Карты, треки, маршруты

Автор Артурыч, 07.07.2009, 12:00:10

« назад - далее »

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

davkonst

Скачал прошивку, закинул в нафигатор, перазапустил и о счастье все работает!!!
Огромное спасибо!
тел. 89194414090

Виталий

Сегодня хотел обновить дороги России в ертекс 20, оказалось, что теперь карта разделена на 2 и необходимо выбрать нужную. Можно ли залить обе, и будут ли они работать? Если да, то как это сделать?  Подскажите пожалуйста кто разбирается.

Gacheg

Конечно можно. Если объем карточки позволяет. Вопрос в разлочке, если карты залочены. Где раздают обычно пишут как это сделать.

AAUPerm

Кто знает как спутниковые снимки сделать светлее (днем на навигаторе ничего не видно, яркость на полную.)?

fishham

Цитата: AAUPerm от 29.11.2016, 18:00:26Кто знает как спутниковые снимки сделать светлее (днем на навигаторе ничего не видно, яркость на полную.)?
Графическим редактором обработайте.

AAUPerm

Цитата: fishham от 29.11.2016, 19:09:07Графическим редактором обработайте.
На каком этапе это делать в этой инструкции http://ice-moto.ucoz.ru/publ/navigacija_i_svjaz/rastrovye_karty_dlja_navigatorov_garmin_montana_600_650/7-1-0-19  ?
Пробовал в настройках ночной режим, но на навике все равно все темное.

Gacheg

Цитата: AAUPerm от 29.11.2016, 20:07:51все равно все темное
При описанном способе (через SasPlanet) обрабатывать в редакторе мне каэцца не очень целесообразно. Проще поискать интересующий район на других спутниках. Чем ярче и контрастнее картинка - тем лучше. Из личного опыта: чем больше разрешение на спутнике тем лучше. При большем увеличении картинка относительно видна. На етрексе 30 был оч маленький экранчик - оч неудобно(

AAUPerm

Я сам затупил: в настройках (у меня орегон 550), где подключается карта JNX есть подразделение bright, brighter и normal (на отличных от JNX форматах их нет).
Завтра буду пробовать как видно днем.

Gacheg

Цитата: AAUPerm от 29.11.2016, 23:46:19bright, brighter и normal
Если честно, то отличий в отображении не заметил))

fishham

Цитата: Gacheg от 30.11.2016, 10:21:13bright, brighter и normal
Если честно, то отличий в отображении не заметил))
Я тоже разницы не заметил. Подозреваю что это относится к космоснимкам по платной подписке и на самодельных картах не работает.

fishham

Цитата: Gacheg от 29.11.2016, 22:50:52При описанном способе (через SasPlanet) обрабатывать в редакторе мне каэцца не очень целесообразно
jnx, думаю, вообще геморрно фотошопить. Кроме как каждый тайл обрабатывать отдельно, другого способа не знаю. С kmz проще, там всего одна картинка.

AAUPerm

Сделал bright, вроде лучше стало.

Vasёk

Уважаемые,  вот поможите плиз.
Вот точки:
A (это когда-то разрушенный мост, ныне там есть херовенький но восстановленный)
N  45°33.196'
E047°33.851'

B (вроде береговая линия озера)
N 45°32.651'
Е047°30.491'

Вопрос.  Из этих точек можно ли доехать автомобилем до каких близлежащих поселений-населений.

Когда я шёл по воде на моторке,  в этих точках были машины. А вот как они проехали?

Gacheg

Цитата: Vasёk от 21.03.2017, 08:08:38Вопрос.  Из этих точек можно ли доехать автомобилем до каких близлежащих поселений-населений.
Карты в навике - это не волшебные линии проведенные пальцем Бога)) То, что в них отрисовано сделано на основе либо старых карт либо новых топосъёмок не сильно озадаченными людьми, продающими эти карты. Поскольку мы предпочитаем тоже не платить - подробность карт соответствующая)) Эт я о лирике...
Точки в районе дельты

Я там не бывал, поэтому прошу отнестись к моим словам как к совету.
Дорги обозначеные в навителовской карте, скорей всего основные постоянные, а люди приезжающие на автомобилях пользуются знанием полевых дорог, судя по снимкам из космосу. 

На мой взгляд алгоритм поиска проездов такой: изучение разных космоснимков, затем опрос знатоков и местного населения и анализ и построение ЭКПИРИМЕНТАЛЬНОГО экспедиционного маршрута. Ну или трек попросить у того, кто там ездил (это самый лучший вариант)))
Как-то так...

Vasёk

Цитата: Gacheg от 21.03.2017, 22:44:49
Цитата: Vasёk от 21.03.2017, 08:08:38Вопрос.  Из этих точек можно ли доехать автомобилем до каких близлежащих поселений-населений.
Карты в навике - это не волшебные линии проведенные пальцем Бога)) То, что в них отрисовано сделано на основе либо старых карт либо новых топосъёмок не сильно озадаченными людьми, продающими эти карты. Поскольку мы предпочитаем тоже не платить - подробность карт соответствующая)) Эт я о лирике...
Точки в районе дельты

Я там не бывал, поэтому прошу отнестись к моим словам как к совету.
Дорги обозначеные в навителовской карте, скорей всего основные постоянные, а люди приезжающие на автомобилях пользуются знанием полевых дорог, судя по снимкам из космосу. 

На мой взгляд алгоритм поиска проездов такой: изучение разных космоснимков, затем опрос знатоков и местного населения и анализ и построение ЭКПИРИМЕНТАЛЬНОГО экспедиционного маршрута. Ну или трек попросить у того, кто там ездил (это самый лучший вариант)))
Как-то так...

Точки в районе дельты
Если это вопрос,  то да, в дельте.
Так вот, в том то и дело.  Мне в навителе и не хочется ничего искать,  хотя там я легко могу забить эти точки. И навител их мне покажет вообще все на воде.
Мне хочется,  как бы это лучше выразиться,  эти точки разместить на карте от Яндекса. навигатор.
Вот тут кажется яндекс конкретнее прорисует,  где дорожка,  где вода.
Ну вот как-то так.

Vasёk

Матроскин, ау!
Стас, ну ты хоть расскажи,  как доезжают подвохи до моста?
И к магою от куда заезжают?
Ну Тыж там капец сколько раз мимо проходил, неужели не задавался такими вопросами?

D*Lesha

Если я правильно понял, ты хочешь посмотреть на карте, как туда добраться? Если так, то открываешь яндекс спутник-гибрид и забиваешь в строку поиска эти координаты. От первой точки ближайшая деревня - Воскресеновка, от нее идет дорога. Или я неправильно понял?

Vasёk

Цитата: D*Lesha от 22.03.2017, 09:43:51
Если я правильно понял, ты хочешь посмотреть на карте, как туда добраться? Если так, то открываешь яндекс спутник-гибрид и забиваешь в строку поиска эти координаты. От первой точки ближайшая деревня - Воскресеновка, от нее идет дорога. Или я неправильно понял?
Поняли правильно. Про яндекс спутник гибрид ничего ранее не слышал  (ну вот такой вот я тёмный ), спасибо, попробую.

Матроскин

К мосту и к Магою как заезжают - я не знаю. Был там только на лодке.

D*Lesha

Координаты только нужно правильно ввести

Vasёk

Цитата: D*Lesha от 22.03.2017, 12:48:27
Координаты только нужно правильно ввести

Координаты ввёл,  точка встала на карте, но карта схема,  поэтому дороги нет,  нужно что-то вроде космос снимка

2G

Выбери гибрид , слева внизу ромбики
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Vasёk

Цитата: 2G от 22.03.2017, 13:11:13
Выбери гибрид , слева внизу ромбики
Спасибо.  Ура, заработало!

D*Lesha

Вот очень удобный ресурс для планирования путешествий. Здесь собраны все доступные (ну или почти все) карты и космоснимки. Только не нашел, как здесь искать точки по координатам.

http://nakarte.tk/#m=5/56.81291/60.68848&l=T/N&j=69.29488/91.56452/69.35119/91.78425

Gacheg

Цитата: D*Lesha от 22.03.2017, 13:27:45точки по координатам
Оч интересный ресурс! Спасибо!
С боку есть окошко показать координаты под курсом.

D*Lesha

Цитата: Gacheg от 22.03.2017, 17:39:36есть окошко показать координаты

как узнать координаты точки на карте - это-то понятно. А вот как найти точку по известным координатам? В яндекс-, гугл- и т.п. картах забиваешь координаты в поисковой строке, они тебе делают отметку этой точки на карте, а здесь чет не не найду ввода координат.

Gacheg

В правом нижнем на + появляются иконки "добавить сегмент" и "добавить точку" контекстным и левой кнопкой мыши можно делать операции с точкой. Только, почемуто одна точка получается))...

Ага, по координатам тоже не могу найти.... Как вариант написать разработчику: http://about.nakarte.tk/search?updated-min=2017-01-01T00:00:00%2B03:00&updated-max=2018-01-01T00:00:00%2B03:00&max-results=11

Adler

Панове , подскажите , где лоцию Пермского края скачать ?

Ав@лс

Цитата: Adler от 31.01.2020, 20:46:33
Панове , подскажите , где лоцию Пермского края скачать ?
http://gpsmap.perm.ru/permkray/kama/

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!