Получение разрешения на приобретение

Автор Cyros, 13.03.2013, 20:52:12

« назад - далее »

Cyros

Цитата: alex253 от 19.07.2016, 16:57:37
Всем привет. Пролетели 5 лет и опять надо продлять разрешения на оружие. В ЛРО сказали что надо предъявить, в том числе, справку о задачи зачетов и дали адреса, где эти справки можно получить.
Вопрос - кто в Березниках (ну или в Перми) сдавал эти зачеты? Что они из себя представляют?

Мало того что продлил старое, но еще и получил разрешение на приобретение на нарезное. Ни каких справок не надо. Это даже в Законе об оружии сказано: кто должен учиться, а кто - нет. У тя стаж более 5 лет. Значит не надо

8-932-33-18-667

alex253

Посмотрел более внимательно закон о оружии. Ст 13 - как всегда написано непонятно и допускает двойное толкование. Путаница возникает когда нет конкретики и смешиваются понятия термина "гражданского огнестрельного оружия". Исходя из здравого смысла справку об отсутствии наркоты в крови и справку о проверки знаний надо давать раз в 5 лет только если у тебя есть оружие самообороны, а для охотничьего не надо. У нас еще заставляют зарегистрироваться на сайте госуслуги!

РиО

Цитата: alex253 от 20.07.2016, 17:49:48У нас еще заставляют зарегистрироваться на сайте госуслуги!

Блин не заставляют а предоставляют. Чуиш разницу ?  Сайт госуслуг весьма и весьма полезная штука поверь.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

alex253

Заставляют. Дали перечень того, что надо сделать и какие документы предоставить - в т.ч. зарегистрироваться на портале госуслуг. Что это штука полезная я в курсе - зарегистрирован на нем давно - мне по ему извещение о штрафах приходит)).

Байкерден

сколько стоит сейчас получить медсправку на оружие?

РиО

Цитата: Байкерден от 21.07.2016, 08:36:05сколько стоит сейчас получить медсправку на оружие?

Я писал тут где-то и если мне память не изменяет то вот всё на Крисанова потом в наркологии и психодиспансере практически всё в одном районе мне обошлось 1250 руб.

Я писал тут где-то щас поищу 

Байкерден

Цитата: РиО от 21.07.2016, 08:39:32вот всё на Крисанова потом в наркологии и психодиспансере
вроде на права сразу в наркодиспенсер приезжал и там всех проходил, и потом только к психам сгонял.

РиО

Цитата: Байкерден от 21.07.2016, 08:43:30вроде на права сразу в наркодиспенсер приезжал и там всех проходил, и потом только к психам сгонял.

На ул. крисанова там основная справка в любом случае а потом в наркологию и к психам. Это всё быстро делается знай отстёгивай бабло и в очереди потусуйся.

Дениско  военный билет не забудь а то психи мозг вынесут.

Байкерден

Цитата: РиО от 21.07.2016, 08:46:47военный билет не забудь а то психи мозг вынесут
дада. это уже пройденый этап :) военник и выписку-справку из военкомата: почему не служил и перед родиной задолжал. :)

РиО

Цитата: Байкерден от 21.07.2016, 08:56:54почему не служил и перед родиной задолжал.

Бугага повеселил.   Это ты про Пухлого ?   :D :D :D  

Да нашол свою писанину 1250 рэ обошлось

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,126150.0.html

borovik

Цитата: Байкерден от 21.07.2016, 08:36:05сколько стоит сейчас получить медсправку на оружие?
1400-1600р. завист от цены на основную справку без нарко и психов. она где-то 600-800р в зависимости от жадности докторов.
психи 200р. нарко 200р.+ 400р.тест
хотя может и подорожало уже.

Байкерден

Сначала поехал сразу к нарикам, думал там сразу комиссию пройти, как это сделал год назад на права. С 1.07.2016 там временно её перестали делать, про оружие даже спрашивать не стал, потому как у регистратуры стояла неипическая очередь человек в 50, потому поехал на Крисанова в Надежду: а там комиссия на оружие с часу до шести(странные они. чо им денег не надо?). Перешел через дорогу в другую медшаражку, там заплатил 450рэ, получил листок медкомиссии, далее к психам 200рэ, нарики 200рэ +450рэ платный туалет(в следующий раз напокакать с собой принесу- дотерплю за такие деньги). потом обратно на крисанова потом в разрешительный и вот я уже дома.
итого: 1310 рубчиков (пошлина 10 рублей за разрешение- я с карты платил без комиссий, в некоторых банках говорят по 200-300 рэ комиссии берут).

joni

Всем доброго времени суток! Подскажите где лучше, быстрей пройти комиссию на получение лицензии на приобретение охотничьего оружия ? Сколько по деньгам ? И по документам в ЛРО ничего не изменилось ?

grub

Цитата: joni от 11.07.2017, 14:06:35! Подскажите где лучше, быстрей пройти комиссию на получение лицензии на приобретение охотничьего оружия ?
В наркодиспансере. Когда делал справку на права, там было дешевле и быстрее. на оружие тоже должны там делать, позвоните туда

joni

Позванил туда, на оружие  в наркодиспансере не делают справки, тест стоит 1350 р.

borovik

Цитата: joni от 11.07.2017, 16:57:48в наркодиспансере не делают справки
и не делали никогда. там недалеко на Крисанова есть две поликлинники, в обоих делают

joni

Alex K

Медсправка: "Клиника здоровья" (напротив "Надежды" на Крисанова). Справка 450р, псих - 200р, нарк - 200р + тест за 1350р. Квест пройден на 3.5 часа
Цитата: borovik от 11.07.2017, 17:21:40и не делали никогда.
Есть там комиссия, но только для водителей (справа от главного входа). Цена 800р (основное обследование у терапевта-окулиста-невролога плюс нарколог. Вопрос о психиатре открытый, по моим сведениям отправляют в психдиспансер).

grub

Цитата: Alex K от 17.07.2017, 19:42:49по моим сведениям отправляют в психдиспансер
Так и есть, там рядом, времени 5 мин на прохождение психа.

Alex K

Цитата: grub от 18.07.2017, 12:39:54времени 5 мин
зависит от количества "желающих". вчера на "психа" ушло часа полтора, две очереди человек по 15 в душном помещении... видимо кто доходит до конца - тот психически здоров ))

Anton

Подскажите где находится ЛРО в Орджоникидзевском районе?

minotavr

Цитата: Anton от 04.10.2018, 15:43:44
Подскажите где находится ЛРО в Орджоникидзевском районе?
Позвоните в любое в другом районе, думаю сориентируют
Сегодня получил в индустриальном продление
Сроки выдачи 30августа
Ссылались на отсутствие бланков из за госзнака
Да же незнаю что сказать собаке))
Птица с полей уже вся в лес ушла думаю
Всю зиму и лето ждали и вот((

Anton

Цитата: minotavr от 04.10.2018, 20:43:44Подскажите где находится ЛРО в Орджоникидзевском районе?
Сам уже узнал Уральская 88б

borovik

В конце октября продлевал РОХа на гладкое. Назначили получение на 24 ноября, ещё спросил, надо ли уточнять готовность по телефону,нет говорят, у нас сейчас всё чётко, приходите, будет готово. 24ого не смог, пришел 26ого, ничего не сделали, и разговор уже другой,  почему не позвонили, надо было уточнить,звоните через неделю. Позвонил через неделю, не готово, звоните ещё через неделю.
Открыл приложение Госуслуги и оформил жалобу. На следующий день позвонили и пригласили получить разрешение во внеурочное время. И тон сразу такой ласковый стал :)
Так что система работает. Возможно будет кому то полезным.

Alex K

Я тут в соседней теме ссылку на регламент выкладывал, по нему Росгвардейцы все за один день должны делать (номер пункта, правда, уже не помню)

Александр84

Добрый день, может кто проконсультирует.  Разрешение на гладкоствольное получил в 2005 году, купил ружьё, охотился до 2013 года, потом все продал и до 2021 года не охотился, но зелёный охотбилет на руках, членские по синему билету платил как рыбак, в 2021 году снова получил разрешение на гладкоствольное, купил ружьё.
Могу ли я сейчас получить разрешение на нарезное или первый стаж сгорел и нужно ждать снова 5 лет?

РиО

Нет в законе совокупности. Все эти билеты клубные заморочки на стаж для  нарезного не влияют.
Копи новый стаж. Ждёшь 5 лет и вуаля.
К гадалке не ходи. Пройденный этап.

Александр84

Хренова раз так, а где можно почитать, что стаж сгорает, если какое то время есть перерыв во владении оружием?

Alex K

Цитата: Александр84 от 10.01.2022, 15:46:38где можно почитать
Так в ЗоО всё, статья 13 "Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать ... имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет."
Факт собственности подтверждается разрешением. Нет разрешения - оружие не находится в собственности.