Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

Пермяк ТТ

может во вторник соберем компашку и рванем куда нибудь за грибами?

Боrisычъ

Вчера, район Юго-Камска, цель - набрать опят, грибов в лесу море, кульбики, синявки, рыжики, и.т.д., но, все уже переросшие и червивые, опята - второй слой, набрал средних 2 ведра, за 2 часа, белых, красных и обабков вообще не стало (было много). Лес смешанный.
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

kireevim

Сегодня ездил под Менделеево. С большим трудом с дочкой набрали 2 ведра красноголовиков, обабков и немного белых. Очень много засолочных грибов и переростков

v-8974

С опозданием. 2.08. в день ВДВ и Железнодорожника. Верещагинский район. В своё, проверенное место - но, даже я, не решился на "Цепи". Поехали в другое наше место (км.8). Машина у дороги. Въехать не возможно. Пошли пешком с женой на наши старые места. Нонсенс - впервые за многие года - нашли поляны лисичек!!! Их там никогда не было!!! Взяли на пробу. Зашли в "наш лес" - красноголовики, 90%- червивые, белые - 95% -червивые. Обабков нет. Опята все переросшие. Кульбиков - море! И "шарики" и с футбольный мяч-Не брали -готовить не умею. С трудом за 4 часа набрали почти 2 ведра, из них 0,5 ведра лисичек. "Тихая охота" очень трудовая - резать, резать, резать..., а выход еле-еле...
Впервые поели жареных лисичек. Вроде живые.

lamer

Цитата: v-8974 от 04.08.2015, 22:51:45готовить не уме

А спирт пьете?

Просто, кульбик достаточно понюхать, и рука сама тянется...

А солить их леХко... Шарики режутся пополам, ножка удаляется, шляпки заливаются кипятком, как остынут - далее обычная засолка.

Зимой мешаете с вареной картошкой, луком и подсолнечным маслом, нюхаете...

kireevim

Процесс долгий...3 дня...2 раза в день воду менять..неееее))))

kireevim

Проще обабки/красноголовики замариновать

lamer

Цитата: kireevim от 04.08.2015, 23:22:24Процесс долгий...3 дня...2 раза в день воду менять..

Это - если заливать холодной водой.

А если кипятком - одна заливка и полчаса времени.

А

Цитата: kireevim от 04.08.2015, 23:23:06обабки/красноголовики

против кульбиков - "как плотник против столяра!"(С)

Segastep

Прав И.Д.!   *pioneer* Кубышки это нечто! У самого уже солятся немножко  *drink*

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

kireevim

lamer

Цитата: kireevim от 04.08.2015, 23:31:42целиком рецептик

Какой, на фиг, "рецептик" ?

Там единственный ингредиент - поваренная соль.

Другое дело, что можно ее класть, скажем, 250 грамм на 10 килограмм грибов, и хранить на льду, а можно - 600 грамм, и хранить хоть на солнышке.

Я кладу 400 грамм на 10 килограмм, но перед приготовлением салатов грибы вымачиваю. Даже не вымачиваю, а "хорошо промываю".

vorchun.pechkin

lamer

Цитата: vorchun.pechkin от 04.08.2015, 23:40:38в чем?

В трехлитровых банках. Верхняя часть банки набивается листьями хрена, чтобы грибы прижать и сок на поверхность выдавить. Тогда если даже плесень  сверху образуется, она леХко удаляется с листьями и на качество самих грибов не влияет.

Герметично закрывать нельзя во избежание ботулизьма. Поэтому закрываются банки самыми простыми полиэтиленовыми крышками.

Карась

как то насобирал кульбиков ведро, засолил, до сих пор самый мой любимый соленый гриб)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Байкерден

Цитата: Карась от 05.08.2015, 08:10:41как то насобирал кульбиков ведро, засолил, до сих пор самый мой любимый соленый гриб)
крик души? :)
кульбиков ниодного этим летом еще не видел.

MIGEL

Лет этак ...дцать назад засолили кучу кульбиков, уже готовыми получилось 9 трёхлитровых банок(одни грибы).
Года два потом их ели и всех угощали, очень вкусными получились.
Особенно салатик с картошкой и пирожки с грибами и картошкой.
Вымачивать пришлось в ванной, так их было много.

borovik

Цитата: MIGEL от 05.08.2015, 08:48:01пирожки с грибами
в выходные делал с кульбиками и груздями - песня :)

vitekfish

borovik

BaSN

Цитата: Карась от 05.08.2015, 08:10:41как то насобирал кульбиков ведро, засолил, до сих пор самый мой любимый соленый гриб)
С белым подгруздком не сравнится. ИМХО.
Из солёных грибов он самый вкусный, не считая рыжика, но рыжик это отдельная тема.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

LEG

Цитата: vitekfish от 05.08.2015, 13:53:33А я их пинаю хожу
точно так же делаю!
Цитата: Байкерден от 05.08.2015, 08:19:36кульбиков ниодного этим летом еще не видел
устал пинать уже.
Цитата: BaSN от 05.08.2015, 14:29:43но рыжик это отдельная тема
это точно

Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

Байкерден

Цитата: LEG от 05.08.2015, 14:52:05это точно
волосы от веревки в ведро не падают?
смотрится супер, но както грибы с нитями пакли...

lamer

Цитата: Байкерден от 05.08.2015, 15:10:39смотрится супер

Рыжики - луговые, синие.

Беспонтовые, стремные и совершенно отстойные!

А еще кульбики пинает... Гурман!

Serjant24

Чего, правда эти кульбики такие вкусные? Просто у нас в деревне их как грязи. Все их ногами пинают. И я в том числе. А тут оказывается, вкуснятина *swoon*

Макарыч

Цитата: Serjant24 от 05.08.2015, 15:41:26Чего, правда эти кульбики такие вкусные?
да не вкусные они,даже не пробуй. *ok*

borovik

Цитата: Serjant24 от 05.08.2015, 15:41:26правда эти кульбики такие вкусные?
правда, многие не берут, так как боятся возни, эт не рыжик,
но если всё правильно сделать, очень душевный грибок выходит, с желе :)

lamer

Цитата: borovik от 05.08.2015, 15:58:19многие не берут, так как боятся

И от боязни пинают их по голове... Кованными сапогами... С гиканьем и свистом...

Садисты!

В детстве, поди, мухам крылья обрывали?

vorchun.pechkin

А я вообще не собираю засолочные грибы, так как их не ем уже 27 лет. Закусывали ими запотевшую и мне плохо стало, с тех пор обхожу их стороной, если не ошибаюсь закуской служили белые грузди  :D

lamer

Цитата: vorchun.pechkin от 05.08.2015, 16:57:50запотевшую

Водка была несвежей, а грибы виноваты...

Вывод: никакой водки!

Только спирт...

borovik

Цитата: vorchun.pechkin от 05.08.2015, 16:57:50Закусывали ими запотевшую и мне плохо стало
у меня знакомые засолили грузи и стали закусывать ими через два дня *olen'* *olen'* итог больница.
соблюдайте чистоту при приготовлении, рецептуру и время выдержки :)