Стреляли?! Вести с полей, лесов и рек ! КОРОТЕНЬКИЕ ОТЧЁТЫ !

Автор РиО, 26.04.2009, 23:13:31

« назад - далее »

ersh

Косачи стали кучковатся в стаи, сёдня ходил за грибами поднял в поле стаю штук 30, шёл против ветра, подпустили близко, но по закону подлоси я был ружа *fool*. Улетели не все, потом в процессе собирания грибов поднял 3х одиночек. За неделю до этого ходил вечером и утром с ружом, ветра не было косачи взлетали метров за 80, опять же днём ходил грибы без ружа собирал ветер был, чуть ли не из под ног вылетают.

FM

Туй, 11. Утки много: кряква, серая, крохаль, чирки...  Но вся на открытой воде, не подпускает ближе 150. Летом было много куликов, счас походу ушли.

миробль

Открыли сегодня на зайца два гонных и один шумовой, потом собаки встали на лису и три часа пришлось ждать

миробль

alex253

Три дня ходил. Птица вся зашуганная. Косачи в стаях и на берёзах - близко не подпускают. Вальдшнепов вообще найти не могу. Утки тоже мало летает. Блин...

alex253

Прошлись с утреца по обычному маршруту и вот наконец-то: мой 7-и месячный легаш как лайка поднял в сторонке глухарика на ель. Гавкать он на него не гавкал но усиленно рыскал по набродам, что наверно птичку увлекало и позволило мне подойти на дальний выстрел. Правда первый раз я стрелял в какой-то нарост на ели но глухаря и это видать не смутило. Доволен!!! Это уже третий за осень, правда скрадом первый - другие два были в лёт.

borovik

Цитата: alex253 от 12.10.2010, 17:47:01Это уже третий за осень
с полем !
а вот кто поможет утку опознать. Добыта в пятницу на Берёзовой.

ersh

borovik

Цитата: ersh от 12.10.2010, 18:03:26чернеть
так и думал, только до этого селезня видел, он по контрастнее

миробль

Kibalchish

Шалашная и до Конца Гор - очень много утки!!!

Gacheg

А вот рябчик нынче у всех хреново свистит или только у меня?

borovik

Цитата: Gacheg от 17.10.2010, 23:01:55у всех хреново свистит или только у меня?
хреново и лениво, на след выхи ещё пощупаю  может одумается :)

Raycom

Взял 2х крякашей.Жирнющая,нагуленная сейчас.Утки много.В основном на открытой воде,но там бесполезно-не подпустит.

Охотник

Цитата: Gacheg от 17.10.2010, 22:01:55
А вот рябчик нынче у всех хреново свистит или только у меня?
Рябчик летит плохо, точнее не летит вообще, а свистит хорошо.
Ветер в харю! YAHOOOOO - ярю!

CHIN

Цитата: Охотник от 29.10.2010, 14:37:56Рябчик летит плохо, точнее не летит вообще, а свистит хорошо.
вначале сезона совсем плохо летел, теперь вроде получше, одумался )

Kibalchish

CHIN

Охотник

Цитата: Kibalchish от 29.10.2010, 13:43:17
Мож свистки не той модели? :)
Может и не той модели :). Попробуем в эти выходные. Две недели назад был, один только полетел(его и подстрелил), а остальные свистят но не подлетаю партизаны.

Kibalchish

Цитата: Охотник от 29.10.2010, 14:47:01Может и не той модели Smiley. Попробуем в эти выходные. Две недели назад был, один только полетел(его и подстрелил), а остальные свистят но не подлетаю партизаны.
В таких случаях, он где-т рядом и уже заметил Вас!!!Так-же можно попробовать заменить манок на другой!!!

Охотник

РиО

Не ругайся знаеш веть охота не магазин и не тир, фсяка быват !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Эрл Асмур

В выходные взяли пару глухариков и пару рябчиков. Кто сказал, что рябые на свист не идут? И свистят, и идут.

CHIN

08.10.11 Целый день на ногах, зайца не видали, лежит мертво, собака молчала , видели с пяток глухарей все не под выстрел. Даже лисы не видно. Накануне гончак 3 кабанов гонял и сохатого, совсем башню у пса сорвало.
Пы.Сы. надо снега!!!

aleksh

Странно, но у меня рябчики лучше полетели в конце октября. 30-го 4, 31-го 1, 4-го 3, 5-го 2. Опыта еще маловато. А то бы раза в полтора-два больше было. Но летели только те, которые не свистели. Подлетит, чирикнет и ко мне. Один или два вообще молчком как партизаны подкрадывались. Из-за ветра хрен услышишь. Ни одного свистящего рябчика не смог подманить.

Заводило

Толькочто приехал из леса, сезон закрывали по лосю, две лицензии, два лося, я отличился, вышло в первом загоне 5 шт. и все на меня, и в последнем тоже. Доволен как никогда, погодка отличная -28, ладно хоть ветра нет в лесууууу. Всех с наступающим, ни пуха ни пера.

РиО

Да уж мы тоже повеселились позавчера ! на 11 человек вышло тРИ лося, стреляли 9 чел, бедные лоси метались по загону, не охота а просто коррида ! В итоге никто не ушол !

Лицухи закрыты, охота удалась, но лосих всё равно жалко неимоверно !

Жаль тока что старые никчёмные комуняковские традиции рухнули а номаные пока не возродились, а в итоге по стране все мочат всё что под руку попадаеца !

РиО

Цитата: Gacheg от 01.01.2011, 16:57:18С таким отношением - и в правду скоро на друг друга только останется охотится.
Коров-то за что

Я лиш константирую факты, от меня мало что зависит, вся система страны так построена !
Четай внмательно что старая система умерла а новой нету,  не родили !

Выдаёт лицухи инспенкция она же ведёт учёт, а у лосей после сброса рогов на лбу не написано самка это или самец !
Хочеш поговорить об этом пошли в соответствующую тему !

Не дошли руки у властей, некогда им пока, видать заняты продажей нефти в китай или переиенованием ментов !

Окунь

...вижу из далека!"