Выбор охотничьего карабина

Автор Злой, 18.12.2009, 12:56:14

« назад - далее »

minotavr

посмотрите тоз-8,может есть в хорошем состоянии.читал что мелкашку не надо,но по бору самый раз.глухарь,тетерев.Плюс все пушистые грызуны))
у меня как врем придет ,однозначно его искать буду.имел опыт пользования им ,очень понравилось.Статичный,прицельный ,бесшумный ствол.Многие промысловики до сих пор пользуются по сибири и северному уралу
да и стоит копейки в сравнении
имхо

Cyros

Цитата: minotavr от 22.07.2016, 01:06:03
Многие промысловики до сих пор пользуются по сибири и северному уралу
имхо

А я вот тоже самое читал, только об Ижевском Соболе. А в ТОЗе ругали УСМ и что придется доводить до ума.

ТОЗ в эксплуатации хвалили, но написали, что к коробочному варианту придется приложить сначала руки

8-932-33-18-667

alex253

Цитата: borovik от 21.07.2016, 20:24:19
Цитата: alex253 от 21.07.2016, 19:05:41Имею очень смутные понятия о нарезном
Может и не надо тогда? :)
Может и не надо. Но хочется :). Отслужив 12 лет в СА я нарезным пользовался немножко - говоря что имею смутные понятия я имел ввиду именно охоту. Переодически попадаются посты что таких патронов нет в прдаже, а вот такие птицу разбивают, что вот у этого ружья что-то там не так, что вот такой калибр только на лося - ну итд.

alex253

Цитата: Adler от 21.07.2016, 21:53:10
Цитата: alex253 от 21.07.2016, 19:05:41
Всем привет. Имею очень смутные понятия о нарезном оружии :-[. Посоветуйте ружьишко под следующие критерии:
- охота на боровую птицу и на что-нибудь типа лисы;
- не дорогое, но достойное;
- хороший патрон;
- можно полуавтомат;
- не мелкашка;
- ходовая охота;
- возможность установки оптики.

Может тогда пневмат PCP ? У вас же собака , как вы боровую с нарезного бить будете ?
Нарезное надо на белотроп - собака зимой сидит в избе и печь сторожит :).

borovik

Цитата: Cyros от 22.07.2016, 01:10:56придется приложить сначала руки
Это касается всего ижевского и тульского оружия
Цитата: alex253 от 22.07.2016, 07:35:11я имел ввиду именно охоту
на ганзе море информации по калибрам

grub

Цитата: Adler от 21.07.2016, 21:53:10Может тогда пневмат PCP
С пневматом, насколько мне известно, запрещено охотиться, а для ваших задач вполне подойдет мелкашка.

alex253

Цитата: minotavr от 22.07.2016, 01:06:03
посмотрите тоз-8,может есть в хорошем состоянии.читал что мелкашку не надо,но по бору самый раз.глухарь,тетерев.Плюс все пушистые грызуны))
у меня как врем придет ,однозначно его искать буду.имел опыт пользования им ,очень понравилось.Статичный,прицельный ,бесшумный ствол.Многие промысловики до сих пор пользуются по сибири и северному уралу
имхо
Я посматрива на мелкашку. Хотелось. Но, насколько я помню правила, с мелкашкой можно охотиться из бора лишь на рябого. И, насколько я понял, это потому, что мелкан по более серьезной дичи плодит массу подранков. И, главное, более серьезный калибр более универсален - мало ли что - а два нарезных я точно покупать не буду. Но - подумать еще надо.

alex253

Цитата: borovik от 22.07.2016, 07:57:35
Цитата: Cyros от 22.07.2016, 01:10:56придется приложить сначала руки
Это касается всего ижевского и тульского оружия
Цитата: alex253 от 22.07.2016, 07:35:11я имел ввиду именно охоту
на ганзе море информации по калибрам

В том то и дело что море, попробовал разобраться - чуть не утонул :(.

РиО

Цитата: minotavr от 22.07.2016, 01:06:03посмотрите тоз-8

ТОЗ-8  это однозарядная Спортивная винтовка к охоте запрещена.

Про стрельбу из неё ты всё верно пишеш. Я можно сказать вырос с этой винтовкой.
Идеальная игрушка только патрон слабоват немножко.
Но по дичи максимум до 100м  да лучше игрушки нету.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

borovik

Цитата: alex253 от 22.07.2016, 10:10:22мелкашкой можно охотиться из бора лишь на рябого
где это написано?

alex253

Цитата: WWW от 21.07.2016, 19:27:04
Цитата: alex253 от 21.07.2016, 19:05:41- не дорогое, но достойное;
Лось 4 или 7. ИМХО
Не смотрел в сторону этих стволов - считал что они только для лося)). Почитаю.

На ганзе есть похожая тема, советуют Барс 4-1 223рем.(?) А выше промелькивала чз 527... Эх извечная проблема выбора - когда был только один сорт колбасы выбор был очень прост - быстрей купить пока не разобрали :).

alex253

Цитата: borovik от 22.07.2016, 10:33:48
Цитата: alex253 от 22.07.2016, 10:10:22мелкашкой можно охотиться из бора лишь на рябого
где это написано?
Это написано в ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 10.01.2009 N 18 (ред. от 25.02.2009) "О ДОБЫВАНИИ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ"  "ПЕРЕЧЕНЬ ОРУДИЙ ДОБЫВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, РАЗРЕШЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ" http://www.zakonprost.ru/content/base/part/608740  , но похоже это уже утратило силу. Мммм... не знал.

borovik

Цитата: alex253 от 22.07.2016, 10:54:50похоже это уже утратило силу.
давно. мелкашка разрешена законом об оружии, приобретается по лицензии как охотничье нарезное оружие. так что ....

CHIN

Я отговаривать не буду конечно от этой затеи, расскажу как было у меня. Те же задачи что и у вас, долго собирался, не один год. Читал ганзу, здесь спрашивал. Решил брать 308-й, как самый универсальный и типа не рвет дичь, а шьет. Что получается, стрелять надо учится метко, покупки хорошей оптики не достаточно :) с лисой еще куда ни шло, сидит более менее на открытых местах, можно скрасть, прицелится-птица ппц. Попадать надо только по месту, попал в брюшину - взрыв от зверя рожки да ножки. То же с птицей. Про 223-й пишут то же самое, так что его рассматривать даже не стал, 308 хоть по копытным можно юзать. Да т вообще скажу я вам, охота на боровую с нарезью это так, хм, не спортивно. Оставил я эту идею, карабин остался для лисы в феврале, ну и на покрупнее чего, если соберусь.

CHIN

Позвольте еще добавить по поводу мелканов. При по паданию по "месту" из 308*го, т.е. когда дичь не взрывается, лисица к примеру падала далеко не всегда, порой уходила и довольно далеко, ну бог с ней по крови все равно доберешь. А вот если пичугу прощьет, то запросто можно и не найти, после того как улетит. Думаю и мелкан запросто прошьет, но дырдочка поменьше будет и лететь будет дальше.

alex253

Цитата: CHIN от 22.07.2016, 13:21:46
Я отговаривать не буду конечно от этой затеи, расскажу как было у меня. Те же задачи что и у вас, долго собирался, не один год. Читал ганзу, здесь спрашивал. Решил брать 308-й, как самый универсальный и типа не рвет дичь, а шьет. Что получается, стрелять надо учится метко, покупки хорошей оптики не достаточно :) с лисой еще куда ни шло, сидит более менее на открытых местах, можно скрасть, прицелится-птица ппц. Попадать надо только по месту, попал в брюшину - взрыв от зверя рожки да ножки. То же с птицей. Про 223-й пишут то же самое, так что его рассматривать даже не стал, 308 хоть по копытным можно юзать. Да т вообще скажу я вам, охота на боровую с нарезью это так, хм, не спортивно. Оставил я эту идею, карабин остался для лисы в феврале, ну и на покрупнее чего, если соберусь.
Я помню вашу тему, но не смог ее найти. Какой ствол взяли?

CHIN

Матроскин

Подумываю о продаже своего карабина Howa1500 кал. 30-06 c переменной оптикой 2-7х35 и патронов 30 к нему.

Очень хороший аппарат, но не моё :)

lesnik_

Цитата: CHIN от 22.07.2016, 15:56:15Позвольте еще добавить по поводу мелканов. При по паданию по "месту" из 308*го, т.е. когда дичь не взрывается, лисица к примеру падала далеко не всегда, порой уходила и довольно далеко, ну бог с ней по крови все равно доберешь. А вот если пичугу прощьет, то запросто можно и не найти, после того как улетит. Думаю и мелкан запросто прошьет, но дырдочка поменьше будет и лететь будет дальше.
Берите 22WMR, после покупки карабина в данном калибре ружьё достаю только для охоты на утку и когда на номере стоять надо. Дичь не разбивает (было пару случаев при попадании в зоб когда он полон ягод получалось приличное выходное отверстие), подранков у меня не было ( рябчик, глухарь, тетерев, заяц), просто не надо стрелять дальше 100 метров. Винтовка не тяжелее ружья. Но есть и недостатки, во первых надо постоянно тренироваться в стрельбе иначе хрен в кого попадёшь, во вторых оптика имеет свойство запотевать в самый неподходящий момент :D, нужна некая сноровка.... В общем мне очень нравится для ходовой, естественно на лося с ней не пойдёшь, только боровая дичь, хотя пуля данного калибра пробивает то дерево, которое 16 калибр не пробьёт (проверял лично с расстояния 50 метров).

Карась

Цитата: lesnik_ от 01.09.2016, 09:43:31рябчик, глухарь, тетерев, заяц
немного недопонимаю как из карабина стрелять птицу в лёт...
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

Цитата: Матроскин от 25.07.2016, 15:47:13Подумываю о продаже своего карабина Howa1500 кал. 30-06
хау мач?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

grub

Цитата: Карась от 01.09.2016, 13:25:39немного недопонимаю как из карабина стрелять птицу в лёт...
Это же все не влёт стреляется.

Карась

Цитата: grub от 01.09.2016, 13:29:51Это же все не влёт стреляется.
терь ясна, вот редко когда к дичи удается к сидячей подойти.....

grub

Цитата: Карась от 01.09.2016, 13:34:57редко когда к дичи удается к сидячей подойти
чувствую сарказм)
Ну как же, к рябку легко подойти, к косачу на расстояние 100 м тоже ещё можно, но ближе врятли. Глухарей караулить с мелкашкой тоже без проблем. Выходят из леса пешком.

Матроскин

Цитата: Карась от 01.09.2016, 13:26:58хау мач?
Обсуждаемо... Надо поглядеть, сколько оно стоит сейчас, да вычесть процентов 20....

Карась

Цитата: grub от 01.09.2016, 14:10:44чувствую сарказм)
нисколько! наблюдения из моей небольшой охотничей практики)

Карась

Цитата: Матроскин от 01.09.2016, 14:45:32сколько оно стоит сейчас
)) вот вроде не еврей веть)

Матроскин

Цитата: Карась от 01.09.2016, 16:48:02)) вот вроде не еврей веть)
ценник за комплект будет в районе 100 тыс

Карась

Матроскин