Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

РиО

Цитата: DGV от 16.05.2010, 09:02:00что же ты так Иосиф !для нахлыста однозначно жесткий нужен ,чо как маленький

Ничо сташного, Аэрдек тоже жосткий однозначно-читай внимательно.
Я ж говорю что глубина лодки тока меняется-кароче на любителя !
В идеале лучше иметь два пола но это А5 расходы сцуко а денех нет.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Тебе чо не спица ? Работу чтоле работаеш ?

DGV

работаю ,уже шестой день подрят по 12 часов !работать некому ,все в отпуск рванули !задолбался уже
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

РиО

Вчера:

Такси на Дубровку заказывали ?

РиО

РиО

РиО

2G

Цитата: DGV от 16.05.2010, 09:02:00для нахлыста однозначно жесткий нужен ,чо как маленький
не факт...на эйрдэке по перекатам проще проходить....пробивает меньше, т.к. нет жесткости фанеры...:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Nissamaran

Хочу приобрести лодку ПВХ в районе 15-16 000 2-3х местную. Под мотор.  Подскажите где у нас большой выбор лодок кроме спорттоваров охоты в гипер вивате и желтой базы? В спорт товарах понравилась лодка ривьера 3000 за 16 000 стоит ли она своих денег? кто то пользовался такой же лодкой?  Какую можете посоветовать за эти деньги? хочу что бы моторо можно было 5л.с. на нее поставить

chx

у авторынка на нагорном видел лодки давеча
Patriot вроде какие то
по ценам - не знаю.

Заводило

Цитата: polim от 17.05.2010, 11:32:36Хочу приобрести лодку ПВХ в районе 15-16 000 2-3х местную.
Можно найти, но качество будет хромать однозначно, не бывает дёшево и хорошо. А тем более и под мотор ещё помоему "анриал". Б/у тоже на советую, чисто моё мнение. Либо попроще икачественней либо копите на то что действительно нужно, и ещё раз повторюсь качественное. Выбирая свою ПВХшку просмотрел сотни разных в инете, сравнивал характеристики, потом выбрал наиболее мне подходящие но денег не хватало, пощупал в живую, стал копить, в итоге взял то что хотел а не то что по деньгам подошло. Лодки есть на Парковом за китайскомрынкам около Фольцвагена. Есть в Мир рыболова на Революции на средней дамбе(я там брал под заказ), в Фиштехе были Ниссамараны.

Sharkyn

Цитата: 2GARIN от 16.05.2010, 15:23:09
Цитата: DGV от 16.05.2010, 09:02:00для нахлыста однозначно жесткий нужен ,чо как маленький
не факт...на эйрдэке по перекатам проще проходить....пробивает меньше, т.к. нет жесткости фанеры...:)
на баджере айрдековом система стабирол, жесткость фанеры присутствует ) (3 поперечины)

Nissamaran

как считаете что лучше ?
Ниссамаран 270 - 22500
Ниссамаран 290 МС - 27600
Аква 2850 РС-15400
Ривьера 280-20445
Фрегат 290 ЕК - 21809
какая из последнийх 3х моделей лучше? я понимаю что ниссамаран хорошая фирма но все же?
внешне Аква мне больше понравилась.

vimarg

Цитата: polim от 17.05.2010, 12:39:16
как считаете что лучше ?
Ниссамаран 270 - 22500
Ниссамаран 290 МС - 27600
Аква 2850 РС-15400
Ривьера 280-20445
Фрегат 290 ЕК - 21809
какая из последнийх 3х моделей лучше? я понимаю что ниссамаран хорошая фирма но все же?
внешне Аква мне больше понравилась.
Все эти лодки мотор 5л.с. задирать нос будет по полной программе. ИМХО надо 330 как минимум брать под 5ку.
ПС: рыбачить один в лодке будете или нет? Если вдвоем, то длина 280 очень тесно будет...
НИХНЧ

vimarg

http://www.nordiklodka.ru/nordik_light.html тоже бюджетные лодки. Возит Мир рыболова и спорттовары.
http://www.nordiklodka.ru/nordik_st.html эти чуть подороже но и диаметр болона побольше
НИХНЧ

ave-57

Цитата: vimarg от 17.05.2010, 13:33:13
Если вдвоем, то длина 280 очень тесно будет...

Все так... и даже больше: если в основном ловить спином, а это стоять надо, то и "в одного" тесно будет, по этой причине я поменял 265(почти то же по размеру кокпита что и 280) на 340,.....  тем более что у Вас там Кама и водохранилище здоровое (кажется) и естесно болтает на волне больше чем на лесной речке...

РиО

Цитата: polim от 17.05.2010, 13:39:16какая из последнийх 3х моделей лучше?

Ниодна ! Зачем себя изначально так самозабвенно загонять в клетку ?

Для пятёрки фсе МАЛЫ ! 330-340 я считаю это минимум !

Vasёk

Цитата: polim от 17.05.2010, 13:39:16как считаете что лучше ?
НИ чего из представленного! Вон у Рио бери КАк раз будет, только всёж надувной пол....

vimarg

Цитата: ave-57 от 17.05.2010, 14:58:45
если ловить спином, а это стоять надо,
Это еще что за обязательные условия? Встаю со спином если тока надо супер дальний заброс сделать. И то по дальности разница совсем не большая.
НИХНЧ

Sharkyn

Цитата: Vasёk от 17.05.2010, 19:28:46
Цитата: polim от 17.05.2010, 13:39:16как считаете что лучше ?
НИ чего из представленного! Вон у Рио бери КАк раз будет, только всёж надувной пол....
кстати айрдэк довольно таки прикольная штука, если давление гуд то твердая, если чуть спустил спать можна )

Vasёk

Цитата: vimarg от 17.05.2010, 20:46:09что за обязательные условия?
:)Условия конечно необязательные, НО сидя хотябы час, ноги затекают, ж... устаёт *suicide*. А стоя в штиль, иль в небольшой ветерок кайф какой-абалдеть. Попробуйте-точно понравится. *hi*

РиО

Цитата: Sharkyn от 17.05.2010, 21:28:09кстати айрдэк довольно таки прикольная штука, если давление гуд то твердая, если чуть спустил спать можна )
Гы в натуре ! Чота я про это даже не задумался, киль если спустить благо там воздуха совсем мало и децел сам Аэрдек то можно в палатку унесть и спать на ём как на диване !

ave-57

Цитата: vimarg от 17.05.2010, 19:46:09
Цитата: ave-57 от 17.05.2010, 14:58:45
если ловить спином, а это стоять надо,
Это еще что за обязательные условия? Встаю со спином если тока надо супер дальний заброс сделать. И то по дальности разница совсем не большая.

Да все просто.... если стоять, то и бросается ТОЧНЕЕ (под куст, к пучку травы, под стенкуц камыша..) и ТВИЧИТЬ проще, комфортней и сподручней (извини , но как твичить сидя я  не представляю... МНЕ сидя не удобно, да и как-то у других "позы сидя"  :)... при твичинге не замечал). Хотя допускаю, что кому-то удобно сидя.... Блин! да как это может быть удобным -сидя !!!   *suicide*,  :) :) :)

П.С. И еще. Для тех, кому тема ловли на джеокбейты интересна (в смысле, если человек задумывается : а не попробывать-ли?....) то основная проводка: удары паткой "под себя" в положении ТОЛЬКО стоя, и чем выше СТОИШ, тем лучше (америкосы, ипонцы и прочие ... ловят только с КАТЕРА - с палубы , наши, у кого есть возможность - с "носа" Казанки....
  Короче: спин в положении "стоя" - рулит! Аирдек - рулит! Иосиф -  зря ты зашибательскую лодку продаеш... :) :) :)

Удачи... :)

vimarg

Как как? Как на резиновых лодках твичат? Стоя что ли? ИМХО, постоянно стоя стоять тока в больших железяках приходится. В ПВХшке же, хошь стой, хошь сяди, хошь лежа кидай. По любому удобно.
НИХНЧ

ave-57

to vimarg:

ЗЫ. Здесь про резиновые лодки не говорилось... :)... а как удобней (для многих) написано выше... Но я не настаиваю: КАЖдый имет право на собственное мнение... я высказал свое, "выслушал" Вас... все нормально :)... Надеюсь Вы услышали мое мнение..
  ЗЫ. Мы поделились опытом и стали "богаче"...
   С уважением...

ave-57

сайт глючит:сильно тормозит.... Бардак однако!!!

РиО

Цитата: ave-57 от 17.05.2010, 23:23:52сайт глючит:сильно тормозит.... Бардак однако!!!

Аха частенько причём ! И куда тока сцуко милиция смотрит ?  :D

vimarg

Цитата: ave-57 от 17.05.2010, 21:59:33
Блин! да как это может быть удобным -сидя !!!  
Ну дык на это ответил, что б поразмышляли что все таки можно и сидя.
Цитата: ave-57 от 17.05.2010, 22:17:07
все нормально :)
Канешна! :) Думаю правильно друг друга поняли :)
НИХНЧ

ave-57

Цитата: vimarg от 17.05.2010, 22:52:38
Цитата: ave-57 от 17.05.2010, 21:59:33
Блин! да как это может быть удобным -сидя !!! 
Ну дык на это ответил, что б поразмышляли что все таки можно и сидя.
Цитата: ave-57 от 17.05.2010, 22:17:07
все нормально :)
Канешна! :) Думаю правильно друг друга поняли :)

:)*hi*:)....
  Удачи...

Заводило

Первый спуск на воду был пару недель назад, 330 багер, двое в лодке один 176см второй 193см, сидели на поплавочки в Шалашной. Из неудобств только то что не захотелось сумку на лавку вешать и жопко сильно тёрдо было ну и сидеть низковато после Днепра и его заднего дивана. В остальном гуд.