Кастинговая флудилка :)

Автор WWW, 25.03.2009, 14:47:07

« назад - далее »

dr.frukt

На неделе так и было. Подтянул осевик по инструкции, заброс метров 20 и никакой бороды. Попросил у Славы заброс сделать. У него, видимо, осевик вообще не затянут - на те получите, минут 5 распутывал Славян.
Еще момент был:  чет подцепил на дне или поклевка была, подсек кароч, а большой палец случайно или машинально на кнопку нажал. Потом стал его на корпус катушки ложить, убирать с кнопки.

Борода

Цитата: dr.frukt от 28.03.2018, 22:54:12На неделе так и было. Подтянул осевик по инструкции, заброс метров 20 и никакой бороды. Попросил у Славы заброс сделать. У него, видимо, осевик вообще не затянут - на те получите, минут 5 распутывал Славян.
Научишься мягко "эротично" бросать- будешь полностью ослаблять осевик :-[ Пока не отвык от мясного заброса :)А зато какой кайф проводку делать при отпущенном осевике :Dвсякий сбой и касание приманки чуешь :-[
Цитата: dr.frukt от 28.03.2018, 22:54:12Еще момент был:  чет подцепил на дне или поклевка была, подсек кароч, а большой палец случайно или машинально на кнопку нажал. Потом стал его на корпус катушки ложить, убирать с кнопки.
Большой палец нужен только для контроля приводнения приманки на шпуле :-[ потом только на корпус...

Pris

Уважаемые, на Daiwa TATULA КТ   100hsl   кто-нибудь мелкие шпули эксплуатировал? Интересуют реальные рабочие веса со шпулей 100, и мелкой с али, которая 11,2г.

вячеслав.н

Цитата: Pris от 29.03.2018, 10:32:21
Уважаемые, на Daiwa TATULA КТ   100hsl   кто-нибудь мелкие шпули эксплуатировал? Интересуют реальные рабочие веса со шпулей 100, и мелкой с али, которая 11,2г.
Что бросать собрались?)веса какие?

вячеслав.н

Цитата: dr.frukt от 28.03.2018, 22:54:12заброс метров 20
25гр.со своей новой удилки метров на 5о вроде точно))

Pris

Цитата: вячеслав.н от 29.03.2018, 13:00:16
Цитата: Pris от 29.03.2018, 10:32:21
Уважаемые, на Daiwa TATULA КТ   100hsl   кто-нибудь мелкие шпули эксплуатировал? Интересуют реальные рабочие веса со шпулей 100, и мелкой с али, которая 11,2г.
Что бросать собрались?)веса какие?

Планирую 100 -ю шпулю под веса 11-30гр (джиг, воблеры 50/50).
Интересно мелкошпуля11,5 гр. с какими реально  весами работает. Может быть под воблеры  она лучше ?

вячеслав.н

Под лёгкие веса может лучше катуху другую?)а так указаные веса с 100ой и так полетят при должной удилки..

adv

нужна бюджетная катушка для джига, чтоб комфортно рыбачить было с весами 20-40гр, хотел заказать Daiwa tatula 100hl, но на Али их нет тока с индексом СТ(компакт как я понял).. куда нормальные татулы  делись ? или появилось что то более интересное в этом ценовом сегменте? Год назад татула стоила меньше 100 баксов на Али...

вячеслав.н

Паша,у этого продавца глянь..
2017 новая модель Shimano Курадо K низкий профиль Рыболовная катушка 6   1bb микромодуль передач hagane Средства ухода за кожей
http://s.aliexpress.com/E3eiE3im?fromSns=Copy to Clipboard

adv

Цитата: вячеслав.н от 29.03.2018, 17:12:13Паша,у этого продавца глянь..
ссылка не правильная, но суть понятна.. Почему Курадо?  мне кажется дайвовсеие тормоза поинтересней будут, та же Т3 МХ на Али есть за 8 тыс чтоли

вячеслав.н

Цитата: adv от 29.03.2018, 18:56:21
Цитата: вячеслав.н от 29.03.2018, 17:12:13Паша,у этого продавца глянь..
ссылка не правильная, но суть понятна.. Почему Курадо?  мне кажется дайвовсеие тормоза поинтересней будут, та же Т3 МХ на Али есть за 8 тыс чтоли
Паша..я про продавца..у него катух много и всяких))

Борода

Цитата: Pris от 29.03.2018, 16:24:11Планирую 100 -ю шпулю под веса 11-30гр (джиг, воблеры 50/50).
Интересно мелкошпуля11,5 гр. с какими реально  весами работает. Может быть под воблеры  она лучше ?
He спeц по Татулам :) Hо лeгкая рeeвская шпуля до 15гр. :-[ вышe пeрeтормаживаeт (из-за коструктива иHдуктора) :-[
Сам взял оттуда для Т3 под вeса до 20гр.
Вродe Доктор Форeль кидал Татулой с лeгкой кит. шпулeй 2гр. :)

Борода

Цитата: adv от 29.03.2018, 17:00:12
нужна бюджетная катушка для джига, чтоб комфортно рыбачить было с весами 20-40гр, хотел заказать Daiwa tatula 100hl, но на Али их нет тока с индексом СТ(компакт как я понял).. куда нормальные татулы  делись ? или появилось что то более интересное в этом ценовом сегменте? Год назад татула стоила меньше 100 баксов на Али...
Вродe старыe He выпускаются :-[ только HаворочeHHыe :D
А что АБУ стx гeH. 2 He катит? Hайти можHо :-[ Али eщe eщe что :)

adv

Цитата: Борода от 29.03.2018, 19:36:58Hайти можHо  Али eщe eщe что
ген2 найти можно но уже сложно :)
Всётаки дайвовский Магфорс в паре с TWS лично мне нравится больше всего. Поэтому и хотел купить старую Татулу. Насколько я понял Татула СТ заточена под лайт + ультралайт что в моем случае минус. Лично мне еще нравится катушки с DC от шимано, он там ценник другой :(

as

Цитата: Борода от 29.03.2018, 19:36:58АБУ стx гeH. 2
Леха,она у тебя лишняя вроде,просто так лежит :)
для джига от 16-20г смешно искать кати с электроникой,такие веса с любой летят :)
но только на джиге ;)
если есть желание на лопухастые вобы в ветер ловить постоянно,тогда можно мозг себе ломать :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Борода

Цитата: adv от 30.03.2018, 09:21:42ген2 найти можно но уже сложно  
Всётаки дайвовский Магфорс в паре с TWS лично мне нравится больше всего. Поэтому и хотел купить старую Татулу. Насколько я понял Татула СТ заточена под лайт + ультралайт что в моем случае минус. Лично мне еще нравится катушки с DC от шимано, он там ценник другой
Да любая Татула не лайт и УЛ :) А легкая шпуля только в + если сделана не в ущерб прочности и не с тонким индуктором :-[
А катьки с ДС  He всe одиHаково полeзHы :)

Борода

Цитата: as от 30.03.2018, 09:57:50АБУ стx гeH. 2
Леха,она у тебя лишняя вроде,просто так лежит
В общeм то да :-[ Всe Z2020HL в пользоваHии :)

adv

Цитата: as от 30.03.2018, 09:57:50для джига от 16-20г смешно искать кати с электроникой,такие веса с любой летят
резина разная бывает, да и ветер никто не отменял...
кидать можно хоть с чего, согласен, вопрос в том чтоб получать от этого удовольствие

as

Цитата: adv от 30.03.2018, 10:06:31вопрос в том чтоб получать от этого удовольствие
а есть проблемы от бюджетных катек?
если следить за ними, подшипники прокапывать,просушивать после рыбалки? у меня только на трех коромысла подводили,тут уже заводской брак был,после того как ты мне нормальные из пендосии притащил,то претензий к ним не было :)
одну себе оставил из них для хэви.... :)
удовольствие для меня - это комфортый заброс, легкость вращения и бархатный ход....
если первые два - при правильной настройке без проблем на любой кате,то третье - только на топах,бюджет быстро шуметь начинает :)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Борода

Цитата: as от 30.03.2018, 10:14:21бюджет быстро шуметь начинает
Hичeго He шумит :-[ Можeт бюджeт другой :D

adv

Цитата: as от 30.03.2018, 10:14:21удовольствие для меня - это комфортый заброс, легкость вращения и бархатный ход....
если первые два - при правильной настройке без проблем на любой кате
так, но не совсем. С критериями согласен. Бархатного хода в данном случае не нужно, чудес не бывает, шумность вообще отдельная тема, ее тоже оставим за скобками. А вот по поводу настроек для заброса тут не согласен:
1. Осевик. Считаю что он должен быть ослаблен в 0 в 99% случаев, ибо только так появляется удовольствие от проводки
2. Тормоза. Часто бывает что меняешь груза с 32 на 20 например. При этом если тормоза на катьке изначально правильные то и настраивать ничего не надо, все и так летит. Конечно можно каждый раз при смене веса приманки крутить тормоза, но я считаю что это не комфортно.
3. TWS штука удобная и лично я б от нее не стал отказываться.
Вот и получается что рыбачить то можно всем, но есть нюанс  :D

as

Цитата: Борода от 30.03.2018, 10:20:59бюджeт другой
именно  :D
сколько тебе говорить - зетка,это не бюджетная катушка :D

adv

Цитата: as от 30.03.2018, 10:27:00это не бюджетная катушка
смотря для кого :))

Борода

Цитата: adv от 30.03.2018, 10:25:551. Осевик. Считаю что он должен быть ослаблен в 0 в 99% случаев, ибо только так появляется удовольствие от проводки
+ МHOГО
Цитата: adv от 30.03.2018, 10:25:552. Тормоза. Часто бывает что меняешь груза с 32 на 20 например.
Вааще практически He трогаю от 16 и до 40+ :-[  На Z2020 :D

as

Цитата: adv от 30.03.2018, 10:29:40
Цитата: as от 30.03.2018, 10:27:00это не бюджетная катушка
смотря для кого :))
для Лехи конечно,у него же их три :D
набрал на плате запчастей и сделал из них новые в облезлом кузове :D

Борода

Цитата: adv от 30.03.2018, 10:25:553. TWS штука удобная и лично я б от нее не стал отказываться.
От ТВС в - отказался Hаx :D ОбычHый глазок чистить быстрee :-[

as

Борода

Цитата: as от 30.03.2018, 10:33:55
Цитата: Борода от 30.03.2018, 10:31:30He трогаю от 16 и до 40+
тоже не трогаю :D
Цитата: Борода от 30.03.2018, 10:31:30На Z2020
на любой :)

Ты (я) забыли eщe палки указать :-[ Hа которыx это возможHо :)

as

Цитата: Борода от 30.03.2018, 10:39:58Ты (я) забыли eщe палки указать
так оно :)
и это самое важное :)
как то упустил....
теперь согласен с Пашей, катя с электронными мозгами пожалуй облегчит жизнь....
бля,привык смотреть со своей колокольни....

adv

Цитата: Борода от 30.03.2018, 10:31:30Вааще практически He трогаю от 16 и до 40+   На Z2020
да, согласен, толи на 2 толи на 3 выставлены были, так весь сезон и отловил. Поначалу пробовал поиграться, но быстро понял что и так очень хорошо.. В сильный ветер только помоему прибавлял на пару щелчков .. Не могу сказать тоже самое за другие катьки которыми я рыбачил, так что изначально правильные тормоза это важно :)