Унья, июль 2015, ищу попутчиков.

Автор Кормчий, 24.06.2015, 15:50:34

« назад - далее »

opard

Цитата: Кормчий от 10.02.2016, 09:32:12
Комфорт-.... душевный, превыше всего. *drink*
ну так оно... только клево после рыбалки-то вот так посидеть:

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

m_maxim

путь к душевному комфорту через физический комфорт долог

borovik

Цитата: opard от 10.02.2016, 09:37:10вот так посидеть
и одеяло с пододеяльником наверно :)

opard

Цитата: borovik от 10.02.2016, 10:27:25
конечно... гигиена прежде всего)))

Мачо

Цитата: Байкерден от 10.02.2016, 09:21:56
не в этом суть, не харьюзятник я. я про удобства и замену мебели. Меня угнетают кучи барахла всякого, которое таскать туда сюда приходится.
вот это сто пудов, кресла с успехом стульчиками можно заменить, да и они с успехом пвх поднимаются. В пешку когда идешь, что то вопроса про кресла и стол вообще не стоит.
Понятно что это в первую очередь зависит от средства заброски - чем больше средство - тем больше барахла. это здесь вообще обсуждению не подлежит.

Мачо

Цитата: borovik от 10.02.2016, 10:27:25
ага, я вот еще подушку пуховую люблю брать

АБК

5 июля выезжаю на Унью, мои попутчики плавно испарились. С удовольствием взял бы 1-2 человек. Ориентировочно 10-12 дней. Техника вся наготове. В планах подняться до Кисуньи и выше.
первая часть[/quote]

Андрей добрый день
а как насчет зимнего вояжа в те места  - не хочешь замутить тему - мы бы с товарищами тебя поддержали - у нас кроме валенок есть снаряжение :-)

Байкерден

Цитата: Кормчий от 10.02.2016, 09:32:12
Комфорт-.... душевный, превыше всего. *drink*
золотые слова! меня аж псих берет эти шмотки туда сюда перекладывать рассовывать. я уж лучше на ведре посижу :)

Кормчий

Цитата: АБК от 10.02.2016, 14:39:12как насчет зимнего вояжа в те места
У меня товарищ в те места на снегоходе укатил, вот жду информацию от него когда вернется.

Кормчий

Цитата: Байкерден от 10.02.2016, 14:50:34эти шмотки туда сюда перекладывать рассовывать
Тренироваться нужно чаще.

lav1970

А у Диниски лишь бы топор был.

Мачо

в низ то можно и с чуркой уйти

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

турист

Я так и не понял,  в чем проблема подниматься на ПВХ?)
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

XFM

Цитата: турист от 10.02.2016, 18:26:47Я так и не понял,  в чем проблема подниматься на ПВХ?)
Да все вы поняли.)) Если есть желание, давайте посчитаем, в чем она конкретно для вашего комплекта. Нужны некоторые вводные...
1.Максимум полезной нагрузки, включая бензин, обеспечивающий гарантированный выход на глиссер?
2.Крейсерская скорость под этой нагрузкой?
3.Средний расход топлива под этой нагрузкой?
Прикидываем условно-приблизительно, особой точности не прошу.))

Мачо

Цитата: XFM от 10.02.2016, 21:15:36Да все вы поняли.
Вопрос к Вам как к специалисту - в чем отличается подъем на ПВХ к примеру по Вишере от 71 кв. до круглой ямки (18 км) и по Унье от Усть-Уньи до Бердыша (40 км вроде как озвучивали) кроме как расстояния. Если Вы конечно по Вишере поднимались и представляете какой уровень воды там может быть.  На Вишере по бензу например хватает бака (25 л) за глаза подняться-спуститься и стоя лагерем еще дня 4 покататься порыбачить, включая двух человек, продуктив и шмурдяк необходимый.

XFM

Расстояние для двухтактника очень много значит. 40км это мало, хочется идти выше, а чтобы начать от Усть-Уньи, придётся раскошелиться на паром, о чем писал Кормчий выше. От Якши расстояние просто запредельное, от Курьи ближе, но тоже намного больше 40км (сколько, кстати, Кормчий?) и дорога по суше ещё тот гимор.
Да, и не надо подколов, типа специалист и т.д., это все очевидные вещи и перетерто все уже миллион раз, повторяться нет желания. На Вишере тоже местами дует так, что лодка едва идёт в гору. Попадали так втроем на пустой ПВХ390 (бак и три удочки из груза, мотор - Суза15 2т), что не могли со стоянки на верхний плес переехать порыбачить.

Мачо

Цитата: XFM от 10.02.2016, 22:24:05Да, и не надо подколов,
с чего так решили? Я рассматривал именно от Усть-Уньи до Бердыша, как и было озвучено выше.

XFM

И ещё, прошу понять правильно, ничего не имею против ПВХ-лодок, но у каждой конструкции своя оптимальная ниша, свои плюсы и минусы.

XFM

Цитата: Мачо от 10.02.2016, 22:30:21Я рассматривал именно от Усть-Уньи до Бердыша
Может быть это и нормальный вариант.

турист

От вижая до рассох и обратно порядка 150 км. Втроём с Опардом и Геодезистом без проблем ходили. Шмурдяка нормально берём, но конечно без диванов с пиринами.  Скорость вверх 25- 30 км. Вниз до 38. Расход 0,4 л на км. Меня все устраивает.  
Т.ч.  Если идти 40 км,  то можно с собой очень дохрена шмурдяка взять.
Мой вопрос в силе: в чем проблема с ПВХ?
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Михаил А

Печора это не Вишера  там всё спокойно, тяга слабая,а рыбы больше

Мачо

Кормчий

Цитата: XFM от 10.02.2016, 22:24:05от Курьи ближе, но тоже намного больше 40км (сколько, кстати, Кормчий?)
От Курьи до У-Уньи 70 по воде.
Цитата: турист от 10.02.2016, 18:26:47Я так и не понял,  в чем проблема подниматься на ПВХ?)
Да все хорошо, только 1000 автономно не пройти.

Кормчий

Цитата: Silver от 08.02.2016, 14:59:17Андрей, вообще, что скажешь про запрет рыбалки на Унье исходя из твоего опыта?
Информация от местных, нынче рыбинспекция будет дежурить на переправе в Комсомольске, машины будут проверять едущие с У-Уньи.

opard

пятая часть

opard

шестая, последняя часть!

Ястр

Кормчий а в этом году не планируешь на унью. Могли бы составить тебе компанию.

Кормчий

Цитата: Ястр от 30.05.2016, 11:11:13Кормчий а в этом году не планируешь на унью.
В этот сезон уже все отпуска использовал,все лодки продал, так что нынче наверное не получится.

Кормчий

Всем привет. Повторил прошлогодний маршрут с 18 по 30 сентября. Вдвоем на одной лодке.  Много чего изменилось за год. Кино не снимали, немного фоток буду выкладывать потихоньку.