Карты, треки, маршруты

Автор Артурыч, 07.07.2009, 12:00:10

« назад - далее »

Gacheg

Цитата: Cyros от 16.01.2016, 00:01:29
Цитата: Gacheg от 15.01.2016, 22:52:06Чет не проканало
Поди в jpg сохранил? Надо в bmp
По поводу формата я в курсе. Залил в .bmp конечно. Но набор символов не изменился. Странно. Какой у тебя прибор и версия пропатченная или нет? Чет на принцип пошел - добью *jester*

Cyros

Цитата: Gacheg от 16.01.2016, 14:33:56Чет на принцип пошел - добью
Дак давай вместе добьём. У меня Орегон 600. Но это без разницы если у тебя есть папка CustomSymbols. Она есть у тебя?
Версия у меня пропатченная. Но патч нужен что бы снять ограничение с чтения карт. Так что думаю причина не в этом.
У тебя меню с иконками имеет хоть какое-то деление (скажем значки На природе, В городе или другая классификация) или все в одной куче?

Скинь мне файл что ты создал (cyros@inbox.ru). Я залью его себе и посмотрим будет он виден или нет

8-932-33-18-667

Cyros

В общем значки должны быть в формате bmp, сохраненными как 24-разрядный рисунок

8-932-33-18-667

Gacheg

ААА! Получилось)) Фишка в 24-х разрядах! Cyros, бАльшой рахмат!

fishham

Цитата: Cyros от 16.01.2016, 20:13:44В общем значки должны быть в формате bmp, сохраненными как 24-разрядный рисунок
Кто-нибудь объяснит в чем глубокий смысл того, что значки для векторных карт должны быть в bmp, а исходники для растровых карт в jpg?

Cyros

Цитата: fishham от 16.01.2016, 21:58:13
Цитата: Cyros от 16.01.2016, 20:13:44В общем значки должны быть в формате bmp, сохраненными как 24-разрядный рисунок
Кто-нибудь объяснит в чем глубокий смысл того, что значки для векторных карт должны быть в bmp, а исходники для растровых карт в jpg?
Это вам, батенька, в garmin support :)

8-932-33-18-667

Cyros

Цитата: Gacheg от 16.01.2016, 21:26:00Cyros, бАльшой рахмат!
А да всегда пожалуйста!

8-932-33-18-667

ersh

Мужики помогите кто нибудь карту новую залить в легенду, есть карта, но там немного не совпадает карта с реальной местностью, хочу чтоб всё совпадало. Сам я ламер в этом деле да и заморачиватся особо неохота спрогами и другими делами :-[

Gacheg

Цитата: ersh от 16.01.2016, 22:31:35заморачиватся особо неохота спрогами и другими делами
А иначе, наверняка не получится... Скорей всего изначальная привязка карты, либо датум не верные.

Gacheg

Цитата: fishham от 16.01.2016, 21:58:13что значки для векторных карт должны быть в bmp, а исходники для растровых карт в jpg
Могу и заблуждаться, но мне кажется, что это связано с ОС самого навика. Например тот факт, что цвет фуксия в иконках не отображается на карте, т.е. прозрачна, а все другие в 24-х разрядном отображаются. Поэтому, наверно и с .bmp .jpg такая история. ИМХО. Рыться специально не охота.

Тома

Вопрос знатокам.  Есть навигатор Гармин 62. Карты дороги России в нем есть. Но для сплава по незнакомой реке согласитесь этого недостаточно. Пару лет назад перед сплавом по Лагорте закачивала пятисотметровки того района через программу Блю ай. Сейчас нет ни времени, да и особого желание. Ну не мое это!
И вот вопрос на засыпку: кто нибудь возьмется помочь? Естесссно не за просто так. Но и за разумные деньги. Нужны карты (лучше пятисотметровки) р. Калар и р. Кара с побережьем до КС Ярынская. Почему две реки? Еще мечемся между двумя маршрутами.  Но зацепили обе речки, поэтому в обозримом будущей понадобятся карты их обеих.
Для уточнения.  Мне нужна реальная помощь, а не подсказки как это делается. Я привожу прибор, плачу денежку и чуть позже забираю уже с картами.
Возможно всё! На невозможное просто требуется чуть больше времени.

pulsar86

Здравствуйте, имеется garmin eTrex 20x, есть несколько вопросов:
-Как сделать, чтобы были видны дороги и улицы ... какую для этого нужно скачать карту ?!
-Куда закачивать JNX карты.

За вечер сделал :
-Patched Version 2.30
-Закачал карту Дороги России РФ. Топо. Версия 6.21. 4594 (закачал на СД карту).

За раннее спасибо  :)

fishham

Цитата: pulsar86 от 02.02.2016, 11:57:14-Куда закачивать JNX карты.
Растровые jnx карты заливаются в папку Birdseye в приборе или в созданную на СД папку Garmin/Birdseye.

Gacheg

Только папку правильно назовите.

pulsar86

Скажите...у всех так выглядит топо карта Дороги России .... а то хочется, как в машинном навике с дорогами и пр. ..... Это центр Перми  :) :) Вот скрин: 

pulsar86

Цитата: Gacheg от 02.02.2016, 15:50:13
Только папку правильно назовите.
Карты я ваши скачал, если вы не против. Просто я смотрел по началу после ГЭС... а потом внимательно прочитал название и увидел, до куда лоция идет :) Все работает, следующий шаг ... разборы с SAS планетой.

fishham

Цитата: pulsar86 от 02.02.2016, 16:25:14Скажите...у всех так выглядит топо карта Дороги России ....
Раз Дороги России, значит должны быть дороги. Похоже, в настройках карты не включены нужные слои. У меня версия 6.10 и выглядит так

А лоция Пермского края так

Cyros

Цитата: pulsar86 от 02.02.2016, 16:25:14
Скажите...у всех так выглядит топо карта Дороги России .... а то хочется, как в машинном навике с дорогами и пр. ..... Это центр Перми  :) :) Вот скрин: 

Уапервых: это дневной скин или ночной? Во-вторых смахивает, что включен профиль не автомобильный. Щас выложу как должно быть на ТОПО, что бы было как в автомобильном

8-932-33-18-667

Cyros

Значица так,

это экран ТОПО при следовании по маршруту

Это режим просмотра маршрута

Скрины с Garmin Oregon 600

8-932-33-18-667

Cyros

Далее, карта Дороги России давным давно не поддерживается. Вместо нее либо Сити Навигатор (но это для автомобильных навиков), либо ТОПО (для туристических). У тебя, я вижу eTrex. Видимо 20-й. Значит твоя карта ТОПО

8-932-33-18-667

pulsar86

Спасибо, помогли с профилями. Я от чего то думал, что профиль влияет на то, как иконки будут расположены! Еще раз спасибо

Cyros

Цитата: pulsar86 от 03.02.2016, 12:30:32Спасибо, помогли

Будут вопросы - пиши :)

8-932-33-18-667

pulsar86

Здравствуйте, подскажите ... создал карту JNX формата через SASplanet закачал в навигатор.... все карты закаченные таким способом лежат в пункте №3.
1.Worldwide DEM Basemap NR
2. Дороги России. РФ. Топо. Версия 6.04.
3. Digital Globe

Как можно создать другой каталог ?

fishham

Цитата: pulsar86 от 08.02.2016, 16:20:32Здравствуйте, подскажите ... создал карту JNX формата через SASplanet закачал в навигатор.... все карты закаченные таким способом лежат в пункте №3.
1.Worldwide DEM Basemap NR
2. Дороги России. РФ. Топо. Версия 6.04.
3. Digital Globe

Как можно создать другой каталог ?
Цитата: fishham от 02.02.2016, 13:42:25Растровые jnx карты заливаются в папку Birdseye в приборе или в созданную на СД папку Garmin/Birdseye.
Ищите в приборе папку Birdseye и туда заливаете.

pulsar86

Разобрался, вот где меняется: "цифра" "пробел" "дефис" "пробел" "название"    1 - ss

davkonst

Кто сможет подсказать: есть два навигатора гармин, етрекс 20 и астро 320, в етрексе есть карта со спутниковыми снимками, ее надо  установить в астро, я попробовал через комп, скопировал всё с етрекса там два диска и закачал в свой, в итоге астро все ровно не видит спутник, при загрузке пишет что есть нераспознанный файл JNX.  Может еще что-то нужно, подскажите пожалуйста?
тел. 89194414090

Карась

нуна крякнуть астро чтобы он видел спутники
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

davkonst

Крякнуть это значит прошить какой то прогой, поэтому не видит карту?
тел. 89194414090

Карась

прошивка спецовая долна быть, я монтану свою шил, счас вот вторая передо мной лежит, тоже прошить надо чтобы спутники видела

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась