Спортивный фидер

Автор Антон59, 23.10.2013, 18:09:44

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

kireevim

 И какие дальнейшие действия... в смысле куда бежать, где печать ставить?


Staska77

Цитата: kireevim от 26.09.2016, 11:32:33
И какие дальнейшие действия... в смысле куда бежать, где печать ставить?

Книжки ваши у меня. Я их сегодня сдал в Комитет. Все поставят и сделают. Потом у меня заберете.

Александр1

#872
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=32648
Может уже начать соревноваться???
Нужно же похоже разряды подтверждать :( у кого есть,а то опять Б/Р будет

Perm9lk

#873
Тебе никто ж не запрещал вроде ))
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр1

Цитата: Perm9lk от 21.04.2017, 20:50:10Тебе никто ж не запрещал вроде ))
Мы поедем через неделю 13 мая туда)))))

stemm2

Давайте поздравим Стаса Желтова с первым местом личном и командном зачете в официальном турнире Кубок Сургута! + это первые завоеванные медали спортивного фидера Перми! Ура! Еще раз мои поздравления, дружище! Все честно и заслуженно!




Александр1

Стас!!!Поздравляю!! Чтобы планку держал такую везде!!!

aan_Николаевич

Стас!!!Поздравляю!!! Так держать!!!
ГАИшник!  Помни  девиз настоящих рыбаков. 
Поймал - отпусти!!!

Staska77

Отчет об участии в Кубке г. Сургут по донной ловле 21.05.2017 г.
Т.к. по работе большую часть времени бываб в Сургуте. Провентилировав на интернет-ресурсах информацию о соревнованиях, организуемых Федерацией рыболовного спорта ХМАО-Югра, определился с участием в Кубке. Сооответственно в отъезд из дома в машину было загружено все необходимое оборудование и запас прикорма.
За неделю до соревнований выбрался на водоем, чтобы познакомиться с фауной водных ресурсов. А водные ресурсы в Сургуте обширны и многочисленны: во-первых это одна из крупнейших рек страны Обь, а во-вторых речка Черная на устье которой находятся 2 ГРЭС по мощности в 2-3 раза мощнее нашей Пермской, которые с 2 дамбами образуют 2 теплых немаленьких водохранилища. Вот на выход теплого Канала ГРЭС-1 я и направился для знакомства. В тот вечер водоем наградил меня постоянным выуживанием некрупных сомиков. Путем экспериментов удалось отсечь усатого и половить некрупного, около 200 грамм, подлещика. Но попался и бонус грамм на 800.
В последнюю неделю перед соревнованиями пришла информация, что соревнования из-за возможных погодных условий переносятся с дамбы 1 водохранилища на пляж 2. По мере возможностей удалось среду-четверг потренироваться пару часиков. Очень нестандартное место. Глубина на всей достижимой дистанции не более 1 метра. Очень долго исследовал воду и понял что маркер там бессилен, ничего почувствовать не мог, а вот клетка 45 грамм от Алексея Фидерала помогла найти песчаную аномалию на 67 оборотах 5000. Там оказалось можно собрать рыбу, и довольно неплохо. В эти два дня отработал кормежку, поводки и крючки. Удилище 3,9, шнур, кормушка клетка 45-50 грамм от Алексея - все это позволяло ловить на дистанции 75 оборотов с неплохими физическими нагрузками.
В субботу с утра закончил оформление необходимых документов, в виде страховки и мед.комиссии. Наконец-то раздобыл поллитра некрупного мотыля и в обед двинулся на финальную тренировку на место. За 2,5 часа удалось поймать около 3 кг мелкого подлеща и немелкой плотвы. Результатом остался доволен. Мотыль работал просто на ура и как наживка и как мясо. Об опарике даже заморачиваться не стал, а его была обычная любительская баночка.
В ночь перед соревнованиями вызвали на работу, поэтому не успел навязать поводков для разнообразия и не стал мешаться.
Утром приехал сразу с работы к 7.00 на место и впал в тоску: проливной дождь, ветер в лицо сильный и порывистый и волна с "барашками". Когда собрались все участники и организаторы было решено перенести соревнования обратно на дамбу. В моей невыспавшейся голове шок: как я там буду ловить, кормежку не подгоню под глубину, наживки на все случаи просто нет, поводков коротких с нужными крючками всего 5 шт (т.к. после тренировок вязал метровые 0,09) да и место абсолютно новое.

Staska77

Помог подготовить организаторский лагерь, познакомился со спортсменами и организаторами. Двое парней спортсменов пригласили к себе в команду, вкратце рассказали по рельефу, фауне и предпочтениям. Стандартно как и везде: бетонка, после нее песчано-илистая полоса и затем бровка на ил с ракухой и глубиной 5-6 метров. Из фауны сомик и подлещик, возможно плотва. Лучше ловить сомика (т.к. он по весу больше) на кукурузу, либо червя. В кормежку добавлять резанного червя. Чисто донная кормежка в приоритете. Все это заставило не просто задуматься, а честно расстроиться немного, поскольку не одного условия ловли я выполнить не смогу. Залез в машину подумать и через 5 минут принял решение: есть ближняк на окончании плит с песчаной полосой, там обязана быть рыба, в частности плотва, подлещ подтянется. Попробую ловить в темпе. Замешал 1 кг Дунаев-Фадеев Лещ черная + 1 кг Дунаев Лещ сладкий + 1 кг Дунаев Спорт плотва + 0,5 кг Дунаев Спорт озеро. За 3 подхода довел механику до состояния немного увлажненной сыпухи и пробил через 2 мм сито. Успокоился и пошел на регистрацию, открытие, жеребьевку и т.д. В 1 тур наш капитан вытянул мне Б3, сказал что уловистая зона по сомику. Разъехались по секторам. Льет дождь, от ветра скрывает дамба.
1 тур.
Соседкой оказалась Таисия Энгель, одна из самых опытных спортсменок Сургута.
Разложил:
Основная Мап Параболикс 10 фт, Нексейв 3000, монка 0,18.
В дубль к нему Дайва Тендер 11 фт, Эксейдж 4000, монка 0,22
Про запас на вторую точку ПроСпорт 12 фт, Монтерей 5000, монка 0,25
Нахожу основную точку в 1 метре за концом бетонки с глубиной около 3 метров на 15 оборотах 4000 и клипсую там 2 удилища. Про запас ставлю Волжанку за бровкой на иле с ракушкой на 34 оборотах 5000.
Сигнал Старт, вешаю на Мап средний ФС 16 грамм, поводок 60 см 0,125 с крюком 14, опарика и без закорма с темпом 30 начинаю работать на основной точке. Все остальные работают на дальняке за бровкой. После 10 кормушек не увидев никакого движения тоже пробую дальняк с раскормкой мотылем. 10 кормушек с темпом 60 тоже не принесли ничего. Вернулся на основную, была-не-была сыпанул Роутажена, снижаю темп до 50. С третьего заброса почти под 50 уверенная поклевка и вывожу плотву. А она крупнее местного и подлеща и сомика, грамм под 200. Прошло полчаса из 2,5 часов тура и наконец-то пришло понимание. Начал подбирать наживку и остановился на 2 белых опариках. Счет 60. Нечасто, но пошла плотва. Подсыпал Роутажена, берег легкую кормежку от дождя. Если забывался и бросал чуть сильнее, коомушку отпружинивало на пару метров назад где как оказалось проскакивал окунь в 100 грамм, что абсолютно не расстраивало. В середине тура оборвался и долавливал дублем. Соседи, в частности Таисия, изредка доставала подлещичка с дальняка и ближе к концу тура все пытались ловить на моей дистанции. Но соседям тяжко было бы переманить рыбу у Сенсасовой химии. В таком режиме доловил до свистка. Взвешивание показало чуть более 3 кг почти одной плотвы и 1 место в зоне. Промок и сам и шмурдяк насквозь. Замерз так, что трясло всего.

Staska77

#880
В перерыве дождь кончился и ветер начал меняться. Теперь дул ровно слева.
2 тур.
Выпал сектор А2. Перевязал любимый МАП. Нашел ту же точку. Успел связать пяток необходимых поводков. Соседкой опять оказалась Таисия. После старта по своей любимой тактике закормился на счет 30 десятком средних кормушек и перешел на наперстки 25 грамм для быстрейшего достижения дна. За первые полчаса смог выцарапать только одну плотву и одного подлеща. Начал задумываться - плотвы нет. А если нет плотвы, то раскармливаемся мотылем. 10 минут усиленно бросал мясо и пусто. Смена наживки на мотыля ничего не принесла. Но заметил что опарик чуть пожеван. Самодельный дип чеснок, продолжаем мясо, доливаю в небольшую часть кормежки Дунаев Арома Крупный лещ (делая ее донной) и нахожу счет 45 на котором начинаю подлавливать подлещичка. Таисия слева поддубинивает, но тоже начала таскать подлеща, причем визуально чаще. Но не впадаю в панику и продолжаю в том же духе. Вскоре типично лещевый отстрел и достал лещика грамм на 500. За час до финиша ветер сменился на "ровно в лицо", опять полил дождь и по рыбе стало все очень тоскливо. Решил не бегать по дистанциям, а долавливать, что принесло еще 3 увесистых плотвы. Финиш и на весах около 2,5 кг. Большое удивление вызвало у меня то, что Таисия проиграла мне около килограмма. Я был уверен что мы поспорим с ней по весу, а оказалось что подлещик у нее весь мелкий. В итоге вторая "единичка" и 100% пьедестал.
Как оказалось по весу я превзошел Артура на 600 грамм и оказался на 1 месте в личном зачете. Соответственно сокомандники заняли 3 и 4 места, что принесло ещк и 1 место в командном.
Приятное подведение итогов, награждение. Призы от магазина Эбису и компании Пеликан.
Ну что сказать: первые спортивные медали и Кубок в фидерной ловле появились в Пермском Края.
Для себя выполнил первую задачу: выполнил норматив 2 разряда.
Хочется выразить благодарность Федерации рыболовного спорта ХМАО-Югра и лично Олегу Энгель за отличное проведение спортивного мероприятия.
Спонсорам мероприятия - магазину Эбису и компании Пеликан за предоставленные призы.
Участникам за великолепную конкурентную борьбу.
Ну и огромная благодарность нашей команде TEAM FEEDER PERM за моральную поддержку и качественную подготовку к сезону и данному выступлению в частности. В этих медалях и ваша часть капитан и сокомандники!











РиО

#881
Стас красава поздравляю  *drink*

Если что зовите на очередной сабантуй.
Замучаю вас вопросами, тут стучать по клавишам лень а вопросов много. С меня коньяк будет традиционно.

А то кто его знает старость придёт, на лодке не смогу а тут вот он фидер а  я не готов  :D

PS Вот веть сколько  с вами тусовался а от фидера категорически отказывался ))) а выходит что очень зря  *hi*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г