Стреляли?! Вести с полей, лесов и рек ! КОРОТЕНЬКИЕ ОТЧЁТЫ !

Автор РиО, 26.04.2009, 23:13:31

« назад - далее »

РиО

Цитата: Окунь от 16.01.2011, 04:04:30Звал, я ждал. Обломал!

Нынче всё перемешалось сначала из-за отсуствия снега а потом наоборот из-за бурного снегопада,так что даже постоянные члены общества кто много лет состоит и участвуют во всём не смогли попасть в основной состав поэтому сорри  *hi*  ни кого со стороны не брали !

А лицензия свободная была, я всем открыто предлагал ! Только сроки поджимали, поэтому никто и не взял.

пысы. Тут с десяток людей как минимум кого я звал и брал с собой на копытных, так что звиняйте если кого не взял, как только будут вакансии вы первые узнаете, собсно другово форума я и не знаю.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Матроскин

23-04-11. Нытвенское охотхозяйство. Селезень.

Прогулялись отлично. Собака до сих пор хвостом не машет :)
Утки мало (видать еще не прилетела).
Итог: все живы :)

Cyros

23-04-11

Юговское охотхозяйство. Вальдшнеп. Не видели ни одного.

8-932-33-18-667

РиО

Цитата: Cyros от 24.04.2011, 11:55:37Юговское охотхозяйство. Вальдшнеп. Не видели ни одного.

Сегодня поедем новое место, может там летает ! 

Связь по телефону
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Cyros

Цитата: РиО от 24.04.2011, 12:23:08Сегодня поедем новое место

РиО укажи хотя бы место и время встречи для желающих присоединиться

8-932-33-18-667

кулькен

Пермское хозяйство в районе Горшков, не видели ни одного Вальдшнепа, хотя там раньше всгеда там был, завтра тоже поеду нове места искать. Видел две  две стаи гусей все тянули всторону Новоильинска.
кулькен

seregin

два вальдшнепа (21.50 и 22.15) окрестности Орды. Немного гуся , мало тетерева, чуть-чуть утки) то ли рано, то ли погода (то снег, то град, то дождь)

Wrangler

Открытие в Пермь-Сергинском охот. хозяйстве!
С тетеревом все впорядке - токов много и по колличеству петухов не маленькие! Взяли двух чернышей! (свой выстрел отдал другу - сам не смог выстрелить - слишком красиво все происходящее).
Утка - не прилетела!!!! хорошо что там пару озер не перемерзающих есть и немного уток зимуют! Взяли одного селезня!
Вальдшнеп!!!! Первый раз сам выбирал место (друзья на него никогда не охотились!) Выбрал УДАЧНО! втроем произвели по выстрелу! Двое в том числе и я - промахнулись! в итоге один вальдшнеп на троих. А так протянуло их над полянкой штук 7, двоих я промохал :-X
Ещё видел пару маленьких косяков гусей 8 и 11шт. , Лосей встретили (корову и сиголетка), и пару журавлей!
  Считаю открытие удалось!!!!!

Cyros

24-04-11, Юговское охотхозяйство.

Видели трех вальдшнепов. Одного я промохал. Прошла пара уток

8-932-33-18-667

Охотник

23-04-2011 Добрянское охотхозяйство
Утка есть но мало, еще не прелетела. Видели две стайки гусей, летели низко, ощущение что сесть хотели, но нас увидели и упорхали восвояси.
24-04-2011 То же хоз-во
Вальдшнепа нет, ранно еще, сегодня поедем икать новые места
Ветер в харю! YAHOOOOO - ярю!

санек

23/04 Яринское о\х. видел 6 вальдшнепов, стрелял по трём , одного добыл. тяги нет, видимо холодно и ветрено. 24.04. Яринское о\х. Поехали в другое место. одного видел - не попал. Погода - отстой. рядом в логу стреляли весело, пока снег не пошёл. надо спускаться в лога, там какая никакая тяга идёт, ветра видимо поменьше. Выводы сделаны после созвона с многими знакомыми.
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

дед

Я думаю весеннюю охоту можно было и не открывать.
дед

шах

Охотник

24-04-2011 Добрянское охотхоз-во

22:30 Протянул первый валюша, хоркал от души, но был далековато. Так что я его даже не увидел. Второй пролетел там же (может это был тот-же), через 30 мин. примерно, я его тоже не видел. Но зато слышал... Уже радостно...

Охотник

ШАХ "Косьва. За выходные 8 гусей!"
Раскажи поподробней, чем стелляли, где, как. Интерестно.

Адлер

Охотник

Вчера были в Добрянском, рядом с деревней Заполье. В лесу, не далеко от дороги нашли лосика сиголетка, был загрызен волчарами. Следы свежие. Пол туши еще лежит там. Как думаете, может егерям сообщить?

borovik

Цитата: Serjant24 от 27.04.2011, 10:11:01Тетерку взял из окна автомобиля
Цитата: Serjant24 от 27.04.2011, 10:11:01Крадучись подходили к берегу и навскидку брали поднимающуюся утку
очень плохо нарушать правила охоты! убери свой пост, не позорься.

CHIN

Цитата: borovik от 27.04.2011, 10:48:06убери свой пост, не позорься
+100500. а друзья то по видимому охотники ((

Адлер

Цитата: Serjant24 от 27.04.2011, 09:11:01
22.04 и 23.04. Октябрьский район. Был на охоте в первый раз. Друзья вручили мне сайгу. В итоге я взял 5 уток, 2х вальдшнепов и одну тетерку. Тетерку взял из окна автомобиля :) У ребят дела тоже неплохо. Около 15ти уток на двоих. Утка по парам еще не разбилась, поэтому парами сидели селезни. В засидке не сидели. Крадучись подходили к берегу и навскидку брали поднимающуюся утку. Короче впечатлений масса и синяк от ружья в пол груди :)
Плохо,что первый раз так прошел,и други у вас из неправильных охотников,надеюсь,что исправитесь.

Serjant24

Друзья на охоте были по второму разу. Честно говоря я и правил-то не знал. Как ее эту утку стрелять правильно, поэтому тупо бродили по берегам и искали. Буду признателен, если вразумите, т.к сам только за правильную охоту, рыбалку и против всяких видов браканьерства.

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Serjant24

borovik

Весенняя охота производится только на самцов птицы.
Вальдшнеп на тяге.
Селезень из скрадка с чучелами и подсадной.
Тетерев и глухарь на токах.
Гусь на пролёте.(вот тут не реально отличить самца от самки)
Охота с машин запрещена в принципе.
Ну а маток стрелять сам понимаешь последнее дело.
Цитата: Serjant24 от 27.04.2011, 13:25:45Больше так не буду Embarrassed
это хорошо

Cyros

Охота с любых авто- мототранспортных средств запрещена

8-932-33-18-667

ADMIRAL-MOTORS

Цитата: borovik от 27.04.2011, 13:29:14Ну а маток стрелять сам понимаешь последнее дело

А ещё бы вам Сержант неплохо бы запомнить КАК выглядят самки тетеревов и уток а также глухарей. Как правило самки тетеревов или глухарей весной беспечны и подпускают близко человека, зачастую не бояться поэтому стреляьть их ГРЕХ большой !

Gacheg

borovik

Цитата: CHIN от 27.04.2011, 19:04:02как много непонятных символов.....
кодировку на автомат поставь

Cyros

Цитата: Gacheg от 27.04.2011, 19:01:33http://as-hunter.narod.ru/pravila.htm

Знатоки! Поясните п. 4а)
"4. Правом на добывание объектов животного мира обладают:

а) граждане Российской Федерации, получившие охотничий билет в установленном Министерством сельского хозяйства Российской Федерации порядке. Добывание объектов животного мира осуществляется в целях любительской и спортивной охоты до 1 июля 2011 г...."

Как понять дату 1 июля 2011 г. Весенняя охота вроде как длится 2 недели. Или тут идет речь о замене с 01.07.11 г. охотбилетов единого образца?

8-932-33-18-667