Флудилка любителей поплавка

Автор Александр1, 24.03.2016, 11:41:16

« назад - далее »

MIGEL

Цитата: AndyS от 15.04.2017, 18:39:21В банде РПК один чел отчитался, что открыл поплавочный сезон в Усть-Нытве, по отчету 2.5 щеклеи и чего-то подобного
Брехня! >:(
Такое возможно только если ловить на поплавочку со льда, по краю льдин.

AndroID

Цитата: MIGEL от 14.04.2017, 20:56:37Какой то бы градусник совсем не дорогой прикупить, температуру воды измерять.
Давно уже хотел начать статистику вести, к пенсии наверно соберусь однако.
Детский термометр для ванночек, стоит 100-200 р, шкала от +5

Perm9lk

Цитата: MIGEL от 15.04.2017, 19:38:00
Цитата: AndyS от 15.04.2017, 18:39:21В банде РПК один чел отчитался, что открыл поплавочный сезон в Усть-Нытве, по отчету 2.5 щеклеи и чего-то подобного
Брехня! >:(
Такое возможно только если ловить на поплавочку со льда, по краю льдин.
Почему же? Поплавочников там полно, рыб клюёт.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

MIGEL

Цитата: Perm9lk от 15.04.2017, 22:13:29Почему же? Поплавочников там полно, рыб клюёт.
Сам видел, или со слов?
В прошлом году  Rei ездил туда  в это время по таким же наводкам, оказалась туфта.

Вот его отчёт от 10.04 2016:

Сегодня. У-Нытва. Искали рыбу поплавком от моста до Куртюханихи. Не нашли. Очень мелко. Вода мутная. В районе Абрамовки на перекате куражились чайки, кого-то активно кушали. Нам было не достать, да и условия не для поплавка. Пошарахались немножко да и пошли на пруд.

Perm9lk

Ну то, что один не поймал это не значит, что туфта, со льда же клюёт )). Есть там как минимум одна ямка хорошая и на ней народ стоял в четверг. По прошлогоднему отчету уж точно судить не стоит, но раз можно, то есть у меня положительный опыт ловли примерно в тоже время в том месте, правда несколько лет назад дело было.

MIGEL

Цитата: Perm9lk от 16.04.2017, 10:33:06то есть у меня положительный опыт ловли примерно в тоже время в том месте,
А на какой дистанции ловил и какой удочкой, махалкой или болонкой?

Perm9lk

Цитата: MIGEL от 16.04.2017, 11:03:03А на какой дистанции ловил и какой удочкой, махалкой или болонкой?
Махалкой (5-7м, компанией были, кто как), там ямка под берегом с обраткой была. Я тоже ниже/выше по течению ходил, ни поклёвки не увидел, ещё и поплавок сдувало. А здесь разнорыб клевал без прикормки, карась, пловта, подлещ, окунь, ёрш. В общем, есть даже, что вспомнить )

Василий Любов

Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Rei

Каждый год условия могут быть разными)). Ныне вода везде низкая. Остается только ждать отчет ...кого-нибудь.
Чем хороша Нытва, там есть варианты. Можно ловить в канале, можно у моста. В прошлом году (то, что вспомнил мигель) пробовали везде, но у моста был сильный мутняк; мы же искали чистую воду..
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

MIGEL

Цитата: Perm9lk от 16.04.2017, 11:04:07А здесь разнорыб клевал без прикормки,
По холодной воде прикормка убивает точку напрочь, так что лучше не кормить.

Perm9lk

Цитата: MIGEL от 16.04.2017, 11:09:34По холодной воде прикормка убивает точку напрочь, так что лучше не кормить.
Со льда в Усть-Нытве прикормка работала, зимний дунаев на плотву премиум серии, проверенно не единожды в этом сезоне, в последний раз в четверг.

MIGEL

Цитата: Rei от 16.04.2017, 11:07:29Остается только ждать отчет ...кого-нибудь.
Сдаётся мне что первый отчёт будет как обычно с Мулянки. :)
Кстати на Мулянке щеклея положительно реагирует на прикорм да же по холодной воде.

Rei

Цитата: MIGEL от 16.04.2017, 11:09:34
По холодной воде прикормка убивает точку напрочь, так что лучше не кормить.
Расшифруй понятие "холодная вода" (температура). Не оспариваю - хочу понять. кстати, вчера со льда летняя прикормка (миненко фидер+жмых+крупы+сухари) четко работала: кидаешь чуть-начинается клев.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

MIGEL

В прошлом году попал три раза на выключение точки первичным стартовым закормом.
Было это в трёх разных местах, при этом в это же время в других местах такой же состав прикорма работал великолепно.
Ни чем кроме как температурой воды для себя это явление объяснить не могу.
В позапрошлом году прикорм работал на всех местах одинаково хорошо.
Вот поэтому и хочу взять за правило измерять температуру воды.

Rei

Кстати, поделитесь, где это - "лягуша", "курья". планировали открыть поплавочку. можно в личку. спасибо

Александр1

В прошлую среду на р.Очер ниже Павловского неплохо отловились ребята на поплавок и лещей неподьемных было много,а поехали туда в четверг и болт поймали(((

MIGEL

Цитата: Rei от 16.04.2017, 11:26:04Кстати, поделитесь, где это - "лягуша", "курья".
Лягуша это залив по левому берегу, чуть ниже "Морковок".
Всё хочу туда попасть по весне на дальник, говорят хорошая бывает рыбалка.
А по Курье у нас Саша специалист, вот он и напишет.

Александр1

Цитата: MIGEL от 16.04.2017, 12:47:06А по Курье у нас Саша специалист, вот он и напишет.
Заезжал на прошлой неделе,воды мало(не проверял на рыбу,но думаю голец должен быть в ямках)

Rei

как в лягушу попасть? там не гоняют? а машину где ставить?
курья - это где?

MIGEL

Цитата: Rei от 16.04.2017, 13:24:53как в лягушу попасть? там не гоняют? а машину где ставить?
Переедешь плотину со стороны Гайвы и первый поворот направо ещё до шлюзов, а дальше уже до места доедешь.
Только до подъема воды, т.е. до холостого сброса там делать нечего.
Шандоры я надеюсь в начале мая откроют.
Ментов там ни разу не видел.

Александр1

Цитата: Rei от 16.04.2017, 13:24:53курья - это где?
по Б.Революции до конца деревни,там увидишь справа открытый шлагбаум,сворачивай и все прямо на Каму,а там уже ищи где ловить.

Rei

Цитата: MIGEL от 16.04.2017, 13:30:03
Цитата: Rei от 16.04.2017, 13:24:53как в лягушу попасть? там не гоняют? а машину где ставить?
Переедешь плотину со стороны Гайвы и первый поворот направо ещё до шлюзов, а дальше уже до места доедешь.
прямо с плотины? там же "кирпич" ))

Александр1

Цитата: Rei от 16.04.2017, 15:44:53прямо с плотины? там же "кирпич" ))
под кирпич))типа на дачу едешь) а там вдоль забора до Камы

Ав@лс

Цитата: Rei от 16.04.2017, 15:44:53прямо с плотины? там же "кирпич"
Кого это останавливало? :-[ :D :D :D

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

AndyS

там народ в Лягуше прямо к воде подъезжает и лодки спускает :D

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 16.04.2017, 13:30:03
Только до подъема воды, т.е. до холостого сброса там делать нечего.
Шандоры я надеюсь в начале мая откроют.
Ментов там ни разу не видел.
Миша, тебе просто повезло.Я знаю, что туда даже менты на микроавтобуса приезжали и всех паковали. :)

РиО

Цитата: vorchun.pechkin от 17.04.2017, 11:22:00Миша, тебе просто повезло.

добрый ты  :D  ну вот как теперь Мише там рыбачить  :D :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Печкин

Цитата: MIGEL от 16.04.2017, 12:47:06
Лягуша это залив по левому берегу, чуть ниже "Морковок".
Всё хочу туда попасть по весне на дальник, говорят хорошая бывает рыбалка.
Последние 2 или 3 года рыбалки там не было >:( Воду сбрасывали так, что оставалось ни одного заливчика с небольшим течением и относительно спокойной водой, везде сильная волна и дикая тяга *fie*
"Отчёт без фото - байка" (с)

AndyS

Цитата: Печкин от 17.04.2017, 12:45:06Воду сбрасывали так, что оставалось ни одного заливчика
но ямки то должны быть? местные мне говорили, что после 2-3 морковки ямка есть

Печкин

Цитата: AndyS от 17.04.2017, 16:51:16
но ямки то должны быть? местные мне говорили, что после 2-3 морковки ямка есть
Ямок там хватает >:(, но когда на реке тяга такая, будто воду в унитазе спустили, толку от них нет *pioneer*
"Отчёт без фото - байка" (с)