Сбирулино. Все о рыбалке с ней.

Автор WWW, 07.04.2009, 14:06:17

« назад - далее »

etanol

Цитата: dba от 12.07.2011, 09:36:20Окуня я успешно ловил и на твистер 4-5 см на офсетнике с медленной проводкой возле дна
+100 Где зацепов много применяю такую тактику, только опять  же в пол-воды.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Якут

Цитата: etanol от 12.07.2011, 10:58:58
только опять  же в пол-воды.
И кто такой методикой обычно попадется?
От Баянаев, считали охотники и рыболовы, зависит удача на промысле, поэтому начинать охоту или рыбалку следовало с их призывания, а заканчивать подношением Бай-Баянаю и его братьям подарков, пусть даже таких скромных, как кусочек жира, брошенный в костер.

etanol

Цитата: Якут от 12.07.2011, 12:08:11И кто такой методикой обычно попадется?
От ельца до жерешка. Если за окуньем - то проще с тирольской палочкой.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Al_Химик

Цитата: etanol от 12.07.2011, 12:41:04Если за окуньем - то проще с тирольской палочкой.
Согласен. Борис очиведиц-наблюдатель... На 1 месте на 1 снасть (сбирулино) ... Он ловил... мну - нет. Грузик с отводным поводком... и счастье сразу привалило... (Кутамыш. Цель - окунь). Может и не в тему... :-[
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

dba

Цитата: Al_Химик от 13.07.2011, 11:43:45Может и не в тему...
В тему, в тему. От проводки, видимо, много зависит. Подбирать ее надо под рыбу. Подобрал и будет счастье - ты Саша, видимо, подобрать ее тогда не смог.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Al_Химик

Цитата: dba от 13.07.2011, 11:55:32видимо, подобрать ее тогда не смог.
Дык а почему с отводным всё ровно стало? Объясните дураку... :-[
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

dba

Цитата: Al_Химик от 13.07.2011, 11:57:05Дык а почему с отводным всё ровно стало? Объясните дураку...
Возможно со сбирулино ты выше проводил, а отводной зависит от груза и попал в горизонт.
Отводной ведь практически равномерная проводка, а со сбирулино потяжка, пауза, подергивания, рывочки и все это с различными временными периодами дает массу вариантов, примерно как с воблерами...

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Al_Химик

Цитата: dba от 13.07.2011, 12:04:17примерно как с воблерами...
Далёк от этого...

vorchun.pechkin

У меня стаж спиннингиста не очень большой.На спин рыбачу третий сезон и для себя понял , что на сбирулино по верху не плохо клюет окунь ближе к осени,с каждым забросом рыбка , повесишь несколько крючков достанешь несколько рыбок,хотя сам не сторонник многокрючковой снасти,и достовать тяжеловато и снимать с крючка эту гирлянду тоже не кайф.Зацепов такой оснасткой ноль, а рабачу  я в районе ниже ГЭС, там на дне камней и арматуры до дури и тирольки не спасают, так что сбирулино очень хорошо.

etanol

Цитата: vorchun.pechkin от 13.07.2011, 12:17:19и тирольки не спасают, так что сбирулино очень хорошо.
Я под ГЭСом и бомбарды отрывал. Я уж не знаю: чем она ваще может зацепится?!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

vorchun.pechkin

Цитата: etanol от 13.07.2011, 13:49:11Я под ГЭСом и бомбарды отрывал. Я уж не знаю: чем она ваще может зацепится?!
Если бомбарда тонущая так это не удивительно, чуть зазевался при "кривой" тяге и привет.Чего там только на дне нет, и сети ,и резинки,и мотки лески , и тросы не говоря уже про ракушечник как бритва вообщем жуть.

Al_Химик

[off-topic]
Цитата: etanol от 13.07.2011, 13:49:11Я под ГЭСом
Скажем так: Конечно место своебразное....
Лично мну там ни как... не канает...короче...
Нижеи Ширяхи... ещё боле как-то нормально.[/off-topic]

etanol

Цитата: vorchun.pechkin от 13.07.2011, 19:00:56сли бомбарда тонущая так это не удивительно, чуть зазевался при "кривой" тяге и привет.Чего там только на дне нет,
Бомбарда медленно тонущая. Провожу вполводы или ближе к поверхности, обычно всё гуд. Но там видимо какая то длинная арматурина торчала.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

vorchun.pechkin

Цитата: etanol от 14.07.2011, 11:32:16Но там видимо какая то длинная арматурина торчала.
Или трос. В районе "черепахи" не далеко от берега проходит.

etanol

Опробовал палку SurfMaster Avatar 285см 4-28г под сбирулино 8 - 10 - 12г, тонущие. Итог: отличный заброс, особенно легких бомбард, отличный контроль проводки, приемлемая чувствительность.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

-ЗлыДень-

здрасте...
в общем увидел такой новый для меня способ ловли и сразу засветился...

прошел по магагзинам у себя, ни где сбирулино не продают...
в общем буду делать свою бомбарду, а позже закажу через инетренет...

хочу опробовать способ ловли с плавающей сбирулино - ее буду крепить на конец снасти. далее поводок - набор вертлюжков, к ним приделаю под прямым углом поводок на него крючок с наживокой и все это зацеплю к основной леске.

сделаю по примеру спининга - сбирулино чтобы висело ниже крючка с наживкой во время заброса.

хочу таким образом симитировать кораблик...

и еще хочу новую для меня наживку испробовать - желтые цветочки одуванчика - на него говорят голавлика дербанят... кто что слышал?

Смысл

Цитата: -ЗлыДень- от 29.05.2012, 10:25:59хочу таким образом симитировать кораблик...
Не проще наливной поплавок  сделать и имитировать?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Василий Любов

К радости моей в нашей деревне сбирулино есть. Всякие от 4 до 15 гр. Пробовал осенью и ловил обожравшегося окуня - получалось неплохо.
Все хочу попробовать половить радужку на нее - 3х вертлюг, 1,5 м флюрика 0,2 и крючок с бубями (форелевое тесто отсутствует в магазах за невостребованностью, а хочется от Беркли баночку :(). Вот только времени никак...
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

dba

Цитата: -ЗлыДень- от 29.05.2012, 10:25:59сбирулино чтобы висело ниже крючка с наживкой во время заброса
Это уже не сбирулино, в этом случае можешь взять и сделать из подгруженной пенки концевой плавающий груз, ну или водоналивной поплавок, как пишет Смысл.

-ЗлыДень-

спасибо за советы конечно, но для меня слишком не понятно все... я различными примудрыми приманками не избалован, всю сознательную жизнь на простую донку рыбачил...
к стати нашел наливной поплавок своими руками - опробую позже: http://www.vlasenko.ru/1100-nnn/1115-txt.htm

пысы: про цветок одуванчика кто-то что-то слышал?

dba

Цитата: -ЗлыДень- от 29.05.2012, 11:42:18про цветок одуванчика кто-то что-то слышал?
Не слышал, но думаю, что он напоминает осу или шмеля по расцветке, ну или жука...

Смысл

Цитата: -ЗлыДень- от 29.05.2012, 11:42:18спасибо за советы конечно, но для меня слишком не понятно все... я различными примудрыми приманками не избалован, всю сознательную жизнь на простую донку рыбачил.
Сбирулино - для того, чтобы доставить лёгкую приманку на дальнее расстояние броском с руки с последующей проводкой. А наливной - чтоб как корабликом типа того. Разница всё таки есть.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

dba

Цитата: -ЗлыДень- от 29.05.2012, 13:37:55
в выходные попробую наверное, если погода не подкачает.
Удачи!

VictOr59

Приветствую! Оживлю тему! Кто то использует под Сбирулино бомбарду матчевые удилища или специальные матчевые под бомбарду, типа волжанка бомбарда?