Получение разрешения на приобретение

Автор Cyros, 13.03.2013, 20:52:12

« назад - далее »

Alex K

а что, раньше разве не нужно было заключение от нарколога?...

CHIN

Цитата: Alex K от 12.08.2015, 12:23:33а что, раньше разве
было
Цитата: seregin от 12.08.2015, 12:18:52прохождения химико-токсикологических исследований
???
я
Цитата: Alex K от 12.08.2015, 12:23:33заключение от нарколога
месяц назад получил, ниче не проходил, если эти изменения вступили с 24.07.2015 (так сказано в бумажке которую дали в ментовке), с какого такого я должен проходить его сейчас?

seroga

Добрый день!

Все рыбацко - туристическое у меня хранится в квартире. В квартире я не живу, она в новостройке, ремонт не сделан (голые стены и даже разводки воды, электрики, каналии нет) и появятся эти блага не скоро.  В скором времени прописку там сделаю и хочу поставить сейф для гладкоствола. Скажите пожалуйста, участковый не докапается при виде квартиры - складика? Сразу видно что я там появляюсь не часто.

Adler

Цитата: seroga от 19.12.2015, 11:40:53
Добрый день!

Все рыбацко - туристическое у меня хранится в квартире. В квартире я не живу, она в новостройке, ремонт не сделан (голые стены и даже разводки воды, электрики, каналии нет) и появятся эти блага не скоро.  В скором времени прописку там сделаю и хочу поставить сейф для гладкоствола. Скажите пожалуйста, участковый не докапается при виде квартиры - складика? Сразу видно что я там появляюсь не часто.

Легко может . Как бы не пришлось договариваться .

seroga

Цитата: Adler от 19.12.2015, 13:15:11
Цитата: seroga от 19.12.2015, 11:40:53
Добрый день!

Легко может . Как бы не пришлось договариваться .
А по закону ведь все путем? Какие доводы он может привести в отказе с ссылкой на нормативную часть?

seroga

Цитата: Adler от 19.12.2015, 13:15:11Легко может . Как бы не пришлось договариваться .

Захочет договариваться, скорее всего не будет работать.

РиО

Цитата: seroga от 19.12.2015, 11:40:53Все рыбацко - туристическое у меня хранится в квартире. В квартире я не живу, она в новостройке, ремонт не сделан (голые стены и даже разводки воды, электрики, каналии нет) и появятся эти блага не скоро.  В скором времени прописку там сделаю и хочу поставить сейф для гладкоствола. Скажите пожалуйста, участковый не докапается при виде квартиры - складика? Сразу видно что я там появляюсь не часто.
Такие вопросы уже десятки раз обсуждались.  Почитай инет.
Вывод только один - всё зависит от участкового.
Что-нибудь не понравится и привет ст. 9  и всё алес. А закон гласит так:
Условия хранения оружия:
Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.(Специальных требований к замку не предъявляется. Он может быть врезным, накладным или навесным.)

Как видим в законе НЕТ НИЧЕГО про прописку, но переть на ментов я б не стал.
Вопрос Серёга только один - место проживания и место прописки один район или нет ?
Если один то нет проблем. Договоришся как нибудь.
Если разные районы то лучше сообщить как есть чтоб не нарваться на протокол за нарушение хранения оружия.
В любом случае это всё мелочи и решаемо в итоге. Удачи.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

seroga

Сейчас прописан в одной квартире, живу в другой, а ящик ставлю в третей. В последней собственник, приписку делаю.
Все понял Иосиф, спасибо! В Индустриальном оказывается знакомые есть так что все путем будет.

РиО

Цитата: seroga от 19.12.2015, 20:51:12Сейчас прописан в одной квартире, живу в другой, а ящик ставлю в третей. В последней собственник, приписку делаю.

Ну и конспирация  :D

DDF

пользуйтесь услугуами сайта госуслуги.ру!

оформление зеленки - за неделю!
оформление РОХА - за 2 дня!

проверено на себе! =)

зы Не реклама!

РиО

Цитата: DDF от 24.12.2015, 10:14:22пользуйтесь услугуами сайта госуслуги.ру!

Ну так сказал А скажи и Б - поделись опытом, глядиш кому и понадобится

Ты отправлял им файлы ксерокопии билета и справок на зелёнку ?

Получал готовую зелёнку всё равно веть в ЛРО ?!  или по почте ЕМС тебе прислали ?

DDF

1) Пришел во вторник в ЛРО с бумажками! они посоветовали заполнить документы через госуслуги! но все же заявление в ручную заполнил! сразу после ЛРО заехал в МФЦ, где меня авторизовали на госуслугах! Дома заполнил заявление электронно через портал (занимает минут 10 времени).
2) В четверг мне уже позвонили и сказали приходить за зеленкой! в четверг не успевал. пришел во вторник. Зеленку выдали!

по РОХе.
1) Купил ружье! Заполнил заявление на портале! в тот же день заехал в ЛРО отдал ксерокопии. Через неделю позвонили сказали приезжайте за РОХой.

Т.е. сам факт того, что поездить приходиться остается! но сроки в разы меньше!
Оформлялся в Кировском ЛРО. у них к сожалению на тот момент еще не была подключена эта система в кабинете, но вот в Свердловском ЛРО уже стоит компьютер с подключенным порталом и они сразу могут заявление ваше найти!

РиО

Цитата: DDF от 25.12.2015, 10:58:26сразу после ЛРО заехал в МФЦ

Молодец. Хороший опыт.
Я ещё года 3-4 назад или 5 ли зарегился там,  не помню но чуть ли не с самого начала.

Тоже пользовался для регистрации авто и очень всё понравилось. Система реально работает. Я даже писал об этом где-то не помню.

Cyros

Я стесняюсь спросить: а что, кто-то еще вот так по старинке везде с бумажками ходит??? Я думал Госуслуги уже у всех в работе

8-932-33-18-667

CHIN

Цитата: Cyros от 10.01.2016, 00:16:28
Я стесняюсь спросить: а что, кто-то еще вот так по старинке везде с бумажками ходит??? Я думал Госуслуги уже у всех в работе
а не один хрен, все равно ехать в разрешиловку, у меня и по срокам и по поездкам точно так же вышло нынче.

Cyros

Цитата: CHIN от 11.01.2016, 12:04:22
Цитата: Cyros от 10.01.2016, 00:16:28
а не один хрен, все равно ехать в разрешиловку, у меня и по срокам и по поездкам точно так же вышло нынче.
Иван, это так. Но мне кажется лучше уже придти со всеми заполненными документами, а не заполнять этот мыжный, на пожелтевшей бумаге, бланк. Заполнять на коленках.

8-932-33-18-667

Карась

вопрос:

1) справка от 2014 года, при подаче заявления на лицензию на приобретение ОООП и нарезного эта справка прокатит или новую надо?
2) проходил "обучение" в далеком 2009 году, справка в "деле", надо новую справку? на ООП и нарезное одна справка или разные?

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

Цитата: Карась от 12.02.2016, 17:47:021) справка от 2014 года, при подаче заявления на лицензию на приобретение ОООП и нарезного эта справка прокатит или новую надо?2) проходил "обучение" в далеком 2009 году, справка в "деле", надо новую справку? на ООП и нарезное одна справка или разные?
1) надо новую
2) раз в пять лет надо новую

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

вчера прошел обучение на краснова 1 , получил св-во , цена вопроса 3000 руб, и 4 часа времени, послушал много интересного, и пострелял из настоящего пистоля!)

обучатся надо 1 раз, св-во дают одно на всю жисть, в лро сдаем копию этого св-ва, раз в 5 лет надо только лишь проходить проверку знаний.

Alex K

еще бы уточнил, что такое "проверка знаний" и где ее проходят )

grub

Цитата: Alex K от 17.02.2016, 14:59:47
еще бы уточнил, что такое "проверка знаний" и где ее проходят )
Когда я учился это стоило 1000 р в том же заведении.
Цитата: Карась от 17.02.2016, 14:46:28настоящего пистоля!
Везет, а я учился в Олимпе, мы из травмата стреляли и из сайги 410 тоже травматическими по 2 патрона

Cyros

Кто недавно учился или знает ценники? Явки, пароли?

8-932-33-18-667

Карась

тремя месагами выше почитайте

Cyros

Есть мнение что провладев гладкостволом 5 лет проходить обучение для покупки нарезного не нужно

8-932-33-18-667

CHIN

Цитата: Cyros от 17.03.2016, 19:39:08Есть мнение что провладев гладкостволом 5 лет проходить обучение для покупки нарезного не нужно
ну вообще то это не мнение, а реальность.

Карась

Цитата: Cyros от 17.03.2016, 19:39:08Есть мнение что провладев гладкостволом 5 лет проходить обучение для покупки нарезного не нужно
есть даже живой пример который получил лицуху в феврале непредьявляя никакой справки об обучении

Cyros

Ну значит мне одним гемором меньше

8-932-33-18-667

alex253

Всем привет. Пролетели 5 лет и опять надо продлять разрешения на оружие. В ЛРО сказали что надо предъявить, в том числе, справку о задачи зачетов и дали адреса, где эти справки можно получить.
Вопрос - кто в Березниках (ну или в Перми) сдавал эти зачеты? Что они из себя представляют?

opard

Цитата: alex253 от 19.07.2016, 16:57:37(ну или в Перми) сдавал эти зачеты? Что они из себя представляют?
садишься перед компом и и выбираешь варианты ответов на вопросы из закона об оружии, еще типа дальности полета пули))) правил ведения на стрельбище и тп)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

borovik

Цитата: alex253 от 19.07.2016, 16:57:37В ЛРО сказали что надо предъявить, в том числе, справку о задачи зачетов
продлял зимой, ничего не просили