Дипы, ароматизаторы, специи.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 14:19:30

« назад - далее »

sergeykuz

Корица сама по себе пряность не дешевая, поэтому натуральная будет не дешево стоить. В "кондитерке" она очень концентрированная. Если лить по чуть-чуть, запах такой какой надо)) Так же и шоколад. Запах с ног сбивает. А если капнуть 3-4 капли на 200гр воды, то запах как натуральный.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Perm9lk

Цитата: sergeykuz от 06.12.2015, 19:17:21что главное это "механика"
Это не значит, что все остальное не имеет значения
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 06.12.2015, 19:27:34Это не значит, что все остальное не имеет значения
А ты вернись на год назад и почитай. Я тоже самое говорил, но сказали, что запах нафиг не интересен, главное механика.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

stemm2

Про дип разговор был, а не ароматику смеси :)

Perm9lk

Дак в основном те, кто на один и тот же корм ловит писали скорее всего. Есть универсальные запахи, которые хорошо работают, типа дунаев классика ваниль и т.д.. Я и сейчас считаю, что механика важнее, в этом сезоне с какими ток запахами не ловил, от чеснока до жареной семечки, ловилось.

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 06.12.2015, 19:36:25Про дип разговор был, а не ароматику смеси
ПРО них и говорим. ПОпов давно эту фишку с самодельным дипом из корицы в инете выкладывал. Вот только что с ним было дальше? Про это молчок.
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 06.12.2015, 19:40:34ПОпов давно эту фишку с самодельным дипом из корицы в инете выкладывал

Ваниль, эссенция.

Цитата: sergeykuz от 06.12.2015, 19:40:34Вот только что с ним было дальше? Про это молчок.

Он в ролике сказал, можно использовать хоть для дипов, хоть для аромы и тд.. Эссенция -некая база.

Цитата: sergeykuz от 06.12.2015, 19:40:34ПРО них и говорим.

А это ттогда к чему?

Цитата: sergeykuz от 06.12.2015, 19:23:47Корица сама по себе пряность не дешевая, поэтому натуральная будет не дешево стоить. В "кондитерке" она очень концентрированная. Если лить по чуть-чуть, запах такой какой надо)) Так же и шоколад. Запах с ног сбивает. А если капнуть 3-4 капли на 200гр воды, то запах как натуральный.

Цитата: sergeykuz от 06.12.2015, 19:17:21Год назад все хором говорили, что главное это "механика", чего заморачиваться если запах не играет большой роли?

Perm9lk

Главное анимация* :D насадки? Тогда уж ближе к дипам

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 06.12.2015, 19:48:46А это ттогда к чему?
К тому, что из нее тоже можно дипы делать))) Если конечно есть желание и потребность))
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 06.12.2015, 19:54:48
Цитата: stemm2 от 06.12.2015, 19:48:46А это ттогда к чему?
К тому, что из нее тоже можно дипы делать))) Если конечно есть желание и потребность))

Можно))) но я хотел испытать дипы, которые сделаны не из химии, а из натурального сырья . Проверить, будет ли какой то плюс и смысл в них.

media

Цитата: stemm2 от 06.12.2015, 20:02:06сделаны не из химии, а из натурального сырья
Четыре года назад еще экспериментировали на предыдущем форуме.
Николаич что-то бодяжил, я апельсины и кориандр настаивал. Эксперименты были признаны малоэффективными, и после этого началась движуха с промышленными аромами.
Так что это пройденный этап

stemm2

Цитата: media от 06.12.2015, 20:09:04
Цитата: stemm2 от 06.12.2015, 20:02:06сделаны не из химии, а из натурального сырья
Четыре года назад еще экспериментировали на предыдущем форуме.
Николаич что-то бодяжил, я апельсины и кориандр настаивал. Эксперименты были признаны малоэффективными, и после этого началась движуха с промышленными аромами.

Ну, молодцы. Раз пройденный этап для Вас, то проходите мимо :)

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 06.12.2015, 20:02:06Проверить, будет ли какой то плюс и смысл в них.
В том то и дело, что проверить это практически невозможно .
Айн Рэнд.

Perm9lk

чо теперь, вылить? :D Хотя если на спирту...  *drink*

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 06.12.2015, 20:28:15чо теперь, вылить?  Хотя если на спирту...
Ну зачем? Если есть время и желание, почему бы  не делать ?
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 06.12.2015, 20:26:31том то и дело, что проверить это практически невозможно .

Цитата: media от 06.12.2015, 20:09:04Четыре года назад еще экспериментировали на предыдущем форуме.

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 06.12.2015, 20:35:30
Цитата: sergeykuz от 06.12.2015, 20:26:31том то и дело, что проверить это практически невозможно .

Цитата: media от 06.12.2015, 20:09:04Четыре года назад еще экспериментировали на предыдущем форуме.

А что не понятно? Ожидаемого эффекта не было)))))))))))))))))
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 06.12.2015, 20:36:43что не понятно? Ожидаемого эффекта не было)))))))))))))))))

А какой был ожидаемый эффект? Какова рецептура? Где "протокол тестирования"? На каких основаниях было сделано  заключение о "малоэффективности"?

:D

Alexpdd

Ну мы с вами не рыбы, во-первых. И судить полностью о предпочтениях во вкусах и запахах мы не можем.
Во-вторых, считаю натуральный спрей (дип) более предпочтительным. Тем более, что знаешь из чего все это сделано и каким образом.
Я лично никого из читателей не принуждаю к данным экспериментам, но для себя сделаю. И Евгений пусть сделает, проведем сравнение, тем интереснее. А может и еще кого-нибудь заинтересует, секретов нет. Тем более, что можно сделать как спиртовой (для зимы), так и масляный (для лета).
Приезжая на рыбалку, мы подбираем ключик к рыбе, ищем то, что её приманит, перебираем насадку, прикормку, дипы. И имея в запасе выбор, у нас есть определенное преимущество, в данном контексте говорим о рыбе.

Можете меня, как и Женю, гнобить, но в данный момент я делаю следующие вытяжки:
1. Ваниль;
2. Корица;
3. Чеснок;
4. Мандарин;
5. Укроп;
6. Кофе;
7. Черный перец;
8. Подобие Робин Реда (Черный перец, Чили, паприка);
9. Кумин (Зира);
10. Жареная семечка (бред, не получится, но для проверки теории).
Надо еще кориандр сделать.

Ваниль, вообще универсальная штука, можно и с корицей смешать, еще один дип будет. И с кориандром, еще один. Вариантов полно.
Как говорится - "Кто не рискует, тот не пьёт шампанского". Так что не рискуйте, мы сами рискнем.

Alexpdd

media

Цитата: Alexpdd от 06.12.2015, 22:15:44Можете меня, как и Женю, гнобить
:)
Предлагаю переименовать вашу команду в "Уязвленное самолюбие".
Алексей, перегоняйте на здоровье, занимайтесь.
Может, у вас получится какой-нибудь новый невероятный дип, буду держать за вас пальцы

stemm2

Цитата: stemm2 от 06.12.2015, 16:33:04
"Сготовился" мой первый самодельный дип из корицы. Аромат получился не такой насыщенный, как я надеялся( видимо мало корицы использовал), но достаточно приятный. Показался интереснее, чем промышленный. Во вт попытаюсь его затестить

Может еще и цитрус с перцем успею подготовить. Леха будет тестировать мандарин

Поделюсь первыми "полевыми" испытаниями... Прошло достаточно интересно.

В "поле" взял из самопала только корицу, выжимки цитруса и перца мне показались не готовыми. С собой взял дипы от Сильвер Брим: Корица( более или менее он работал), шоколад. И от Дунаева Мотыль.

Когда точку плотно оккупировали "глистопузы", решил брызнуть насадку самопалом. Клев сразу вырубился))) Минут 20 обратно приманивал, когда клев врубился,  брызгал магазинской корицей - поклевок 0. С другими дипами так же. Без них, на каждом забросе поклевки.

Так и ловил без дипования часик, затем все вырубилось. Сидел без поклевок длительное время, опарик слегка был надавлен. Брызнул самопалом, тут же получил жадную поклевку и выловил "биг фиш" на 250гр примерно. Следующие несколько забросов не диповал, поклевок не было. Опять начал брызгать, пошло. Прекратил, опять 0. Перешел на магазинскую корицу, долго сидел без поклевок. Самопал - несколько рыбок, затем все...Час дипы не работали, только чистый опарь.

Через часик клев вырубился опять, опарик возвращался чуть пожеваный. Начал с магазинской корицы - даже без пожевок, мотыль тоже 0. Пару поклевок и рыбок на шоколад, но хорошие поклевки были только на самопал. Плотву умудрился на 190гр с ним словить, но 95% - пузатый подлещик.

Так и миксовал, реально, к моему удивлению, только самопал провоцировал поклевки. Такого не ожидал, если честно.

Когда у ребят было глухо, особенно во время "отдыха" Лехиного мандарина, дал им на тест пшыкалку с самопалом...Рыбу все поймали.

Но последний час рыбалки рыба опять пустила дипы в игнор. Ловил на чистого опаря.

Ну и собственно главный плюс самопального спиртового дипа: он не промерз, а магазинский масляный промерз к вечеру напрочь - не брызгалось совсем.

Конечно, это первый тест и "завтра" самопал может не будет работать, а магазинский покажет отличный результат, но все-же достаточно интересно. Есть "поле" для экспериментов :) тем более ,что Лешин дип отлично отработал по той рыбе, на которую он планировался. Хорошо,что мы разделились по ароматике в начале всей этой темы.

Одна рыбалка явно не показатель, буду тестить дальше и достаточно длинный период( 8 разных ароматов настаивается+ будут миксы). Ну и не только я один :) Мне, как человеку ленивому, очень понравился процесс приготовления: закинул сырье в бутылочку, забыл на 2 недели, перелил в тару и разбодяжил. Усе, никакого гемора :)

ЗЫ Лично мне, дип корица обошелся в 58р(тара и водка была дома). Если делать на мед спирте и купить на али флаконы, то в 70 р можно уложиться, но на след год будет еще дешевле, т.к. тару брать не надо.

ЗЫЫ Если будет интересно, рецепт выложим. Вернее основной подход, т.к он взят с другого ресурса :) А вот пропорции у всех разные, на свой вкус

sergeykuz

Не для срача! Я вот ничего не понял.Как то все очень противоречиво)))
Цитата: stemm2 от 10.12.2015, 21:50:01решил брызнуть насадку самопалом. Клев сразу вырубился)))
Цитата: stemm2 от 10.12.2015, 21:50:01Час дипы не работали, только чистый опарь.
Цитата: stemm2 от 10.12.2015, 21:50:01Без них, на каждом забросе поклевки.
Цитата: stemm2 от 10.12.2015, 21:50:01к моему удивлению, только самопал провоцировал поклевки
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 10.12.2015, 22:09:23Как то все очень противоречиво)))

Цитата: sergeykuz от 10.12.2015, 22:09:23Одна рыбалка явно не показатель,

Это раз :)

Во вторых, магазинский не работал тогда, когда работал самопал.

В третьих, был промежуток, когда клева не было, самопалом включил.

В четвертых, все было волнами. Какие-то промежутки рыба клевала только на чистого опаря или только с дипом. Фиг поймешь эту рыбу, все по-разному всегда. За это мы и любим рыбалку :)

Цитата: sergeykuz от 10.12.2015, 22:09:23Цитата: stemm2 от Сегодня в 21:50:01
решил брызнуть насадку самопалом. Клев сразу вырубился)))
Цитата: stemm2 от Сегодня в 21:50:01
Час дипы не работали, только чистый опарь.
Без них, на каждом забросе поклевки.
к моему удивлению, только самопал провоцировал поклевки

А это вырвано из контекста :) можно было тогда первую цитату оставить. Не для срача ;)

Alexpdd

Цитата: sergeykuz от 10.12.2015, 22:09:23

Не для срача! Я вот ничего не понял.Как то все очень противоречиво)))
Цитата: stemm2 от 10.12.2015, 21:50:01решил брызнуть насадку самопалом. Клев сразу вырубился)))
Цитата: stemm2 от 10.12.2015, 21:50:01Час дипы не работали, только чистый опарь.
Цитата: stemm2 от 10.12.2015, 21:50:01Без них, на каждом забросе поклевки.
Цитата: stemm2 от 10.12.2015, 21:50:01к моему удивлению, только самопал провоцировал поклевки

Вроде бы все понятно и по порядку расписано. Что из контекста фразы выдергивать. Так можно и "клев вырубился" и "было глухо"...

stemm2

Цитата: Alexpdd от 10.12.2015, 22:22:04Вроде бы все понятно и по порядку расписано. Что из контекста фразы выдергивать. Так можно и

Например, вот так :)

Цитата: sergeykuz от 10.12.2015, 22:09:23для срача!

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 10.12.2015, 21:50:01Когда точку плотно оккупировали "глистопузы", решил брызнуть насадку самопалом. Клев сразу вырубился))) Минут 20 обратно приманивал, когда клев врубился,  брызгал магазинской корицей - поклевок 0. С другими дипами так же. Без них, на каждом забросе поклевки.

Цитата: stemm2 от 10.12.2015, 21:50:01Но последний час рыбалки рыба опять пустила дипы в игнор. Ловил на чистого опаря.
Женя прочитай внимательно. Там на самом деле  все противоречиво.
Не ищи кошку в темной комнате......ее там нет)))
Айн Рэнд.

Perm9lk

[off-topic]игнор, игнор, игнор [/off-topic]

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 10.12.2015, 22:36:28
[off-topic]игнор, игнор, игнор [/off-topic]
Ну это и понятно. Кто не с нами, тот против нас))))
Айн Рэнд.

Alexpdd

Так лишь бы все обгадить