Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

MIGEL

Что то ни кто не пишет.
Кто грибочки в выхи собирал, как оно?
На неделе надо сходить, тепло, поливает...лепота!

Пермяк ТТ

Цитата: MIGEL от 10.08.2015, 08:44:22
Что то ни кто не пишет.
Кто грибочки в выхи собирал, как оно?

Были на материке с расчетом на белые....... Один обабок и все :D

MIGEL

Белые отдыхают, слишком обильный был слой.
Красные надо собирать, они толком не выходили, идут потихоньку, но постоянно.

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 10.08.2015, 08:44:22Кто грибочки в выхи собирал
Вчера с дочкой не далеко от дома по лесу погуляли пару часиков, на жареху с грибовницей набрали лисичек и красноголовиков, очень странно народу в лесу нет, никого не встретили. Красные многие переросшие, но чистые, не гнилые, обабков вообще нет, хотя места там обабочные.  :)

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 10.08.2015, 09:02:39обабков вообще нет,
Позже пойдут, когда похолодает.
Меня то же уже не устраивает один красный, слишком жёсткий, с обабком оно получше.

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 10.08.2015, 09:06:22слишком жёсткий
Мне в маринованном виде красноголовик нравится, но правда нынче пока я для мариновки еще не насобирал.  :)

Пермяк ТТ

а я вчера на Стаханке грибнячил. 2 маленьких ведра лисичек по 50 р на шаньги взял.........

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 10.08.2015, 09:12:27Мне в маринованном виде красноголовик нравится,
Пробовали, ну очень оригинальный вкус, я бы сказал на любителя.
Я маринованные белые обожаю, вот только то же не собрал.

Байкерден

пробовал вчера грузди соленые белые и черные в качестве эксперимента так сказать. белые на порядок лучше. нЕ буду больше черные собирать. :)

vorchun.pechkin

BaSN

Цитата: Байкерден от 10.08.2015, 09:20:28пробовал вчера грузди соленые белые и черные в качестве эксперимента так сказать. белые на порядок лучше. ну буду больше черные собирать.
Отваривал?
Цитата: borovik от 05.08.2015, 17:28:12у меня знакомые засолили грузи и стали закусывать ими через два дня олень олень итог больница.
соблюдайте чистоту при приготовлении, рецептуру и время выдержки Smiley
Груздями можно закусывать через час, при условии отваривания :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Вчера в лесу землю ковырял на грядки. Заодно чуток погрибачил. Попадаются белые грузди, черные грузди и боровая сыроежка, чуток кульбиков. Нашел один белый гриб. Чуток опят летних нарезал на грибовницу, люблю я из них  *nyam*

Судя по всему у грибов передышка, неделю-две назад полно было.

lamer

Цитата: vorchun.pechkin от 10.08.2015, 09:12:27Мне в маринованном виде красноголовик нравится

ИМХО, красноголовики лучше всего слегка отваривать, и морозить. А зимой из них юшка зело наваристая выходит, с окунями-то...

Байкерден

Байкерден

BaSN

Цитата: Байкерден от 11.08.2015, 08:32:45
Цитата: BaSN от 10.08.2015, 16:28:32Отваривал?
да.
Черные после отварки красавцы просто :)
Вчера пару баночек сделал, черные чередую с другими грибами, симпатично смотрится.

FISHING59

с 27.07 по 29.07 ездил за грибами в Чердынский район.
Белых грибов просто море.
видео отчёт ниже.

Боrisычъ

Вчера после работы, съездил за грибами, есть все по чуть чуть. обабки, летние опята и.т.д., но штучно, синявки, поразило разнообразие поганок (ну или те что я не знаю), в итоге пол ведра разных, и, ведро кульбиков, вчера же отварил премешал и закатал, 6 банок (в районе Юго-Камска), народу НОЛЬ, толи поздно, толи дождь
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

BaSN

MIGEL

v-8974

Запоздалый отчёт от 08.08. Просто поехали на разведку (опять Верещагинский район). В итоге - 3 ведра лисичек и 3 ведра красноголовиков. В этот раз, 60-70% красноголовиков - чистые. Белые, даже маленькие, - 90% - червивые. Нашли с десяток рыжиков - 100% червивые. Будем ждать прохлады.
Лисички пожарили и накормили на праздник родных и знакомых (в Верещагино массово лисичек никогда не было)

Serjant24

Блин, ездили с Женой в выходные за грибами в осинский район. Грибов море, а грибники тама практически не ходят. Каждый год туда за рыжиками ездим. Тут решили пораньше съездить. Смотрю, грузди растут. Давай разглядывать. Смутила мохнатая шляпка и я их собирать не стал, т.к. на юге области, в деревне, шляпка груздей не мохнатая. Дома погуглил и оказалось, что в деревне у меня растет груздь- белянка или осиновый груздь, а то, что я видел- настоящий белый груздь (так он называется). Т.е. это просто другой вид груздя. Теперь буду знать, куда за груздями ездить :)) Можно на 10 кв.м. мешок набрать и ехать домой сразу :D
Вот он

vorchun.pechkin

Цитата: Serjant24 от 17.08.2015, 10:02:05осиновый груздь
А мне показалось, если на фото смотреть, что это волнушка  :)

Пермяк ТТ

Цитата: v-8974 от 11.08.2015, 22:12:50
Запоздалый отчёт от 08.08. Просто поехали на разведку (опять Верещагинский район). В итоге - 3 ведра лисичек и 3 ведра красноголовиков. В этот раз, 60-70% красноголовиков - чистые. Белые, даже маленькие, - 90% - червивые. Нашли с десяток рыжиков - 100% червивые. Будем ждать прохлады.
Лисички пожарили и накормили на праздник родных и знакомых (в Верещагино массово лисичек никогда не было)

[off-topic]все еще шаньги с лисичек с рыжиками лопаю. Уффф . Приезжайте накормлю *hi*[/off-topic]

Serjant24

Цитата: vorchun.pechkin от 17.08.2015, 10:15:20
Цитата: Serjant24 от 17.08.2015, 10:02:05осиновый груздь
А мне показалось, если на фото смотреть, что это волнушка  :)
Тоже так подумал. Потому и не стал собирать. Оказывается, это все-таки груздь. Волнушки потом уже увидел. Они красноватые. Я их знаю, просто подумал, что это тут волнушки такие бледные :)

Пермяк ТТ

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Пермяк ТТ

Цитата: as от 17.08.2015, 10:20:02
Цитата: Пермяк ТТ от 17.08.2015, 10:16:58с лисичек
резина резиной :D :D :D

дак я их Андрюх тоже не любил... А тут с рыжиками пожарил, потом через мясорубку с картошечкой и луком..... Уффффффффф кайф. Шаньги супер

vorchun.pechkin

Serjant24

Цитата: vorchun.pechkin от 17.08.2015, 10:28:22
Цитата: Serjant24 от 17.08.2015, 10:18:39Они красноватые
Белые волнушки тоже бывают.
На разломе этих груздей выделяется желтовато-зеленоватый сок. Это все-таки грузди были