Стреляли?! Вести с полей, лесов и рек ! КОРОТЕНЬКИЕ ОТЧЁТЫ !

Автор РиО, 26.04.2009, 23:13:31

« назад - далее »

alex253

Заяца нигде нет :(. За 6 дней охоты в разных районах один беляк. Гончак ,даже бывало, за весь день ни разу не гонял :(.

Генныч-Танкист

Степашка уже побелел, сидит как партизан пока на него не наступишь
УАЗ 31601 1998г, 32 колеса, лебедка.
тел. для связи 8-902-83-60-902

antonf

Цитата: Kibalchish от 28.10.2009, 21:15:54С такой погодой заяц лежит(йух подымиш)
Зато если подымишь то собака уже точно не потеряет ! Да и очень большие шансы на лёжке взять.

antonf

Цитата: Карась от 28.10.2009, 20:12:21дичи нет, ваще НЕТ! куда делась нипанятна.....
Дело в том что после покрова пару тройку дней дичь оброзно говоря находится в ступоре и привыкает к снегу и проктически не перемещается.

antonf

Цитата: Redfox от 28.10.2009, 22:11:50Посоветуйте в какое время сейчас лучше ходить в лес на боровую?
Ну как правило по снегу на боровую не ходят хотя это конечно не аксиома. А так как и всегда ранним утром.Особенно когда снегу выподет достаточно чтобы дичь могла на ночь закопаться под снег.То ранним утром она выпорхнув из под снега не улитает сразу далеко а содится рядом чтобы осмотрется кто её потревожил,да и подпускает близко.

Chukcha

В середу взяли двух касых из под гончака, еще не полиняли, молодые, постоянно делали скидки, пробегут немного и сядут, ждут пока собака в них носом ткнется.
По большей части охотник, чем рыбак.

Карась

субб-воскр, ордж. охот.хоз-во, не то чтобы дичи нет, ДИЧИ НЕТ ВАЩЕ

вопрос к гуру, где счас ныкается вся боровая дич? на старых местах где её было море, счас там её нет
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Эрл Асмур

Суббота, Сылвенское. Много рябчиков, пару копылух видел, заячьи и кабаньи следы, НО... Но в лесу много гончатников. Весь лес звенит. Соответственно дичь спугнутая. Подойти не удается. Рассвистел нескольких рябчиков, отзывались, но не слетали. С трудом подобрался к одному и опять НО... Но у главпатроновской семерки не раскрылся контейнер. В результате от рябчика с 50-ти метров остались голова и ...опа. Понял, что не мой день и пошел в баню. :) А погулял все равно замурчательно. Зимняя сказка в лесу. :)

Эрл Асмур

Цитата: Карась от 01.11.2009, 19:23:55с 50 мтероф белке в глаз?! силен бродяга
Я тебе потом расскажу, как это было. Если учесть, что это был четвертый выстрел...  :D
Посмотрим, может в следующие выхи что-то срастется.

Фан

Воскресенье, район Усьвы, ГРОФ, квартет степашек., харашо паганяли..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Фан

Щас тока с охоты, с гончей на беляка. Итог 4 зайца, по 1му на человека. Сарановское охотхозяйство..

Эрл Асмур

Сылвенское. Вчетвером бродили в субботу и воскресенье. Итог - ноль. Поднято: один заяц, штук шесть рябчиков и пара копылух. Дичь шуганная и попрятанная. Рябчики отзываются редко и слабо, сразу улетают. Встретил еще группу охотников с гончаком - вообще никого не видели. Погода что ли так звероков нахлобучила? Следов - Сталинград отдыхает. Особенно аномально много лискиных.

Фан

Эрл, кстати у нас тож с дичью нынче не очень.. Прежде чем найти тогож зайца проходили в эти выхи от 3х до 6км.. В итоге тока четырех нашли.. А следы в лесу только беличьи и лосиные... Писец, пустыня блин!

Эрл Асмур

Цитата: Фан от 09.11.2009, 18:43:00Писец, пустыня блин!
Фан, у нас немного по-другому. Следов море! Я столько у нас и не видел. Кабаны перебрались с левого берега на наш. За 15 лет первый раз. Лоси, рыси... Дичь есть. Но какая-то сверхосторожная. Я реально не могу подобраться на выстрел. В прошлом сезоне брал, как в магазине.

antonf

За два дня с собакой гонял 9 зайцев но так как собака молодая и теряет на первом круге то взял только одного.

Карась

21.11.09, день, лес, гдето в ПК.....

после месячных поисков дичи в пустынном лесу, отчаявшись, пошли просто по лесу мозги проветрить, ну и по привычке захватили ружья с собой, шли долго и нудно по колено в снегу, жарко, идти плохо, настроение нулевое, вчера попили водовки как обычно......

ну вощем идем, я как обычно шуршу своим боллоневым полукомбезом, ну нету у мя другого, шуршу-шуршу, Паша косо на мну зярыт, уже и дробь приглядывает какую на меня, шоп не шуршал.....

и тут, полсе очередного моего шур шур штанишками, слева, наверху за елками, хлопанье крыльев, хруст веток, какоето кряканье, падение снежных шапок с елок, кароче сплошной ахтунг, задираю полубольную уставшую голову, а там........

нечто среднее между боингом 747 и аэробусм 320...тока цвета чернокоричневосерые...........

ну я значит ружо вскидываю, а в голове мысля, блин у меня же там всегонавсего пули заряжены, полева-2, а они же неразрывные..ну думаю пальну разок, а вдруг.......

нажимаю на спусковой крюк, сухой щелчок, осечка.....

сзади, два сухих щелчка, это Паша, напарник, активировал свою систему ПВО, прям искандер......две осечки......

нло скрываясь за елками, просвет то всего метров пяток был, заворачивает свой командирский мостик, посматреть чо ето за два мудня вышли в лес поохотиться, и махнув хвостовыми стабилизатарами.......

врезается в елку, ну сматреть то вперед надо,  а не на двух чудоохотников....на командирском мостике кароче резкие большие перегрузки, экипах в коме, нло падает с высоты офигено высокой елки прям на землю и ломает шею........

ну и после вскрытия оказалось что ещо и левую заднюю ногу......

фощем фото нло и одного чудоохотнега вот

ну значит засунули нло в рюкзель и поперли домой.....

.....смотрю в сумраке по полю заяц здоровый бежит. Меня не видит.Я за бугорок присел слежу.Он поворачивается и на меня. Думаю стрелять или нет,что дальше делать будет? Он остановился прямо надо мной, на бугорке. Я сделал прыжок и схватил его за задние лапы, но он попытался вывернуться и я перехватил за передние. Очень испугался когда он попытался укусить. Дежу и думаю что из него дома приготовить и тут зазвонил будильник,проснулся собрал пожитки и пошел на охоту,но грусно было раставаться с таким сном .До сих пор под впечатлением.

Вот так вот. Ребзя непейте много водки на охоте, и всегда берите с собой кулечек под дич, памагает!))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Генныч-Танкист

Погоняли зайцев в выходные. За два дня взяли 4шт и одного съела собака. Снега уже много, скоро придется лыжи надевать.
УАЗ 31601 1998г, 32 колеса, лебедка.
тел. для связи 8-902-83-60-902

Заводило

восьмого. Елово. -34 по цельсию. Три загона, три быка. На последнем загоне на номере стоял и видел кучу тетеревов вылетающих из под снегохода когда загон был я пулял но пульки были а не бробь. Воопщем зачот. Всех кто закрылся с Полем! Куда на зайца съездить подскажите а?

РиО

По теме: В составе разных соседних бригад  взял двух лосей и трёх кабанов, одного лося самолично: красиво так на бегу остановил одним выстрелом в грудину, адреналина было на пятерых.
В своей бригаде лицуху так и не закрыли по разным обстоятельствам то авто нет то людей не хватало.
А5 волки в районе, лосей разогнали. (Юговское-охотхозяйство)
В целом сезон был удачный и интересный,охотились сначала на шишиге-66, потом на тракторе, а потом  охотились уже с буранами аж до 13 января, снега по пояс !

Трёп подчистил всем удачи и до новых встреч весной !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Stalker

Сезон закрыли. Взяли кабана и лося. 2 тумака в прилове.
Стрельба по вепрю в 200 кг из гладкого ствола - впечатлений на год вперед.
Еще больше хочу карабин. А ждать еще 2 года  :(

Фан

antonf

Цитата: Фан от 26.01.2010, 19:03:51нынче ноль, тока миша...
По осени или на берлоге ?

Фан

Цитата: antonf от 26.01.2010, 19:08:31
Цитата: Фан от 26.01.2010, 19:03:51нынче ноль, тока миша...
По осени или на берлоге ?
по осени, ещё до снега... небольшой..

antonf

Кстате как Вы там в Горном  проверяете мясо медведя на трехинелёз ?

Фан

Цитата: antonf от 26.01.2010, 19:49:14
Кстате как Вы там в Горном  проверяете мясо медведя на трехинелёз ?
по внешнему виду мяса и печени и кусочек того и другого отдаём знакомым из СЭС..

Wrangler

В прошeдшиe выходные был в Пермь-Сергинском охотхозяйстве. Два дня с утра до вечера по полям и лесам на лыжах! В лесу красота!!!  По дичи - никого не взяли: в одном сколочке друг в загон пошел а я, а я зайчишку промохал :( , прошел метрах в 20 от меня, а я его и не заметил - встал неправильно!  Расстроился сильно. :( 
А так - несколько табунчиков тетеревов видели. Следы рыси. Друг с капканов куничку и хорька снял. Первый раз увидел белку-летягу (близко) - прикольнооо!

Volly

Цитата: Wrangler от 27.01.2010, 13:40:28Первый раз увидел белку-летягу
Разве на Урале такие водятся?
..а так-же  белки-парашутяги и дельтопланерюги:-)
..порылся, почитал: кажись водится., не разу не видел:-((, впрочем как и волка и рысика.
Остальных наших обитателей видел всех, ну или почти всех:-) фсредеобитания, конечно-же.

Фан

когда занимался пушниной то летяги нередко в ловуши попадались..

CHIN

До нов. года был в лесу с гончаром-зайчиков гоняли.Стою значит, жду када на меня косой выбягет...Слышу что то выжлец совсем далеко убежал. Башкой кручу, верчу, слышу какой то звук странный-поворачиваюсь :o, мать чесная клин гусей летит!!! на улице -27, 25 декабря! заблудились что ли бедолаги((

РиО

Цитата: CHIN от 29.01.2010, 21:44:11заблудились что ли бедолаги((
Откуда куда летели непонятноже
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г