Стреляли?! Вести с полей, лесов и рек ! КОРОТЕНЬКИЕ ОТЧЁТЫ !

Автор РиО, 26.04.2009, 23:13:31

« назад - далее »

РиО

Предлагаю писать здесь короткие отчёты после охоты: где охотились или с кем, на что, что примечательного или какие успехи или неудачи, можно с фото.

Просьба  отнестись серьёзно и не флудить !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Охотиля сёдня в районе Лобаново-Мостовая с Игор, на уток не встретили ни одной ни на Сыре ни  на прудах, со слов приятелей вчера уток на Сыре было много, Вечером в районе д. Меркушево на газо-трассе постояли на вальдшнепа пролетело вдалеке всего только два ! Вечером похолодало и стало подмораживать, имхо рановато пока, на полях и в лесу много снега !

Chukcha

Был в районе деревни Ергач, кряканье услышал тока по темноте, визуально ни одной утки не видел, местные говорят что неделю назад еще утка летела, а щас нэт.
По большей части охотник, чем рыбак.

РиО

Был сёдня в районе городской свалки рядом с компрессорной, в лесу очень много снега, видел всего 3 вальдшнепа, по двум стрелял, но ......
Игор охотился в районе д.Меркушево на газотрассе тож не много вальдшнепа, видел двух, со слов: 9.30 был дождь и он уехал.
Имхо рано открыли в лесах полно снега !

Silver

я вот не охотник ... поэтому места сдам
ездил я тут недавно на дачу к себе в Кишертский район ... как свернул с трассы по дороге вперед поднял 4 тетерки, по дороге до трассы обратно 1 тетерка и 3 утки

короче едем от кунгура в сторону лысьвы и на столбе с цифрой 13 (после отворота на п.Комсомолец) сворачиваем направо ... там пойдет дорога вдоль газопровода (км 15 по ней можно двигаться потом в Сылву упретесь выше лопаты) ... вот там вдоль этого газопровода постоянно дичь всякую машиной поднимаю ... народу мало там
Троллинг - зло

РиО

Цитата: шах от 28.04.2009, 10:46:20Может не рано открыли,а Вы рано выехали!?
А вы что-нить о сроках слышали ? В лесу просто нет проталин для вальдшнепа, реально лежит снег там где раньше были целые полянки и просеки, пока это всё растает кончится охота по сроку !! Вот в чём проблема ! А веть всем хочется хоть разок другой попасть на реальную тягу ! 

РиО

Вчера А5 был в Меркушево с Игор и Кибой, я видел ВСЕГО одного вальшепа и то промазал,
где-то рядом на просеке стреляли чуть поболее, но снега уже нет как собственно и самой тяги !

Карась

знакомого вчера встретил, д.Таборы на косьве, снега поклено, река во льду, дичи нет.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

РиО

Цитата: Эрл Асмур от 11.05.2009, 22:44:00Закрыл весенний,
Закрыл весенний Северный ! завтра-послезавтра выложу фотки, в общем зима там ещё пока, но в целом Чердынь-2009 удался ! Косач, селезень, усё в поряде !

Фан

Прям сейчас, есть селезень!:-)
Нырок, дамба у п.Сараны.
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Заводило

Утро, Суббота, тяги НЕТ, видел с десятка два уток, две домой на сковородку, два подранка, исстрелял 29 патронов(гыгы в том году 112 шт-три утки). Вопщем рано пока, тепло и сыро, утка не тянет. Видимо закрывать буду по северной утке недельки через три.

Wrangler

С 14 по 16-е. Пермь-Сергинское охот.хозяйство:
В пятницу вечером зачетно посидели у костра. Закоптили пару заранее пойманых щучек. Поели тушеночку из прошлогоднего лосика. Попили пивка. Ну и подремали два-три часика под открытым небом на пихтовых лапах.
В субботу утром встали на позиции - ждать лёта. За час на нас двоих налетело всего 3 утки (одна кряковая и два чирка, одного из которых успешно приземлили) И тишина. Да и обычной канонады для этого дня не слышно- только редкие одиночные выстрелы. Хотя охотников было немало (судя по авто).  Более стоять на месте не вытерпели - да и комары одолевали.  Решили идти вытаптывать утку. Обошли не мало болот и луж и в лесу и на полях - утки почти нет. поднимаются только одиночные, редко парой. При переходах- в отложках пытался манить рябчика - с двумя вступил в пересвист - но так и не подлетели. Побродили до обеда - начался дождь. Мокнуть не стали - ушли домой.  На вечерний лёт - непошли.
  В воскресенье утром обошли несколько луж- всё так же одна, максимум две уточки с лужи. Все самые продуманные охотнички (полностью трезвых не встретил) на машинах друг за другом с лужи на лужу.   А пешочком - слабо.? :)
Итог двух дней - на двоих 7 уток. Всё очень трудовые, все биты "влёт".  И огромная порция удовольствия! (очень огромная)! Последний раз на охоте был в декабре прошлого года!
  Наблюдения: утки, по сравнению с прошлыми двумя сезонани - просто НЕТУ! Куда делась - непонятно. Вроде и лето нормальное простояло, без заморозков. Ещё почему то стало очень много ястребов и соколов (почти над каждой лужей кружат, иногда по двое сразу) может в этом есть часть причины!?
Вывод: не смотря ни на что -- ЗАЧЕЕЕЕЕЕТ !!

Карась

ну вощем вот, первый раз в первый класс)))

ордж охот хоз-во, р. Вилва и Косьва, старицы и болотца вдоль рек, уток прктически нету.

сбил две, нашол одну и то пришлось чуть ли непол болота за ней ползать((
рябых видели...но не попали))

в субботу было с десяток выстрелов, в воскресение ваще ни одного помимо нас)

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Earl Wolverine

В сылвенском дичи просто нет(((  Весь лес обшарил и фига.
Добыл одну крякву и чирка за 1-н день.

шах

Накропал отчётик с фотками,кому интересно тут вот http://ipsc.perm.ru/forum/index.php?topic=597.new#new

Chukcha

Проснулся 15 в субботу в 5-00 от  того, что подъехал бешенный уазик, из которого доносились вопли типа: - кто здесь место занял, да я их всех, если акой кипишь зови я их всех порву  *drova*. Вусунул голову из палатки на свой страх и риск, поздаровлся с каким-то ЧМОМ, сказал:-занято! и дальше спать,а те просто тихо уехали. Вот так. *hi*
По большей части охотник, чем рыбак.

Карась

ордженикидзевское охот. хоз-во, пятница вечере суббота день, 5 чирков на троих, сначала шарахались по старицам, болотцам речкам...сгоняли с насиженых мест....только к вечеру поняли что нуна просто сесть на болото и ждать..сами прилетят) взяли одну ..пока доставали прилетела ещё одна и её взяли...мимо пролетела ещо пара...короче смысл и тактика понятны)))

нужна собака....луче РОС, у кого есть щенки от рабочих родителей?

нынче был один "спаниель" но ввиду крутого характера постоянно матерился, много жрал и сильно храпел,  из-за излишнего веса и роста очень сильно шумит, и тонет в болоте)))) но все равно ему ОГРОМЕНОЕ спасибо за то что достал моего чирка!)))

Андрея ( Chx) с первым подбитым трофеем!)

Генныч-Танкист

Открытие Очерский район (Павловский пруд).
Стрельнул шесть раз, чтобы отметиться. Вечером без выстрела, в воскресенье утром без выстрела. Я в шоке, такого никогда не было. Утки нет, редко летают одни чиры.
УАЗ 31601 1998г, 32 колеса, лебедка.
тел. для связи 8-902-83-60-902

шах

Earl Wolverine

Приехал с Сылвенского. Вообще никого НЕТ... Ни болотной, ни боровой(((  Знакомые с северов приехали и тоже болт(

Генныч-Танкист

Ездили в хозяйство "Рябки" Очерский район. За целый день хождения нашли один выводок тетеревов, одного взяли. Видели вдалеке двух глухарей. Рано пока думаю.
УАЗ 31601 1998г, 32 колеса, лебедка.
тел. для связи 8-902-83-60-902

Карась

ордж. охот. хозво. суббота воскр, уток нет.....

РиО

Цитата: Карась от 02.09.2009, 11:01:45уток нет.....

Тока чта с севера ПК, на всю вишеру пяток уток видел, нынче неурожай пахоже !  *censored*

Карась

Цитата: a2-s от 03.09.2009, 10:59:11знаю где есть много утки более 100 штук..
видел гигантскую стаю, прошла надо мной, в стратосфере гдето)) такое осчучение что боингпролетел махая крыльями))

alex253

Первый раз поехал за уткой (взял суточную путевку за тройную цену :(). Почему-то решил, что утку можно "изымать" днем :). Утка не подпускала, как тихо я не греб, и просто улетала. Намаевшись, насвистевшись с рябчиками, вечером погреб к машине. Смотрю мужик с ружьем в лодке сидит."Что делаешь?" - "Утку жду." Тут до меня доходит, что-то из Розенбаума "..вечереет, и над озером летают утки..." *fool* Стали ждать вместе. Не дождались...
На след. день поехал на старицу - ждать вечер. Поймал, без всякого желания, пару щучек и в десятом часу уселся на заросшем берегу с ружьем. Первая пролетела так тихо, что заметил только хвост. А потом поехало. Залетали. Не попал ни разу... :( Но настрелялсяяяя. Нет пока опыта по движущейся цели, да и Сайга немного коротковата - надо брать насадки и магнум. Утром не стал пытаться - не знаю как к ней подходить. Правда спугивал несколько раз вальдшнепа (вроде похож  :)), но уж больно он резок.
Поехал в лес за боровой. Никакой дичи не услыхал даже, но зато немного грибов набрал, чтоб домой пустили. Говорят если их правильно приготовить - сойдут за утку.

шах

Вчера приехал с охоты,собственно не ругайте, что ссылки размещаю,не в целях каких то,просто не знаю как сюда видео кидать,можно посмотреть с детьми ,ролики не кровавые http://ipsc.perm.ru/forum/index.php?topic=608.msg4627#new

РиО

Цитата: alex253 от 05.09.2009, 20:18:39Первый раз поехал за уткой (взял суточную путевку за тройную цену ).
Сцуки они ! Так-то утиная охота бесплатная и похер в каком районе ! Охотники не кормите ХАЛЯВЩИКОВ ! Нуихнайух !

alex253

Цитата: РиО от 06.09.2009, 20:00:20Сцуки они ! Так-то утиная охота бесплатная и похер в каком районе ! Охотники не кормите ХАЛЯВЩИКОВ ! Нуихнайух !
Взял для пробы - чтобы ознакомиться с местом боевых действий. После того как заплатил 300рэ моя совесть спокойна, долг перед местным Охотхозяйством (у них типа взносы) выполнен - я уже три раза в этом месте побывал (и еще буду) :). Вчера вечером, имея уже небольшой опыт, прибыл заранее. Нашел хорошее полено в костре поставил его в осоку, сел притаился. Итог - две первые утки четырмя выстрелами. Выходит дело не в Сайге)). Утки упали недалеко - но найти не смог. Осока по-пояс. Приехал сутра и взял обееих (тоже долго искал). Одна оказалась живой (имея попадание 3-х дробин. А первая имела две дробины в голову(!) и была уже холодной.
Всетаки первая сбитая утка оставляет незабываемые впечатления - звук выстрела, и ты видишь как она камнем вниз.

РиО

Цитата: alex253 от 06.09.2009, 20:48:33долг перед местным Охотхозяйством
Можно хоть узнать какое это хозяйство ? Где ты лично охотился ?

alex253