Поляризационные очки.

Автор Сepgey56, 16.04.2010, 19:25:46

« назад - далее »

Сepgey56

Уважаемые рыбаки! Кто какими пользуется? Нужны ли они вообще?

BaSN

Нужны, пользуюсь Косадакой, дешево и практично, хотя еще круче было бы еслиб линзы отдельно продавались  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Сepgey56

Цитата: BaSN от 16.04.2010, 20:42:29пользуюсь Косадакой
какой моделью? какой цвет предпочтительней?

2G

Цитата: cepgey56 от 16.04.2010, 20:48:20какой цвет предпочтительней?
полезно иметь пару- для солнечной погоды (темносерые) и пасмурной (светлокоричневые, желтые)...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Megatron

Я всю зиму штудировал этот вопрос - перерыл кучу информации по инету *rtfm*... В общем так ; самые универсальные - коричневые. В серых только по солнышку. Жёлтые для сумерек, пасмурной погоды. Так как я очкарик, то для нас продают насадки на очки. Сам же я для себя сделал очки с диоптриями на -1.5 с поляриками кор.цвета из старых солнцезащитных очков и простых диоптрийных. Сам в этом году попробовал полярики на воде- очень супер *V*. Поплавок с красной антенкой виден в 2, а то и в 3 раза чётче(думаю что любой будет виден так же не плохо) + блики от солнца не слепят вовсе. Комфорт. Очень советую!!! *beach*
ПС. Кому интересно могу выложить процесс изготовления своих очков. В салонах  полярики с диоптриями около 5000руб.

CHIN

Нужны, пльзуюсь Кормораном...
Цитата: BaSN от 16.04.2010, 20:42:29дешево и практично

Цитата: BaSN от 16.04.2010, 20:42:29линзы отдельно продавались
Есть отдельно поляризационные накладки на очки с диоптрией...

CHIN

Для сумерек желтые ваще тема, пока нет в наличии у меня, но обязательно куплю!

Сepgey56

у кого какие фирмы и где покупали?

CHIN

Цитата: cepgey56 от 16.04.2010, 21:49:27у кого какие фирмы и где покупали?
Цитата: CHIN от 16.04.2010, 21:43:10пльзуюсь Кормораном...
Цитата: BaSN от 16.04.2010, 20:42:29пользуюсь Косадакой
В фиштех заходи на луначарского, подберем есть шимано, корморан, косадака, правда моделей немного осталось.

Зага

если не трудно, то -цены на очки и насадки, плиз

CHIN

На очки цены от 510 - корморан (у меня как раз такие) до 2040 -vision. На накладки точно не помню...

Megatron

Про накладки я уже писал, а вот жёлтые(по крайней мере кагда я их искал) - дифицит, через интернет магазины только. У меня линзы что то под началом Фишер..чего то там (скоро подскажут как там до конца называется), кстати у той же фирмы и очки не плохие и не дорогие... Ещё про накладки - у них есть недостатки, а именно : боковое засвечивание, обязательна подгонка по лицу методом подрезания (пустяк конечно), неудобство носки в повседневной жизни (кто их видел в живую тот поймёт). И один плюс - их можно откидывать вверх когда в них нет нужды... Цены на очки от 350 на рынках (центральный и китайский), и от 300 на накладки (Камафиш).

Redikr

Эстрим Фишинг, брал в Кама-фиш 2 года назад, какие-то за 700 рупей. линзы коричневые, на солнце и в пасмурную погоду ваще нормуль.
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

JERK

Цитата: cepgey56 от 16.04.2010, 21:49:27у кого какие фирмы и где покупали?
Серые (USA) брал давно, в том году привезли Вижн жёлтые за 2 килорубля

пс: жёлтые лучче пробивают слой воды чем серые... моя ИМХА
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Зага

Цитата: Никола от 16.04.2010, 21:41:52Кому интересно могу выложить процесс изготовления своих очков.

Мне интересно !

Цитата: CHIN от 16.04.2010, 22:00:58На накладки точно не помню...

Нужны накладки (насадки) коричневого или желто-коричневого цвета

Говорят есть еще для очкариков вариант - подобрать большие полярики, которые бы одевались поверх обычных очков с диоптриями...?

Зага

Цитата: Redikr от 16.04.2010, 22:18:15Эстрим Фишинг, брал в Кама-фиш 2 года назад, какие-то за 700 рупей.

В Гостинке пару недель назад видел накладки Э-Ф за 390р....чот не взял, может зря

Megatron

Так как у меня зрение -1.5,то купил поляр. накладки.На рыбалке может и нормально (хотя нужно подрезать нижнюю часть что бы на щёках не сидели), но в городе уже не поймут.Да и минус есть - это отсутствие боковых шторок- если солнце сбоку то слепит,да и выглядит вся конструкция громоздко, а сбоку то и не красиво. В общем решил я сделать полноценные очки и что бы с диоптриями и полярики.
Нашёл в загашнике старые солнцезащ.очки на болтиках, купил накладки(поляр плёнку не продают-пришлось взять готовое изделие)(300руб.), очки на рынке на -1.5(150руб). http://photofile.ru/users/rubcovmail/150333181/158447578/#mainImageLink
Думаю что описывать процесс сняти -установки объяснять особо то и не надо, опишу наиболее познавательные "штрихи" так сказать.
1. стекло для очков желательно пластиковое(как в стекле мини дырки для мини болтиков делать?)
2. свёрла для дырок - 1мм,по металлу для пластика подойдут оч.хорошо.
3. поляр накладки резать строго так как они находятся на своей "оправе", т.е строго горизонтально.(ЭТО ВАЖНО)
По краям очков, что бы лучше держалась вся эта конструкция и пыль не попадала, я очки и поляр.плёнку между собой аккуратненько...спаял.Паяльник на 40 ватт. Все неровности от процесса пайки обработал напильничком и залил Моментом на 2 раза. Сверху на Момент нанёс чёрный лак и,после высыхания, приклеил тонкую вырезку от чёрной изоленты по всей окружности очков....Ну вроде как то так.. Если что то не понятно или я что то упустил-спрашивайте-отвечу. Общая стоимость моих очков вышла прим.550-600руб.  http://photofile.ru/users/rubcovmail/150333181/158447592/         http://photofile.ru/users/rubcovmail/150333181/158447611/
Кстати,так как диоптрийные линзы у меня пластиковые то не составит большого труда вставить в простые поляр.очки. Нужно только сразу померять что бы совпадала внутренняя поверхность очков с линзами.Даже если линзы больше то можно обработать с помощью дрели и шорошки.А там уже аккуратно или вклеить или спаять паяльником.Стоимость примерно одинаковая. 
И не надо мучаться с этими накладками,и в повседневке носить не обломно!!!
Это не моя"разработка" -нарыл, так сказать, в недрах инета.
....Нашел другой выход, который и рекомендую. Купил фирменные глубокие, закрытые с боков поляризационные очки и вставил внутрь линзы от обычных очков с диоптриями (у меня - 3). Что бы держались - подклеил внутрь по периметру рядом со стеклами резиновую ленту толщиной 3 мм с бороздкой посередине, куда и вставляются стекла. На результат пока не жалуюсь... 
Вообще СУПЕР придумал- снял линзы,протёр и обратно поставил. Ай да МОЛОДЦА!!!

Зага

Megatron

Всегда пожалуйста *hi*, если просто + или - то подойдут все 3 варианта самоделок *pioneer*,, но если какие то глазные болезни то обязательно заказывать в салоне, а то можно  *drova*

KF-Death

У меня Peltor Maxim (куплены в России),  вставки с диоптриями родные, желтые стекла, с доп резинкой. Очки баллистические, легкие, удобные. Стоимость 500 р, вставки под линзы с диоптриями 450 р, резинка около 500 р. Хочу вот прозрачное стекло, затемненное и красное (его на позырить). Сбоку не слепит, ибо зазор минимален со всех сторон (шар 6 мм не пролазит). И еще хочу ESS Ice, но их не всегда просто купить в России да и стоит в целом дороже.

bmn

у меня carrera покупал в том году за 600 рублей блики снимают отлично один минус немного темноватые

Сepgey56

А кто где покупает? В рыболовных магазинах, на рынке или в специализированных магазинах?

VITAL

Цитата: bmn от 19.04.2010, 19:04:41у меня carrera
Согласен , блики хорошо снимают. Ну и пробивают слой воды. Не знаю насколько хороши , просто не было возможности сравнить с чем либо. Но мне нравятся. Брал 2 года назад за 400 р

Megatron

На рынке - это уж супер бюджетный вариант. Их ещё , кстати , уметь отличить нужно от простых солнечных. А так то в любом рыб. магазине их навалом ( от 350р.). *hi*

moskvich

Использую накладки, так как зрение -  *skull* не очень. Серые не очень хорошо, имхо, только при солнце сильном. Недавно взял желтые. Очень понравилось. Работают и на солнце и в сумерках. Испытывал на воде и за рулем - отлично. Фирму не помню. Брал за 700 р в "Фаворите" на ш.Космонавтов (автозапчастевый магазин такой).

2G

Цитата: Зага от 16.04.2010, 22:43:10Говорят есть еще для очкариков вариант - подобрать большие полярики, которые бы одевались поверх обычных очков с диоптриями...?
есть такие специальные очки, одеваются поверх обыкновенных -сам такие пользую...очень удобно, боковины закрывает, главное подобрать по ширине очков..заказывал  в сша...в продаже видел в "легенде" на молодежке...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Monster

Цитата: 2GARIN от 20.04.2010, 12:24:19
Цитата: Зага от 16.04.2010, 22:43:10Говорят есть еще для очкариков вариант - подобрать большие полярики, которые бы одевались поверх обычных очков с диоптриями...?
есть такие специальные очки, одеваются поверх обыкновенных -сам такие пользую...очень удобно, боковины закрывает, главное подобрать по ширине очков..заказывал  в сша...в продаже видел в "легенде" на молодежке...
О! Поехал на молодежку, главно не заблудиться.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Al_Химик

Цитата: Никола от 16.04.2010, 23:01:161. стекло для очков желательно пластиковое
Замутка реальная...  Но пластик пропускает ультрофеолет... Лично мну - боязно.
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

xodok

Цитата: Никола от 16.04.2010, 21:04:32
Про накладки я уже писал, а вот жёлтые(по крайней мере кагда я их искал) - дифицит, от 300 на накладки (Камафиш).
я забрал последние :). Магазиньшики редиски, забыли про нас, очкариков, не возют накладки в ассортименте...

VITAL

А вот такой вариант имеет место быть? У каждого человека свое восприятие цвета , сумерок , рассвета, ну то есть , зрение у всех разное. Кто то лучше в сумерках видит в желтых а кто то наоборот ни чего не видит , так же и с другими цветами . На вкус и цвет , товарища нет ( с)