Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

BaSN

Цитата: Карась от 14.01.2016, 21:20:41
дак все ж таки РИБ или пвх с НДНД? гсопода всезнайки, скажите свои за и против? или новую тему замутить?
Роман, складной риб - это пипец чумадан  :D
В твой багажник не влезет, придется сиденья складывать.

А если на прицепе возить, то нахрена ПВХ?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Цитата: Мачо от 14.01.2016, 22:16:57это смотря где использовать собрался

И как возить  !

Мачо маладесс.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Борода

Цитата: BaSN от 14.01.2016, 22:48:12складной риб - это пипец чумадан  
В твой багажник не влезет, придется сиденья складывать.

А если на прицепе возить, то нахрена ПВХ?
Да не совсем :-[ Ежели вдвоем кантовать, то складной риб это нормально *ok* в смысле в норм. машине без прицепа :) Даже в Серегиной ГрандВитаре *ok* :)

РиО

Цитата: Segastep от 14.01.2016, 22:22:44, выскажу своё ИМХО:
Рибы так то не очень складные - днище цельное, борта надувные. Днище посерьезнее некоторых лодок стеклопластиковых, если на бревно налететь. Плюсы - с прицепа можно и одному скинуть, не боясь прорезать дно или баллон о стекло и пр. Живучесть лодки. Стационарное так сказать хранение в гараже или частном доме.
Минусы- довольно громоздко в плане хранения, т.к. не свернуть в рулон. Соответственно не взять с собой на сплав с заброской каким либо транспортом кроме авто.
Нднд хороши в плане того, что за те же деньги мы получаем лодку с достаточно твёрдым полом для рыбалки стоя, нет гемора с фанерой, стрингерами и прочим.
МЕНЬШИЙ ВЕС притом же размере! Складывается в одну транспортную сумку. Минус - меньшая стойкость к порезам/проколам.
Какая лучше нужно решать исходя из задач, под которые выбирается лодка. ВСе конечно ИМХО...

Сынок ты всё верно почти написал ввиду (кой чеговвиду малоопытности) это кроме основного: Ходовые качества РиБа и ПВХ это как небо и земля.
При всех одинаковых достоинствах плюсах и минусах РИб это корабль а ПВХ шляпа надувная.

Но А5 же это всё если учесть акваторию плавания и то что про перевозку и хранение\. А в остальном 5 с +

Segastep

Так весной сравним по ходовым риб и нднд в одном  размере. Благо есть уже риб на примете

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

РиО

Цитата: Segastep от 14.01.2016, 23:38:40Так весной сравним по ходовым риб и нднд в одном  размере. Благо есть уже риб на примете

При одинаковых размерах и моторах РИБ лёхко  уделает  надувнушку

Даже на порядок умоет

У Олега в Фарватере был большой выбор щас незнаю как там, но хорошо бы было устроить новый тест драйв
Щас ночь, а днём позвоню ему узнаю согласится ли он какую нибудь Свою лодку РИБ похожую на или  из имеющихся у нас НДНД  взять на речку для теста..

С моторами решим после.

РиО

Цитата: Segastep от 14.01.2016, 23:38:40Так весной сравним по ходовым риб и нднд в одном  размере

Только если что я только за полноценный РИБ  с высокими бортами где балоны не касаются воды. А не те у которых низкие борта и баллоны чуть ли не вровень  с водой по высоте.

Serjant24

Ну выиграет риб у нднд 3 км/ч в скорости, а почему никто не говорит, что там стоя рыбачить хреновенько? А вес риба?
Рома, кинь монетку! :)

РиО

Цитата: Serjant24 от 15.01.2016, 08:24:12Рома, кинь монетку!

Попрошайничаеш ?  :D  Тут каждому своё. Риб или кастрюлю приехал, остегнул чехол Тр-й    и столкнул в воду.

И чо твоя надувнушка ? Тьфу

Приехал выгрузил поклонился 10 раз накачал и только потом поехал, потом обратно такая же процедура
5-10 рыбалок и скажеш нахнах такую лодку  :D

Карась

а если рассматривать РИБ, то какой?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Vasёk

Ну незнаю.
Вот в складном РИБе дно конечно неудобное,  но это решается,  вкладыванием куска фанеры.
У меня не складной.  Дно просто идеально прямое.  Стою,  как на полноценной палубе.
Вадик,  это где ты неудобство увидел?

Жорик_59RUS

Цитата: РиО от 15.01.2016, 09:39:16

5-10 рыбалок и скажеш нахнах такую лодку  :D

2 года на НДНД, и скажу "Зер гуд такую лодку" :D.
приехал ремни отстегнул(лодка всегда накачена, да же зимой), в одного Солар-350 на плечо закинул, до воды донес (не касаясь земли), скинул и пошел :P

Vasёk

А, Да!
Если у меня в РИБе напарник,  то ему неудобно.  В носовой части да, есть неровность.  Решается,  вкладыванием трапика.
Но чаще я рыбачу один.  Поэтому мне всё удобно

Мачо

Цитата: РиО от 15.01.2016, 09:39:16Риб или кастрюлю приехал, остегнул чехол Тр-й    и столкнул в воду.
Иося, только мест, где можно подъехать и столкнуть прямо в воду не так уж и много, так что в этом плане надувашка да еще и без прицепа более мобильна.

BaSN

Цитата: Карась от 15.01.2016, 11:47:30
а если рассматривать РИБ, то какой?
Ты так и не ответил: как возить то собираешься?

BaSN

Цитата: Борода от 14.01.2016, 22:55:51Да не совсем Embarrassed Ежели вдвоем кантовать, то складной риб это нормально ok в смысле в норм. машине без прицепа Smiley Даже в Серегиной ГрандВитаре ok Smiley
Моя лодка вместе с мотором входит в мой маленький багажник :)
если постараться, то еще и бак туда засуну и рюкзак. А с рибом без вариантов: только сиденья складывать.

as

Цитата: BaSN от 15.01.2016, 14:19:43Моя лодка вместе с мотором входит в мой маленький багажник

[off-topic]а была бы с надувным дном,то вошла бы в маленький рюкзак :-[
вместе с мотором :D[/off-topic]
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

BaSN

[off-topic]Не, Андрей, если только уфимка  :D

А так-то у меня и так с надувным дном  *hi*[/off-topic]

Serjant24

Цитата: Vasёk от 15.01.2016, 13:47:08
Ну незнаю.
Вот в складном РИБе дно конечно неудобное,  но это решается,  вкладыванием куска фанеры.
У меня не складной.  Дно просто идеально прямое.  Стою,  как на полноценной палубе.
Вадик,  это где ты неудобство увидел?
Да как-то в складном рибе порыбачил разок.С фанерками на полу и т.д. Больше не хочу :)
Кстати да, свой к-400 и тоху 18 в седане вожу. А там, где для рыбалки скидываю, не один риб или кастрюлю не подвезти. И храню это все зимой в кладовке или офисе.
В общем это вопрос религии. Пока я за нднд двумя руками. Потом может и на кастрюлю посмотрю, но нднд все равно не продам. :)
Валерич, помнишь, где на охоте мой компас скидывали? И как долго его собирали? Пока насос дует, стоишь пьешь пиво. Потом шланг переткнул и снова пьешь пиво.
Тем более ты к 430 смотришь с 56м баллоном. А это в волну даст офигенный комфорт и плавучесть. Тонна грузоподъемности это уже ощутимо

Serjant24

Надо этим вопросом было по жидкой воде озадачиваться, чтобы на рибе прокатиться и на нднд. Дабы потом локти от неверного выбора не кусать. Все мнения здесь субъективны. Купишь риб, будешь всем говорить, что нах нднд не нужен. Также и наоборот.
Я б с удовольствием поменял свой к 400 на к 430, но на момент покупки 430й не производили, да и в машину мешочек не влезет, но я б это решил покупкой прицепки

ersh

Вабще не понимаю людей хранящих и возящих ПВХшки на пицепах *fie* :) жёсткий корпус покупать тогда надо :)

Карась

ладно уболтали, к430 быть))

Сергей возить как планирую? да хоть как, в багажнике, в багажнике без сидух, в прицепе для снегохода, на прицепе для лодок, все есть))

чет в сторону рибов, я смотрю, не много товарищей высказалось
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Serjant24

Цитата: ersh от 15.01.2016, 15:38:54
Вабще не понимаю людей хранящих и возящих ПВХшки на пицепах *fie* :) жёсткий корпус покупать тогда надо :)
Ну, если говорить за себя, то я планировал прицеп типа скиф, чтобы мешок с лодкой и мотор возить, а не полноразмерный лодочный прицеп :)

BaSN

Цитата: Карась от 15.01.2016, 15:44:52чет в сторону рибов, я смотрю, не много товарищей высказалось
Потому что наелись с ними. Если риб, то как выше написано было: не разборный и перевозка на прицепе. ИМХО.

Разборный в сложенном состоянии имеет приличные габариты, одному грузить/выгружать не очень удобно.

КомпАс и прочие ПВХ-ки тебе в багажник спокойно войдут и закидывать проще.

BaSN

Цитата: Карась от 15.01.2016, 15:44:52ладно уболтали, к430 быть))
это параход  :D
ИМХО лодка для покатушек и никак не для рыбалки на Каме.  *hi*

Если её, то покупай лорика HDS и мотогайд на нос, чтобы якорь не тягать  *pioneer*

Карась

Цитата: BaSN от 15.01.2016, 16:13:06ИМХО лодка для покатушек и никак не для рыбалки на Каме.
обоснуй, мне вот наоборот говорят не вздумай 400ый брать, только 430.

РиО

Цитата: ersh от 15.01.2016, 15:38:54Вабще не понимаю людей хранящих и возящих ПВХшки на пицепах

И движок не повесиш на  постоянку

РиО

Цитата: Мачо от 15.01.2016, 14:03:38Иося, только мест, где можно подъехать и столкнуть прямо в воду не так уж и много, так что в этом плане надувашка да еще и без прицепа более мобильна.

Уважаемый мачо мы с карасём скидывали в дер. Пакли осенью вода была еле еле 20 см и поплыли  себе тихонько до глубины

На притоке Сев. Сосвы  сбрасывал обяшку в 20 см воды

Serjant24

Цитата: Карась от 15.01.2016, 16:44:18
Цитата: BaSN от 15.01.2016, 16:13:06ИМХО лодка для покатушек и никак не для рыбалки на Каме.
обоснуй, мне вот наоборот говорят не вздумай 400ый брать, только 430.
А ты русф шинг почитай. К 430 значительно лучше в волну в сравнении с к 400 под тем же мотором

Сепа

Цитата: BaSN от 15.01.2016, 16:13:06это параход
За то нет ощущения что сидишь на табуретке посреди реки :o ИМХО конечно
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268