Весенняя охота в опасности.

Автор санек, 02.02.2016, 14:21:04

« назад - далее »

санек

когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

antonf

Цитата: гРыбоЕдОфф от 24.02.2016, 15:19:13Думаю, опытному охотнику, в отличии от дипломированного биолога, реально отличить весной, на лету, в 1-2 (5 - это большая редкость) секунды , в сумерках, самца от самки.
Цитата: CHIN от 24.02.2016, 15:30:27Выбить ток глухаря реально, выбить ток косача реально. Выбить вальдшнепа не реально! Никак!
Цитата: Сергей Р от 25.02.2016, 16:59:08Стрелять только по селезню, если уверен, что это селезень,а соответственно не в лет.При охоте на вальдшнепа надо знать, как отличить в летящем самца от самки,потому что они оба летают и оба цвинькают

Так  Речь не о том кого Вы стреляете самца или самку и за каким зверем конкретно Вы пришли, а о том  что Человек с ружьём ВЕСНОЙ в лесу это ОГРОМНЫЙ ФАКТОР БЕСПОКОЙСТВА для всего зверья в целом,который очень сильно влияет на репродукцию зверья.

antonf

Цитата: Сергей Р от 25.02.2016, 16:59:08Весенняя охота традиционно Русская,если мне не изменяет память
Есть очень много исконно русско ,что уже давно изжило себя и может показатся сейчас дикостью из глубины веков.

antonf

Цитата: Сергей Р от 25.02.2016, 18:05:22Исполнение правил на совести охотника и частично на работе егерей. Культуру охоты лучше прививать с детства и личным примером
Еще теорию Коммунизма вспомните.
Если бы у нас в обществе не было уголовной ответственности,а всё бы основывалось на принципах совести и культуры, в каком бы мире мы с Вами жили ?

Pi-Ziro

Pi-Ziro

Журналы "Охота и охотничье хозяйство" № 6 и 7 за 1970г. Почти полвека прошло, но наверно это всё актуально и по сей день!  :)

Pi-Ziro

Pi-Ziro

Лично я за весеннюю охоту. Но только правильную, с соблюдением всех правил и этики.  *boat2*

петрович

во франции вальдшнепа весь год бьют,им похрен, все можно,а у нас опять весенняя "демократия-гласность" - хрень очередная,
не мудите -самое простое решение - на перелетную весной разрешить, на оседлую (глухарь,косач,рябок) - запретить,вот и все
)

РиО

Цитата: петрович от 29.02.2016, 11:59:25во франции вальдшнепа весь год бьют,им похрен,

И не только во франции. Во всей гейропе  бьют 7-8 месяцев в году, причём у этих сволочей этот бекас считается  особым деликатесом, у гейропейцев  есть целые огромные клубы именно любителей стрельбы вальдшнепов а так как лесов у них не так много как в России то бедным птичкам и спрятаться то негде  и эти твари буржуйские уничтожают Вальдшнепа в каждой стране по 300-500 тыш штук в год. Представляете себе цифры ?

Вот такая вот арифметика. Я как-то смотрел документальное кино как наши  учёные биологи обращались к европейским с просьбой о сокращении отстрела бедных птичек.
И там вроде вняли и сократили нормы отстрела.

Но то что вальдшнеп у нас всего 4-5 месяцев в году а потом снова летит в  гейропу и они там его стреляют все эти остальные месяцы это факт. Но разница в том что весной вальдшнепа стреляют 10 дней потом у нас табу, птички на гнёздах а осенью улетают и как правило по сравнению с со всей гейропой у нас специально осенью вальдшнепа никто не стреяет. Ну может единицы людей. Я например таких  не знаю кто специально осенью именно вальдшнепа стреляет, так если только попутно.А эти буржуи охотятся именно охотятся целенаправлено по несколько месяцев в году именно вальдшнепа.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

borovik

Цитата: петрович от 29.02.2016, 11:59:25во франции вальдшнепа весь год бьют,
Их добыча птицы составляет более полутора миллионов особей вальдшнепа, в год,и это только во франции, наши добывают в районе 100тысяч. Уже волка сделали лицензионным видом под давлением Европы, где этот вид давно истреблён. Пока наше необразованное "охотгенеральство", набранное из спившихся солдафонов и неудавшихся аграриев , будет рулить охотой, так и будет....

санек

Голосование закончилось. Надеюсь мы общими усилиями отбили омскую область. Надеюсь что у нас такие голосовалки никогда и ни где не всплывут, ну а крайнем случае омичи теперь нам должны тоже помочь. Всем спасибо за высказывания в теме, только вот что заметил люди которые радеют за отмену весенней охоты высказывают свои мнения уж очень жёстко и даже как то не уважая своих оппонентов, злоба какая то есть в их высказываниях. А злоба эта видимо от их бессилия, говорят говорят а весенняя охота есть и будет. Чаще надо с природой общаться тем кто "одел" на себя "зелёные нашивки" и подрастающее поколение с собой в лес таскать чтоб не сидели у зомбо-ящиков. Я своего сына весной постоянно с собой беру на тягу, считаю что лучше пускай он увидит полёт вали и один выстрел, подержит в руках пёструю птичку, посмотрит на ушастого который спасаясь от клещёй ещё по светлу выбежит на дорогу и сядет в каких то 10-20 м., чем он увидит толпу народу человек так в 20 на снегоходах и квадрациклах, которые загоняют лосих с лосятами, потом море крови, кишков, орут, бухают, друг друга стреляют (не обобщаю, есть нормальные коллективы) - а какой тут фактор беспокойства, пол леса потом неделю шкерится где кто смог. Так что сколько людей столько и мнений, радует что большинство охотников понимают что весенняя охота нужна и охотникам и хозяйствам, которым это помогает дотянуть до осени с её дорогими лосями и кабанами.
Всем спасибо! Тему можно снести, а можно и оставить, может кто ещё зайдёт копья поломать....... Удачи всем на весенней.......
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......