Переоформление, продление РОХа и прочая байда

Автор РиО, 13.11.2015, 08:55:05

« назад - далее »

РиО

Вобщем переоформил я за два дня оба карабина в этот раз обошлось

-в медсправку 1250р  ровно (справку оригинал вернули)
-в том числе анализ на наркоту (400рубчиков как с куста, справку  тоже вернули)
-в том числе психотерапевт (200р и не забудьте ваш воен-билет, без него никак)
-отстрел на Ижевской бесплатно (там весь ПК стреляет для пуле-гильзотеки)
-ксеро-копии всех разрешений (РОХа) понадобились и оригиналы
-ксеро-копия Единого Охот-Билета и сам Билет
-3 фото
-Заявление на каждую единицу оружия
-чек на 10 руб за ламинирование

*отстрел оружия только боевыми неэкспансивными и не оболоченные свинцом, принимают пули только латунные со стальным сердечником по 5 штук на каждый ствол.

Вот как-то так. Кто пойдёт ничо не забывайте, берите и оригиналы  и копии а то завернут.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

grub

Цитата: РиО от 13.11.2015, 08:55:05
Вобщем переоформил я за два дня оба карабина в этот раз обошлось
Может это в "Как стать охотником ! правила охоты, сейфы, вопросы и ответы для новичков" добавите, пригодится

РиО

Цитата: grub от 13.11.2015, 10:34:30Может это в "Как стать охотником ! правила охоты, сейфы, вопросы и ответы для новичков" добавите, пригодится

Дак фиг его знат у нас всё время чо нибудь да меняется. Кому надо спросят позвонят.

Щас всё в инете есть. Я просто поделился тем что есть на сегодняшний день.

Пиши сам что хош

mitais

Хочу добавить, для психиатра, если не служил, а военник есть, нужна справка из военкомата о том, по какой причине не служил. По крайней мере так было несколько лет назад.

Adler

И еще 10 руб. в ЛЛР за каждый ствол приплюсуйте , если переоформление и 100 руб. за каждый , если новый куплен .

vezdehod69

Всем доброго времени суток.Возник один вопрос,незнаю в какую тему с ним сунуться.Извиняйте если не по адресу.Суть такова.Хочу приобрести карабин у одного из знакомых охотников,можно сказать ветерана.Только вот проблема одна возникла.В этом году этот человек к сожалению приболел серьёзно(инсульт перенес летом) сейчас слава богу идёт на поправку,было конечно не до оружия.Сейчас имеем просрок по разрешению полтора месяца и ствол в сейфе.Розовая на руках.Подскажите пожалуйста с чего начать ,куда податься?Какие санации, штрафы грозят?Причина просрока вроде как уважительная.

РиО

Цитата: vezdehod69 от 26.11.2015, 23:12:49.Сейчас имеем просрок по разрешению полтора месяца и ствол в сейфе.Розовая на руках.Подскажите пожалуйста с чего начать ,куда податься?Какие санации, штрафы грозят?Причина просрока вроде как уважительная.

Ну и идите себе с богом к разрешителям на Кирова вместе с карабином и всеми документами.

заполните там кучу  бумаг и переоформите

Ну фактически ничего страшного но лучше ему продавцу хотя бы позвонить и сообщить что у него просрок по уважительной и чем быстрее оформите тем лучше

Щас уже поздно но если хочеш завтра у них же уточню, есть там приятель.

vezdehod69

Спасибо.Я собственно и собирался во вторник к ним на прием.Придётся и деда со стволом транспортировать.Сложновато ему пока ещё передвигаться.За уточнения буду признателен.А вот если он позвонит,карабин до вторника неуспеют изьять?Знаю,что потом сложновато его будет от туда выцарапывать,или его полюбому заберут?-до уплаты штрафа и ещё чего-нибудь.

РиО

Цитата: vezdehod69 от 27.11.2015, 01:11:46Знаю,что потом сложновато его будет от туда выцарапывать,или его полюбому заберут?-до уплаты штрафа и ещё чего-нибудь.

Нет никаких сложностей и нет никаких выцарапавыний сейчас.
Не на войне. Кто вас так запугал ?

vezdehod69

Да нет. Никто меня не пугал.Просто с просроком сам не сталкивался а со слов знаю, что оружие изимают,отправляют на хранение на склад где-то по-моему на Екатериненской со всеми  вытекающими из этого бумажно-волокитными последствиями.Хотелось бы по возможности этого избежать,вот и все.

Alex K

Цитата: mitais от 13.11.2015, 20:12:16, для психиатра, если не служил, а военник есть, нужна справка из военкомата о том, по какой причине не служил
Не правильно. Справка нужна только в случае, если в ВБ "негодная" категория...

РиО

Цитата: vezdehod69 от 27.11.2015, 06:47:37Да нет. Никто меня не пугал.

Дозвонился до приятеля. сказал что отстрел карабина обязателен, в любом случае по проишествии 5 лет.

Отстреливают на Ижевской 20 там с торца здания в подвальчике где и было раньше приём на отстрел там строго только по ВТорникам  с 9.30 до12 часов так что ехать туда занимать очередь нужно спозаранку.
А получать отстрелянные карабины с 15.00 до 16.00

Хозяину карабина в любом случае прямо завтра нужно идти туда на Кирова вместе с тобой там вам всё разжуют.
По идее он мог бы во вторник ехать сразу на отстрел сам, (я также сделал), но у него уже просрок и там могут не принять.

Поэтому самый лучший вариант ехать на Кирова тел для справок 264-20-71
В субботу они работают. Езжайте в лоб не ударят.
Справка из больницы это уважительная причина, ничего страшного.

borovik

у кого то есть реквизиты для оплаты пошлины при продлении? или где взять?

CHIN

Цитата: borovik от 01.12.2015, 20:51:29
у кого то есть реквизиты для оплаты пошлины при продлении? или где взять?
отвечу как и на тероне. В любом банкомате сбера.

borovik

Цитата: CHIN от 02.12.2015, 12:02:51В любом банкомате сбера.
Шляпа это,Иван, банкомат просит считать штрих-код с квитанции или ввести реквизиты в ручную. 

РиО

Цитата: CHIN от 02.12.2015, 12:02:51отвечу как и на тероне. В любом банкомате сбера.

Так-то Иван на Кирова на нарезные для всего ПК могут быть свои реквизиты а у районных на гладкоствол свои реквизиты.Такое тоже проходили.

CHIN

Точно, забыл что мне на бумажке выдавали в разрешиловке, а платил в банкомате. Ну если они у всех разные, то странно, в моих написано УФК по Пермскому краю.

РиО

Цитата: CHIN от 02.12.2015, 19:29:57Ну если они у всех разные, то странно, в моих написано УФК по Пермскому краю.

Я не утверждаю, я говорю что так может быть.

Вот пойду на днях забирать РОХи на карабины с Кирова 128 возьму реквизиты и выложу.
А Заодно спрошу про районные и реквизиты и прочее.

antonf

antonf

Цитата: CHIN от 02.12.2015, 12:02:51В любом банкомате сбера
Совершенно верно.Ищите во вкладке пошлины.
Цитата: borovik от 02.12.2015, 13:32:48Шляпа это,Иван, банкомат просит считать штрих-код с квитанции или ввести реквизиты в ручную.
В банкомате уже есть эти реквизиты и их забивать не нужно. Но нужно будет ввести  ФИО , ИНН, и № СНИЛС (пенсионное).Что для меня стало сюрпризом,пришлось бежать домой )

Менял РОХа 2 недели назад,платил через банкомат (в личном кабинете к слову реквизитов нет). Бумажку с реквизитами и суммой к оплате выдают в отделе полиции при подаче пакета документов на продление.Чек об уплате сбора несёте когда идёте забирать готовое РОХа.  

borovik

Цитата: antonf от 03.12.2015, 10:47:28Ищите во вкладке пошлины.
Цитата: antonf от 03.12.2015, 10:47:28В банкомате уже есть эти реквизиты и их забивать не нужно.
видимо что то изменилось. пробовал вчера и через банкомат в алмазе и потом в отделении банка. в пошлинах-госпошлина мвд(оружие) - просит либо считать штрих код, либо ввести реквизиты в ручную начиная с КБК.
девушка-консультант не смогла помочь.

borovik

Цитата: antonf от 03.12.2015, 10:47:28Бумажку с реквизитами и суммой к оплате выдают в отделе полиции
сегодня заеду, так проще видимо.

CHIN

Цитата: antonf от 03.12.2015, 10:47:28Но нужно будет ввести  ФИО , ИНН, и № СНИЛС (пенсионное).Что для меня стало сюрпризом,пришлось бежать домой )
ну да, так и было. в общем вот реквизиты которые мне давали в разрешиловке

CHIN

Если реквизиты одни для всех, черкните кто сходит и узнает, потом мож кому пригодится.

borovik

Иван, реквизиты верные, сегодня продлил пару стволов

CHIN

opard

офигеть, позвонил участковый и предупредил, чтоб за месяц до окончания срока продлил разрешения)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

borovik

Цитата: opard от 04.12.2015, 16:13:54чтоб за месяц до окончания срока
так месяц и будут оформлять.
иди за справкой и на анализ :)

РиО

Цитата: CHIN от 03.12.2015, 16:27:01Если реквизиты одни для всех, черкните кто сходит и узнает, потом мож кому пригодится.

Сегодня звонил о готовности моих РОХ. Ещё на подписи,  но по реквезитам уточнила барышня предствилась как офицер полиции что реквизиты теперь все едины.

Помню как-то было что у всех разные одеяла и разные реквезиты были.

CHIN

Ну так что, теперь наркоманский тест сдавать надо? Где в г. Пермь подешевле делают, отпишитесь плиз кто сдавали недавно.