Стреляли?! Вести с полей, лесов и рек ! КОРОТЕНЬКИЕ ОТЧЁТЫ !

Автор РиО, 26.04.2009, 23:13:31

« назад - далее »

ShuLьЦ

Охотник

Цитата: спартак от 23.04.2010, 09:45:08так что мы с утра поедем места занимать, а то вдруг все займут
Везет вам! Удачной охоты!
Ветер в харю! YAHOOOOO - ярю!

2G

ну что всех -с открытием! и с полем!... *drink*
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

РиО

Цитата: 2GARIN от 25.04.2010, 01:49:34ну что всех -с открытием! и с полем!...

Аха ! Всех с открытием !

В Мостовой (лобаново) уток просто нету ! хз где она, но не там !

Уехали на моё секретное место, вальдшнеп порадовал, ничо средне так но летает, иногда даже хоркает. Ветренно очень, даже прохладно было.
Стреляли мы фсе хорошо, некоторые даже очень хорошо но не точно !
Итог: на троих один вальдшнеп а могло быть штук 6-7  !

Люди берегитесь КЛЕЩЕЙ, не забывайте про анти средства !

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Охотник

Всех с полем! В субботу поехал на Н.Лух, там в заливе все в шуге, на резинке не проплыть. Развернулся и поехал в обратную сторону. Встал на р.Висим, пока качал лодку в 20метрах пролелел селезень, как будто дразня меня что то прокрякал и плюхнулся на воду где то за поворотом. Сажусь в лодку, только отплываю и вижу уточка сидит на берегу. Рефлекторно поднимаю ружье, прицеливаюсь, она взлетает. Срелять не стал, самка все же. По ходу сплава в низ по реке поднял две парочки, оба раза промазал. Доплыв до места, в заливчике поднял стайку чирков 10-12шт. Тоже не попал, далековато было. Выставил чучела, засел в скрадок(он там уже готовый был), сужу жду. В течении 4 часов ни одного селезня, даже уток небыло. Вся утка сидит на воде, если ее никто не гоняет, она может весь день просидеть.  На противоположной стороне пролетала парочка и все. Короче собрался в сторону дома. По дороге наткнылся на стаю чирков Свистунков 8-10шт. Хорошо что я их из далека увидел, подкрался(ползком), поднимаю голову из-за бревна, достаю ружье. Они меня засекли и взлетели. Ба-бах, один готов, ба-бах(уже неглядя) мимо. Пока перезаряжал они естественно улетели. А тот что упал в воду, самостоятель подплыл к берегу, где я его и подобрал. Думаю, что для первого в жизни раза неплохо.

миробль

Утки нынче на удивление много

Карась

с полем, утка есть, больше чем в том году, валя есь, пообщались в неформальной обстановке с председателем ордж охот общ, и с инспектором росохотнадзора))......фощем охота удалась

клещей особо не заметил, снял одного с себя застукал на кисти видимо тока прилетел, и с двух собак пару сняли, видимо рано им ещё.

прикол: идем по дороге, подъезжает уаз патриот черный с российским флагом на торпеде, оттуда красная пианая морда выговаривает, а чо говорит ружья разбирать не надо? от нас ответ, а че трезвыми за рулем счас не модно? из патриота ну и идите найух......кароче чета мы были в хорошем настроение и не расстреляли колеса, но прикол чувака на патрике не поняли(
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

РиО

Сёдня там же и ф том же составе ! Полный штиль в пампасах.
Видели трёх штук-три дуплета,  *crazyhunter* в итоге 0,  валдшнепы ржут как лошади а мы придумываем отмазки !  :)
Погода сёдня получше децел, чем вчера.
Сёдня даже комаров было дофига, оттаили и начали донимать !  *crazyhunter*

Эрл Асмур

РиО

Эрл Асмур

РиО

Немного прикола:

В пятницу поздно вечером на даче собираюсь на открытие охоты, за окном уже темень, внучка Соня 3,6 года, буквально слово-в-слово...

Дедя ты куда собрался ?
Я-на охоту
Сонечка не раздумывая, выдвинув вперёд ладонь кверху и показывая на улицу: Так веть темнооо ты будеш стрелять мимо !?

Аут, Занавес.  Прошло два дня-предсказания  похоже сбываются  :D

Заводило

Цитата: РиО от 26.04.2010, 01:37:42Дедя ты куда собрался ?
А я в пятницу с вечера сгонял на болото, присмотрел место с кряками, напилил веток еловых-пихтовых для укрытия, утром встал пол шестого, в шеть уже на болоте был. Просидел до восьми, так ни одну и не видел, даже не летали. Переехал на другое место, вот там попёрло, засел в камыши, сижу крякаю в манок, селезни вокруг меня круги нарезают но на расстоянии 100-150метров, высоко, не взять. Потом одного из пары всёже подранил, ушел "на крыле" в лес, короче когда выстрелил, прям из под ног выпрыгнул щурёнок, я немного струхнул, дёрнулся и ещё раз выстрелил по инерции, а ружо держал одной рукой, естественно оно вылетело из руки и разодрал себе палец. Достал ружо из воды, и так меня на хаха пробрало, что на этом я решил охоту закончить. Итог: ноль, но утки на удивление много.  Вчера ходил на вальшнепа, итог 1 на троих, причём попали в него двое перекрёстным огнём. Вальшнепа много, но много в стороне пролетает.

erko

В выхи был в оханском районе, суббота ранее утро (4часа) косачинный ток, шалаш уже занят местными мужиками мешать не стали посмотрели в бино́кль полюбовались током, природой и поехали обратно в домик. Вечером постоял на вальдшнепинной тяге итог: один Вальдшнеп, в стороне пролетели еще три (видеть не видел, слышать слышал) стоял минут 20-30. По дороге туда видел лосиху с сеголетком остановился поснимал на телефон, посигналил, погазовал стоят смотрят на меня с места недвигаются, еще минуты три и пошли спокойно в лес.
Предлагаем услуги водолазов. Поиск на дне, подъем утерянных предметов и затонувшей техники. тел 202-21-71, 293-21-71

Chukcha

Цитата: миробль от 25.04.2010, 20:12:26удивление много
хде??? я ток двух в юговском поднял и то далеко
По большей части охотник, чем рыбак.

Gacheg

Гуру, а не подскажете, вальдшнеп предпочитает места посырей (болотистые) или наоборот, посуше? Или это ни как не влияет? Порылся в литературе - все как-то скупенько :(
День вальдшнеп поздненько один протянул, а на второй -0 полный... Может место выбираю не правильно. Поделитесь, если есть желание.

Chukcha

я не гуру, но на скока знаю места он любит по влажнее, либо с хорошим слоем опавших листьев, ибо из сухой твердой почвы ему проблематично червячков доставать
По большей части охотник, чем рыбак.

Gacheg

Эрл Асмур

Собственно сегодняшнее. С полем. :)

Эрл Асмур

РиО

А  сегодня снег идёт ! Причём конкретно так, вот вам и ответы почему вальдшнеп не летает ! Думаю не из-за холода а именно из-за ПЕРЕЛОМА погоды или атмосферного давления, ну это я так думаю  ::)

Заводило

Вчера летал вечером с 22-20 до 22-40 ровно 20мин и потом как испарился. Итог 2шт. Видел двух косых.

KoMaPuK

В субботу с утра скинул смс-ку РИО, ждём сигнала, но к 12-00 сигнала недождавшись решили потоптать болота, ноги поразмять :). Топтали в Гуляево, утки сидит немеряно на Каме на против Усть качки, мы считали штук 150-200. Она там по течению вниз уезжает, потом метров на 300-500 верх поднимется так и катается весь день. Такое ощущение что её всю туда согнали с сьзювы и с болота. Переодически раздавались выстрелы, хотя я так и не понял откуда, пока ходили по болоту, казалось что с разливов, приехали на разливы в гуляево, казалось что с болот :) Хотя утку тоже видели коробки патронов растреляли. Под вечер пол седьмого сел между трёх луж, под себя травы нарвал и сам травой засыпался, просидели до пол десятоговидели 1 пролетающую утку и в небе клин гусей штук на 40-50 и тишина, куда вся утка вечером подевалась не понятно, хотя все кто живёт там утверждали что утки очень много вечером летает. В воскресенье утром включил телефон, с собой на болото его не брал, чтоб не утопить, и так 2 раза по пояс провалился *snork* и тут полетели сообщения что РИО звонил вечером :) а мы не дождались, ну да ладно, бывает. НОги все уходил, телефон выключил и и телек смотрел, субботних приключений хватило  *rus*

CHIN

24.04 Сылвенский разлив, открытие по селезню, до заката солнца вся утка на тяге близко к середине реки, только село солнце пошла масть, утя поперла в каждую лужу, постреляли отлично. 6 шт. на всех, открытие на ура!

25.04 Утро, сходил на глухариный ток, с ружьем больше не ногой, только фотоаппарат!

25.04 Вечер. Идем на тягу вальдшнепа. Сильный ветер, тянуть начал перед самой темнотой до полной темноты, вылезла луна все видно было. Взяли таки двух штук, больше и не надо!

З.Ы. Охота зачет, ждемс осени!

borovik

CHIN

Цитата: borovik от 27.04.2010, 11:56:57с полем!
Спасибо! Забыл *fool*, всех охотников с открытием, с полем!!

Охотник

Как думаете в такую снежную погоду стоит на утку ехать?

CHIN

Цитата: Охотник от 27.04.2010, 14:23:19Как думаете в такую снежную погоду стоит на утку ехать?
Если есть дикое желание, как говорится дурная голова ногам покоя не дает...Я б не поехал)

РиО

Цитата: Охотник от 27.04.2010, 14:23:19Как думаете в такую снежную погоду стоит на утку ехать?
Ну если совсем нехрен делать то да !

утка щяс сидит голова под крылом, хоть топчи её,  хрен подымеш на крыло !

Эрл Асмур

А вот в прошлом году селезни в такой снегопад летали вовсю. Аномалия, не иначе.