Спортивный фидер

Автор Антон59, 23.10.2013, 18:09:44

« назад - далее »

Александр1

Да уж не повезло Вам в Бисерти(((((
Да что там намудрили с зонами,на 35 участников аж 4 зоны,интересно под кого были заточены соревнования??????
А по весу Вы ребята молодцы!!!! Многих сделали,которые много говорят)))))

Staska77

Поездка на Чемпионат ГО г. Бисерть по ловле донной удочкой, Свердловская область.
13 августа 2016 г.
Решение о поездке пришло сразу, как только открылась регистрация. Интересно было половить со всеми именитыми спортсменами из Свердловской области. Плюсом стало и то, что компанию мне составил Влад (Vader). Решили выехать  заранее, чтобы выспаться в палатке уже в Бисерти.
Стартанули из города в 17.00. Немного поплелись в пробочке до Кукуштана, но не критично. Поужинали в кафешке по дороге. Прибыли на место в 21.00. Там нас встретили друзья из славного коллектива «Спортивный фидер» (организаторы соревнований). Также после тренировки ужинали друзья из Кушвы.
Предварительно по общению со всеми спортсменами планировал делать ставку на уклейку, но пообщавшись с ребятами из Кушвы задумался над информацией, что есть и ловится все: подлещик, плотвичка, окунь, неплохая уклейка. Посоветовался по телефону с Женей (stemm2) по поводу состава кормежки. Стемнело и мы с Владом помогли парням разметить сектора. Вечер прошел в небольшом возлиянии алкоголя, разговорах, песнях под гитару со Спортивным фидером и его руководителем, нашим добрым другом Ринатом Ярмухаметовым.
Утром подъем в 6.00 по будильнику, народ подъезжает, начинают жужжать шуруповерты. Отпился кофе и крепко задумался.........
А теперь небольшая преамбула.
В это лето получилось поучаствовать в нескольких соревнованиях. Плюсом на одном из них у меня был тренером очень опытный спортсмен. Плюсом на одном попросил совета по своей ловле у одного очень и очень опытного тренера. Плюсом постоянно советовался с профессиональными спортсменами. Вывод и советы были одни: техника в порядке для начала, работать и понимать кормежку научился (хоть и в ограниченном производителе) – нужно учиться планировать тактику на тур, варианты отскока, варианты изменений. Водоемы разные, рыба даже одного вида абсолютно разная по характеру лова. Порой то что происходит на тренировке абсолютно перестает работать в туре, т.к. прессинг по кормежке становится очень высок. Очень часто понимание что нужно было делать приходило на следующий день после соревнований. Таким образом для себя в последний месяц принял что теперь буду учиться работать над тактикой – я должен всегда знать как и что буду делать в туре, заранее обдумывать все возможные варианты. Ну и конечно же обязательно нужно быть готовым ко всему в мелочах – поводки, аромы, добавки, наживка.
.........и подумав пришел к тому, что не буду делать сильно активный состав. Объясню почему. Рыба присутствует вся. Значит упор лучше сделать на донный компонент. Угнаться в темпе за профи я не смогу. Ну и самое главное – это встречный неплохой ветер с волной. Теперь по тактике: ставку делаю на ближнюю дистанцию (ищу аномалию по дну на ближайшем расстоянии), для отскока планирую дальняк. Первоначально ищу рыбу (абсолютно любую), подбираю поводок и крючок для максимальной реализации, быстрые эксперименты с наживкой. Затем, найдя рыбу пытаюсь поставить на точке  наиболее крупный вид, либо более быстрый на счет. На все манипуляции продумал время, темп, кол-во кормушек.
Замешал: 1 кг Дунаев-Фадеев черный лещ + 2 кг Дунаев Спорт плотва + 0,4 кг Дунаев Спорт озеро. Дважды пробил через сито 2 мм. Смесь сделал немного недоувлажненную.
Ну и по времени регистрация-официальная часть-жеребьевка. Мне выпадает сектор Г3. В моей зоне сильных молодых спортсменов хоть отбавляй. Пешком со шмотьем добираюсь до сектора. На улице набирает обороты летнее пекло. А я очки и кепку дома забыл. Спасибо Ване Лешукову что поделился кепкой (Краус сидел через сектор от меня – мы с ним в этом году постоянные соседи в турах).
Сигнал «Вход в зону» и я неторопясь расположил шмурдяк и приготовил:
1)   Основное: Дайва Тендер 11Q, Exege 4000, монка 0,22, скользячка.
2)   Дубль ближняка: Волжанка ПроСпорт 300/30+, Nexave 3000, монка 0,18, скользячка.
3)   Дальняк: Шейк 390/120, Флагман Мантерей 5000, плетня 8 кг., скользячка.
Маркером нахожу пятно мелких камней и ила среди каменистого дна на 18 метрах. Вторую палку колышками клипсую на этой же дистанции. На дальняке нахожу четкую границу ила с ракухой и камней. Тем временем проходит проверка прикормки и наживки и нынче я вписываюсь по объему тютелька в тютельку с комплектом аром, добавок и дипов.
В последние минут 15 до старта рванул метров на 30  сторону от зоны и искупался.
Сигнал старт и я без закорма начинаю окучивать ближнюю точку на счет 30. Поводок 100 см с крючком 18. Насадка 1 белый опарик. Приличный ветер «в лицо справа» и волна довольно нехило потрясывают квивер. На втором забросе на вымоте получаю миниплотвичку. В течении 15 забросов в садок отправилось 3 наноплотвички. Почти всегда обсосан самый край опарика. Начинаю экспериментировать с наживкой и в течение 15 минут подбираю вариант четыре мотыля и белый опарик. Начинают попадаться подлещички  в 7-10 см длиной. Реализация неважнецкая и трачу 15 минут на подбор поводка. Идеальным оказался Престон 344 №16 на леске 0,105 75 см длиной. Теперь пробую подобрать темп, т.к. поклевок не видно. Время темпа не порадовало – 70 сек. Сосед справа (Костя Ваулин) ловит в темпе примерно на 30 и ловит довольно успешно. В кормежку добавляю мотыля. Опарика полностью исключаю. Решаю выделить 10-15 минут на проверку дальней точки. 5 кормух в точку и с темпом 60 сижу на дальняке 10 кормушек – там тишина. Возвращаюсь на ближнюю и продолжаю ловить мелкого подлеща в  40-60 гр, пролетают миниокушки и миниплотвички. В таком режиме проходит полтора часа тура. На одном из забросов обнаруживаю на основе комок слизи и в спешном порядке в голове прокручиваю варианты. Начинаю пробовать аромы – весь сухой Сенсас не помогает. Беру банку дунаевской Белой рыбы и обильно добавляю в остаток корма в ведерке на 10-15 кормушек. На 7 кормушке получаю характерную поклевку с отстрелом и паркую полкилошника.
И вот тут время рассказать о самом большом расстройстве - это любимый Тендер. Для себя выяснил что он периодически захлестывает на первом кольце при использовании монки (с плетней все в шоколаде). За первые 2 часа отстрелился при захлесте 4 раза. Каждый раз ставил «дубль» и в спешном темпе перевязывался, но после четвертого отстрела с разочарованием отложил любимую палку.
Принимаю для себя усиленно аромить Белой рыбой. Насыпаю ведерко корма и выливаю туда полбанки аромы. Также начинаю очень обильно закармливать мотылем «пробками». На клеве мелочи это никак не отражается. Через 15-20 минут получаю вторую поклевку и завожу в подсак второго полкилошника. По переговорам с Ринатом, который снует с фотоаппаратом туда-сюда у меня единственного в 2-ух зонах в улове крупняк. Продолжаю ловить в прежнем темпе 70 – ловится мелочь. И тут сосед справа паркует увесистого леща (позже показал БигФиша).
Ловим дальше и через минут 15 опять поклевка. Подсекаю и понимаю что на том конце уже не шутка висит. Встаю с кресла, ослабляю фрикцион, в голове держу что основа и поводок с крюком не железные. 5 минут борьбы и завожу увесистого лещика, навскидку не меньше чем у Кости.
Продолжаю ловлю и понимаю что темпом и ловлей мелочи прилично проигрываю Косте, но тешусь надеждой что есть крупняк в запасе и по мелочи у Кости в основном уклейка, а у меня миниподлещи. Тем временем насыпаю новое ведерко корма и снова заливаю полбанки Белой рыбы. Стараюсь теперь придержваться этой тактики.
За час до конца тура получаю еще поклевку и достаю подлеща грамм на 300-400. Прикидываю, что теперь есть возможность взять зону и до свистка стараюсь выжать все из этого водоема.
Ну вот и свисток. Взвешивание ставит все на свои места: Костя берет и зону и БигФиша и турнир. Отстал от него на 2,2 кг по улову и на 150 грамм по БигФишу. Оказывается еще и очень опытному Ване Алексееву в зоне проиграл 300 гр. Не расстроился правда, но досада присутствовала. Грела душу мысль что я один кто смог поставить и половить леща.
В итоге в личном зачете 7-е место с весом 4530 гр.
Собрали шмотки. В лагере нас ждал вкусный ужин от организаторов. Ну и конечно официальное награждение. Мне за 7 место подарок от спонсоров в виде прикормки-аромы-дипов.
Быстрые сборы, прощание с друзьями. 4 часа в дороге и к 22 часам мы в городе.
Огромная благодарность организации «Спортивный фидер» и лично Ринату Ярмухаметову за прекрасную подготовку и проведение соревнования. Все, как и всегда, на очень высоком уровне!!!
Большущее спасибо Владу за хорошую компанию!
Фото потом выложу.

stemm2

Стас, молодец! Отлично выступил!

Александр1

http://www.izhfish.ru/viewtopic.php?f=300&t=18721&start=20
Но взнос с команды 3000 руб,это слишком((кормить будут два дня??

Staska77

Цитата: Александр1 от 15.08.2016, 21:21:42
Республиканский Чемпионат как никак. Все адекватно и нормально. В Кушве нынче на чемпионате СО за команду из 4 человек 4800 мы отдали.

stemm2

Цитата: Staska77 от 15.08.2016, 21:47:54
Цитата: Александр1 от 15.08.2016, 21:21:42
Республиканский Чемпионат как никак. Все адекватно и нормально. В Кушве нынче на чемпионате СО за команду из 4 человек 4800 мы отдали.

5000. 1250 р с участника был взнос. И этих денег мероприятие стоило

На кубке СО сейчас просят 1500, но там и кормят 2 раза в день)

Александр1

Цитата: stemm2 от 15.08.2016, 21:50:46но там и кормят 2 раза в день)
Тогда вопросов нет. У нас в дисциплине взнос тоже 600-1000,но ни разу не кормили((((

Александр ВОН

Цитата: Александр1 от 15.08.2016, 21:55:30
Цитата: stemm2 от 15.08.2016, 21:50:46но там и кормят 2 раза в день)
Тогда вопросов нет. У нас в дисциплине взнос тоже 600-1000,но ни разу не кормили((((

Нафиг кормить поплавочников,  поплавок 2 грамма всего весит
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Александр1

Цитата: Александр ВОН от 15.08.2016, 21:58:18Нафиг кормить поплавочников,  поплавок 2 грамма всего весит
Может и 0.5 гр))))) А покатай штекер 4 часа или покидай 8 м мах)))))
Я посмотрю на состояние после тура)))))

stemm2

Цитата: Александр1 от 15.08.2016, 22:01:09
Цитата: Александр ВОН от 15.08.2016, 21:58:18Нафиг кормить поплавочников,  поплавок 2 грамма всего весит
Может и 0.5 гр))))) А покатай штекер 4 часа или покидай 8 м мах)))))
Я посмотрю на состояние после тура)))))
Полови в темпе 15секунд пикером или 60секунд медиумом 5 часов. Из сектора выползать будешь :D

Иди в ветку спортивный поплавок...

Александр1

Цитата: stemm2 от 15.08.2016, 22:04:19Иди в ветку спортивный поплавок...
Нет такой темы((( Ты то что завелся))одинаково устаем в турах,что вы,что и мы(((

Александр1

Кто был в Ревде???? Расскажите лучше про водоем) Там какой то Глубокий в городе.

stemm2

Цитата: Александр1 от 15.08.2016, 22:12:11
Кто был в Ревде???? Расскажите лучше про водоем) Там какой то Глубокий в городе.

Я был. Но тебе не расскажу :D

Staska77

Саша, почитай отчеты, помониторь форумы. Не ленись!

Александр1

Цитата: Staska77 от 16.08.2016, 05:21:51Саша, почитай отчеты, помониторь форумы.
Как будто мы всю правду пишем в отчетах)))))))
Я недавно Егору Ткачуку про прикорм на  его пруду писал))потом пристыдил,типа:ты у кого спрашиваешь???Я же в Перми живу,а не в Екате)))))

stemm2

Цитата: Александр1 от 16.08.2016, 09:05:54Как будто мы всю правду пишем в отчетах)))))))

Все с тобой ясно

Александр1

Цитата: stemm2 от 16.08.2016, 09:08:34Все с тобой ясно
Да никто не пишет про все аромы,которые добавляет,как будто ты не знаешь)))))

stemm2

Цитата: Александр1 от 16.08.2016, 11:11:47Да никто не пишет про все аромы,которые добавляет,как будто ты не знаешь)))))

Тебя отправили читать про ..

Цитата: Александр1 от 15.08.2016, 22:12:11Расскажите лучше про водоем) Там какой то Глубокий в городе.

Для подбора ароматики, прикормки и тд есть официальная тренировка перед турниром.

Цитата: Александр1 от 15.08.2016, 22:09:25
Цитата: stemm2 от 15.08.2016, 22:04:19Иди в ветку спортивный поплавок...
Нет такой темы(((

Создай сам.

Александр1

Цитата: stemm2 от 16.08.2016, 12:13:27Цитата: Александр1 от Вчера в 22:09:25
Цитата: stemm2 от Вчера в 22:04:19
Иди в ветку спортивный поплавок...
Нет такой темы(((

Создай сам.
Для четырех человек :D :D

kireevim

Александр1

Мы будем в Ревде 27-28 на чемпионате СО у нас будет зона "Глубокая",как я понял Кубок СО будет там же в Ревде и зона В в "Глубокая".

Staska77

Саша, в том месте где вы будете соревноваться у нас зон не было. Поэтому подсказать не сможем. Ориентируйся на мелкощеклею с возможностью подлещика.

Александр1

Никто не собирается в Ревду на Кубок СО 3-4 сентября ??
Могли бы подсказать кое что про две зоны Б и В

Александр1

http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=30543
Может поедите клубом,ведь недалеко и на 1 день всего

Staska77

Цитата: Александр1 от 25.09.2016, 15:41:55
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=30543
Может поедите клубом,ведь недалеко и на 1 день всего
Мы четверых то набрать не можем.......  Где 10 человек взять?

Александр1

Цитата: Staska77 от 25.09.2016, 15:50:02Где 10 человек взять?
Покричать тут в ветке,может и наберется.
А так ведь водоем у Вас знакомый

Staska77

Наконец-то вышел Приказ Комитета по физической культуре и спорту Администрации г. Перми
Поздравляю с присвоением 3 спортивного разряда в рыболовном спорте:
1) Желтов Станислав Петрович (Staska77)
2) Киреев Илья Михайлович (kireevim)
3) Михайлов Алексей Владимирович (Alexpdd)
4) Тляшев Алмаз Махмутович (3Dцентрпермь)
5) Цивилин Владислав Иванович (Vader)
В спортивном рыболовстве Пермского Края пополнение. МОЛОДЦЫ!

Александр1

Вот наконец-то родили.
Опять мои документы потеряли на подтверждение,поеду на разборки в комитет.

Staska77

Цитата: Александр1 от 25.09.2016, 22:28:59
Вот наконец-то родили.
Не гунди! Из твоих документов в Комитете только Представление. Нет ни протоколов ни положения. Сам виноват что второпях подавал куда попало.

Александр1

Цитата: Staska77 от 26.09.2016, 11:21:09Цитата: Александр1 от Вчера в 22:28:59
Вот наконец-то родили.
Не гунди! Из твоих документов в Комитете только Представление. Нет ни протоколов ни положения. Сам виноват что второпях подавал куда попало.
Да я все правильно подал,Владу дали ведь))