Весенняя охота в опасности.

Автор санек, 02.02.2016, 14:21:04

« назад - далее »

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Сепа

Цитата: Cyros от 06.02.2016, 21:19:22не охотники
Сергей, у меня 12 лет охотничьего стажа! И не диванного. Ногами намотано наверно не одна сотня километров. Охотился в основном в хозяйстве "Таёжное" (ст. Валёжная). Зверя не бил ибо это считаю убийством, тем более сейчас, когда понабрали нарезного с мощной оптикой и потом похваляются: " Медведя на овсах (или лося с загона) взял...". Тьфу ты, охотнички... Иди возьми лося с подхода а не с солонца, или медведя с ножом и рогатиной - тогда ничего не скажу. а так... Птичку стрелял  - не отказываюсь, но тут у неё шанс 50\50 и почти всегда в лёт. В хозяйствах помогал - "пурхалища" ставил, рябину и на полях остатки зерновых на зиму собирал для подкормки. Так что знаю о чём говорю. Вот как-то так. *hi*
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

D*Lesha

Цитата: Cyros от 06.02.2016, 21:19:22Вот зачем вы оба учувствуйте в этой беседе? Судя по всему вы оба не охотники.

А не слишком ли Вы, уважаемый, скоропалительны в своих выводах? Официально в охотобществе нахожусь с 1992 года. Неофициально - еще с 1974 года, когда отец мне купил одностволку и разрешил ходить на охоту одному. Так что я вполне в теме, но имею мнение отличное от Вашего...
Цитата: Cyros от 06.02.2016, 21:19:22вы бы ни когда и ни где и не написали
Самому мне лень что-то затевать, предложили в этой теме высказаться, я сказал, что думаю. Поднимали эту тему на "Скитальце", там я тоже поделился своим мнением.

санек

когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

Cyros

Серега (Сепа), D*Lesha не надо воспринимать мои слова буквально. Я не имел в виду, что у вас "ружья нет". Ладно, D*Lesha объяснил - лень затевать. Сепа, тебе тоже лень? Или вы, друзья, хотите мне сказать, что на тягу весной не ходите? Не ждете ее? Ну скажите честно. Возможно я не корректно высказался, сказав, что вы "не в теме". Я имел в виду ожидание весенней охоты. Если обидел - сорян!

8-932-33-18-667

Adler

Я думаю , что уши запрета торчат из Франции . Они все возбухают , что мы их вальдшнепа бьем . Хотя сами на него охотятся по полгода . Уже не первый раз нам пробные шары пускают , вдруг прокатит .

D*Lesha

Цитата: Cyros от 07.02.2016, 11:05:17Если обидел - сорян!

Да какие могут быть обиды? Если бы боялся обидеться, не стал бы влезать в эту тему. Просто у меня такое отношение к весенней охоте. Я уже говорил, что весной не охочусь чисто по этическим причинам. Ну не привык я весной никого убивать! С детства! Даже по  лягушкам из рогатки не стрелял...  Может слыхали песню Градского "...Печальна будет эта песня..."? Когда еще жил в квартире, пару сезонов брал путевку на весну, все равно ведь делать нечего. Ни разу не выстрелил... Хотя возможность была взять длинноносика неоднократно. Просто стоял, слушал и смотрел... Первый сезон путевку взял, чтобы попробовать, второй сезон - думаю, может я чего-то не понимаю, может все-таки втянусь! Нет!  Не подымается весной рука дичь бить... Можете сказать - не нравится, не охоться, нам-то зачем запрещать. Дык вот мне еще не по душе, когда и другие по весне птицу бьют. С этикой в нашем обществе ( да и не только в нашем) напряг, потому и ратую за запрет весенней охоты.

D*Lesha

minotavr

а я за весеннюю
У меня подружейная собака,которая сидела всю зиму без леса и болот
собакен это не только верный друг для подбора битой и раненой дичи,но и любимый член семьи,который так же как и охотник мечтает о весенней охоте после длинной зимы
Так же собака племенная.Весна это шанс отработать подачу перед полевыми испытаниями.Нормально это можно сделать только с отстрелом птицы
Вообще противники как мне кажется,без обид конечно,это те у кого нет рабочей охотничьей собаки.
А ходить со слов выше без ружья по лесу,наматывая километры...
Зачем,смысл?я не грибник и не ягодник)
имхо

grub

Цитата: Rain от 05.02.2016, 22:26:39Вот таки пьянство на весенней охоте как раз для сохранения живности полезно
Сам прошлой весной был свидетелем, на берегу озера компания стояла табором, вечером уже по темноте открыли стрельбу, бутылки, коробки, и пр. Потом через день иду по полю рядом с этим озером, насчитал три тушки уток расклеванными воронами, следовательно они стреляли влет по уткам, наделали подранков и они потом отлетели и скончались, мне так жалко было уток.
Цитата: Cyros от 06.02.2016, 00:31:56Как раз на Тургенева ссылаться и нужно. Именно он описывает красоту природы, ее изменения в течение дня. Красоту леса и рек. К любви к природе нужно приучать молодое поколение
Вот с этим согласен. Всё это описывать ему хорошо удается. К любви к природе нужно приучать молодое поколение - вот это наша задача, это будет реальнее помощь птицам и зверям, чем все запреты охоты.

Adler

К уродам , которые бухают и палят по бутылкам , а потом валяются вповалку , сам отношусь резко отрицательно . Но не перестреливаться же с ними . Попробуй еще и замечание сделать (((

fedorrrrrr

Я за весеннею охоту можно по правилам стрелять люди разные вальдшнеп это святое га весенней тяге если не откроют я все равно пойду на тягу

санек

когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

Сыроега

Цитата: Adler от 07.02.2016, 11:53:36
Я думаю , что уши запрета торчат из Франции . Они все возбухают , что мы их вальдшнепа бьем . Хотя сами на него охотятся по полгода . Уже не первый раз нам пробные шары пускают , вдруг прокатит .
И еще из Лондона, прошлой весной.
Не уверен-сиди дома.

Сыроега

Не уверен-сиди дома.

Сыроега

Не уверен-сиди дома.

Dmit

Сыроега

Цитата: Dmit от 16.02.2016, 12:50:09
Отослал колечко? )
Про, Потерял, самому жалко, первый раз такого взял.
Не уверен-сиди дома.

antonf

Цитата: Dmit от 16.02.2016, 12:50:09Отослал колечко? )
Отсылать не обязательно,достаточно данные с кольца и координаты добычи по электронке выслать.Убивал тоже окольцованного вальдшнепа, на кольце было на английском написано музей Париж. Выслал нашим (наши к слову тоже оказывается к музею приписаны), мне через неделю письмо пришло с благодарностью в котором было написано ,что мой вальдшнеп был пойман и окольцован во Франции за 6 лет до того момента как я его добыл. Скольких стрелков он пережил до меня ! Года 3 уже перестал ходить на боровую дичь, жалко птичек стало.

Карась

я тоже нефанат весенней, вся природа оживает и радуется после зимы , а тута полупьяные придурки....., пусть растут и размножаются))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

oboroten

А я очень люблю весеннюю охоту. Тяга вальдшнепа - тихая радость. Кроме всего прочего, в связи с гигантской занятостью на работе, это единственное время в году, когда я могу после работы рвануть в лес, отохотиться и сразу домой. Эти десять дней для меня как глоток воздуха после долго пребывания под водой. Не думаю, что 5-6 вальдшнепов, добытых мною за это время, сильно наносят вред популяции перелетных птиц.
Без весенней охоты жизнь моя будет уже заметно тускнее.

bandit59

Дорого дня всем  весеннюю жду и хожу с удовольствием  беру 2-3 птицы и то не каждый раз идумаю что большинство охотников также так что большого урона мы нанести не можем  Даже если и отменить весеннюю то пьющих в лесу не убавиться

grub

В чем проблема, захотят отменить, нас не спросят.

Cyros

Цитата: grub от 19.02.2016, 10:42:39
В чем проблема, захотят отменить, нас не спросят.
Ни какой проблемы нет. Мы тут высказываем свои мнения относительно весенней охоты. А проблемы - нет

8-932-33-18-667

CHIN

Цитата: Cyros от 19.02.2016, 10:48:25Мы тут высказываем свои мнения относительно весенней охоты.
тогда надо переименовать тему :)

borovik

Цитата: grub от 19.02.2016, 10:42:39захотят отменить, нас не спросят
суровость российских законов, компенсируется необязательностью их исполнения. :)

Dmit

Цитата: borovik от 19.02.2016, 10:57:34...компенсируется необязательностью их исполнения.
Это точно! )))

antonf

Цитата: bandit59 от 19.02.2016, 10:30:57беру 2-3 птицы и то не каждый раз идумаю что большинство охотников также так что большого урона мы нанести не можем
Так речь не в количестве добытого зверья, а в том что человек с ружьём в весеннем лесу, это очень Огромный фактор беспокойства в период размножения !
   Представьте как бы мы сами себя чувствовали и Размножались если  во время наших брачных игр в самый ответственный момент был бы риск угодить в котелок ?!? А у зверья на данный момент не риск а реальность. В лесу палят на лево и на право.Стоишь бывало на тяге и слышишь, как будто Противовоздушная оборона заработала.

antonf

Цитата: oboroten от 18.02.2016, 21:26:17Без весенней охоты жизнь моя будет уже заметно тускнее
Так можно всю флору и фауну выкосить--А потом придумать кучу благостных предлогов и сказать "Депрессия у меня ! Я душу отводил! "

antonf

Охотится нужно осенью и зимой, а в период размножения оставить зверьё в покое и не беспокоить.И будет нам всем счастье !
Я вот начал с себя,уже года 3 не хожу на весеннюю.
Ни кого ни к чему не призываю,просто высказываюсь, а то чувствую что у многих сейчас пена полетит. К этому нужно самому прийти!