Новый закон о рыболовстве (вся рыбалка в России станет платной)

Автор Wo, 24.01.2011, 18:31:14

« назад - далее »

D*Lesha

Цитата: Silver от 02.11.2018, 13:25:30Только почему-то инспектор видите ли сука,

Если это в мой огород, то я, скорее всего, неправильно выразился. Я не хотел ее обозвать сукой, как раз наоборот, выражением "сука, жесткая" хотел выразить свое уважение к этой женщине инспектору... :-[

fishham

Цитата: каврай от 19.10.2018, 18:38:24Интересно то,что п.5 гласит о запрете использования электронных средств обнаружения рыбы под водой.Эхолотов то биш.У многих ведь такая штука есть и будет вне закона.Всем по херу?
Я что думаю. Сети запретят продавать (хорошо, но не надеюсь). Эхолотами для обнаружения рыбы нельзя пользоваться. Значит тоже запретят к продаже? Чем займёмся, господа? И поговорить не о чем будет на форуме *suicide*

Дима Квок

Ружьё добычливее удочки. Если бы бесплатно лосей можно было бы стрелять я б бросил рыбалку!
Удочкой выловить рыбу не возможно.
С экологией нужно разобраться и с сетями упорядочить и полны реки рыбы будут.
Эхолоты вряд ли запретят - это беспредел. Обыски на воде, как вам?

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

каврай

Вот задумался-какие виды рыбы под лицензию попадут?Судак наверно,хариус...Что ещё?

Борода

Как бы про эхолоты ничего не сказано :-[ а "Запрещается использование индивидуальных электронных средств обнаружения рыб под водой, использование аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов" в контексте подводной охоты...
Хрен его знает как эти формулировки будут интерпретироваться :D

fishham

Цитата: Борода от 02.11.2018, 14:40:42Хрен его знает как эти формулировки будут интерпретироваться
Будем интепретировать по-своему. Глубину мерить и карты использовать никто не запретит. Это связано с безопасностью на воде.

Дима Квок

Цитата: каврай от 02.11.2018, 14:13:13Вот задумался-какие виды рыбы под лицензию попадут?Судак наверно,хариус...Что ещё?
С хариусом согласен! К нему надо ещё форель ручьевую запускать и охранять.  Судак? Дак его больше, чем Щуки в реках. Щуку туда же))??? это ж народная рыба не краснуха царская)).  Вопрос то ребром надо ставить до коль реки травить будут и что жрать народу в будущем. Сети тоже кормят какой-то процент населения. Или нах всех на картошку посадить))... а рыбу будем травить, как и травили. В ВОВ заводы на Урал по переезжали... на Югах и Западе с рыбой намного веселее, у них и лягушки по берегам скачут, и раки есть и мальки у берега и тралами ловят рыбу да в Москву везут. Смешно же за дневную рыбалку у нас пару рыбок норм. на сковородку поймать проблема. В Московии взялись за экологию судака ловят лучше чем у нас почитайте отчеты. Надо начинать с чистой воды, а не с поборов непонятных!  
+7-919-71-27-111

fishham

Цитата: Дима Квок от 02.11.2018, 17:02:14Надо начинать с чистой воды, а не с поборов непонятных!
Добавлю что и каждому с себя начинать надо - ловить не превышая принятых норм и не выкладывая в Интернет на всеобщее обозрение горы рыбы в десятки килограмм в ожидании лайков.

GRAVIS

Avis

В Госдуме решили оставить любительское рыболовство бесплатным

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным подготовил законопроект о любительской рыбалке ко второму, основному, чтению - решено не вводить именные разрешения для рыбаков-любителей.

"В результате проведенного анализа поступивших от правительства поправок ко второму чтению были выявлены спорные положения, принятие которых могло бы повлечь негативные социальные последствия. Речь идет, в частности, о предложенном кабмином механизме именных разрешений для граждан на осуществление любительской рыбалки. Мы ко второму чтению исключаем этот механизм", - сказал председатель комитета Николай Николаев на заседании комитета.

"В предлагаемом варианте этот механизм лишил бы граждан возможности на полноценное бесплатное рыболовство на водоемах общего пользования", - пояснил Николаев.

Комитет также отказал в полной ликвидации института рыбопромысловых участков. "Мы посчитали целесообразным сохранить существующий механизм рыбопромысловых участков для районов Севера, Сибири и Дальнего Востока в отношении ценных видов рыб, (...) в том числе семга, таймень, чавыча, омуль байкальский", - сказал он, отметив, что этот институт будет защищать эти участки от браконьерства.

По его словам, граждане смогут рыбачить сетями только в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока в целях удовлетворения личных потребностей. Такие сети должны будут поштучно маркироваться в территориальных управлениях Росрыболовства и учитываться в специальном реестре, отметил он.

В России
Путин обратился к рыболовам
11 января 2012

Путин обратился к рыболовам
Читать подробнее
"Мы также вводим законопроектом некоторые "полезные" ограничения - это запрет на любительское рыболовство и аквакультуру на одном водном объекте, что позволит исключить споры между рыбками-любителями и теми, кто разводит рыбу",- сказал он.

Запрещается также оборот жаберных сетей, что является поручением президента, сказал парламентарий.

Кроме этого, запрещается подводная охота с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения рыбы под водой, - сказал Николаев.

В первом чтении законопроект был принят 10 декабря 2013 года. Он был внесен в Госдуму после массовых протестов рыбаков-любителей в марте 2011 года. Тогда насчитывалось почти 2300 рыбопромысловых участков, на которых любительское рыболовство осуществлялось только за плату, сказал парламентарий.

По словам Николаева, любительским рыболовством, по разным оценкам, занимается от 10 до 20% населения нашей страны, то есть от 15 млн до 25 млн человек.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Дима Квок

+7-919-71-27-111

каврай

Ну если эхолоты только для подводной охоты запрещены то ладно.Даже не знал что есть эхолоты  для ныряльщиков.

Silver

Троллинг - зло

minotavr

Цитата: Silver от 08.11.2018, 19:15:50
Забоялись просто. Рейтинги то падают
Так и есть
Включили заднюю
Бензин, а еще за деньги ловить..)

РиО

Цитата: Silver от 08.11.2018, 19:15:50Забоялись просто. Рейтинги то падают

Аха  забоялись

Столько лет имеют рашку в хвост и гриву а теперь пипец как забоялись ))))
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Silver

Троллинг - зло

РиО

Цитата: Silver от 08.11.2018, 20:26:50А то Иосиф думаешь это они от ума большого?

Так вот дружище ответ очевиден.

Не забоялись а просто проявили эдакую небрежную щедрость с барского плеча.
Если бы они т.е. эти двое оленей были честны в своих намерениях то поставили бы точку сразу и без промедлений а не ипли моск людям.

minotavr

Непонимаю тебя Иосиф
Как можно свою страну называть так
Вы, друг навального?

minotavr

minotavr

Я не про патриатизм щас, но это гнусно слышать, ты уж звини

РиО

Цитата: minotavr от 08.11.2018, 21:45:21Не важно кто правит, ты ведь здесь родился

Я родился в СССР ей и присягал на верность. Я не писал заявлений на выход из гражданства СССР. А также не писал заявлений о приёме в гражданство РФ.
Я не переходил границу из СССР в виртуальную рашку.
Я голосовал нареферендуме за сохранение СССР.
И оно было легитимным т.е. законным и впервые на планете Земля состоялся такой референдум где проголосовал народ за свои завоевания.
У меня военный билет СССР гдеподтверждается моё гражданство СССР.
Мне подло подменили паспорт и я положил на это бандитское образование ЗАО эРеФия.

А рашка мне поух. Подпись читай ! эРеФия  зарегистрирована в Лондоне как "ЗАО РФ" на имя Медведева.
Если ты ещё не  понял что мы колония а не государство то мне жаль.

И последнее: В зао эрефия всего 4 человека с гражданством РФ это актёр француский толстяк этот забыл и  актер американский и пара боксёров:  мейсон и ещё один.
Всё других официальных граждан РФ не существует.

РиО

Цитата: minotavr от 08.11.2018, 21:48:12Я не про патриатизм щас, но это гнусно слышать, ты уж звини

А то что творят эти ублюдки с твоим народом и страной не гнусно видеть и слышать ???
Ты уж тоже извини !!

Avis

Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Avis

Цитата: Avis от 08.11.2018, 15:49:33В первом чтении законопроект был принят 10 декабря 2013 года
Вот, вспоминаю митинг "Против сетей". Получается, законопроект претерпел изменения как раз после того, как по стране прокатилась волна митингов рыбаков. https://vk.com/video4123612_161788308
Подводные работы:

Артурыч

Цитата: Avis от 08.11.2018, 15:49:33В Госдуме решили оставить любительское рыболовство бесплатным
очень жаль
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: Артурыч от 09.11.2018, 09:20:01очень жаль

Вот. Слова не мальчика а мужа. Мы с Сашей Э-эх как-то тоже обсуждали и также были за то чтоб и в этом вопросе навели порядок и чтоб вся рыбалка была платной.
Как замечено давно и не только Игнатом - за охоту веть все платят и не жужжат

А тут оставьте халяву оставьте халяву  :D :D

Сепа

Цитата: РиО от 09.11.2018, 11:01:37чтоб и в этом вопросе навели порядок
Да, да. Обучение, практикум, экзамены, лицензирование, ответственность и наказание за нарушения... :-X  :DКто только этим будет заниматься? С браками-сетевиками и прочими ******* некому бороться... *muzhik* А главное, кто контролировать всё это будет, когда для властедержащих, самое важное при исполнении - набить баблом свои карманы? *olen'* Коррупция однако процветать продолжит! *drink* Если у человека в башке "масла" нет и на всё тело одна извилина, которая делит ж**у по-полам, то ему уже ничем не поможешь... *fie* *hi*
пысы: Всё таки у "батьки" в стране правильные законы в отношении браков: попал - тюрьма твой дом, конфискация плавсредства и транспорта, ну и штраф, естественно...
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Avis

Так какие проблемы? Введите акциз на земляного червя, опарыша, мотыль, блесну, крючок, плетню, прикорм - вот вам и платная рыбалка!

Курилщики и бухарики акцизы платят, пополняют бюджеты. Тоже самое можно реализовать и в рыбалке. И не надо никаких членских билетов, сборов, и т.п. Руками-же рыбу поймать трудно.
Подводные работы:

minotavr

Цитата: Avis от 09.11.2018, 11:45:43Введите акциз на земляного червя, опарыша, мотыль, блесну, крючок, плетню, прикорм - вот вам и платная рыбалка
это все сложно и не отследить
проще было годовой взнос или суточная путевка как у охотников.так куда проще
Да и потом все решено как я понял с платной рыбалкой,она вновь бесплатная))

Avis

Цитата: minotavr от 09.11.2018, 12:16:02это все сложно и не отследить
Да нее, не слоожно. Акцизные марки клеют и на водку, и на сигареты.
Подводные работы: