Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

Vasёk

Цитата: Kibalchish от 28.01.2016, 12:14:59
Цитата: Карась от 28.01.2016, 12:05:06
Цитата: Артурыч от 28.01.2016, 12:00:45купи шприц самый большой и лей через контрольное. там масла то пшик.
дак вот, шприц даже ненадо ибо само масло уже в форме

вдруг есть какойто "подводный камень" про который Дениско знает но не говорит

Ставишь мотор вертикально... Скручиваешь обе пробки... Втыкаешь свои тюбик в сливное отверстие(нижнее), и давишь до появления масла в верхнем отверстие... Закрываешь верхнее отверстие... Закрываешь нижнее отверстие.
Думаю, это простой и понятный алгоритм? :)
Учитесь работать с отверстиями :)
Данную операцию желательно проводить с напарником.
Дабы.  После того,  как показалось масло из верхнего отверстия, пальцем своей руки заткнуть нижнее отверстие.  А так как рук у человека всего две,  а маленький болтик закручивать придерживая пальцами второй руки и одновременно держать в ней же отвёртку неудобно.  Желательна третья рука  :)

Kibalchish

Цитата: Артурыч от 28.01.2016, 12:20:14
Цитата: Kibalchish от 28.01.2016, 12:14:59Учитесь работать с отверстиями
марко через нижнее. шприцем зыче!
Ничего подобного. Ели в первую очередь ПЛОТНО закрыть верхнее отверстие. :)

Артурыч

Цитата: Vasёk от 28.01.2016, 12:21:23пальцем своей руки заткнуть нижнее отверстие.
при закрытом верхнем масло не должно типа выбегать. но выбегает.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Vasёk

Ну конечно лучше через верхнее.
Потому что.
Когда вынимаеш шприц из нижнего отверстия,  ты как бы стремится ослабить силу сжатия на стенки шприца,  и получается, что масло транспортировочный шприц  всасывает обратно.  Ну вроде понятно.

Vasёk

Цитата: Артурыч от 28.01.2016, 12:24:12
Цитата: Vasёk от 28.01.2016, 12:21:23пальцем своей руки заткнуть нижнее отверстие.
Немного вытекает. И тоже скорее  поэтому,  яб заливал,  да и буду весной заливать,  через верхее

Kibalchish

Цитата: Артурыч от 28.01.2016, 12:24:12
Нет, не выбегает. Выбегает в том случае, если вы при закрученом верхнем отверстии создали в нижнем отверстии избыточное давление маслом. :)
Процедура спокойно производится одним человеком с прямыми руками. :)

Байкерден

Цитата: Карась от 28.01.2016, 11:59:01а чем плохо если я через контрольку его залью под "горлышко"?
не знаю, кто что говорит, типо закрытые полости какие то или еще что. сам лично всегда через верхнее заливаю тонкой струйкой при отвернутой нижней пробке, как с нижней потечет- заворачиваю её, струйку уменьшаю.
ЗЫ: мотор лежа на боку. потом ставлю прямо и остатки стекают. во второй раз уже получиться чисто и без излишков.
Кста лучше чуток недолить, чем перелить.

Карась

Цитата: Байкерден от 28.01.2016, 12:35:41
Цитата: Карась от 28.01.2016, 11:59:01а чем плохо если я через контрольку его залью под "горлышко"?
не знаю, кто что говорит, типо закрытые полости какие то или еще что. сам лично всегда через верхнее заливаю тонкой струйкой при отвернутой нижней пробке, как с нижней потечет- заворачиваю её, струйку уменьшаю.
Мотор лежит или вертикально?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Kibalchish

Роман. Сколько стоит у вас это масло? :)

Байкерден

Карась

Цитата: Kibalchish от 28.01.2016, 12:38:28
Роман. Сколько стоит у вас это масло? :)
Ссущие капейки ВА, для вас супер скидуха будет
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

Залью сверху без всяких вые...ов вощем)

ДжиgiT

Дело в том что уровень масла в редукторе выше подшипника №6 на рис. (который тоже находится в масле).
Поэтому при заливке через "контрольку" (на рисунке она не показана) масло через подшипник просачивается самотеком, что замедляет процесс заливки, т.е. придется заливать масло порциями с длительными паузами и контролировать паспортный объем масла согласно инструкции.
При заливке шприцем через сливное отверстие масло продавливается через подшипник под давлением и, в этом случае, уж точно не будет недолива.

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Байкерден

Цитата: ДКам от 28.01.2016, 12:46:06масло через подшипник просачивается самотеком,
исходя из Вашего рисунка масло гораздо охотнее протечет там где проходит тяга реверса.

ДжиgiT

Кстати, где-то видел механизм заливки сделанный их штуцера от автомобильной тормозной системы (резьба подходит) и трубки от капельницы соединенной с пробкой канистры с маслом. Весной буду масло менять попробую такую соорудить.

ДжиgiT

Цитата: Байкерден от 28.01.2016, 12:53:11исходя из Вашего рисунка
Возможно выбрал не самый удачный рисунок.
Имел опыт разборки редуктора Сузы2,5. Там отверстие входа тяги переключения в редуктор достаточно небольшое. Масло тоже будет только сочиться.
(а возможно и присутствовало и уплотнительное кольцо, но не уверен).
Я так же пробовал заливать в Сузу масло через контрольку, смутило то, что в редуктор, таким способом, с первого раза вошло только 1/4 паспортного объема масла.
Залил, через 10 мин проверил, еще долил.... И так 4 раза.

Kibalchish

Байкерден

Цитата: Kibalchish от 28.01.2016, 13:00:32Вот.  Biggrin Biggrin Biggrin
руки разные размером и обе левые

Матроскин

Kibalchish

Цитата: Байкерден от 28.01.2016, 13:25:47
Цитата: Kibalchish от 28.01.2016, 13:00:32Вот.  Biggrin Biggrin Biggrin
руки разные размером и обе левые
Правая, в это время, была делом занята.
А по состоянию левой руки можно сделать выводы, что правая выглядит гораздо опытнее.

BaSN

Цитата: Карась от 28.01.2016, 12:45:02
Залью сверху без всяких вые...ов вощем)
Роман, делай по инструкции как Вадик написал, там ничего сложного нет. Лишний воздух в редукторе не нужен, а при заливке снизу исключишь его присутствие.

Ты после обкатки менять собрался?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Vasёk

Лишнего воздуха в редукторе и не будет.  :)
Хоть так,  хоть этак заливай.

Карась

Цитата: BaSN от 29.01.2016, 11:32:25Ты после обкатки менять собрался?
нет в новый, думаешь там счас есть масло? в моторе то точно пусто, а вот в редукторе хз

BaSN

Цитата: Vasёk от 29.01.2016, 11:36:00
Лишнего воздуха в редукторе и не будет.  :)
Хоть так,  хоть этак заливай.
Если масло густое, то возможно. Не всегда батарея под боком. :)

BaSN

Цитата: Карась от 29.01.2016, 11:39:49нет в новый, думаешь там счас есть масло? в моторе то точно пусто, а вот в редукторе хз
Думаю что есть, почти уверен, но проверил бы обязательно.

Карась

Цитата: BaSN от 29.01.2016, 11:41:12но проверил бы обязательно.
поду проверю. кста мот у батареи стоит)

BaSN

Я щас прикол расскажу: :)

короче в прошлом году решил перед сезоном масло в самом движке заменить, а точнее за день до предстоящей поездки, тоесть в срочняк. Масло в наличии было. С балкона занёс домой. Всё приготовил для слива через пробку. А она,ссука, ни в какую не откручивается. Та головка что с хондой была, тупо проворачивается как пластилиновая. Накидного под рукой не оказалось и башки нормальной соотвестственно, рожковый тупо тоже проворачивается не срывая с места. Мысль пришла только одна: я прогрел движок на батарее и через заливную пробку сливать начал, перевернув движок.  :D Ладно хоть он у меня маленький, но всё равно поднапрягся когда ждал последние капли :)

артик

Цитата: BaSN от 29.01.2016, 12:05:31но всё равно поднапрягся когда ждал последние капли
Ты о чем это? :D

Карась