куртки со светоотражающими элементами. Ни в коем случае не отправляйтесь в лес в одежде цвета хаки — это значительно снизит шансы найти вас в случае, если вы потеряетесь.

Отдельно спасатели обратили внимание на то, что поход в лес — это сильные физические нагрузки, которые непривычны для городских жителей. Если у вас есть еще какие-то хронические заболевания, то они могут обостряться в лесу, поэтому без необходимых медикаментов в лес идти нельзя.

Если точно знаете, что вас будут искать — оставайтесь на месте, разведите костер, пойте песни — по дыму и голосу найти человека легко. Сделайте себя видимым. Прежде всего, необходимо найти открытое место, лучше на возвышении, соорудить на ближайшей же полянке три высоких (метра три) креста из еловых сучьев.

Если есть спички, можно разжечь три костра, или пяткой проделать в земле три глубокие бороздки, или сложить три каменные кучки вблизи тропы, поскольку спасатели, как правило, идут по ней. Одним словом, устанавливать такие знаки, каких в обычной природе не существует, и, которые могут быть видны с вертолета. Можно, к примеру, повесить на елку украшения из мусора.
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

MIGEL

Сходил сегодня за грибами.
Красные и обабки червивые в хлам.
У красных ножка, у обабков шляпка, так и брал ножки у одних, шляпки у других.
Рыжика много, но то же уже в основном червивый.
Пошла волнушка, самый тот размер.
За белыми не пошёл, профики молодые и здоровые всё выстригают в два счёта, мне их не обогнать.
Корзину с трудом припёр, взвешивание показало 12 кг, уж больно гриб мокрый.
Выход к станции - сплошное сочетание ручьёв и болота.

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 23.07.2015, 21:52:58Корзину
[off-topic]Михаил, если речь про ту, которую у меня брал, то не забывай просушивать, а то прут сопреет.[/off-topic]

MIGEL

Тётку сегодня выводил из лесочка, ваще не ориентируется в лесу, в трёх соснах заблудилась.
Всё пыталась не в ту сторону рвануть.
Говорит - "Вот эту бутылку я видела, надо идти туда" и показывает в противоположном от станции направлении.
Если зашли в сплошной мелкий березняк, замечайте куда идёт уклон и в каком направлении вы заходите, под уклон или
наоборот.
Выше всегда растут берёзки покрупнее, ниже больше сосны и она более густая.
Не стоит ориентироваться на звук поездов, он может раздаваться из разных направлений.
И ещё, ну очень полезно посмотреть в викимапии на местность куда вы идёте - сильно помогает.

MIGEL

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 23.07.2015, 22:12:40Если зашли в сплошной мелкий березняк, замечайте куда идёт уклон и в каком направлении вы заходите, под уклон илинаоборот.
[off-topic]Бывал я в таких не знакомых мне березняках, по уклону ориентироваться конечно можно, но при условии если уклон идет в одну сторону, а не смесь бугров и логов, где ползаешь с уклона на горку. Внутренний компас нужно в голове включать и всегда контрольровать свои развороты, не увлекаясь сильно грибалкой. Я когда со своими девками в лес иду учу их не терять ориентир от куда мы зашли в лес внутри себя, через минут пять спрашиваю куда нам домой идти, никто уже не знает, говорят так мы же с тобой , ты типа нас выведешь. Вообщем  чундры-чучундры. *fool*  :)[/off-topic]

Боrisычъ

Вчера, район Юго-Камска, после работы съездил за рыжиками, на месте в 20.00., 2,5 часа на коленях и 10 литровая корзинка полная, рыжик разный, от самых мелких, до крупных, червивых мало. Троп полно, корзинку набрал ползком метров за 150.
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

D*Lesha

Цитата: MIGEL от 23.07.2015, 22:12:40Если зашли в сплошной мелкий березняк, замечайте
Самое лучшее в незнакомом лесу - навигатор. На входе в лес забил точку и гуляй, где хочешь, никаких уклонов и разворотов не надо замечать-примечать. Домой собрался - навик включил и топай на точку.

vorchun.pechkin

Цитата: D*Lesha от 24.07.2015, 09:38:13навик включил и топай на точку.
[off-topic]Посмотрю я Ваше удивленное лицо если этот чудо прибор вдруг откажет, и что тогда? :) Я , в прошлую субботу сходил по грибы в домашний лес, там каждая травинка мне знакома. Решил проверить на своем андроиде компас, перед входом в лес вроде как показывал все правильно.После прогулки по лесу решил проверить правильно ли он показывает стороны света и выйти по нему. Так эта бесовская штуковина меня хотела заблудить и показывала не то что нужно, хорошо что я этим китайским приблудам не верю. :)[/off-topic]

D*Lesha

[off-topic]Дело хозяйское. За 8 лет использования етрекс ни разу не подвел, от Иркутска до Кольского.[/off-topic]

v-8974

23 июля в четверг позвонила жена мне на работу и сказала, что на рынке осенние опята продают. Тут же взял выходной на пятницу и в 8-30 я уже в "своём" лесу. пришёл в 12-00. 2 ведра хороших опят - 99% чистые. Комары из леса выгнали.

Пермяк ТТ

Усть качка, Гамы сосняк после мостика речьки Черной. 4 ведра белых

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

as

Цитата: 2G от 24.07.2015, 13:59:18
Цитата: Пермяк ТТ от 24.07.2015, 12:43:334 ведра белых
да уж...грибами нынче ни кого не удивишь...:)
[off-topic]там у скотомогильника обычно никто не собирает))))[/off-topic]
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Пермяк ТТ

Может вечером уеду в деревню детства за харем и грибами. Маманя ща звонила - рыжиков хоть косой коси, с утра 6 ведер набрали говорит. Кто перебирать будет :D?

SEGA

Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

Wasilij59

Пермяк ТТ

Цитата: SeRT от 24.07.2015, 14:14:24
Цитата: Пермяк ТТ от 24.07.2015, 14:11:46перебирать будет
Привезешь, подаришь, мы переберем :D

а погнали со мной серж. УЛ бери и ведра под грибы.

SEGA

Цитата: Пермяк ТТ от 24.07.2015, 14:41:27
Цитата: SeRT от 24.07.2015, 14:14:24
Цитата: Пермяк ТТ от 24.07.2015, 14:11:46перебирать будет
Привезешь, подаришь, мы переберем :D

а погнали со мной серж. УЛ бери и ведра под грибы.
Да с удовольствием бы. Ремонт дома, не могу пока ни куда выбраться :)
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))