Карты, треки, маршруты

Автор Артурыч, 07.07.2009, 12:00:10

« назад - далее »

as

Цитата: Vasёk от 11.04.2012, 19:20:32
Цитата: Карась от 11.04.2012, 17:23:03Explay 375
А он автомобильный?
Т.е. нужно свежий Навител, дороги России поставить, февраль-март 2012  ???
Я сёдня на Н.Островского 72 обновил, за 300р.

куда там надо подойти? *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Карась

Цитата: Vasёk от 11.04.2012, 20:20:32А он автомобильный?
угу
Цитата: Vasёk от 11.04.2012, 20:20:32Я сёдня на Н.Островского 72 обновил, за 300р.
тобишь только за бапки?:)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

as

Цитата: Vasёk от 11.04.2012, 20:40:15
Какие бапки?
300р??????? адин раз в год!!!! У вас воблер наверное больше стоит :).
Мне невоблом раз в год обновится, да и если чё, я незнаю где и кто дешевле делает, если Это рассматривать с точки "коммерция"

А вообще-то. Обновление Авто навика, дело личное, кому-то это ненужно, кому-то необходимо. Я обновил, потому что мне это нужно для работы, и в ноябре новую развязку Краснокамск-Крым-Пермь "здали", названия улиц поменялись. Думаю, что и повсеместно по России произошли какиенибудь изменения и дополнения. Т.К. имеющейся памяти на 2Гиговой стандартной флешке двухдиновика, оказалось недостаточно, и пришлось обзавестись картой на 4Гига. Хватило-бы конечно и 3Гига, но таковых непроизводят.
*hi*
Цитата: as от 11.04.2012, 20:34:38куда там надо подойти?
*hi*                                             
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

Цитата: Vasёk от 11.04.2012, 22:18:43раздариваюсь
ненунах, отправлю за 300 ру))

я просто думал что как раньше, пришел, слил на флэху, залил в навигатор и кайфуешь...

Калиныч

Цитата: Карась от 11.04.2012, 17:23:03обновить карты в навигаторе Explay 375
Зарегиться на сайте Навитела, указать ID прибора и скачать обновления что нужно, хоть старой версии, хоть 5-й. бесплатно. Если 5-й версии, то на микро сд, т.к карта атлас уже больше 2 Гб. К выходным или в выходные буду обновлять ПО и атлас друзьям, тоже Эксплей. Могу скачать попутно и для 375-го, если еще надо, оперативность заливки не гарантирую, в течении дня это возможно.

РиО

Уважаемые гуру а кто  поможет мне залить в   GARMIN "GPS MAP 76"  карту ямала  нафикатор не мой а 

приятеля, он тоже столько же НЕ шарит Нифика  как и я  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Калиныч

Цитата: РиО от 12.04.2012, 09:29:01залить в   GARMIN "GPS MAP 76"
Со старыми Гарминами больше возни, надо скачивать карту с гармина и добавлять новую, чтоб к ID была привязана, можно неудачно потереть все. Если до майских актуальность останется, могу попробовать в праздники позаниматься.

РиО

Цитата: Калиныч от 12.04.2012, 10:49:53Если до майских актуальность останется, могу попробовать в праздники позаниматься.

Ну какбе я иногда юзаю сей девайс.

Но реально мне он нужен будет в августе, собираюсь на сплав в приполярный 

буду оч признателен *hi* *hi* а вот тереть имеющееся  какбе ну оч нежелательно

Калиныч

Тут подсел на аукцион eBay, заказал себе Магеллан 510 повозиться с доп. софтом, ну и попутно пришел Etrex 20 и Магеллан gs. Последний обновил до 310 и накидал карт Пермского региона и Ебурга. Кому треба, обращайтесь. Etrex 20 пока голый с родной базовой картой, наши карты добавлю в выходные.

Калиныч

Цитата: РиО от 12.04.2012, 10:57:44вот тереть имеющееся  какбе ну оч нежелательно
Вот поэтому лучше в спокойной обстановке, чтоб не торопиться. А карта для загрузки есть? или ее еще искать надо

РиО

Цитата: Калиныч от 12.04.2012, 11:06:10А карта для загрузки есть?

*fie* *fie*  я в этом ваще никак нефурычу, могу копать могу не копать  :D

Калиныч

Цитата: РиО от 12.04.2012, 11:10:37могу копать могу не копать
хорошо, гляну, что есть в свободном доступе. завтра отпишусь.

РиО

Цитата: Калиныч от 12.04.2012, 11:13:22хорошо, гляну, что есть в свободном доступе. завтра отпишусь.

*hi*

Калиныч

надо уточнить маршрут по Ямалу http://www.yamaltur.ru/karta.html, чтоб искать не весь Ямал, а нужный район. Ну и по экспедиции - это туризм, рыбалка, охота, речное или морское путешествие, по какой реке сплав, точка входа и точка выхода
топокарта района http://www.marshruty.ru/Places/PlaceGoogle.aspx?PlaceID=48a873e8-de89-45c2-a1c5-fab8d8aa0891

РиО

Цитата: Калиныч от 13.04.2012, 10:53:32надо уточнить маршрут по Ямалу

Как с вами связаться ?

S&K

Цитата: Калиныч от 12.04.2012, 10:05:19
Тут подсел на аукцион eBay, заказал себе Магеллан 510 повозиться с доп. софтом, ну и попутно пришел Etrex 20 и Магеллан gs. Последний обновил до 310 и накидал карт Пермского региона и Ебурга. Кому треба, обращайтесь. Etrex 20 пока голый с родной базовой картой, наши карты добавлю в выходные.
Ебург какой район? Не Ивдель-Перевал Дятлова случаем? :)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Калиныч

векторная всей области. Разработчик - Виктор Поморцев. Тропа есть на перевал, но карта векторная, не километровка. В принципе, можно и километровку растровую сконвертировать из Ози и подгрузить. 

Cyros

Вышла очередная версия топографической карты для Garmin: Дороги России. РФ. ТОПО. 6.17

Версия 6.17 создана на базе карт Дороги России. РФ + ближнее зарубежье. Версия 5.30.

Полностью обновлена топографическая нагрузка следующих субъектов РФ:
1. Мурманская область;
2. ЯНАО;
3. ХМАО;
4. Республика Якутия (Саха)
Добавлены данные об ООПТ РФ (особо охраняемые природные территории).
Добавлена информация о рыбалке в водоемах Ленинградской области.
Добавлены карты глубин:
1. Озеро Велье (Новгородская область);
2. Озеро Ужин (Новгородская область);
3. Белгородское вдхр. (Белгородская область);
4. Старооскольское вдхр. (Белгородская область/Курская область);
Добавлены данные по навигационной обстановке следующих акваторий Приморского края: Стрелок залив, акватория у мыса Красная скала, бухта Экспедиции, Уссурийский залив, бухта Соколовская, бухта Преображения, залив Ольги, Амурский залив, бухта Золотой Рог, бухта Диомид, пролив между о. Попов и о. Рейнеке.

8-932-33-18-667

Serjant24

О, надо обновляться. А патченная 5.30 уже есть? А то у меня 5.20 патченная только

Serjant24

У меня вот еще вопрос:
сделал себе на монтану растровые карты в формате JNX для 17 и 18 зума. Все работает отлично. Потом скачал Генштаб 250 и тоже закинул его на карточку памяти. Он зараза автоматом присоеденился к растровым картам и теперь отображается с ними одним файлом в папке birdseye, а я хочу отдельно включать генштаб и отдельно растр. Как быть?  *hi*

Volly

Полезный ресурс с  генштабовскими картами.
Масштаб в разных регионах планеты колеблется от километровки до пятикилометровки.

http://www.topomapper.com/

Cyros

7 февраля вышло очередное обновление ТОПО карт для туристических навигаторов Garmin - Дороги России. РФ. ТОПО. Версия 6.18

Перед обновление рекомендую:
1. Обновить прошивку до последней версии (3.80). Проще всего через ПО Garmin Express или Garmin BaseCamp
2. Обратите внимание, что начиная с релиза 6.18 карта будет выходить полностью, без разделения на части. То есть памяти на 2Гб не хватит

8-932-33-18-667

Forеst Tramp

ТОПОКАРТЫ

Огромное собрание генштабовских топографических карт. Удобный поиск. Бесплатно. Пользуйтесь!

Перейти: http://loadmap.net
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Cyros

Всем привет. Хочу услышать мнение пользователей. Почему народ так тащится от генштабовских карт? По моему мнению файлы JNX превосходят любые другие карты. Поделитесь мнениями-впечатлениями. Может я чего не знаю, опыта мало и т.д.

8-932-33-18-667

Gacheg

Цитата: Cyros от 10.01.2016, 21:49:35Почему народ так тащится от генштабовских карт? По моему мнению файлы JNX превосходят любые другие карты.
? Дык, генштаб в .jnx - информативно, не тяжело. В приборе несколько вариантов - топо, лоция, вектор, свои спутник, крупномасштабные - по мере необходимости отключить-включить можно.
Что до .kmz то ими пользовался только на Map60 Cx - там не поддерживался .jnx

Cyros

Цитата: Gacheg от 11.01.2016, 22:48:04
Цитата: Cyros от 10.01.2016, 21:49:35Почему народ так тащится от генштабовских карт? По моему мнению файлы JNX превосходят любые другие карты.
? Дык, генштаб в .jnx - информативно, не тяжело. В приборе несколько вариантов - топо, лоция, вектор, свои спутник, крупномасштабные - по мере необходимости отключить-включить можно.
Что до .kmz то ими пользовался только на Map60 Cx - там не поддерживался .jnx
То есть я правильно понимал, что kmz заливают себе те, у кого jnx не поддерживается?

8-932-33-18-667

Gacheg

fishham

Цитата: Cyros от 10.01.2016, 21:49:35Всем привет. Хочу услышать мнение пользователей. Почему народ так тащится от генштабовских карт? По моему мнению файлы JNX превосходят любые другие карты. Поделитесь мнениями-впечатлениями. Может я чего не знаю, опыта мало и т.д.
Цитата: Cyros от 11.01.2016, 23:38:08То есть я правильно понимал, что kmz заливают себе те, у кого jnx не поддерживается?
Что kmz, что jnx на информативность карт никак не влияют. Просто jnx позволяет загружать на порядок большего объема карты. Если размер карты небольшой, достаточно и kmz. В Google Earth, например, можно просто сформировать kmz  нужного участка накануне выезда на рыбалку. Привязанная к координатам цветная растровая картинка приличного качества площадью 1 кв. км занимает не более 100 кБ. Гармины проглытывают и не давятся kmz растр общим объемом до 30 мБ, но размер каждой картинки не должен превышать 1 мегапикселя.

Cyros

Если
Цитата: fishham от 12.01.2016, 09:27:40jnx позволяет загружать на порядок большего объема карты
то зачем нужен kmz?

8-932-33-18-667