Гидрокостюмы для подводной охоты

Автор Матроскин, 28.03.2009, 14:20:55

« назад - далее »

Батискаф

Я все-таки удивляюсь некоторым людям: пишут, сбрасывают ссылки, обсуждают и советуют...Слушайте, возьмите, оденьте, нырните, потом нырните ещё, но глубже, потом нырните ещё раз но уже в другой воде/температуре и только после этого "беритесь за перо". Патрик - респект!!! Согласен со всем на 100 % (что юзал сам).

Евгений Ф.

Нужен совет исходя из личных наблюдений и опыта.
Купил 9 ку Буша до этого плавал в 7 ке сарган с грузами 18,5 кг
Вопрос!!!! скока еще нада свинца навесить???

Матроскин

ПРОныра

18.5 кг на 7ке???!!! фига се. На какой глубине ты плаваешь? у меня при собственном весе 100-105кг, на саргановской 9ке груза от 9ти до 12 кг взависимости от глубин.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Окунь

Цитата: ПРОныра от 09.10.2013, 10:28:46
18.5 кг на 7ке???!!! фига се. На какой глубине ты плаваешь? у меня при собственном весе 100-105кг, на саргановской 9ке груза от 9ти до 12 кг взависимости от глубин.
Мда! *fie* 18,5кг.!!!
Много воздуха видать в организме у человека!
А вообще - все выводится коэфицентом, ну примерно.
Т.е. если у меня на 9-ке 14,0 кг., то на пятере - 6,5-7,0, семере около 9кг. И, практически всегда попадаю.
Естессно, что по началу, в первые полчаса идет "намокание" гидрика, и потом грузов какбэ становится "много", и при нырке за 4-5 метров уже камнем падаешь, потому как физика погружения такая.
18,5кг. на 7мм... *neo*
...вижу из далека!"

Евгений Ф.

я в бассеене 4 кг цепляю чтоб до 5 м занырнуть иначе выталкивает как пробку
мой вес 120-125 кг

PS продувка кессонов не помогает ;)

Евгений Ф.

а так плита 8.5 кг и на поясе набор 2+2+2+2+1+1

Underwater

У вас, вероятно очень высокая плавучесть. Вот вычитал, цитирую: "Плавучесть человека зависит от средней плотности тканей его тела, особенностей расположения подкожного жира, плотности воды, степени заполнения легких воздухом, позы пловца. Чем меньше средняя плотность тканей тела спортсмена, тем лучше его плавучесть. При глубоком вдохе пловец, как правило, обладает положительной плавучестью; при полном выдохе - отрицательной (тонет).
Плотность воды зависит от содержания в ней солей. Плотность пресной воды практически равна единице. Например морская вода имеет плотность 1010 – 1030 кг/м3, на 2-3% плотнее пресной. А хлорированная вода наоборот является мене плотной.
Средняя плотность тела человека определяется соотношением костной, мышечной и жировой тканей. Плотность жировой ткани – 0,92 – 0,94; мышечной - 1,04 – 1,05; костная ткань самая тяжелая – 1,7 – 1,9. Преобладание в этом соотношении жировой ткани способствует увеличению плавучести.
Плавучесть зависит от показателя ЖЕЛ: чем больше ЖЕЛ, тем лучше плавучесть. При полном глубоком вдохе плавучесть всегда выше, чем при полном глубоком выдохе." Так, что 18 на девятку вполне возможно, у меня, например, при весе 89 кг. грузов от 14 до 16,5 в зависимости от глубины ныряния.

Евгений Ф.

начну с 4 кг 8,5+2+2+2+2+2+2+1+1=22,5 кг  аху....
вот и думай про себя ...
седня попробую отгрузиться
как кстати костюмчик бушат? кроме саргана ничего не носил

ПРОныра

Буша компитишн имею 5мм. Взял рамep L, хотя остальные беру XL. Нравится очень.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Underwater

А вот 9-ка от буша - на твёрдую 4-ку. Не анатомичный крой, но за счёт отличного, мягкого и скользкого неопрена этот недостаток почти не заметен.

ivshin

А спину не жалко? Может ну её (охоту)  ?

НЫРОК

Цитата: Irokezz от 09.10.2013, 09:55:13в 7 ке сарган с грузами 18,5 кг
ни хуа се!!!! Не реальные цифры какие то!
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Евгений Ф.

Вчера провел отгрузку:
костюм 9-ка буша
груза 8,5кг плита + набор грузов на ремень 2+2+2+2+2+2+0,5+0,5 итого 21,5 кг

костюмчик классный, даже намека на замерзнуть не было...