Обсуждение фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:56:58

« назад - далее »

Александр1

Цитата: Perm9lk от 02.12.2015, 19:08:58Рассмотрим варианты
Охринеть *hi* И почему ты не Чемпион мира??????

Perm9lk

Цитата: Александр1 от 02.12.2015, 19:14:55И почему ты не Чемпион мира??????
Рассмотрим причины? :D :D :D
Цитата: Александр1 от 02.12.2015, 19:14:55И почему ты не Чемпион мира??????
На самом деле большинство всё это и так знают, притом получше меня.  :) Особенно с точки зрения практики применения всех этих тонкостей (если их так можно назвать). Мне лень так заморачиваться, я просто ловлю, точнее ловлю по-простому  :)
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Staska77

Максим, теория теорией, но все кроме п.3 описаных тобой было опробовано в различных вариантах. Тоньше подходить надо.

Perm9lk

Цитата: Staska77 от 02.12.2015, 19:54:27Тоньше подходить надо.
Как именно?
Из своего опыта, пункт 1 - пробовал, работает, пункт 2 - всё что связано с поводками работает (увеличение длины, уменьшение размера и толщины крючка, применение меньшего диаметра поводкового материала), пункт 3 - не экспериментировал (ловлю на мотыля, опаря, червя и комбинации, насадки не использую, плавающие в том числе), пункт 4 - по поводу доп. ароматизации прикормки по ходу ловли - не пробовал (всё-таки больше делаю упор на первый пункт, т.е. механику, но изначально выбираю ароматику универсальную, плотва в точке держится). Дипы использовал, но из собственного опыта не могу сказать, что хоть раз по плотве у меня дип в корне переворачивал ситуацию. Да, может быть поклёвки чуть чаще были, но как по мне это всё из разряда "может быть".
Пробовал делать лёгкие потяжки удилищем, короткие подмотки катушкой. Пока не увидел целесообразности, в теории анимация насадки, на практике загоняю насадку в водоросли.

Staska77

В ситуации на данный момент на Канале (а именно его Женя и имел ввиду, когда говорил о постановке плотвы на точку) испробовано мною было многое:
По п.1 было 2 различных варианта кормежки: 1 - черный Дунаев Фадеев, а он стал хорошо пылящим составом в последнее время; 2 - дико активная смесь из Дунаева плотвы и озера. Причем лучше работал более инертный состав, что противоречит неким наблюдениям.
По п.2 были в ходу поводки 100-120 см 0,08-0,105 с крючками Престон 16-18 и Колмик 16. На клев влияло только одно, поводок менее 1 метра клевать переставало. Остальное шаманство видимого результата не приносило. Крюканы реально мелкие и тонкие (ну не использую я N20).
По п.3 никогда не использую плавающую насадку. Хотя честно говоря раз 5 когда вааааще клева не было брал из ящика анисовый пенопласт. Ни разу на него ничего не попадало.
По п.4 были опробованы всевозможные варианты ароматики и добавок специально!!!! плотвиной направленности. Розовый пастончино, Сенсас Ротаужен, Алвеговская Гардон и ГроссГардон, жареная конопля и сочетания вышеперечисленного. Единственное что не обладаю пока набором ДИПов.
Почему я говорю что "тоньше", так это про то что нужно весь ярус спустить на дно. Нынче летом я видел как Женя активной кормежкой спускал плотву с яруса высотой 7 метров. Здесь всего 1-1,5 метра и активная кормежка не помогает. В том то весь и интерес: что судя по поклевкам рыба вялая, активно не кормится, хотя около точки крутится. Вот и вопрос: как поставить ее после всех неудачных экспериментов?

Staska77

И в дополнение: анимация любого ритма и любой наживки тоже результата не давала.

Staska77

Кстати, вот ради таких моментов мне и нравится фидерная ловля. На след.неделе обязательно поеду задумки испытывать.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 02.12.2015, 19:08:581) Заактивить прикормку (добавляем активных частиц), для создания ажиотажа в толще воды. Тогда шансы на поклёвку в то время, когда крючок с насадкой находится в толще (т.е. вскоре после приводнения кормушки) увеличиваются. Отсюда повышение темпа ловли, возможно снижение реализации, но зато вкупе с повышением количества поклёвок.

Активная кормежка в эту сб клев врубала.... "пузанов" ))) Плотва вся была поймана со дна. Можно было бы попробовать "рыбью наркоту" ( она у меня в сентябре отлично по плотвичке сработала, причем глубины были такие же), но я ее всю уже использовал в замесах :(

Цитата: Staska77 от 02.12.2015, 20:53:37На след.неделе обязательно поеду задумки испытывать.

А ты когда собираешься?

Staska77

В первой половине недели. Смотря по делам и погоде.

MIGEL

Местные ловят с мешком прикорма. Скорее в мешке смесь перловки и пшонки.
Мешок закидывается только один раз в начале рыбалки и больше кормежки не происходит.
Нормунд частенько поздней осенью кормит точку под фидер с руки, делая обильный закорм только в самом начале.
И  прикорм он сильно бадяжит грунтом.

Perm9lk

Цитата: Staska77 от 02.12.2015, 20:44:10крюканы реально мелкие и тонкие (ну не использую я N20).
Тоже не использую. 14, 15,16 разных производителей и серий, если из чего выбрать, проволока и величина порой заметно разнятся. На мелкие бывает поклёвок больше, зато реализация гораздо хуже. Так что не всё так однозначно как я написал конечно, приходится перебирать и смотреть, что лучше. Точнее приходилось, сейчас уже определился вроде.
Цитата: Staska77 от 02.12.2015, 20:44:10Почему я говорю что "тоньше", так это про то что нужно весь ярус спустить на дно. Нынче летом я видел как Женя активной кормежкой спускал плотву с яруса высотой 7 метров. Здесь всего 1-1,5 метра и активная кормежка не помогает.
А вот когда лето, рыба активна, глубина 1.5-2 метра, но на дно не опускается, т.е. во время падения весь бланк аж вибрирует от потычек, а со дна единичные экземпляры клюют, т.е. вряд ли у дна жёсткая конкуренция? Не смог я опустить на дно всю эту тучу (щеклея, сорога), разные составы, пылящие, активные, инертные, картина примерно одинаковая. С активным получше, но если всю эту стаю опустить, то результативность должна значительно подняться да и конечный результат был бы совсем другим. Реально вообще опустить эту рыбу на дно или она вообще туда не суется? Подлещ, окунь и карп нормально со дна клюют, а эти в толще стеной стоят :).

Staska77

Есть один персонаж - монстр в ловли плотвы!!! Пытаюсь у него совет получить.

Staska77

Цитата: Perm9lk от 02.12.2015, 21:05:26Реально вообще опустить эту рыбу на дно или она вообще туда не суется?
Максим я видел как с яруса высотой 7 метров на дно вся плотва опускалась и ловилась со дна. Хотя фактор глубины тоже роль играет.

MIGEL

Perm9lk

Цитата: Staska77 от 02.12.2015, 21:12:58Максим я видел как с яруса высотой 7 метров на дно вся плотва опускалась и ловилась со дна. Хотя фактор глубины тоже роль играет.
Я видел как подлещик стоял в толще и клевал там же, категорически не желая опускаться на дно. Подлещ чистый, ловил завсегдатый, сказал всегда так.

Staska77

MIGEL

Цитата: Staska77 от 02.12.2015, 21:20:05Фидерная ловля.
А где ловит, везде, или в конкретном месте?

Staska77

Staska77

Цитата: MIGEL от 02.12.2015, 21:22:11
Везде, КМС по донной ловле.

MIGEL

Цитата: Staska77 от 02.12.2015, 21:22:56Везде,
На форуме не тусуется, пообщаться бы, да поучиться.

MIGEL

Алексей, как порыбачил, как там погода, как вода?

Александр1

Цитата: MIGEL от 02.12.2015, 21:01:30Нормунд частенько поздней осенью кормит точку под фидер с руки, делая обильный закорм только в самом начале.
И  прикорм он сильно бадяжит грунтом.
да он грунта добавляет почти 70%,я с ним переписывался по этому поводу

Perm9lk

1 кг прикормки на 8 кило грунта :) + мотыль, он серебро по поплавку мировое по-моему с таким составом взял, хотя могу ошибаться.
http://feedersport.1000-instrumentov.ru/stati/retseptyi-prikormki-ot-normunda-grabovskisa.html

Alexpdd

Цитата: Staska77 от 02.12.2015, 21:22:56
Цитата: MIGEL от 02.12.2015, 21:22:11
Везде, КМС по донной ловле.
Ты про Степу что-ли? Он реально монстр...

Staska77

Фидерал

Цитата: Staska77 от 02.12.2015, 21:22:56КМС по донной ловле.
Такого звания не бывает :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Staska77

Цитата: Фидерал от 02.12.2015, 22:04:03
Цитата: Staska77 от 02.12.2015, 21:22:56КМС по донной ловле.
Такого звания не бывает :)
Поправлюсь КМС по рыболовному спорту, специализация "Ловля донной удочкой"

Фидерал

Цитата: MIGEL от 02.12.2015, 21:29:13
Алексей, как порыбачил, как там погода, как вода?
Сейчас напишу. Только ещё приехал. Пока товарища домой увёз, жену на смену, дочку с тренировки забрал, собаку выгулял... Только сел :)

Фидерал

Цитата: Staska77 от 02.12.2015, 22:05:21специализация "Ловля донной удочкой"
А это уже без разницы :)
Я знаю, что некоторые карпятники, чтобы заработать разряды для участия в Всероссийских соревнованиях по карповой ловле, зимой мормышкой занимаются.

MIGEL

Цитата: Фидерал от 02.12.2015, 22:05:46Пока товарища домой увёз, жену на смену, дочку с тренировки забрал, собаку выгулял...
Вот что значит, мужчина в полном расцвете сил. :)
Я после рыбалки могу только рыбу засолить да рюмочку коньяка под ужин уговорить и всё - на диван.