Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

ave-57

РиО! Молодца!!! Я ж писал АИРДЕК рулит!!!...   Тока клади кусок линолиума на "пол"... Я все собираюсь купить и  вырезать, да руки не доходят...Это особенно будет важно, если руки до джерков дойдут, а там крюки как якоря... монам пробить аирдек "на раз". Меня народ на этом деле как-то зашугал... обязательно добью этот вопрос (с линолиумом)...
   Удачи...

deystar

Цитата: ave-57 от 06.05.2010, 00:25:19РиО! Молодца!!! Я ж писал АИРДЕК рулит!!!...   Тока клади кусок линолиума на "пол"... Я все собираюсь купить и  вырезать, да руки не доходят...Это особенно будет важно, если руки до джерков дойдут, а там крюки как якоря... монам пробить аирдек "на раз". Меня народ на этом деле как-то зашугал... обязательно добью этот вопрос (с линолиумом)...
  Удачи...
С таким же успехом можно и балоны пробить крючками. Всё таки фанера и аллюминий как-то понадёжней будет попрактичней (если конечно не важен вес).
Самое главное это последующая ремонтопригодность изделия.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

ave-57

Все так... но кусок линоля на пол - это ж не тяжело и дизайн не шибко портит, а уверенности придает... наверное... у меня пока руки не дошли. Но сделаю ОБЯЗАТЕЛЬНО т.к. накупил на много тыш "буратин" и в этом сезоне начну осваивать джеркбейты...

P.S. Давление в аирдеке здоровое, если он ПРАВИЛЬНО набит...  отсюда: лучше перебдеть, чем "недобдеть"...

deystar

Все так... но кусок линоля на пол - это ж не тяжело и дизайн не шибко портит, а уверенности придает... наверное... у меня пока руки не дошли. Но сделаю ОБЯЗАТЕЛЬНО т.к. накупил на много тыш "буратин" и в этом сезоне начну осваивать джеркбейты...
Линолиум это конечно хорошо, но я думаю скользко будет если спин стоя с лодки бросать,не кувыркнутся бы, может какой другой материал  есть?
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

ave-57

Да не... Я думаю, что не хуже чем на "родном" материале (ПВХ) аиродека. Стоять на нем же не напрягает?! Я ловлю только на спин и как правило стоя (только тролю сидя, да и то не часто). Так вот: мне не в тягость.

РиО

Цитата: ave-57 от 06.05.2010, 00:25:19Тока клади кусок линолиума на "пол"...
Этого добра на работе навалом ! Ток спином я уже всё меньше рыбачу !
Нахлыст рулит !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ave-57

Цитата: РиО от 06.05.2010, 01:20:50Нахлыст рулит !

Круто, однако...  Ну да это наверно от пресыщения... :)  Или даже не так... Это...  кому-что интересно в данный момент... Тебе нахлыст (наверно прикольно) мне джеркбейты.... тоже прикольно.. я (извини) тащусь от одного их вида... А уж если что-то "клюнет", да еще с выходом, разворотом и буруном... то слов нет... это просто УЛЕТ... мне так кажется.

РиО

Цитата: ave-57 от 06.05.2010, 01:32:50Ну да это наверно от пресыщения...

Нее, ЩУКА ДУРА(к) хватает абсолютно фсё что кажется ей едой, больной рыбкой или то что тупо её раздражает или то что ей нужно прогнать и т.д.  и  т.п. хоть работающий сотовый телефон с крючками  хватает !

А хорошего  хариуса вот так запросто фиг поймаеш ! Это куда азартнее  и интереснее, эт целая наука и к ней можно идти  бесконечно  !
Просто никакого сравнения ! Небо и земля !

Если б ты видел выход хариуса и его выкрутасы то ни одна щука рядом не стояла, уж поверь на слово !
300-400 грамовый хариус бодается как щука трёшка с той лишь разницей что щука через 3-5минут сдаётся а хариус боец  до последнего дыхания и порой даже когда у него язык на плече он всё равно находит силы и снова ругается !

ave-57

Верю-верю... Да и "хариза" я видел (11-ть лет БАМ и все что рядом, в полутора тыс. км., строил), правда на 400гр не ловил... да и просто рыбу почти не ловил в то время т.к. мне интересней  (на тот момент) была охота....   

BaSN

Цитата: РиО от 06.05.2010, 09:32:03300-400 грамовый хариус бодается как щука трёшка
Ну ты Ёся скажешь, нет можно конечно сравнить такое, но только с учетом хлипкости нахлыстовых снастей и дубья спиннинга...
По мне харя на 300-400 грамм поймать менее проблематично чем щукаря на трешку.  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Sharkyn

А вот и мои номера  :)

РиО поздравляю!

deystar

Серый В.

Подскажите что за маркер? И чем его можно отмыть при необходимости?
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Redikr

Цитата: Серый В. от 06.05.2010, 14:08:48Подскажите что за маркер? И чем его можно отмыть при необходимости?
любой спиртовой *rus* маркер, наверное. отмывается потом тем же спиртом *rus*.
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

deystar

спиртом скорей всего не отмоется, у меня есть старый банер из ПВХ напишу че нибудь и попробую стереть, уайт спиритом можно попробовать говорят вроде получается.

Sharkyn

Цитата: deystar от 06.05.2010, 12:19:38
А вот и мои номера  :)
Маркер?
маркер, маркер )
Центропен, круглый, толстый, рисовалка квадратная со срезом. Держится до 100 градусов цельсия. Смывается смывкой для маркеров(если такая есть  :) или уайт спиритом ). Брал в метро.

РиО

Цитата: Sharkyn от 06.05.2010, 12:05:46А вот и мои номера
Ух-тыы здорово ! Класс !

Цитата: Sharkyn от 06.05.2010, 12:05:46РиО поздравляю!
Аха пасиб ! Всё ещё  не распаковал свою блин,  ниуспел, с утра займусь.

Sharkyn

Хотелось бы посмотреть и испробовать, что такое айрдек от баджера...

dmitry

уважаемые, а видел ли кто в Пермских магазинах манометр для ПВХ-лодок?  Ну и мерял чтобы до 1 атмосферы для контроля АирДека?

артик

говорят пвх лучше резины.
тему упрел читать,думал резинку покупать,до 220кг,может пвх лучше будет?
А есть такие ПВХ с твердым дном,и штоб не регить? :-[

Александр

จะไปตกปลาหรือฟุตบอล

BaSN

Цитата: артик от 07.05.2010, 16:36:24А есть такие ПВХ с твердым дном,и штоб не регить? Embarrassed
Есть вроде, в Таймене стоят какие-то пвх-шки маленькие гребные, но если чесно не смотрел грузоподъемность.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Redikr

Цитата: артик от 07.05.2010, 16:36:24говорят пвх лучше резины.
А есть такие ПВХ с твердым дном,и штоб не регить? Embarrassed
в Уфе в том году делали лодки тай..нь 260, 270 с реечной сланью. цена была в районе 10 т.р. брал такую на подарок. вес без дна всяко меньше чем у Уфимки....
кстати вот ссылка про таймени http://www.svk-torg.ru/shop/CID_487.html

Sharkyn

Цитата: артик от 07.05.2010, 15:36:24
говорят пвх лучше резины.
А есть такие ПВХ с твердым дном,и штоб не регить? :-[
например: фрегат 280Е, с транцем, можно и мотор приладить

артик

Цитироватьв Уфе в том году делали лодки тай..нь 260, 270 с реечной сланью.
что это за реечная слань?стоять можно в такой лодке?

Redikr

Цитата: артик от 07.05.2010, 18:49:45что это за реечная слань?стоять можно в такой лодке?
пол и досок с промежутками в пвх-ткани

Redikr

там есть и варианты с надувным полом..

CHIN

Недавно искал себе гребную лодку.Хотел 2 местную и чтоб дно или надувное или твердое.Натыкался в инете на ПВХку гребную с фанерным дном вес с дном 11 кг. Что за модель нипомню и щас найти не могу.Оч. понравилась!

РиО

Цитата: артик от 07.05.2010, 16:36:24А есть такие ПВХ с твердым дном,и штоб не регить?

Насчёт регить лучше вообще не заморачивайся (вроде нет проблем особых) !!??

Лодку бери только ПВХ и обязательно фанерный ТВЁРДЫЙ пол- это если бюджетно !

Поверь всё остальное ДЛЯ РЫБАЛКИ не годится !

В резиновых гандонах лодках  без пола очень быстро устают ноги,  да и сама по себе резинка прошлый век, в ней только если дичь достать или переплыть что-то  а так полная шняга !

Короче моё ну очень убёждённое мнение: тока ПВХ с номаным дном ! Пусть маленькая но удобная !

артик

Цитироватьдку бери только ПВХ и обязательно фанерный ТВЁРДЫЙ пол- это если бюджетно !

Поверь всё остальное ДЛЯ РЫБАЛКИ не годится !

В резиновых гандонах лодках  без пола очень быстро устают ноги,  да и сама по себе резинка прошлый век, в ней только если дичь достать или переплыть что-то  а так полная шняга !

Короче моё ну очень убёждённое мнение: тока ПВХ с номаным дном ! Пусть маленькая но удобная !
дык вот я про тоже.
на обычной резинке уставал так,что лучше бы за харем полтос пробежал.
Цитироватьпол и досок с промежутками в пвх-ткани
так можно стоять комфортно или все таки пол гуляет чуток?