Весенняя охота в опасности.

Автор санек, 02.02.2016, 14:21:04

« назад - далее »

grub

Цитата: antonf от 20.02.2016, 09:46:17Охотится нужно осенью и зимой, а в период размножения оставить зверьё в покое и не беспокоить.И будет нам всем счастье !
Я вот начал с себя,уже года 3 не хожу на весеннюю.
Ни кого ни к чему не призываю,просто высказываюсь, а то чувствую что у многих сейчас пена полетит. К этому нужно самому прийти!
Несколько моих знакомых тоже сами отказались от весенней охоты и тоже по этим же причинам. Я пока не могу отказаться, но чувствую что близок к этому.

CHIN

Перестаньте вы переживать за покой птах. Палят налево и на право по всему лесу? Ну о чем вы? Этот "весь" лес десяток заезжаных мест, где и птицы то нет давным давно. Остальное-мульены Га куда вовсе и не поедет никто чтоб на вальдшнепа постоять.

Dmit

Просто палить не надо очередями, подранков не делать и мясозаготовкой не заниматься. А от одного-двух вальдшнепов или крякв популяция не исчезнет. Да большинство охотников столько и не настреливает.

oboroten

Цитата: antonf от 20.02.2016, 09:39:31Так можно всю флору и фауну выкосить--А потом придумать кучу благостных предлогов и сказать "Депрессия у меня ! Я душу отводил! "
А еще можно по людям из окна стрелять и потом сказать - у меня депрессия, я душу отводил. Короче, что за нелепое утверждение? Любительская охота не имеет ничего общего с выкашиванием флоры и фауны.
Веганы тоже всех в морду тычут, что вы мол трупоеды, убийцы и вообще второй сорт.
Противники весенней охоты ведут себя похоже. Не хочешь - не охоться, а мне не запрещай и не укоряй.
Охота - дело интимное.

санек

Тема создана для помощи омичам, а не для высказываний сомнений в правильности и необходимости весенней охоты. Поэтому тема так и называется. Об необходимости весенней охоты всё давным давно обсосано не по одному разу. Все охотоведы давно сошлись во мнении что охота весной необходима. Если конечно это правильная весенняя охота. Я как простой охотник не желаю быть лишенным этих чудных десяти дней из-за того что в нашем государстве кто то не дорабатывает в  плане контроля за соблюдением правил и законов. К зеленым отношусь крайне отрицательно, так как считаю их чистой воды мошенниками, потому как они в меньшей степени заботятся об сохранении природы а только отрабатывают баксы закинутые из-за бугра. Каждый Охотник делает для сохранения природы больше чем сотня зеленых некоторые из которых и в лесу то не были не разу только сидят перед компом и строчат кляузы. Здесь можно высказывать своё мнение на счёт весенней охоты, а вот пропаганду запрета оставьте при себе или просто зайдите и проголосуйте. Я больше чем уверен что сторонников будет в разы больше чем противников что и показывает голосование в омской области. Господа охотники давайте поднажмем немножко до конца месяца.
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

CHIN

Цитата: любитель рыбалки от 23.02.2016, 10:52:11Что толку от убиенного вальдшнепа размером с цыплёнка или измученного перелётом бедного селезня ?
ой чо та "зеленым писом" потянуло в теме, пора чистить  :D

Карась

Цитата: CHIN от 23.02.2016, 10:54:45пора чистить
в разговорах у костра достаточно этих чистильщикофф)))

где то на этом форуме можно простому рыбаку охотнику высказать свое мнение без репрессий и угроз?:)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

borovik

Цитата: санек от 23.02.2016, 02:05:40Тема создана для помощи омичам
Ну там вроде всё хорошо, против полторы, за три с половиной

санек

Зеленые и сторонники этой нечисти - идут стороной или более сдержано высказывают своё мнение. Ну или могут создать другую тему, например, "люблю природу но только не знаю что это такое и поэтому засераю берега мусором и бутылками"......
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

санек

Цитата: CHIN от 23.02.2016, 10:54:45
Цитата: любитель рыбалки от 23.02.2016, 10:52:11Что толку от убиенного вальдшнепа размером с цыплёнка или измученного перелётом бедного селезня ?
Эти бедные селезня прилетают иногда жирнее чем осенью. Весна ранняя утка сразу садится на кладку, а эти бедные селезня штуки три как найдут гнездо и начинают утку насильничать и когда кладку нужно греть утка должна сваливать от этих насильников. Кладке конец - 7-9 утят минус. И не факт что утка успеет или сможет сделать новую. Пожалели селезней?

CHIN

Цитата: Карась от 23.02.2016, 10:58:29где то на этом форуме
это помоему самый гуманный форум из тех что я когда либо видел в этом плане :) высказывается вообще кто хочет и как хочет, даже не охотники и рыбаки :)

любитель рыбалки

Отвечать совсем не обязательно. Живите в своём мирке охотнички крутые и думайте о хорошем.

KasperS

Цитата: санек от 23.02.2016, 16:09:00
Цитата: CHIN от 23.02.2016, 10:54:45
Эти бедные селезня прилетают иногда жирнее чем осенью. Весна ранняя утка сразу садится на кладку, а эти бедные селезня штуки три как найдут гнездо и начинают утку насильничать и когда кладку нужно греть утка должна сваливать от этих насильников. Кладке конец - 7-9 утят минус. И не факт что утка успеет или сможет сделать новую. Пожалели селезней?
Тоже самое касается вальдшнепов. Насильники ещё те. И пофигу ему на "гнезда", главное самку найти и свое семя кинуть. А успеют или нет птенцы встать на крыло самцов мало волнует. Самой природой заложено что одного самца хватит на несколько  самок, зато самого-самого. А зелёные ни биофаков, ни зоотехнических, ни лесных не заканчивали в большинстве своем. Одни сопли и отмывание бабла, ни одного не видел при строительстве солончаков и других мероприятиях. Только фотографируют, кино всякое снимают да фигню всякую пишут. А при встрече и дискуссиях готовы убить (тоже мне зелёные). Извините, наболело.

KasperS

Цитата: любитель рыбалки от 24.02.2016, 09:58:52
Браво. Учите биолога жить ? ну-ну Оправдывая свои потребности вы подвели природу под убийство самцов. Каким образом природа вас пригласила самцов стрелять ? Может самка с самцами  без ваших свечек разберутся ? Ничего про естественную эволюцию в школе не слышали ?? Там спариваются и выживают лучшие а не те которых вы застрелили или подранили. А ранят очень много. Кому вы врёте о вальдшнепах ? Угомонитесь,  весной самка вали нисколько не  отличается от самца и стреляют без разбора лиш бы попасть и лиш бы добыть. Так что не врите самим себе.
Стрельба весной в лесу и заводях браконьерство. А оправдать можно что угодно, главное чтоб большинство поддакивало. Например как в средние века.Кликнуть ату её ведьму и на костёр. Почему то весной вы против сетей типа ни-ни нерест. А стрелять это пожалста. Как так ? Давайте сети весной оправдаем веть самец отливая молоку разгоняет икру как попало. Давайте вылавливать самцов сетями ?!!!! Дней десять как в охоте.

Вот ещё один "биолог" не различающий самца от самки и не бывавший видимо на нормальной охоте. Направте свою энергию лучше на браконьеров т.к. именно только их вы правильно описываете.

Карась

Цитата: KasperS от 24.02.2016, 11:16:16не бывавший видимо на нормальной охоте
этот повидал в жизни все наверное, кроме смерти))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

minotavr

не парьтесь мужики,весенняя охота будет))в ПК
в Сибирь ставить капканы не поедем))

Карась

antonf

Цитата: Dmit от 20.02.2016, 14:23:24А от одного-двух вальдшнепов или крякв популяция не исчезнет. Да большинство охотников столько и не настреливает.
Цитата: oboroten от 21.02.2016, 12:16:19Не хочешь - не охоться, а мне не запрещай и не укоряй.
Охота - дело интимное.
Это называется " Смотрю в книгу,а вижу фигу"
Вы хоть смысл прочитанного понимать умеете ? Где Вы увидели что бы Вам кто то  запрещал Вашим интимом заниматься ?
Цитата: oboroten от 21.02.2016, 12:16:19Не хочешь - не охоться
Ещё раз для особо непонятливых.  Выше так и написано " Не хочу и Не Охочусь "

CHIN

Давайте жить дружно (с)
И жить и охотиться по совести (ну если есть)    :)  *hi*

CHIN

Цитата: antonf от 24.02.2016, 12:20:22тут у многих сразу менструация началась !
ну а как без этого, форум же :) это еще так цветочки, похлеще темы есть, бывает ваще слов не выбирают  :D

CHIN

Цитата: antonf от 24.02.2016, 12:31:17,а я буду решать кому куда тут идти и кому что делать !
ну в какой то степени все так. ведь он топик стартер, задал тему. я почему и предложил переименовать, чтобы подискутировать, а так в основном оффтоп получается.

grub

Цитата: любитель рыбалки от 24.02.2016, 12:52:01Вы лично Касперс умеете отличить на лету в 3-5 секунд в сумерках самца от самки ?
Насколько я знаю, самки вальдшнепов не токуют. Самки сидят на земле и подманивают самцов которые летают. Не зря ограничили охоту на вальдшнепов на вечерней тяге, также селезней с подсадной, косачей и глухарей,  чтоб не убивать самок.

antonf

Цитата: grub от 24.02.2016, 13:16:26Насколько я знаю, самки вальдшнепов не токуют. Самки сидят на земле и подманивают самцов которые летают.
Это заблуждение,ещё как летают,утверждаю не голословно ,а из практики разделки добытых птиц. Да и к нам из Гейропы сюда не пешком же они дотопали.

гРыбоЕдОфф

Цитата: antonf от 24.02.2016, 13:22:52Это заблуждение,ещё как летают,
Летают, но из моей практики (3 года, весной - исключительно вальдшнеп) - летают молча, т.е. "цыкающая" особь на 100% самец.
Если летит пара (само по себе достаточно редко) то в 99% - вторым летит самец.
Думаю, опытному охотнику, в отличии от дипломированного биолога, реально отличить весной, на лету, в 1-2 (5 - это большая редкость) секунды , в сумерках, самца от самки.

Против запрета весенней, если что.

CHIN

Выбить ток глухаря реально, выбить ток косача реально. Выбить вальдшнепа не реально! Никак! Не при каких условиях! За запрет весной на глухаря и косача, утка и вальдшнеп -против.

grub

Цитата: CHIN от 24.02.2016, 15:30:27
Выбить ток глухаря реально, выбить ток косача реально. Выбить вальдшнепа не реально! Никак! Не при каких условиях! За запрет весной на глухаря и косача, утка и вальдшнеп -против.
у нас леса вырубают, от этого глухари и косачи сильнее страдают я так думаю. У нас из всей деревни охотников почти не осталось, приезжие, в основном, на лосях и медведях специализируются. На тока не ходят, косачей много из огорода утром слышно как токуют.

Сергей Р

Весенняя охота традиционно Русская,если мне не изменяет память. Вырастить подсадную немалый труд. Раньше при сдаче охот минимума охотовед особо обращал внимание на правила проведения весенних охот.Ходовая охота весной запрещена.Стрелять только по селезню, если уверен, что это селезень,а соответственно не в лет.При охоте на вальдшнепа надо знать, как отличить в летящем самца от самки,потому что они оба летают и оба цвинькают. Самец во время тяги издает характерное хорканье которое слышно метров за 200-300. Можно спокойно приготовиться и ждать . Это хорканье ни с чем не перепутаешь. Если слышите только цвинь без хр-хр не стреляйте!!!! Охоту на глухаря и косача весной я не приветствую. На вальдшнепа и селезня считаю наиболее красочными.

D*Lesha

Цитата: Сергей Р от 25.02.2016, 16:59:08охотовед особо обращал внимание на правила проведения весенних охот

А вот интересно, сколько любителей весенней охоты эти самые правила соблюдают? Так, для себя, честно вспомните. Отвечать не надо...

Сергей Р

Исполнение правил на совести охотника и частично на работе егерей. Культуру охоты лучше прививать с детства и личным примером. Но традиции надо поддерживать.