Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 21.08.2015, 10:28:51ножка выступает за пределы шляпки?
Вчера таких несколько нашёл, но с плоской шляпой больше.

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 21.08.2015, 10:31:40Мне они в жаренов виде даже очень нравятся.
А по мне так пустоватый вкус.
Да и места в корзинке занимают много, потом сильно ужариваются.
Красные безлошадному выгоднее собирать.
Набиваются плотно, корзина 12-15 кг тянет, в зависимости от наполнения, под ручку или нет.

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 21.08.2015, 10:34:56Красные безлошадному выгоднее собирать
А потом их чистить устанешь. Лисички помыл и все, только порезать если крупные. Я как то привозил мелких красных по 5-6 ведер на каждого с другом, потом мы всей семьей ножки замучались выскабливать. Мне сказали за раз столько не собирай :)

BaSN

Грибы нужно собирать чистыми :) если время позволяет. Всегда землю убираю перед корзинкой, потом практически только порезать остается. Шляпы тоже срезаю, чтобы исключить червоточины, даже ноги половиню вдоль. Солёные грибы не в счет, их один хрен замачивать, грузди например, потом моются легко.
Если собираю всё и сразу, то под солёные в отдельный пакет, бывает еще пакет для опят.

Это всё вошло в привычку с пеших грибных сборов, машина дело другое.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

lamer

Цитата: BaSN от 21.08.2015, 10:56:43потом практически только порезать остается

Ноги не скоблите, что-ли?

А как заготавливаете? Или просто - съедаете всех свежесобранными?

Просто, если ноги не скоблить, то потом ведь навар получается - как холодец, ножом приходится резать!

MIGEL

Цитата: BaSN от 21.08.2015, 10:56:43Шляпы тоже срезаю, чтобы исключить червоточины, даже ноги половиню вдоль.
Так то я и шляпки половиню-четвертую и ножки, и не только из-за червяков, в таком виде они плотнее в корзине укладываются.
В результате получается 2-х ведёрная корзина на выходе в жарку поболе чем 4-5 вёдер нетронутых.
Грибы всегда чищу при сборе, дома остаётся только сухой прилипший мусор убрать и всё.

BaSN

Цитата: lamer от 21.08.2015, 11:09:08А как заготавливаете? Или просто - съедаете всех свежесобранными?
В морозилку и свежака покушать.
Цитата: lamer от 21.08.2015, 11:09:08Просто, если ноги не скоблить, то потом ведь навар получается - как холодец, ножом приходится резать!
грибовницу лучше есть горячей.

BaSN

Пермяк ТТ

я вот белые с северов привозил тоже не варил, потом что сопли есть? Нарезал кубиками и по пакетам ... Причем мыть не надо (влагу сильно впитывают) , лучше тряпочкой влажной обтер от мусора лесного и все... И делал еще так - обжарил крупные, по литровым банкам и топленым или сливочным маслом залил - банки закатал и в холодильник.... как тушенка грибная. Достал зимой и с картошечкой.... В том году в Шалашную привозил....

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 21.08.2015, 11:41:10Грибы всегда чищу при сборе
Даже ножки у красных скоблишь? Да не поверю. Это ж сколько тогда времени в лесу надо провести, что бы корзинку набрать?  :)

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 21.08.2015, 12:44:06Даже ножки у красных скоблишь?
Только низ от земли отстругиваю.
Ножки полностью и дома не скоблим.

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 21.08.2015, 12:46:03Ножки полностью и дома не скоблим
От земли то и я очищаю, а от черноты всегда дома скоблим. А можно и не чистить что ли? Как то с детства все помню, бабки, дедки учили очищать ножки у красных, так и делаю.  :)

lamer

Цитата: BaSN от 21.08.2015, 12:28:52Много не заготавливаю

Понятно. Иначе встал бы вопрос с плотностью упаковки. Отваренных в морозилку влезает в разы больше.

lamer

MIGEL

Я сам дома грибы не чищу.
Жена убирает на ножках только какую то слизь(и где она её находит), но полностью ножки не скоблит.
Грибы на зиму всегда жарим в масле. Раньше в банки складывали, а теперь в два пакета, места занимают намного
меньше в морозилке.
Два, а то и три года бывает употребляем, всё ОК.

Байкерден

на зиму лучше морозить свежие, из отварных весь аромат и навар пропадает. в жарехе не принципиально, а для грибовницы определяющее.
кста: никогда красноголовикам ножки не скоблили, а наоборот прикольно её в тарелке находишь и сразу понятно ВО красноголовик ! :)

BaSN

Цитата: vorchun.pechkin от 21.08.2015, 12:50:46а от черноты всегда дома скоблим.
А зачем? Они ведь один хрен почернеют, на то они и красноголовики.
Цитата: lamer от 21.08.2015, 13:00:39Понятно. Иначе встал бы вопрос с плотностью упаковки. Отваренных в морозилку влезает в разы больше.
Мне в морозилке место ценно не под грибы. Они больше для души.

vorchun.pechkin

Цитата: BaSN от 23.08.2015, 13:36:40Они ведь один хрен почернеют
Вы меня не поняли, синеву(черноту) конечно не убираем, а убираем черные крапинки на ножках.  :)

Ав@лс

Вчера, Чердынский район...
За пару часов набрали с женой. Местные грят что уже отходят :)

Плюсом ещё ведро красноголовиков и ведро лисичек. Эти тем ваще за грибы не  считают :D

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

генчер

Сегодня полуостров. Жена попросилась по бруснику.
Брусники спелой набрали и попутно лисичек и что меня удивило -приличных боровых белых
ну,за рыбалку!

Николай Ж

Цитата: генчер от 24.08.2015, 21:35:48
Сегодня полуостров. Жена попросилась по бруснику.
Брусники спелой набрали и попутно лисичек и что меня удивило -приличных боровых белых

Полуостров это Материк который?

Пермяк ТТ

Гуляево за Краснокамском, хотели белых, а в итоге вот

Василий Любов

А вот взял и съездил сегодня на проверенное болото. А там - ШИШ.
Но вокруг гриб присутствует: подберезовик, красноголовик, даже пара белых попала. Переросток!!! Пара красноголовиков - с детскую голову  *pioneer*! И чистые. Набрали за 3 часа с сынишкой почти мою полную "сиротскую" корзину (1,5 ведра  :-[) + волнушек на засолку.
Лисички тоже много, но не брали принципиально, ну не понимаю я ее вкуса.

Дома перебрал, почистил, перекрутил в фарш - и в морозилку, килов около 5 вышло. Волнухи - на отмочку.
ИМХО: грибы - это не еда, а закуска  :D Так что печени привет, ага.
*hi*
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

генчер

Сегодня снова сгонял на полуостров.Тема та же-брусника,лисички.
На троих нашли дюжину белых-последний привет лета.
Сезон грибной пора заканчивать-только по первому заморозку рядовок пособираю...

ну,за рыбалку!

Ав@лс

Цитата: генчер от 29.08.2015, 20:49:14Сезон грибной пора заканчивать
Да вы что! *swoon* Еще рыжики попрут!!! >:(

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

генчер

так рыжиками нынче ещё в июле затарился!

ну,за рыбалку!

Serjant24

Белые вроде как на северах еще должны будут пойти, или ужо нет?

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!