Паразиты в рыбе.

Автор Санька, 24.04.2009, 11:44:18

« назад - далее »

IceCream

не всегда видно...
ИМХО не стоит отпускать, заразы в реке этой будет меньше

Megatron

ЦитироватьА какие внешние симптомы пассажирности у свежепойманной рыбы? Живот там вздут или еще чего?
Присмотрись внимательно на фото  http://photofile.ru/users/rubcovmail/150426502/159991434/#mainImageLink  два подлещика что покрупней вверху чистые, а те  два что пониже "пассажирные". Обрати внимание на начало брюха - видишь как выпирает?
:)

Serjant24

Блин, у меня пара таких в засол попала. Придется выкинуть похоже ((

Megatron

ЦитироватьБлин, у меня пара таких в засол попала. Придется выкинуть похоже ((
Блин, а ты их перед посолом не вскрываешь! :o Обязательно пересмотри всю рыбу (в смысле подлецов, густеру). Хотя, то что я написал выше и не 100 пудовый показатель, просто наглядно видно. *hi*

Anatol

На прошлогодней рыбалке по хариусу было замечено присутствие в рыбе в желудках белых длинных червячков (глистов).
Вот такой вопрос - есть какое-нибудь лекарство от этой болячки? По любому должно быть (может то что используют аквариумисты?)

Monster

Цитата: serjant24 от 18.05.2010, 23:01:51
Блин, у меня пара таких в засол попала. Придется выкинуть похоже ((
Вадик, блин, взрослый образованый человек, на заразно для человека это НЕ ЗАРАЗНО. :)
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Monster

Кстати, тема низкой информированности населения очень актуальна.
Вчера общался с одними аборигенами, часть из них правда пермяками оказалась :), так вот, большинство из тех кто знает что в рыбе водится "силетер", считают их одним и тем же перезитом с теми что живут в кишечнике у человека и вырастают до бешеных размеров.
Я лично беру всю рыбу, готовлю ее и ем.

Megatron

Я, к примеру, прекрасно знаю что эту рыбу можно есть, но...чё то как то... :-[

CHIN

Есть селитерную не буду из за принципа *bad*

Serjant24

Цитата: Monster от 27.05.2010, 01:20:58на заразно для человека это НЕ ЗАРАЗНО. Smiley
Антон, я знаю что не заразно ))) Просто как-то не очень пассажирную-то есть ))))

Николай

Насколько знаю, если нармально обработать, подохнет любая гадость.
Но сам на бегегу смотрю сразу, а пассажиров я сразу в отстой.
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Monster

Цитата: артик от 27.05.2010, 12:23:58
Именно селитером,как в леще,пипец  *skull*.Остальные могет и не признались.
В человеке живет бычий цепень, в леще лигула, они внешне немного похожи их можно перепутать, но это разные паразиты. Лигула из леща ника не могла вылезти из задницы человека, она просто переварится в кишечнике. Т.что это бред, а чтобы не подцепить то что может жить в человеке, рыбу не надо жрать сырой и не провареной (просоленой, промороженой).

Nik Nik

Цитата: CHIN от 27.05.2010, 00:46:33
Есть селитерную не буду из за принципа *bad*

Все это хорошо, каждый сам для себя решает...
Но очень часто, вспоров брюхо, рыбачки выбрасывают рыбу (зммой особенно), тем самым, дают дальнейшее распространение этой заразы.
зараженную рыбу склюет воронье или чайки, затем серанут в воду, (а споры то живы) и множество здоровой рыбы заражается в возрасте малька.
Утилизировать нужно рыбу, коли брезгуете, а зимой вымораживать! *fool*
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

Дима Квок

Это как- огрызки чернобыльских яблок поглубже закапывать! Это надо воспринимать как данность , но с осторожностью. Или дома сидеть. Или отпускать рыбу.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

CHIN

Цитата: Nik Nik от 28.05.2010, 09:11:21Утилизировать нужно рыбу, коли брезгуете, а зимой вымораживать!
Цитата: Дима Квок от 28.05.2010, 12:47:29Или дома сидеть. Или отпускать рыбу.
Не рыбачу там где селитер водится(белая рыба), вот собственно и все решение...

Volly

Цитата: Monster от 28.05.2010, 02:16:40В человеке живет бычий цепень
Очень трудно жить человеку с бычьим цепнем(впрочем как и со свиным).Это плохие червяки.С мясом животных их личинки попадают в организм человека. Свинина и говядина домашняя или не провереная, вот шанс его подцепить.
А из рыбы мы хватаем дифиллоботриоз и опистрахоз.Это болезни вызваны червями попроще :-))
На лещевого ремнеца похож дифиллоботриум латум, он-же лентец широкий.Отличия существенные, но на первый взгляд похож.Только у ремнеца конечный хозяин рыба.А у лентеца человек.
Боятся надо рыбы в которой нифига нет на первый взгляд.,Личинки червей опастных для человека очень не велики:-))
Методы борьбы: термообработка, глубокая заморозка, крепкий посол.В режимах, коих в сети предостаточно.

Monster

Цитата: Volly от 28.05.2010, 12:31:09
Цитата: Monster от 28.05.2010, 02:16:40В человеке живет бычий цепень
На лещевого ремнеца похож первый, он-же лентец широкий.Отличия существенные, но на первый взгляд похож.Только у ремнеца конечный хозяин рыба.А у лентеца человек.
О! Точняк! Не мог вспомнить как правильно. Мне доктор так и говорил: "лентец" и "ремнец". :)

Дима Квок

Кушайте чеснок,  сырую капусту, перец, семена укропа. Есть еще трава полынь -самая горькая травка, настойка верхней кожуры грецкого ореха, гвоздика душистая. Не вкусно! Но полезно.
+7-919-71-27-111

CHIN

Таблетку декариса для профилактики иногда можно...

Дима Квок

Цитата: CHIN от 28.05.2010, 22:47:17
Таблетку декариса для профилактики иногда можно...
Это, не та что в садиках детям раз в год дают.
+7-919-71-27-111

Матроскин

Кушайте горький перец. И иммунитет понимает и настроение и гисты не могут его переносить :)

CHIN

Цитата: Дима Квок от 29.05.2010, 00:22:24Это, не та что в садиках детям раз в год дают
ТОчно не скажу, вполне может быть...

Дима Квок

Цитата: Матроскин от 29.05.2010, 01:53:52Кушайте горький перец.
Горький? Это острый красный? Перцы на почки отрицательно действуют, если через чур. Лично- любитель Супер острого фирмы стебель бамбука. А вообще, растительное масло в разы увеличивает действие красного перца, разводим один к одному, получаем красивую оранжевую жидкость, капель пять в суп- крутебел! Рекомендую любителям острого.
+7-919-71-27-111

Volly

Цитата: Дима Квок от 28.05.2010, 23:29:15Кушайте чеснок,  сырую капусту, перец, семена укропа. Есть еще трава полынь -самая горькая травка, настойка верхней кожуры грецкого ореха, гвоздика душистая. Не вкусно! Но полезно.
Цитата: Матроскин от 29.05.2010, 01:53:52Кушайте горький перец. И иммунитет понимает и настроение и гисты не могут его переносить

Когти тигра измельченные в лунную ночь еще могут помочь:-))
разным червям-разные препараты.
Не ходите дети к гадалкам и шаманам. Или в больницу после них:-))))))

Nikola I

Цитата: артик от 30.05.2010, 13:14:25Еще жрали они,как потерпевшие,и похудели
Хороший метод похудеть :)

Ab$ent

Дык и худеют! Про китайские таблетки для похудения слышали, поди? Так и вот- 1-я таблетка - яйцо лентеца широкого (полезная штука, кстати - при приживлении внутри организма САМ изводит ВСЕХ прочих паразитов, если они уже живут внутри) в течении некоторого времени питается вместе с (или вместо) человеком, и затем 2-я таблетка, которая этого лентеца выводит. Вот где польза - то !
   А так, народ, тенденцию просекаете? ВЫБРАСЫВАТЬ надо ту рыбу в которой, как вы её не харакирьте, ничего не заметили. Так как всё, что ОЧЕНЬ ОПАСНО вы не увидите, а то что увидели - выковырнули и можно быть уверенным, что теперь рыбка безвредна.
Вот так знатоки паразитов!

vimarg

Непосредственно касается нашего рыбацкого здоровья. Раньше я считал что хищник абсолютно безвреден в плане всяких там червяков. Ан нет оказывается и там есть свои подводные камни. Коллега из Кургана прислал мне вот такую интересную ссылку на эту тему http://fisherman-diary.blogspot.com/2009/06/blog-post_26.html
НИХНЧ

LEG

на недели поймал судочка на сылве, решил почистить на днях и был сильно удивлён увидев полные кишки солитёра :(
неужели он и в хищнике присутствует?
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

IceCream

Цитата: LEG от 21.06.2010, 15:28:18
на недели поймал судочка на сылве, решил почистить на днях и был сильно удивлён увидев полные кишки солитёра :(
Тоже встречал что то похожее на селитера в судаках, а может он и есть, и так же озадачен данным вопросом. Теоретически не должен он в нем жить... В том году щуку из сылвы потрошил, там 100% селитер был *suicide*

Monster

Цитата: LEG от 21.06.2010, 15:28:18
Олег, ты ничего не перепутал?
Вобще у судака иммунитет к лигуле, может это что-то ругое было?