Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

v-8974

v-8974

Вчера, 24.07., зашёл товарищ, который утверждал, что осенние опята в июле месяце не могут быть. Посмотрел на наши заготовленные банки и уговорил меня сегодня, в проливной дождь, проводить его до "моего" места. вышли после дождя в 9-30, взяв с собой репелент от комаров, а в 10-00 пошёл нудный дождь. В лесу он не так чувствителен, но за 3 часа вымокли до трусов, набрав по 1,5 ведра хороших опят.За день очень много стало "лопухов". Выход опят сегодня - 9 банок по 0,72.
ВСЁ!!! БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ!!!( Может до сентября (???)
Зашёл сын, отдал 2 банки.

Борода

Цитата: S&K от 24.07.2015, 14:59:16куда такие лопухи то набрали.
Сегодня, вместо рыбалки :( заставили ехать за грибами в сторону Частых. Планировали набрать таких "лопухов" :) В результате боровых рыжиков набрали вдвоем с женой только около 20л (в осенних местах еще не пошел), зато она насобирала за час ведро белых *swoon* пришлось тоже побегать :) (много перестоялых да и лес не для белых). Полезли осенние опята, волнушки, но  деревянные грибы неинтересны :) Дождь практически без перекуров *fie* В 13 промокшие- домой. Итог на двоих: 12л белых в морозильную камеру, около 30л рыжиков и 10л красноголовиков и маслят жарятся *ok* надеюсь под осень на засолку еще наберем :-[.

MIGEL

Сходил вчера за грибами.
Похоже слой отходит, зато червивых было меньше, набрал одних красных.

artevil

Цитата: Борода от 25.07.2015, 18:35:22но  деревянные грибы неинтересны
[off-topic]Алексей, вы просто не умеете их готовить  :D :D :D[/off-topic]
В пт. недалеко от дома сходил в лес на 3 часа перед работой, набрал около 15л опят и немного белых, все маленькие без единого червя(белые не были целью поэтому увижу возьму, специально не искал, больше смотрел на старые пни и березы)

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Ав@лс

Пока рыба не клевала заплыл в лес  :D в районе Оханска
Набрал рыжиков за полчасика >:( :)

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

vladislav60

Позавчера ездил в Мокино.Грибов навалом,но много переросших.Где в прошлом году собирал красные и белые,в молодом леске,прямо в траве натурально стоит вода и грибов соответственно нет. Вообщем набрал 2х-ведёрную корзину,сознательно разнообразных - белые,красные,рыжики,волнушки.

Пермяк ТТ

Цитата: Ав@лс от 29.07.2015, 01:28:25

Пока рыба не клевала заплыл в лес  :D в районе Оханска
Набрал рыжиков за полчасика >:( :)

[off-topic]Слава, баночку сделай мне а твоих вкусных рыжиков. Как в том году пробовали.....[/off-topic]

Ав@лс

Цитата: Пермяк ТТ от 29.07.2015, 12:19:41
[off-topic]Слава, баночку сделай мне а твоих вкусных рыжиков. Как в том году пробовали.....[/off-topic]
[off-topic]Руслан, эти пока не солил (лопухов много) брал чтоб пожарить
На засолку буду в сянтябре брать (если будут  :D)
Баночку сделаю, без проблем >:([/off-topic]

.

MIGEL

По случаю сухой погоды, сходил вчера за грибочками.
Пошёл новый слой красных, много кульбика, волнушка и рыжик отошли.
Набрал красных, гриб сухой и плотный, что не очень, жарёха жестковата получается.  

Ав@лс

Цитата: MIGEL от 02.08.2015, 13:07:00много кульбика
Аха, валуев ваще завались *swoon*, вчера ходили в районе Вожаково - так этих кульбиков можно было не одно ведро нарезать >:( причем всяких - и шариком еще не раскрывшимся, и "лопухами"- переросшими :D ...но их вчера не надо было :) на жареху искали *whistle*

.

MIGEL

Вчера народу было в лесу, как на Компросе.
На трёхчасовую электричку вышло всего человек 15, профиков не было ни одного, видимо дачники понаехали.
За мной по лесу следом шли два мужика и страшно ругались, что одни маслята попадают.
Дак так оно и должно, я красные собирал, а маслята не трогал, надо же толпу сзади на чём то сдерживать. :)

Ав@лс

.

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 02.08.2015, 14:08:20страшно ругались, что одни маслята попадают
А чем маслята плохи? Мне они больше нравятся чем красные, и в жарехе, и маринованном виде. Минус только , что от них руки отмыть проблемно  :)

MIGEL

Скорее тактика. :)
Стратегия - набрать грибов побольше. :D

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 02.08.2015, 14:19:10А чем маслята плохи?
Они через одного, а то и чаще червивые, но их много и за лазят под сосенки, трудно доставать.
Как раз подходят для сдерживания позади идущих.
А маслята я буду собирать когда муха сдохнет.

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 02.08.2015, 14:22:32А маслята я буду собирать когда муха сдохнет.
Зимой что ли?  :D

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 02.08.2015, 14:27:16Зимой что ли?
Судя по прогнозу погоды, уже через неделю, две.
В крайнем случае в сентябре.
Когда уже не жарко вылазит боровой маслёнок - толстый и чистый.
Он в жарке лучше любого красного и белого, вот для мариновки только великоват.

MIGEL

Основная часть грибов уйдёт зимой для приготовления курицы.
Примерно литр жареных грибов(маслята, белые, красные, обабки, рыжик не подходит), 400 грамм сметаны, штук 10 куриных ножек.
Ножки обжариваю с двух сторон.
В это время 400 грамм сметаны разведенные 400 граммами воды и литр жареных грибов тушатся в мультиварке
в режиме - Тушение.
Затем обжаренные ножки туда же, и минут 40 тушить.
Очень вкусно получается, ну просто объедение. :)  

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 02.08.2015, 14:42:33штук 10 куриных ножек
Это бедро, голень, лапка, или все вместе?  :)

imax

Подосиновики, подберезовики (уже не очень), один белый. Остальные волнушки и кульбики. сходили  в субботу с детьми в лес возле Нытвы. Грибов много, но что за грибы не знаю. 2 недели назад туда же заходил были белые, подберезовики, белые, а сейчас совсем другие, я как в первый класс попал, дети спрашивают а я и не знаю что за грибы. Ну вот к примеру желтая толстая ножка и желтая шляпка? (в следующий раз фоткать буду) А кульбики я вообще первый раз в жизни собирал...

Люди добрые, скажите. Какую неделю вижу лисичек на Нытвенском повороте, ну очень хочется в жареху и замариновать... но никак не попадается, где искать? 

artevil

Цитата: imax от 02.08.2015, 20:12:20где искать
в лесу. они обычно по опушкам смешанного леса растут. жареные вкусные, а вот насчет маринованных сомневаюсь

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 02.08.2015, 14:52:45
Цитата: MIGEL от 02.08.2015, 14:42:33штук 10 куриных ножек
Это бедро, голень, лапка, или все вместе?  :)
Без лапки.
Чаще голень - она покрепче.

MIGEL

Лисички лучше в сторону Кунгура собирать, они там намного крупнее и кучнее растут, чем в стороне Нытвы.

MIGEL

Цитата: imax от 02.08.2015, 20:12:20А кульбики я вообще первый раз в жизни собирал...
Один из лучших в солёном виде.
Только надо вымачивать три дня, меняя воду утром и вечером с добавлением соли.

MIGEL

Цитата: imax от 02.08.2015, 20:12:20где искать?
В стороне Нытвы - в большом лесу, рядом с дорогами и тропинками.
В сторону Кугура - в лиственных перелесках.

Пермяк ТТ

Цитата: MIGEL от 02.08.2015, 21:27:47
В сторону Кугура - в лиственных перелесках.

В сторону Кунгура перед Ергачем когда в гору поднимаешься постоянно местные синеботы продают ведрами, да и у Ергача на трассе.

imax

Цитата: MIGEL от 02.08.2015, 21:27:47
Что за большой лес? я смотрю по снимку спутника вокруг Нытвы, лесов то не осталось.
Есть Мошевский лес возле Усть-сынов - это не доезжая до Нытвы, но там сплошное болото. Ни Лисичек ни белых там никогда не было, т.к. в основном береза, там в основном обабки, ну по крайней мере где я ходил.
Может быть Вы про лес который по левую сторону не доезжая Очера по трасе М7 (Р-242) сразу после поворота на Оханск?
Или вы про место рядом с ореховым ручьем не доезжая Нытвы?

MIGEL

В большом лесу, это значит не на заросших 5-10 лет назад, полях, а в лесу с 30-40 летними деревьями как минимум.
По размеру  занимаемой площади он может быть совсем не большим.