Вопросы KF-Death`y по современной навигации, картографии и ориентированию

Автор KF-Death, 02.04.2009, 16:42:28

« назад - далее »

fishham

дима123

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли с гармина дакота 20 скопровать карту с лоцией на комп а затем скопировать на гармин етрекс 20х.Будет ли работать если копировать без всяких программ.

Gacheg

Цитата: дима123 от 14.03.2018, 19:48:00Будет ли работать если копировать без всяких программ
Смотря какая карта... Попробуй.

Серый В.

Подскажите, есть навигатор Гармин Орегон 600t с установленной картой Дороги России.Топо. Хочу обновить прошивку (чтоб растр JNX читался). После перепрошивки карта будет работать?
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

fishham

Цитата: Серый В. от 11.04.2018, 14:35:22Подскажите, есть навигатор Гармин Орегон 600t с установленной картой Дороги России.Топо. Хочу обновить прошивку (чтоб растр JNX читался). После перепрошивки карта будет работать?
Будет. Перепрошиться нужно патченой прошивкой. Растр kmz читается и без патча.

Cyros

Цитата: Серый В. от 11.04.2018, 14:35:22
Подскажите, есть навигатор Гармин Орегон 600t с установленной картой Дороги России.Топо. Хочу обновить прошивку (чтоб растр JNX читался). После перепрошивки карта будет работать?

У меня сделано через тут. Все работает

8-932-33-18-667

Серый В.

Спасибо. И еще тогда вопрос - если у меня установлена Дороги России. РФ. Топо версии 6.15 (4594) есть ли смысл ее обновлять (вродеб 6.26 последняя) если меня только лоция водоемов интересует? Что-то там обновится по картам глубин?

fishham

Цитата: Серый В. от 12.04.2018, 09:44:23Спасибо. И еще тогда вопрос - если у меня установлена Дороги России. РФ. Топо версии 6.15 (4594) есть ли смысл ее обновлять (вродеб 6.26 последняя) если меня только лоция водоемов интересует? Что-то там обновится по картам глубин?
Вряд ли что там обновится по картам глубин. Рыбацкие карты глубин надо самому делать.

Серый В.

Цитата: fishham от 12.04.2018, 10:23:04Рыбацкие карты глубин надо самому делать.

Это понятно. Там где хожу - рисую. Но для ориентации в незнакомых местах есть все же в Топо некоторая полезная информация.

fishham

Цитата: Серый В. от 12.04.2018, 12:01:10Но для ориентации в незнакомых местах есть все же в Топо некоторая полезная информация.
При включенной растровой карте, цифры глубин с векторной лоции отображаются поверх растра. Мелочь, а приятно. Только нужно пересчитать глубину в соответствии с уровнем воды по данным Русгидро на текущую дату. Цифры 5,0 и 5,1 на скрине - глубины по максимальному уровню с векторной лоции. В предыдущих скринах цифры глубин 6,3 и 8,7. 

Rei

До 12-ого июня надо обновить карты России для авто навигатора. Через сайт не могу - брал с рук, ключ не пропускает. Кто может помочь, в личку. Закамск )
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Dmit

Подскажите где взять лоцию ПК для гармина, чтоб не кататься вслепую.

Pris

Уважаемые, возможно ли заменить навигационную  программу iGO primo, на навигационной мультимедийной системе для автомобиля KIA Rio, на другую более комфортную и дешевую  навигационную программу и где?

fishham

Цитата: Dmit от 26.09.2018, 20:20:09Подскажите где взять лоцию ПК для гармина, чтоб не кататься вслепую.
В любом магазине по продаже навигаторов вам за символическую плату установят. Только на лоции ПК нет никакой полезной информации для рыбалки. Разве что судовой ход для судоводителей показан, да где бакены стоят. Так их и так видно  :)

Рыбак с Урала

Здравствуйте. Подскажите, можно ли накатить в навигатор garmin 64s патченную прошивку более раннего релиза, чем стоит в нем оригинал? Для чего она нужна? Почитал, что растровые карты можно установить только с ней. Информацию нашел тут:http://navigarin.com/free_maps. Генштаб только в растре идет, насколько я понял.
«Экстрим - это комплекс  вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.»
Надежная схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html
Помощь по 1С

fishham

Патченная прошивка нужна для возможности просмотра растровых карт в формате jnx. Версия патченной прошивки должна быть более поздней, чем установленная в навигаторе. Небольшие куски карт "рыбных мест" можно залить  в формате kmz. В этом случае патченная прошивка не требуется

Gacheg

Цитата: Рыбак с Урала от 29.05.2019, 11:35:06можно ли накатить в навигатор garmin
На сколько помню, сначала надо поставить не патченную более раннюю, а уж потом патч.