Кастинговая флудилка :)

Автор WWW, 25.03.2009, 14:47:07

« назад - далее »

minotavr

Цитата: Борода от 04.07.2016, 10:50:39не говоря уже о трезвой рыбалке
вабсче был не трезв в субботу))
первый раз взял в руки ,ни одного отстрела.может опыт рыбалки с невской в свое время до взблева отводной кидал под ГЭСом .
все что там было намотано,со слов метров 70 там оставалось ,мне уже с 30тью граммами не хватало,выкладывал полностью.
все открутил в ноль .и магниты и барабан.тормозил только пальцем.
скажу честно-понрвилось.чувствительность отличная
но сходов пиzдец просто сколько было.
щук катал до подсака штук пять,плюс много сходило сразу же после поклевки.
может к короткой палке еще не привык?

вячеслав.н

Цитата: minotavr от 04.07.2016, 12:00:56может к короткой палке еще не привык?
Палка бассовой серии...жёсткая,короткая+плетня=сход...удилку чуток мягче и всё хорошо...

Борода

Цитата: minotavr от 04.07.2016, 12:00:56
Цитата: Борода от 04.07.2016, 10:50:39не говоря уже о трезвой рыбалке
вабсче был не трезв в субботу))
первый раз взял в руки ,ни одного отстрела.может опыт рыбалки с невской в свое время до взблева отводной кидал под ГЭСом .
все что там было намотано,со слов метров 70 там оставалось ,мне уже с 30тью граммами не хватало,выкладывал полностью.
все открутил в ноль .и магниты и барабан.тормозил только пальцем.
скажу честно-понрвилось.чувствительность отличная
но сходов пиzдец просто сколько было.
щук катал до подсака штук пять,плюс много сходило сразу же после поклевки.
может к короткой палке еще не привык?
Опыт работы с невской очень помогает позволяет работать без тормозов *ok*
А сходы могут быть из-за излишне жесткой палки, да и работа фрика на мульте отличается по сравнению с мясом не в лучшую сторону :-[

adv

Цитата: Борода от 04.07.2016, 12:12:52работа фрика на мульте отличается по сравнению с мясом не в лучшую сторону
я все еще не могу к нему привыкнуть :( плавности и трещетки фрикциону явно не хватает... покрайней мере на моих катушках.. затягиваю намертво, а дальше как получится :)

minotavr

as

Цитата: adv от 04.07.2016, 12:55:43
Цитата: Борода от 04.07.2016, 12:12:52работа фрика на мульте отличается по сравнению с мясом не в лучшую сторону
я все еще не могу к нему привыкнуть :( плавности и трещетки фрикциону явно не хватает... покрайней мере на моих катушках.. затягиваю намертво, а дальше как получится :)

так то у нас тюненые мульты с фрикционом-трещеткой и кольца на тормозах карбоновые стоят, регулировка плавная, трещит так приятно, когда срабатывает :-[
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

Цитата: as от 04.07.2016, 13:43:30так то у нас тюненые мульты с фрикционом-трещеткой и кольца на тормозах карбоновые стоят, регулировка плавная, трещит так приятно, когда срабатывает
Во как???!!!  :)

Борода

Цитата: as от 04.07.2016, 13:43:30так то у нас тюненые мульты с фрикционом-трещеткой и кольца на тормозах карбоновые стоят, регулировка плавная, трещит так приятно, когда срабатывает
Не у всех и не все :)

as

Цитата: Борода от 04.07.2016, 13:56:47
Не у всех и не все :)
ну у меня пока на двух,зимой затюню все,там ничего сложного, а кольца карбоновые на АЛИ есть)))
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

adv

Цитата: as от 04.07.2016, 14:01:33на АЛИ есть)))
там бы еще шайбы для трещеток продавались... а то жаба душит :(( да и катушки у меня простенькие куда уж нам :)

adv

Слава, не хочешь наладить производство трещеток фрикциона? нужно 4 шайбочки аккуратно на станке вырезать. Схема довольно простая, уже несколько лет назад умельцы реализовали :)

это для дайв
главное 3я с лева шайба с зубцами и 2я справа с усом. Для абушек и шим шайбы другие, но прицип тотже

вячеслав.н

Не охото Паша заморачиваться)зубофрезеровщик больше возьмёт,чем я комплект куплю))
Да итак мне не мешает))

as

Цитата: adv от 04.07.2016, 14:55:22а то жаба душит
Цитата: вячеслав.н от 04.07.2016, 15:39:48Не охото Паша заморачиваться)зубофрезеровщик больше возьмёт,чем я комплект куплю))
Цитата: вячеслав.н от 04.07.2016, 15:39:48Да итак мне не мешает))
лишаете себя дополнительного удовольствия и кайфа от звука срабатывающего фрикциона?
то жаба душит,то лень)))))
да для тонкой настройки фрика до рыбалки и во время вываживания этож самое оно :D
или все время шнурков ловить собираетесь ? :D :D :D

adv

Цитата: as от 04.07.2016, 16:17:14лишаете себя дополнительного удовольствия и кайфа от звука срабатывающего фрикциона?
как то нынче не много работы для фрикциона..... я бы сказал совсем не много...
может у тебя и по другому :) посмотрим, может где найду по сходной цене комплект, дак прикрутить то не проблема :) Ты где брал для своих катек?

as

Цитата: adv от 04.07.2016, 16:49:37Ты где брал для своих катек?
уже тюненые купил :-[
понравилось,зимой на все сделаю :-[

Bulldozer

Тоже так неприятно удивило отсутствие треска при срабатывании фрика...очень много кайфа в этом звуке....пока к работе фрикциона не привык все никак не могу настроиться....в этом сезоне сходов уже было больше чем за предыдущие два...

вячеслав.н

Цитата: as от 04.07.2016, 16:17:14от звука срабатывающего фрикциона?
только звук?или же"фрик"начинает работать как на "мясе"?мне кажется что он работает так же рывками...а настроить его как на мясе с небольшим усилием рукой...и опять же он всегда под пальцем,если что-подтянуть...
Цитата: Bulldozer от 04.07.2016, 19:05:30в этом сезоне сходов уже было больше чем за предыдущие два...
Андрей,не твоя рыба)))может немного другая динамика вываживания?)мощи в "катях"и "палках"много...немного быстрей,смелей,напролом..и максимум...упадёт в сачёк)))а так около килошников прямо на палке в лодку..и сходов меньше))
Цитата: as от 04.07.2016, 16:17:14или все время шнурков ловить собираетесь ?
мы и им Андрей рады))кушаем сёмгу (слава Богу)а это так..ради удовольствия и развлечения....

Vvl4444

Есть и с треском Катухи)), изначально. Но в принципе на зилке отсутствие звука не напрягает))) хотя трофеев не было нынче))) не знаю как это на слив рыбы влияет)) фрикцион затянут всегда) просекаю, а потом уж и ослабить можно

Vvl4444

Это с окунем  понежнее, там губы доезжают до лодки) а Судака на форсаж и нах в лодку

Борода

Цитата: Vvl4444 от 04.07.2016, 19:45:20фрикцион затянут всегда) просекаю, а потом уж и ослабить можно
Правильный подход *ok* Иногда можно и не ослаблять :-[ ежели уверен во всех элементах снасти :) но часто что-нибудь подводит :-[

as

Цитата: Vvl4444 от 04.07.2016, 19:45:20Есть и с треском Катухи)), изначально.
типа зетки :D

as

Цитата: Борода от 04.07.2016, 19:49:36
Цитата: Vvl4444 от 04.07.2016, 19:45:20фрикцион затянут всегда) просекаю, а потом уж и ослабить можно
Правильный подход *ok* Иногда можно и не ослаблять :-[ ежели уверен во всех элементах снасти :) но часто что-нибудь подводит :-[
я уверен во всех элементах снасти,но не уверен выдержит ли щучья челюсть :D

Vvl4444

Цитата: Борода от 04.07.2016, 19:49:36
заметил по себе, раньше подводила суета и спешка при вываживании. Сейчас есть какая то уверенность ( опытом назвать конечно рано), могу даже на камеру поработать))) А сойдёт, ну не моя)))) конечно если пизда-ет что то солидное может и растеряю уверенность))) хотя на каждом забросе жду этот конкретный пизд-Ык. Все элементы снасти готовы к трофею, на авось уже давно отказался

Борода

Цитата: as от 04.07.2016, 19:58:51я уверен во всех элементах снасти,но не уверен выдержит ли щучья челюсть
И это правильно *ok* Хотя в прошлом году на судаке не выдержал овнеровский крюк 5/0 :-[

Борода

Цитата: as от 04.07.2016, 19:57:38
Цитата: Vvl4444 от 04.07.2016, 19:45:20Есть и с треском Катухи)), изначально.
типа зетки :D
У меня и Абушка с треском есть :-[ Хотя думаю, что микроклики на катьке важнее трещотки :)

Vvl4444

Думаю ещё от крюков разгибающихся отказаться. Гайдушка и так спасает приманки

Vvl4444

Но кидать джиги в коряжник, как ярославцы, я не готов)))))

Борода

Цитата: Vvl4444 от 04.07.2016, 20:05:24
Я иногда кидаю :)в проходимый :D

Vvl4444

Цитата: Борода от 04.07.2016, 20:06:47
балабанчик меня тоже приручает))) особенно с тягой. Кидаю но те которые уже не жалко)))

Борода

Цитата: Vvl4444 от 04.07.2016, 20:12:50
Цитата: Борода от 04.07.2016, 20:06:47
балабанчик меня тоже приручает))) особенно с тягой. Кидаю но те которые уже не жалко)))
Под судака иногда требуется :-[ и даже те, которые жалко :(