Стреляли?! Вести с полей, лесов и рек ! КОРОТЕНЬКИЕ ОТЧЁТЫ !

Автор РиО, 26.04.2009, 23:13:31

« назад - далее »

KoMaPuK

РИО я в следующие выходные один остаюсь, так что если будет возможность взять  меня с собой, предупреждайте раньше плиз :) как то планы подбить

РиО

Цитата: KoMaPuK от 27.04.2010, 14:52:08РИО я в следующие выходные один остаюсь

А почему у тебя телефон молчал ? Я звонил-звонил, получил смс-ку.
В суботу у нас летало номано а вот вчера и позавчера ни о  чём !

В выхи я уже буду на пЕрмских северах стрелять косачей и глухарей !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Кстате   KoMaPuK  мы тут по вечерам ездим в 20.00 так что звони может и возмём на хвост !
Насчёт сёдня не знаю но ты звони !

KoMaPuK

Я ж говорю, телефон с собой не взял, чтобы не утопить, очень люблю по сложной местности ползать и так 2 раза по пояс нырнул :) А вечером поздно вернулись да и смысла звонить уже не было. Ну так и не последний раз ведь :) И вечером как нить позвоню :)

Охотник

Цитата: Эрл Асмур от 27.04.2010, 14:49:09Ну если совсем нехрен делать то да !

утка щяс сидит голова под крылом, хоть топчи её,  хрен подымеш на крыло !
В среду шел снег, ветер дул, а утка летала. А в четверг солнышко, тепло, ветра нет и утки нет
Ветер в харю! YAHOOOOO - ярю!

Дерсу Узала

Чусовской район с открытием сезона! Шушпанское о/х 01.05.10-тяга оч. неплохая. *ok*

borovik

Первый вальдшнеп. Сегодня. Шеметёвское охотхозяйство.

Chukcha

Все выхи сплавлялся по верховью сылвы ( о/х "ОВЕН"), утки много, но на катах к ней близко подойти было трудно, стреляли в основном пролетных, и тех которые в камышах сидели.
По большей части охотник, чем рыбак.

CHIN

Цитата: Chukcha от 04.05.2010, 18:42:45Все выхи сплавлялся по верховью сылвы ( о/х "ОВЕН"), утки много, но на катах к ней близко подойти было трудно, стреляли в основном пролетных, и тех которые в камышах сидели.
На озера на правом берегу не заглядывали?

borovik

есть мысль поставить на вальдшнепа дульные сужения цилиндр и цилиндр с напором вместо получок и чок...что скажете ?

Gacheg

Дык еще и патрончики какие - влияет...
Чичас поеду на охоту. Сменных стволов нет-мук выбора тоже. Патроны наверчены, еще не кончились. Вперед и с флагом. Вчера, как летел! (мечтательно-воспоминательно) :)

borovik

Цитата: Gacheg от 04.05.2010, 20:31:16патрончики какие - влияет...
я тоже щас поеду, попробую, всё равно зона поражения увеличится, а это  мне и надо :)

Gacheg

Рябчика и вальдшнепа стрелял №9, лучший вариант с валеночными пыжами. Контейнер не гуд, особенно на чок. ИМХО

CHIN

Цитата: Chukcha от 04.05.2010, 23:52:42нет, а где они там?
На правом берегу Сылвы прям напротв С. Тис и д.Мартьяново. Ниже по течению, после разлива в открытие мы хорошо постреляли *hi*

РиО

Вчера ездил с Никингом и ево друзьями тут недалече постояли в ожидании вальдшнепа !
Так и фсё и закончилось ОЖИДАНИЕМ ! Ни одного даже не видели ! Обидно-досадно ну ладно !

РиО

Как всегда порадовал север ПК ! Глухарей не было, тока глухаринные  куда-то местные похоже разогнали.
Косачи зато порадовали, просто загляденье видеть их на току, это какое-то волшебное таинство, иногда даже жалко тока что прыгал токовал и бац кончилась песня-селяви !
Это с разных токов по одному, а в стае-токовище их  от  15-20  до  30-40 штук, урона практически никакого.

Вот  они  красавцы   ради которых езжу к черту на рога !

Gacheg

Красиво. Это пять дней-пять токов или утро, вечер? С подхода или только с засидки?

РиО

Цитата: Gacheg от 06.05.2010, 02:04:20Это
И утро и вечер и всяко-разно !
С засидки очень красиво, просто смотреть ваще кайф  !

erko

Цитата: РиО от 06.05.2010, 09:13:46С засидки очень красиво, просто смотреть ваще кайф  !
+1
Тоже второй год любуюсь этим красивым зрелищем!!!
Предлагаем услуги водолазов. Поиск на дне, подъем утерянных предметов и затонувшей техники. тел 202-21-71, 293-21-71

CHIN

Цитата: РиО от 05.05.2010, 22:41:02Косачи зато порадовали, просто загляденье видеть их на току
У нас на болоте из года в год токует, нынче один урод поджог болото весь ток выгорел, куда теперь перебрались хз...а путевка взята была(

borovik

Raycom

Березниковское о/х.Вальшнеп летит хорошо.Даже лучше в теплую погоду летит.Вчера вышли к машине на дорогу,собрал я ружье,стоим пьем чай,уже темненько так стало, и тут налетают на нас сразу 3 вальшнепа метрах в 10-15,один облетел и рядом на дорогу сел,совсем озверели пернатые :(,а ружье-то собрал уже(уже сколько приколов про такие случаи говорено  :)).
Кстати, клещи поперли как бешенные.В первомайские сколько ходили ни одного не подцепили,а сейчас только в лес и уже ползет.Своевременный осмотр спасает.

Охотник

Моя первая охота на Вальдшнепа и вот он первинец. За сезон весна 2010 всего взял 2х штук.
Ветер в харю! YAHOOOOO - ярю!

borovik

Цитата: Охотник от 13.05.2010, 13:11:14взял 2х штук.
с полем! я только трёх, двух в шеметях одного в полазне

Wrangler

Ну вот с "небольшим" запозданием напишу свой отчетик о моей ПЕРВОЙ ВЕСЕННЕЙ ОХОТЕ!!!
Охотились в Юрлинском районе.  Первый раз наблюдал за током!! - КРАСОТА!!!  Первый раз видел как тянет вальдшнеп - тоже КРАСОТА!!! Немного неповезло с утками - по ночам были морозы и все лужи и прудики замерзали полностью. Приготовил на костре тетерева в фольге залив его домашней ягодной наливочкой - так обалденно получилось, даже не ожидал - ЗАЧЁТ!!!!  Ну и главное - Дядьки берегите своё здоровье!!!!! (уехал на охоту с небольшой температурой, а по приезду положили в больницу с диагнозом пневмония двухсторонняя *suicide*, вот тока седня выписали)  Как говорят "Охота пуще неволи"!!!

Заводило

Прямой репортаж. О/х рябки, утки много но вся перелётная, местная улетела уже. Итог: 4 взял на утренней тяге, много подранков оставил, как оказалось разорвало чок прям в стволе. Охота закончилась для меня, чоки дома в сейфе.

артик

миробль

CHIN

Сезон открыли на воде, пара селезней, можно было еще но не стал, как чуял  лес будет еще удачней. Итог на фото. Охота зачет! *crazyhunter*

CHIN

Пятница 11.09 глухарь и рябчик :P