Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

Megatron

ЦитироватьВ Соликамске evgen159 купил оптиму 3,6 в РОСТе за 2200 буквально недавно
Цитироватьоптиму Женя159 - отсоветовал лично..
Что то я смысл всего потерял  >:(.......Студент, а ты чего в Брисколу то вцепился? В чём прикол?

Evgen159

Дк Я про тоже 230км по асфальту!  ни зацепов ни тяги дистанция 29 оборотов!
насчет Оптимы: я сам начитался отзывов владельцев данных моделей. Пишут слабые не надежные! не знаю насчет слабости ,но сегодня наступил случайно на бланк не сильно но все же, удилка стояла на подставке , бланк целый, а подставка сломалась под корень! думал бланк, но повезло!

Alexpdd

Цитата: Студент от 25.08.2015, 12:26:33удилище Брискола Гранито 3,6 м тест до 56 гр - подойдёт ли для ловли на реке дистанция до 60 м кормушки применяю до 60гр. есть ли у данной удилки запас мощности?
Цена за Б/у удилку 3 круб - адекватная? стоит посмотреть?

Цитата: baburin от 25.08.2015, 16:47:07есть след позиции:
1) Оптима 3,9 тест до 120 на след недели придет в соликамск если надо цена 2850

Вот неплохой вариант под ваши условия.

Цитата: Megatron от 25.08.2015, 17:17:52Студент, а ты чего в Брисколу то вцепился? В чём прикол?

Тоже не понимаю...

Evgen159

да купил вторую и не последнию!

Alexpdd

Цитата: evgen159 от 25.08.2015, 17:20:13сегодня наступил случайно на бланк не сильно но все же, удилка стояла на подставке , бланк целый, а подставка сломалась под корень! думал бланк, но повезло!
Ничего себе не сильно...  :D

Evgen159

А чем Брискола плоха? Я б тоже взял 3,6 до 56гр!

Megatron

Цитата: evgen159 от 25.08.2015, 17:23:34
А чем Брискола плоха? Я б тоже взял 3,6 до 56гр!
Да фиг знает...но то же далеко не идеал..."шороху" про неё немало на фадееве развели, как и про волжанку

Студент

Цитата: Megatron от 25.08.2015, 17:17:52Студент, а ты чего в Брисколу то вцепился? В чём прикол?
К Жениному159 недоверию плюсую своё личное - тк. спин Волжанка люкс сломал на рыбалке при подсечке щуки на 2 кг. с тех пор в Волжанки не верю...
Я ж говорю - пусть буду я считаться жертвой рекламы, но Волжанку не буду брать.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Megatron

Александр1

Цитата: Студент от 25.08.2015, 17:04:45Гоняют же Пермские форумчане  нахлыстовики к нам на речки за харюзами и на слёты - уже второй год сподряд и не жужат...
Да харя и у нас в районе Полазны и Добрянки хватает,кто не знает речек,тот и гоняет к вам...
Мы тоже гоняем за 400 км  *fisher*и не жужим :D

stemm2

Цитата: Студент от 25.08.2015, 17:04:45Это фигня. Гоняют же Пермские форумчане  нахлыстовики к нам на речки за харюзами и на слёты - уже второй год сподряд и не жужат...

Не путай "мухошлепов" с нами. Еще вспомни,что народ на Сосьву ездит :D

Evgen159

Цитата: Фидерал от 25.08.2015, 16:59:21
У нас такое не водится :)

Еще и не такие водятся! Сеголня умудрился изловить щучку на фидер! Сам не понял как!

vorchun.pechkin

Цитата: evgen159 от 25.08.2015, 22:42:19
Цитата: Фидерал от 25.08.2015, 16:59:21
У нас такое не водится :)

Еще и не такие водятся! Сеголня умудрился изловить щучку на фидер! Сам не понял как!

[off-topic]А почему у Вас две кормушки в садке?  :)[/off-topic]

Александр1

Цитата: vorchun.pechkin от 25.08.2015, 22:45:27Цитата: evgen159 от Сегодня в 22:42:19
Цитата: Фидерал от Сегодня в 16:59:21
У нас такое не водится 

Off-Topic:
А почему у Вас две кормушки в садке?
Одна с мальком наверное :D

Evgen159

Это утренний отстрел! Я сам не понял как так! Ударная поклевка такая,  тяну , а там еще и кормак с щукой и еще чья то леска!

vorchun.pechkin

Цитата: evgen159 от 25.08.2015, 22:51:12а там еще и кормак с щукой и еще чья то леска!
[off-topic]На уклейку клюнула  :)[/off-topic]

Perm9lk

Цитата: evgen159 от 25.08.2015, 17:20:13не знаю насчет слабости ,но сегодня наступил случайно на бланк не сильно но все же, удилка стояла на подставке , бланк целый, а подставка сломалась под корень! думал бланк, но повезло!
Есть слабое место - катушкодержатель. По моим ощущениям у оптимы 3.9 основательный комель, из-за которого может сложиться неправильное впечатление об удилище в целом. По началу я считал, что палка явно речник, жёсткая с запасом мощности и т.д. Но по факту тест у неё честный и в этом тесте она на тяге будет вести себя как и задумано, хотя запас по мощности безусловно имеется. Дело в том, что первое после вершинки колено не сказать чтобы жёсткое (я со своей кривизной рук всё-таки поломал его по глупости). Фото с последней рыбалки, тяга волочёт кормушку 110 грамм, сначала стояла самая мягкая вершинка, затем средняя по жёсткости, если бы я поставил самую жёсткую сильно это бы не повлияло, гнётся уже последующее колено.

При этом отлично видно поклёвки как густёрки с мизинец, так и подлещика чуть больше ладони, нет нужды присматриваться и они легко отличимы друг от друга. Ну, а про отстрел вершинки при поклёвки леща и говорить нечего. Т.е. в случае, когда условия заставляют превышать тест, ловить всё-таки можно, при этом даже успешно (весной в том же месте тяга была ещё сильнее и удилку гнуло просто зверски, она буквально норовила уйти со стоек при поклёвках).
Цитата: Perm9lk от 26.05.2015, 15:44:03

Цитата: Perm9lk от 29.05.2015, 13:32:13

Палка позволяет превышать тест, но сам бланк не стоит колом на тяге, которая уносит кормушки 100+ грамм, бланк заметно прогибается. Но я не вижу в этом каких-то недостатков, потому что даже самые осторожные поклёвки и подергушки бланк регистрирует и на нём честно указан тест. Основной плюс данного удилища в строе, раньше сходов у меня было на порядок больше, палка вяжет просто на ура, при этом я в большинстве случаев забивал на фрикцион, он просто не нужен на подлещах до килограмма, она не оставляет шанса даже самым прытким из них. Бросковые качества на мой взгляд тоже хорошие, правда сравнить в той же длине не с чем. У моего отца как у новичка получалось с оптимой бросать точнее, чем с другим удилищем в той же ценовой категории, той же тестовке, но росте 3.6м. Так что для новичка я считаю по строю это отличный вариант. Оглядываясь на пару сезонов эксплуатации могу сказать, что палка для Камы в районе Закамска подходит отлично, но с оговоркой, если есть возможность иметь только одно удилище для ловли на реке. Дело в универсальности Оптимы, по сути если год назад, я на всех выездах ставил большой бомбер 60 грамм и как говориться никогда не ошибался, то этот сезон показал, что нужно быть готовым ко всему. В большинстве случаев 60 грамм не канало вовсе, да и 112 порой тащило только в путь, а ловить хотелось и данное удилище позволяло ловить. (Так то хорошо бы конечно иметь ещё и экстрахевик и затарить кормаков 130-150+ грамм, а то частенько у меня просто глаза на лоб лезли от тяги). Под конец сезона конечно разочаровался я чередой неожиданных поломок, хотя по факту только катушкодержатель вина разработчиков. Удилище успело полюбиться, честно не лукавя. Я даже в руки ни разу мач3 не взял за сезон, хотя возможность и условия были. Просто беру с собой оптиму и рву на реку, проверенная рабочая лошадка, может быть не изящная, но способная на многое, от 60 до 120 точно перекрывает всё, дальше на свой страх и риск. Дубль пашет, нареканий никаких, а старичка починю и забуду, благо все запчасти в наличии. Мой вердикт на сегодняшний день остаётся прежним, палка всё ещё стоит своих денег и это несомненно достойное удилище.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Студент

Цитата: Perm9lk от 26.08.2015, 01:59:35Под конец сезона конечно разочаровался я чередой неожиданных поломок, хотя по факту только катушкодержатель вина разработчиков.
т.е все поломки в катушкодержателе? или бланк тоже хлипковат оказался?

Perm9lk

Бланк всё-таки не хлипковат, сломал по собственной глупости. Довольно часто засаживаю кормаки в бровки (места такие выбираю) и до последнего пытаюсь протянуть/оборвать удилищем (что плохо как для него, так и для катушки), может быть критический угол в этот раз был или просто переусердствовал, ломанул. Хотя с любым другим удилищем уже давно взял бы ветку и оборвал оснастку при её помощи, обмотав вокруг неё 4-5 витков основы. Как раз таки сам факт, того, что 2 сезона таким образом издевался над удилищем говорит о том, что бланк не хлипковат. На самом деле способ с веткой быстрее, чем удилищем дёргать и из стороны в сторону бегать, тут просто фактор лени и озлобленности на бровку играет  :D. А вот катушкодержатель на мой взгляд как раз таки ненадёжный, верхняя гайка грубо говоря в определённый момент может стать двусоставным.

П.С. Да бери брисколу раз уж решил, у оптим и так полно почитателей, хоть про брисколу чего нового интересного узнаем, а то только про пикерок слышали.

Evgen159

бланк на оптиме 3,6 реально крепкий! удилище стояло  на подставке второе колено , а комель на прикормочном тазу, когда  я на него наступил сорвало 2клепки крепежа таза и подставка у болта сломилась! я сам в шоке думал бланку конец но выдержал.... Единственный косяк волжанок-ЭТО КРИВЫЕ БЛАНКИ И РАЗНЫЕ ПО ДЛИНЕ ВЕРШИНКИ!

Alexpdd

Цитата: evgen159 от 26.08.2015, 13:16:37РАЗНЫЕ ПО ДЛИНЕ ВЕРШИНКИ
Это не косяк, Женя...
Цитата: evgen159 от 26.08.2015, 13:16:37КРИВЫЕ БЛАНКИ
Не замечал такого

Evgen159

Цитата: Alexpdd от 26.08.2015, 14:19:41
Цитата: evgen159 от 26.08.2015, 13:16:37РАЗНЫЕ ПО ДЛИНЕ ВЕРШИНКИ
Это не косяк, Женя...
Цитата: evgen159 от 26.08.2015, 13:16:37КРИВЫЕ БЛАНКИ
Не замечал такого

А твэы собери и глянь! У меня обе кривые!

Perm9lk

Вот 2 комплекта к двух оптимам, вершники по длине одинаковы (красная по длине соответствует красной, белая белой и т.д.). Разные по жесткости вершинки не обязательно должны соответствовать друг другу по длине.  На моем блек драфте от микадо самая жесткая вершинка была самой короткой, самая мягкая самой длинной, притом там разница была значительной.

Evgen159

Цитата: Perm9lk от 26.08.2015, 14:39:34
Вот 2 комплекта к двух оптимам, вершники по длине одинаковы (красная по длине соответствует красной, белая белой и т.д.). Разные по жесткости вершинки не обязательно должны соответствовать друг другу по длине.  На моем блек драфте от микадо самая жесткая вершинка была самой короткой, самая мягкая самой длинной, притом там разница была значительной.

Вы про какую длину удилищ пишите? У меня 2 оптимы до 70 и на обоих вершинки разной длины! Фото нет возможности приложить, удочки в машине!

Студент

Только что сходил во время обеденного перерыва до павильона РОст.
собрал и потряс посмотрел два фидера Волжанка Модерн в ростах 3,9 и 3,6 (оптим не было)
и......
офигел!  - оба бланка кривые. :o Может это и технологический ход какой то интересный, но оба бланка на стыке второго и третьего колена смотрят влево. Наверное  ими на повороте реки ловить надо?  :D

И продаван по Брисколе не отзванивается зараза.... *tele*
По ходу дела, как ловил харюзов так и надо продолжать в том же духе.  :)

Perm9lk

Цитата: evgen159 от 26.08.2015, 15:02:08
Вы про какую длину удилищ пишите? У меня 2 оптимы до 70 и на обоих вершинки разной длины! Фото нет возможности приложить, удочки в машине!
2 оптимы 3.9 до 120

Megatron

Ну вот почему у самой путёвой серии от Акара (Experience) нижняя гайка, а у беспонтовых и с весом в полтонны (Zenith и Lizard) верхняя? Кстати Experience 3.9/90, наверное, идеально подойдёт для теперешнего канала в Д

Фидерал

Такого теста у Experience нет. Вчера кидал им кормушку размера L весом 70 г, т.е. общий вес в р-не 120 г. На полсотни метров улетает до отсечки.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Антон59

А у "Оптимы" большие кольца думаю о 270 на зиму!?
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Антон59 от 30.08.2015, 10:51:32
А у "Оптимы" большие кольца думаю о 270 на зиму!?

Лучше уж 3.0 взять, поуниверсальнее будет.

Кольца не крупные