Отчеты с нахлыстовых рыбалок

Автор Resha, 01.06.2009, 16:45:04

« назад - далее »

2G

Вода высокая, мутновата, мелочь

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Романшор

Вода высоквата несёт тину водоросли,клюет мелочь вся рыба отпущена 

opard

Побывали в местах красивых

Понаблюдали за природой

Вечером на берегу вот такое чудо увидел, для тех кто нету фото несчитофо :D

Кайфово посидеть на бережку, чай попить

да и просто кайфово вечером от такой ловли

еще один из кайфов поездки

ляпота да и только

*drink* *fisher*
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Сепа

Дааа, прогресс! Вспоминаю первые сплавы свои в конце 80х и начале 90х - дотащить бы до воды весь скарб рыбацкий (каждый грамм веса считали)... Ни о какой мясорубке или газовой плите речи не было... Дааа....
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

opard

А где мясорубка? Это же не коммерция))) Все руками сделано)

Студент

Цитата: opard от 17.08.2020, 13:38:53Вечером на берегу вот такое чудо увидел, для тех кто нету фото несчитофо
Нифига не понял что вы там увидели.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

opard

Цитата: Студент от 17.08.2020, 16:47:55
Цитата: opard от 17.08.2020, 13:38:53Вечером на берегу вот такое чудо увидел, для тех кто нету фото несчитофо
Нифига не понял что вы там увидели.
У каждого своя реальность)))

2G

Цитата: Студент от 17.08.2020, 16:47:55Нифига не понял что вы там увидели
Боты модные

2G

Цитата: opard от 17.08.2020, 16:46:15
[/quote

Re: Отчеты с нахлыстовых рыбалок
« Ответ #1144 : Сегодня в 16:46:15 »
Цитировать (выделенное) Благодарность
А где мясорубка? Это же не коммерция))) Все руками сделано
Зря надо было мясорубку взять, фаршем вывозить экономней 🙈

fan

Цитата: Студент от 17.08.2020, 16:47:55Нифига не понял что вы там увидели.
Поддерживаю)) Поясните что там. На камне смайлик только увидел)

opard

Цитата: 2G от 17.08.2020, 23:33:28
[/quote

Re: Отчеты с нахлыстовых рыбалок
« Ответ #1144 : Сегодня в 16:46:15 »
Цитировать (выделенное) Благодарность
А где мясорубка? Это же не коммерция))) Все руками сделано
Зря надо было мясорубку взять, фаршем вывозить экономней 🙈

Каждому своё)

borovik

тоже поплавали недельку, застали погоду,накупались, наловились, наелись рыбки.

Романшор

Завидую белой завистью ,нынче два раза выезжал на нахлыст ,на Вишеру только на выходные получится в этом году съездить в пятницу вечером выезд в воскресенье обратно :'(

Романшор

Съездил на выходные на любимую р  накатал около 200 км самый кр 400гр 5 обрывов 0.08 флюрокарбон на толще отказывался нормально клевать немного засолил ,пожарили рыбу сварили уху самая короткая рыбалка за 15 лет

Maki

23-30.08 сплав от 71 кв. до стоянки напротив Усть-Улса.
Забрасывал Евгений из Красновишерска 89504440792
Проезжая в воскресенье Ваю, с огорчением отметили, что вода весьма высокая и мутная. Но по прибытии на место, вода оказалась прозрачнейшей. Опрос постояльцев базы показал, что вода только начинает падать, и предыдущую неделю клёв был так себе. Собрали плавсредства, и уже по темноте спустились до ближайшей стоянки.
В понедельник вода действительно пошла на убыль, и под перекатом в струе были замечены всплески хариуса. После подбора мух, оказалось, что рыбе по вкусу простой рыжий пальмер. У товарища такового не оказалось, но чёрный работал не хуже. Наловив на еду, решили отказаться от рыбалки и сходить на гору. Пейзажи как всегда были захватывающими. Но на обратном пути небо затянуло, и противная морось вскоре перешла в обложной дождь.
Во вторник дождь продолжал лить, вода поднялась сантиметров на 20, понесло мусор и тину, рыба забастовала, и пришлось устроить алкоднёвку.
Затем погода наладилась, вода стала спадать, и рыба немного активизировалась. Но на подаваемые ей мухи реагировала вяло. И только когда товарищ поставил клинкхаммер - рыбалка у него пошла. Я пытался подобрать какую-нибудь альтернативу, но в итоге пришлось найти в коробке такую же мушку.
В четверг ловилась только мелочь, а зачётная рыба почему-то забастовала. Вероятно, это было связано с переменой погоды. Вечером действительно прошёл мощный грозовой фронт, но дожди были кратковременными. Так что подъёма воды не случилось, а на следующий день опять распогодилось.
По предпочтениям рыбы до конца сплава ничего не менялось, и клинкхаммер был по прежнему в фаворе. Хариус стоял перед перекатами. Но, к сожалению, крупный вперемешку с мелочью. Так что приходилось ловить на всплеск, а иначе на муху нападал голодный недомерок. Вода была выше среднего уровня, мутноватая и выраженного бурого оттенка. Течение было даже на плёсах, так что за последний день на вёслах и с рыбалкой прошли 30 км.
Вечером в субботу, уже при окончании маршрута, попали под грозу, так что ставить лагерь и ужинать пришлось в дождь. Он же полил нас и утром, когда сворачивали лагерь. Судя по лужам воды, осадков в эту ночь выпало немало. Так что в понедельник-вторник рыбалка на этой реке вряд ли будет хорошей.

2G

Цитата: Maki от 31.08.2020, 13:51:51

Там же с 25-30.08 до Ваи, на плесах на роспуск на стрип, зелёный ручейник рулил

Maki

Цитата: 2G от 31.08.2020, 15:57:41на роспуск на стрип, зелёный ручейник рулил
Интересно. Но такого в арсенале не было. Серый или рыжий ручейники были в игноре. Хотя у одного из товарищей, которые шли на катамаране и рыбачили на "бомбу", мелочь охотно брала именно покупную ярко-рыжую маленькую мушку, слегка напоминающую ручейника. 

2G

Цитата: Maki от 31.08.2020, 16:10:57
Цитата: 2G от 31.08.2020, 15:57:41на роспуск на стрип, зелёный ручейник рулил
Интересно. Но такого в арсенале не было.
А если сделать ему редтаг- ваще бомба  :-X

opard

Цитата: 2G от 31.08.2020, 15:57:41

Нету фото, не считофо)))

2G

Цитата: opard от 31.08.2020, 16:28:59
Цитата: 2G от 31.08.2020, 15:57:41

Нету фото, не считофо)))

opard

2G

Романшор

Забрасывал Евгений из Красновишерска 89504440792
Проезжая в воскресенье Ваю, с огорчением отметили, что вода весьма высокая и мутная. Но по прибытии на место, вода оказалась прозрачнейшей. Опрос постояльцев базы показал, что вода только начинает падать, и предыдущую неделю клёв был так себе. Собрали плавсредства, и уже по темноте спустились до ближайшей стоянки.
В понедельник вода действительно пошла на убыль, и под перекатом в струе были замечены всплески хариуса. После подбора мух, оказалось, что рыбе по вкусу простой рыжий пальмер. У товарища такового не оказалось, но чёрный работал не хуже. Наловив на еду, решили отказаться от рыбалки и сходить на гору. Пейзажи как всегда были захватывающими. Но на обратном пути небо затянуло, и противная морось вскоре перешла в обложной дождь.
Во вторник дождь продолжал лить, вода поднялась сантиметров на 20, понесло мусор и тину, рыба забастовала, и пришлось устроить алкоднёвку.
Затем погода наладилась, вода стала спадать, и рыба немного активизировалась. Но на подаваемые ей мухи реагировала вяло. И только когда товарищ поставил клинкхаммер - рыбалка у него пошла. Я пытался подобрать какую-нибудь альтернативу, но в итоге пришлось найти в коробке такую же мушку.
В четверг ловилась только мелочь, а зачётная рыба почему-то забастовала. Вероятно, это было связано с переменой погоды. Вечером действительно прошёл мощный грозовой фронт, но дожди были кратковременными. Так что подъёма воды не случилось, а на следующий день опять распогодилось.
По предпочтениям рыбы до конца сплава ничего не менялось, и клинкхаммер был по прежнему в фаворе. Хариус стоял перед перекатами. Но, к сожалению, крупный вперемешку с мелочью. Так что приходилось ловить на всплеск, а иначе на муху нападал голодный недомерок. Вода была выше среднего уровня, мутноватая и выраженного бурого оттенка. Течение было даже на плёсах, так что за последний день на вёслах и с рыбалкой прошли 30 км.
Вечером в субботу, уже при окончании маршрута, попали под грозу, так что ставить лагерь и ужинать пришлось в дождь. Он же полил нас и утром, когда сворачивали лагерь. Судя по лужам воды, осадков в эту ночь выпало немало. Так что в понедельник-вторник рыбалка на этой реке вряд ли будет хорошей.

Кстати да харь по крупнее  предпочитал оранжевое тело из монтажной нити на крючке B-100 14 -12 номер и опушка седло петуха черного цвета ,черная мушка тоже боле мене работала ,фото потом приложу когда свяжу новые потому что все мушки оторваны )))

Дмитрий68

Цитата: 2G от 31.08.2020, 15:57:41зелёный ручейник рулил
Уважаемый 2G , можно фото зеленого

2G

Романшор

Сегодня посетил лесную речушку ,хариус клевал на пальмер серо черный ,на муравья и на  ручейник сухарь ,четырех забрал ,все около 400гр один около килошник сошел удочка горный ветер не плохо справляется .

2G

Закрыл сезон сегодня похоже, рванули на Сылву за Кишерть- речка Хуанхе, уехали на Ирень, вкруг 400 км мотанул  :)

m_maxim

Цитата: 2G от 29.09.2020, 21:56:07рванули на Сылву за Кишерть- речка Хуанхе, уехали на Ирень
А я остался на Сылве, действительно вода высокая и мутная, но не так критично, тем более уровень падает и на следующий день вода была светлее, а замеченные выходы рыбы за вылетевшей поденкой убедили остаться. Хариус брал поверху нечасто и не крупный, всех отправил обратно. Фото не делал.

borovik

провели время в хорошей компании, открыли сезон :)

borovik

Дополню :)

Сделал без всяких специй, получилось вкусно и сочно, с лимонным соком отлично :)