Кофе натуральный зерновой или растворимый ??

Автор РиО, 01.12.2016, 11:25:39

« назад - далее »

РиО

Поговорим ?  Кто какой предпочитает или кто как  заваривает кофе  ?!!!

Для начала можно посмотреть или обсудить что думаете ?!

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

lamer

Цитата: РиО от 01.12.2016, 11:25:39заваривает

"Заваривают" чай - заливая кипятком.

А кофе - "варят"!

"Можно, конечно, и болты называть "трансмиссией"..." (С)

РиО

Цитата: lamer от 01.12.2016, 12:01:51А кофе - "варят"!

Специалный помол Кофе можно заварить кипятком и дать настояться   :P :P :P

А так-то уважаемый кофе всё равно НЕ ВАРЯТ а доводят до кипения  :P :P :P

Хотя да,  Вам ИД всё равно что варить - что болты что трансмиссию  :D :D :D

Shusha

Несколько лет уже пью только натуральный кофе, варю в кофеварке капельного типа, наркотик мать его, утром всегда выпиваю кружку кофе с молоком, но только 1 раз в день утром. Когда заканчиваются пакеты для кофеварки завариваю в кружке, особой разницы нет, но в кружке осадок, некрасиво это :)

saimiri

После того как в офисе появилась кофемашина (зерновой кофе) ту коричневую штуку из банок перестал употреблять совсем. По утрам дома стал пить чай и чашечку кофе в офисе по приезду на работу.

Суслофф

Кофе ещё тот зараза, не могу без него.  Тоже дома по настроению варю,  довожу до кипения 4 раза в турке, на сковородке с песком.
на работе кофемашина прекрасная у девчонок в юротделе.
а еще жена подарила мне турку (гейзерную кофеварку) разборную, иногда варит мне по выходным с утра.
а у себя в кабинете если пью , то завариваю обычный молотый прямо в кружке. тоже вкусно.

lamer

Цитата: Shusha от 01.12.2016, 12:18:23только натуральный кофе 

- это зеленый собственной обжарки.

А в покупном, как минимум, содержание кофеина доведено до нормативного!

Байкерден

Байкерден

мне лень заваривать молотый - пью растворимый.

I_gor

раньше за день по нескольку кружек растворимого выпивал - на объекте во время пусковых как то негде натуральный  заваривать. Сейчас полностью отказался от растворимого. Натуральный варю в турке 1 -2 раза в неделю в выходные по утрам. На вкус понравилось Кимбо в зернах.

Байкерден

Цитата: I_gor от 01.12.2016, 14:02:19Натуральный варю в турке 1 -2 раза в неделю в выходные по утрам.
а на работе чего пить? чай тож быстро надоедает.

I_gor

Цитата: Байкерден от 01.12.2016, 14:12:17
Цитата: I_gor от 01.12.2016, 14:02:19Натуральный варю в турке 1 -2 раза в неделю в выходные по утрам.
а на работе чего пить? чай тож быстро надоедает.
в течении дня на воду перешел. Чашку чая в обед.

Ав@лс

Отказался от растворимого года 3-4 назад >:(
Только зерновой, желательно своего помола))))) а то фиг его знает, что в это "кофе" намешают :D

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

РиО

В закавказье  во все времена пили и пьют только зерновой и что самое интересное буквально в каждом доме в каждой квартире  всегда были и есть Ручные мельницы.

Что в Грузии что в Армении что в Азербайджане  в гостях всегда предлагали натуральный кофе ручной помолки.  И Обязательно всегда что нибудь сладкое конфеты шоколад или просто сахар и стакан воды. Предлагалось любому гостю соседу или приятелю. И гостеприимство без ложных слов всегда было на высоте. И это всё было всегда некой церемоний причём таким обыденным.
Сколько себя помню в СССР не было растворимого кофе или было но  по блату "доставали"   :D
Старшее поколение хорошо помнит это время тотального дефицита  :D :D
И несмотря на немалую цену а по России он стоил 5-6 рублей за 100гр банку , растворимого кофе всё равно не было уж не говоря про зерновой.
Ха а в Грузии этого растворимого  было навалом на всех полках гастрономов но его там не пили потому как пили строго зерновой.
А из отпуска всегда привозил по несколько банок растворимого друзьям знакомым а себе зерновой  :D

Мне всегда нравился хорошо обжаренный зерновой и есесно  подвареный в турке.
Я как-то помню даже просил Виталия привезти мне из Турции натуральный кофе для сравнения зная прекрасно как в России воруют кофеин из кофе .  :D

РиО

Так выглядело растворимое кофе и какаво   в СССР  :)

Monster

Цитата: РиО от 01.12.2016, 17:35:37
Я как-то помню даже просил Виталия привезти мне из Турции натуральный кофе для сравнения зная прекрасно как в России воруют кофеин из кофе .  :D
Как воруют кофеин из кофе?
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Monster

Дома и на работе кофемашины. С тех пор как домой приобрел - стал кофезависимым.
В деревне тоже пьем кофе, но растворимый, дед без него жить не может, т.к. давление пониженое, составляю ему компанию всегда.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

РиО

Цитата: Monster от 01.12.2016, 23:55:52Как воруют кофеин из кофе?

смотри видео и слушай внимательно с 2минуты 52 сек

Слушивают стачивают верхний слой зерна содержащий кофеин оставляя тебе теобрамин

Adler

Растворимый пил только в детстве , потому как деваться было некуда . А так только в зернах . Студентом в Москве спецом в конфетном магазе на автозаводской отоваривался . А в Гомеле зерновой брать ездили в Жлобин , там иноземцы для Белаза линию делали , у них и отоваривались . Варю в турке , 3 разных у меня и капуччино своим девчонкам тож делаю .

CHIN

Наркота мать ее, отказался совсем. Ну раз в месяц мож два, нариков бывших не бывает.

РиО

Когда был совсем мелким,  лет 6-7 может 8 хз,  видел как бабушка заваривала натуральный зерновой в турке и обязательно с деревенским молоком разбавляла. Бабуля та ещё гурманка была.
Аромат стоял на весь деревенский дом и наверное на улицу ещё доносился - я не мог устоять попробывал по предложению бабушки и сразу отвёрг - фу,  думал я тогда какая гадость горькая ...как её пьют  :D :D

Много позже я понял что к чему и сам подсел,   но тот аромат не забыть никогда.

Любил нет нет да и сварить добрую чашку натурального а потом ещё и покурить сигаретку ......

Пират

Всегда пили растворимый кофе, чибо был лучшим .
Старший сын купил кофе машин для молоткофе, казалось лучше не бывает.
С повышением курса зелени ,купили полноценную кофмашин.По старой цене
Вкус класс . Все удовольствия-Капучино ,крепость , помол, пенка, запах.Вобщем утром только натур кофе.
Пейте зерновой кофе и будете здоровы.

seroga

Сам гипертоник, но утром после одной чашечки двойного эспрессо очень хорошо себя чувствую. Более в течении дня не употребляю. На работе пью приготовленный натуральный. На даче тоже стоит кофемашина для зерен. А вот в командировках и дома расстворимый, и чтоб не чувствовать что он на мой вкус гораздо хуже (растворимый) лью в него сливки.

SEGA

Только зерновой, варит кофемашина.
Пью только утром, ибо он на меня не действует, просто привычка ну и вкус нравится.
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

скай

ну а че, скажите уж какую кофемашину для дома прикупить7

Спасибо и до свиданья

Мачо

РиО

Карась

Цитата: РиО от 01.12.2016, 11:25:39Для начала можно посмотреть или обсудить что думаете ?!
бред сивой кобылы, кратко опровержение тута

http://uncle-doc.livejournal.com/375914.html

Цитата: РиО от 05.12.2016, 20:05:41Не надо дорогих и мудрённых.

у меня есть все виды кофеварок, за исключением капельной, и я тебе как терапевт терапевту говорю что лучше кофемашины, есть токая хорошая кофемашина))

Цитата: скай от 05.12.2016, 17:36:12какую кофемашину для дома

любую из под которой тебе кофе понравится....ты сначала определись какой кофэ ты пьешь и будешь пить, еспресо капучино американо и тд и тп
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

lamer

Лучшая половина (кофейный алкоголик) выше всего оценивает вкус кофе из кофемашины. Но у нас - ДеЛонги, и температура продукта на выходе недостаточна.

Второе место по вкусу - гейзер. В гейзере важна герметичность между нижней частью корпуса и воронкой для кофе. Приходилось ФУМом доуплотнять...

А в турке как не старайся = вкус не тот...

РиО

Цитата: Карась от 05.12.2016, 21:12:39капучино американо

Это уже не канает  :D   

щас   в тренде

Руссиано и каПутино    :D