Спортивный фидер

Автор Антон59, 23.10.2013, 18:09:44

« назад - далее »

Александр1

Цитата: stemm2 от 31.12.2015, 00:38:04Смысл есть оформлять, если тебе нужен разряд и ты планируешь бороться за его получение. Типа идти "по спортивной линии". В ином случае, нет смысла в этой книжке.
Заполнить книжку времени 5 минут нужно,до 1-го разряда можно записать свою организацию и поставить ее печать,потом в МС на основании протокола присвоят разряд и поставят печать в книжку вот и все)))
Цитата: Perm9lk от 31.12.2015, 00:24:57Централизовано, знач заморочек меньше, чем потом самому бегать?
Никаких заморочек нет,если вовремя предоставить в МС бумаги на разряд, и самому два раза сходить в МС можно

stemm2

Цитата: Александр1 от 31.12.2015, 11:22:47до 1-го разряда

А может человеку нах это не надо :) Все эти разряды-шмазряды...

Фидерал

записать свою организацию и поставить
ее печать
Спортсмены, поясните этот момент, пожалуйста.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Фидерал от 31.12.2015, 11:27:51Спортсмены, поясните этот момент, пожалуйста.

Условно.. Если бы существовала спортивная НКО "ПФК", то можно осущестьвлять большую часть часть функций той же федерации. Как минимум выдавать спорт книжки, отправлять на рейтинговые соревнования спортсменов, предостовлять необходимые документы в мин спорта на присуждение разрядов.

stemm2

Цитата: РиО от 31.12.2015, 11:46:01А что вам (не имея своей акредитации) мешает всё тоже самое делать от имени Пермской Краевой Федерации рыболовного спорта ???
Все концы у Солдатова

Ничего не мешает, собственно он нам книжки и делал, так же как и ходатайства на присуждения разрядов. За что ему огромное спасибо!

Но, благодаря одним деятелям, мы можем остаться без федерации.

Perm9lk

Темный лес :D Буду прост рыбачить
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр1

Цитата: Фидерал от 31.12.2015, 11:27:51Спортсмены, поясните этот момент, пожалуйста.
2-3 разряды можно получить при наличии первичной спортивной организации,которые есть во всех нормальных организациях.
Но это возможно только до 1-го разряда,потом нужна федерация любая.
Мы ездили от своей организации,где я работаю, в всех документах в том числе и зачетной книжке стоит подпись нашего директора и печать.

Фидерал

https://www.facebook.com/sergey.puzanov.10/posts/1250151921685976

Москвичи пока первые, Дунаевцы что-то сильно отстают. ЕКБ пока 22-е из 26 :(
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Александр1

Ребята!!!!! Ни НХНЧ Вам !!!!!!

Megatron

Цитата: Александр1 от 27.05.2016, 16:24:16
Ребята!!!!! Ни НХНЧ Вам !!!!!!
Это ты по какому поводу раскричался то?

Александр ВОН

В вс Ревда, 4 наших едут
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Александр1

29 мая написано Ревда

Megatron

А, тогда ребятам нхнч...болеем

Александр ВОН

Порррвите там всех по мелкосрани!
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Megatron

...тишина...видимо порвать всех не получилось :(

Staska77

Ну прямо "порвать" и вправду не вышло ибо конкуренция очень высока, но выступили очень и очень достойно. Отчет чуть позже напишу.

stemm2

Чиркану небольшой отчетик по Ревде...

Инфу по водоему начал собирать заранее: основная рыба - уклейка. Поэтому с парнями сделали несколько выездов в наши водоемы с целью понять, как ловить эту мелочь. Ну и самое главное, подобрать крючки, ибо это, наверное, самое главное в такой рыбалке. Еще и с учетом того, что в нашей "деревне" с этим расходником беда. В итоге, остановились на одной модели, сечет хорошо, не тупится( даже леща на 1400гр смог без проблем засечь). Скорость тоже немного поотрабатывали. Поэтому рано утром в сб выехали на тренировку с воодушевлением и спокойством.

Т.к. зоны на водоеме расположены очень далеко друг от друга( около км), то в зоне А нам сесть не удалось, все было занято. Уехали в Б. Там просто жесткий меляк, кидал груз 60гр почти на 100 оборотов 4000ка, падал махом на дно, которе было все в камнях и водорослях. Решил ради интереса посидеть часик на дальнем рубеже, парни ринулись душить уклейку на пикера. + замешали 3 разных состава прикормки

На дальняке( около 50м) в основном уклейка, не вариант. Но все таки нескольких плотвиц до 100гр поднял. Решаю эту точку проверить попозже еще раз и сажусь на часик ловить шеклию под ногами. Получалось очень весело.. Заброс,счет 10-15, выматывание, уклейка( гр 10-15). Реализация 100%, у Леши и Стаса так же. Отлично, осталось еще скорость проверить, но... Накатила гроза, собраться не успел, в отличии от друзей. Весь промок нах. Солнце скрылось, +30 превратилось в + 19 со шквальным ветром. Все-таки решаем половить в зоне В. Там глубже на порядок. И так же уклейка. Тут уже у меня реализация стала похуже, но не так все плохо. За час поймал около 40 мелко рыбок( в основном уклейка, но и плотвичка проскакивала). Ловля так же на счет 10-15 после падения кормушки. Насадка - 1 опарик, крюк 16й номер, поводок метровый на 0.12 леске.

После ветродуя конкретно подустали, едем на хату. Под ужин обсуждаем тактику и спать в 21-00.

В вс 4-30 подъем, завтрак и в 6-00 мы на точке.  Здороваемся и общаемся с друзьями, все классно и позитивно. Погода устаканилась, солнце.

Ушли на жеребьевку. Очень хотел в зону Б, т.к в ней ловить легче из-за мели+быстрее, чем в зоне В. А - ваще хз, вроде на В похоже. В итоге попадаю в А :D Парни оба в Б. Быстро замешиваемся, Стас закидывает меня на место ловли. За друзей не волнуюсь, т.к занаю, что они нормально подготовлены, будут биться за верхнюю строчку. Времени до входа в зону полно, собрал 2 удилища. Судья еще мне сделал замечание, что в садке дырка, но в нее у меня даже мезинец не пролазил, поэтому забил.

Расположился на обырвчике, все классно, но прямо за мной пешеходная дорожка. Пока маркерился, прохожие просто достали :D Вот тут конечно явный просчет организаторов, ограждений не было. 2е судей не могли всех прогнать.

Точку нашел на 15м, ближе - опасно: бревна, камни, в итоге зацепы. Глубина метра 3. Минут 40 еще осталось свободных, а от сектора не отойти. Вдруг чего-нить слямзят. А руки уже чесались кинуться в бой.

Наконец-то сигнал Старт! Поводок цепляю сразу. Быстро 3 заброса и вот первая рыбка, отлично. Следующие минут 10 еще одна. Хм.. начинаю подбирать счет, все тщетно. За час поймал 5 штук, палево... Тем более,что соседи штук по 10 минимум поймали. Дальше прекратились даже пожовки опарика. Начинаю пребирать кормухи, счет, длину поводка - болт, что за... Соседи начали душить. Начинаю перебирать другие крюки, по 0. Ничего понять не могу. В итоге через полчаса уже добрался до лещевых престонов 344 16 номер на 0.08 леске, пожевки пошли. Где-то час я нормально половил, но размер- меньше 10 гр явно. Половина тура, я отстаю. Паники нет, темп не снижаю(за 5 часов даже не вставал с платформы), но затем опять все вырубилось. Опять начинаю искать ключик, по 0. Соседи ловят и поклевки есть, у меня все глухо :D Понимаю, что их мне уже просто никак не догнать,иду ва-банкъ, пытаюсь изловить плотву. Частично удалось, штук 5-6 поймал. Но этого не достачно. Не сдаюсь, цель уйти как-можно дальше от последнего места в зоне:D Но даже это дается с таким трудом, каждая секунда дорога, а тут еще обрывы , зацепы. Перехлесты просто одолели.

Наконец-то на крючке повесилось что-то солидное, уже за подсаком потянулся. Епт, ветка :D Минут через 10 квивер загнулся после падения кормушки и замер, зацеп. Вроде кормуху выдрал. Тащится тяжело, но мотаю быстро. И тут зацеп забился и начал буянить, ослабляю фрикцион тихонько качаю, бздынь.. обрыв поводка..Пля *suicide* Скоро у соседа по сектору истошный мат, типа сел лещ и разагнул крюк при вываживании. Потом уже после окончания понял, что ступил.. Раз не получилось ловить уклейку, на которую была ставка, надо было идти дальше и "дубинить", авось повезло бы.

На взвешивании изрядно поржал ибо в дырочке садка, застряла уклейка.  :D Что-то смоталось явно, но это никак не повлияло бы на итоговый результат, итог 580гр, у всех ща кило. я в тройке, но с конца :D Тут же звонит Леха, у них вроде пока все хорошо, в 10 ке должны быть. Радуюсь, как-будто сам выйграл *drink*

Возвращаюсь в лагерь, там горячая еда. Уха и каша с мясом влетели махом. Тут узнаю, что 1е место заняла очень красивая девушка! Вот это крутяк, пожалел, что в зону В к ней не попал. Такое стоит увидеть :) Но тут же прошла нехорошая инфа,что парней кто-то еще обогнал и Леша не попадает в разрядную сетку..И вот посторение, весь на нервах, очень хотелось,чтобы он был 11, Стас уже точно в 10ке по моим прикидкам. В итоге 11е место уходит Стасу(разряд получен). Получилась и радость и горечь за друзей в одно мгновение. Прощаемся с друзьями из СО. И стартуем на родину. Очень классно съездили *ok* Свою цель- попадание в 10ку выполнил, только диаметрально противоположно вместо первой- последняя :D :D :D Ребята - молодцы, очень за них рад *drink*

Так я реально не понял, почему рыба игнорила мои основные крюки, Леша и Стас на них весь тур душили. Да и почему случился такой провал в клеве, рыба прост съ...лась из сектора. Уж лучше бы была куча холостых поклевок, в этом случае понятно все. Но насадку реально не трогали,причем на рабочих крюканах.  *suicide*

Друзья, очень рад,что съездил с Вами в это увлекательное мини-путешествие. Спасибо за отличную компанию *drink* Вы - молодцы, год всего с фидером, гигантский прогресс на лицо *drink* Надеюсь, что в Кушве через 1.5 недели, выступление будет не хуже, рубясь с монстрами уральского фидера :)

ЗЫ. Заценил работу тренеров, реально хорошая тема. Подгоняют, не дают филонить, советы нужные дают и во время,самое главное :)

Фото победителя :)

Megatron

ЦитироватьРаз не получилось ловить уклейку, на которую была ставка, надо было идти дальше и "дубинить", авось повезло бы.
Раз есть лещ, то зачем настраиваться принципиально на уклейку?...Более чем уверен что на леще ты бы не плохо отоварился.

stemm2

Цитата: Megatron от 30.05.2016, 16:00:46
ЦитироватьРаз не получилось ловить уклейку, на которую была ставка, надо было идти дальше и "дубинить", авось повезло бы.
Раз есть лещ, то зачем настраиваться принципиально на уклейку?...Более чем уверен что на леще ты бы не плохо отоварился.

Это лотерея. Все результаты только на уклейке 90% делаются. Один из участников спецом на леща сидел, за весь тур - плотва и 2 уклейки

Megatron

А рыбачили где? На ревдинском пруду?

stemm2

Цитата: Megatron от 30.05.2016, 16:05:49
А рыбачили где? На ревдинском пруду?

Да

vorchun.pechkin

Цитата: Megatron от 30.05.2016, 16:00:46зачем настраиваться принципиально на уклейку?
Девчушка на уклейке всех сделала. :)

Александр1

Цитата: stemm2 от 30.05.2016, 15:48:03В итоге 11е место уходит Стасу(разряд получен). Получилась и радость и горечь за друзей в одно мгновение.
Молодцы ребята !!!!!!!А Леша в Кушве в 10-ку попадет!!
Да и командой уже будете бороться..

aan_Николаевич

Молодцы парни!!!

ГАИшник!  Помни  девиз настоящих рыбаков. 
Поймал - отпусти!!!

Staska77

По свежим следам отчет о поездке на Чемпионат Ревдинского городского округа.
28-29 мая 2016 г.
Подготовка велась заранее: страховки, мед.справки. Также последние месяца 3-4 я старался делать упор на ловле некрупной рыбы. В итоге к поездке
был морально готов. Были подогнаны "под руку" снасти. Единственный жирный минус, что в суматохе последних дней не успел навязать поводков. В итоге
вечером перед выездом сел и связал 10 шт. (в поводочнице суммарно штук 20).
Погоду нам в Ревде предсказывали нелегкую - и дожди и ветер. Но все это изменчиво и не должно пугать. Плюсом ехали с минимумом наживки - 200 гр опарыша
(на место нам должны были привезти по 1 кг мотыля и опарыша).
В 3.00 спускаю шмотки в машину, забираю из домов друзей Женю (stemm2) и Алексея (AlexPDD) и в 4 утра выезжаем на трассу. Дорога прошла незаметно под
разговоры. В 8:15 приехали в Ревду и по координатам доехали до зоны А. Встретили на месте ревдинских товарищей, поздоровались, поболтали и узнали
местоположение ближайшего рыболовного магазина. Также поспрашивали по зонам и решили начать тренировки в самой непростой и мелководной зоне Б.
Снова в машину, закупили мотыля и червя и добрались до зоны Б (заранее скажу, что между зонами А,Б и В примерно 10-15 минут на машине).
Достали шмотье и ушли на берег. Расположились рядом друг с другом, замешали 3 разных состава кормежки и начали исследовать водоем. Вот тут нас и
настиг "культурный шок" - на расстоянии до 90 оборотов 4000 квивер почти не отыгрывал. то есть глубина около 1 метра. Дно - каменисто-песчаная равнина, изредка
попадается на дне трава. Ну что делать - надо искать и ловить рыбу. Мною было перепробовано 3 дистанции, на которых попадалась уклейка и плотвичка 10-15 грамм.
Через часа полтора тренировки погода преподнесла сюрприз - пришел дождь. По-быстрому с вещами под дождем эвакуировались в машину. Приняли решение
ехать еще в зону В. Добрались до зоны В. Дождь кончился, но было пасмурно и поднялся неслабый ветер в лицо-слева. Эта зона показалась поинтереснее: на 40
оборотах начинается свал до глубины 3-4 метра. Перед свалом на дне небольшой коряжник. Я решил посидеть на верхней и нижней бровках, попробовать поискать
лещевых. Определил себе время на лещевых 1 час. За этот час не было не тычка какой-либо рыбы. Не помогли ни аромы, ни смена наживки, абсолютно ничего.
Вообщем съездил затем в город за ключами от квартиры и вернувшись сел с пикером на меляк и стал подбирать "ключик" к ревдинской кильке. за пару часов опытов
и экспериментов добился для себя показателя 23 уклейки в полчаса. Так как наши друзья-спортсмены из Е-бурга подсказали нам необходимый темп для победы - 50
голов в час, то я успокоился и принял для себя стратегию ловли в секторе - "душить" уклейку. Конечно немного смущало, что эту рыбу я впервые ловил серъезно на
этой тренировке.
Около 17.00 собрались и заехав в магазин обосновались на квартире. Приготовили ужин и под бутылочку беленькой обсудили все возможные варианты и проблемы.
Утром подъем в 4:30, душ, кофе, сборы и к 6:00 мы на месте лагеря в зоне Б. Кормежку для себя решил замешивать только после жеребьевки, т.к. в моем понимании
для каждой зоны она нужна была разная. До начала регистрации встречи с приезжающими друзьями, обнимашки, болтовня и веселуха.
После официального открытия прожеребились и мне достался сектор Б2. Отвез Женю в его зону А и замешал чисто уклеечный состав. Леша был со мной в зоне.
После сигнала "Вход в сектор" расположился и разложил ПроСпорт 300/30+, Nexave 3000, монка 0,18 и Daiwa Tender 3,3, Exege 4000, монка 0,22 на одну дистанцию
- около 22 метров. Затем пока было время прогулялся по зоне и поболтал со всеми (самое интересное что сидели со спортсменами точно также как и на второй день
в прошлогодней Кушве). Проверка кормежки и насадки - мои 11 литров сыпухи и литр наживки не вызывают вопросов у судей.
К старту вешаю FS 16 г, ставлю поводок 75 см. Сигнал и кормушка и крючок с 1 белым опариком полетели в воду. С первого заброса плотвичка, с третьего уклейка.
Я начанаю подбирать темп, ловля только на счет, поклевок нет. За первые полчаса подобрал темп в 15 сек., уклейка встала на точку. Через заброс достается рыбка.
И неожиданный зацеп с обрывом при промахе см 30 влево от точки. Тендер в сторону, пикер в руку и дальше. Через 10-15 минут такая же промашка и пикерная
кормуха остается на дне. Хватаю Тендер (больше понравился в скоростной ловле), оперативно перевязываюсь и дальше в бой. Рыбка успела разбежаться с точки,
потратил минут 5-7 чтобы восстановить ловлю на счет. Из воды достается на счет рыбка с 2-3 забросов. Подсчитав в голове необходимое количество голов
увеличиваю темп до 10-12 сек. Появляются резкие дуновения ветерка, которые еще 3 раза до окончания забрасывали кормуху в место мертвого зацепа.
Видя по себе что внимание рассеивается и в глазах уже плыть начинает последний час смещаю точку на 1 метра вправо подальше от злополучного места. И все
ловлю-ловлю-ловлю до свистка. Все 5 часов тура для себя поставил целью ловить в темпе: без перекуров, без разговоров с соседями, без осмотров и оглядок, тупо
только удочка и ты, и все действия (увлажнить или досыпать прикормку, подготовить новый поводок, попить и т.д.) уложить в 10 секунд темпа. В голове как часы -
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 - подсечка.
Со свистком встал, попрыгал, потянулся, сигарету в зубу и осознал честное удовлетворение своей работой в секторе. Взвешивание показало 1730 грамм
10-15-граммовой уклейки. Сосед из Б3 - 2100, дальше у уверенных спортсменов веса в районе 1,4-1,5 кг. Леша в секторе Б9 отстал совсем немного отстал - в 2-3
уклейки. С мыслью что за 11 взвешанных секторов я второй в зоне ухожу собирать шмурдяк и двигать к машине. Надо по-быстрому забирать Женю из зоны А.
Наконец собрались все в лагере. Организаторы организовали очень вкусный и необходимый ужин. Пообсуждали со всеми друзьями весь ход соревнований. Все
душили уклейку.
Ну вот и подведение итогов, я 4 в зоне, и 11 в общем зачете. Умудрился влезть на разрядное место.
Итого в активе 11 место, 3 спортивный разряд и немного подарков от спонсоров.
Ну и в заключение:
- тренер за спиной - это вообще офигительно, а уж опытный тренер....... Почти все победители из первой десятки с тренерами профессионалами - это показатель.
- очень благодарен нашим друзьям из УФК, за советы, за помощь, за все-все. Игореха, Ваня, Степа, Серега, Саша - вы лучшие!
- огромная благодарность организаторам за великолепную организацию соревнований, Ринату за позитив и всем спонсорам.
- отдельно хочется выразить уважение и от души поздравить Яну Коробейникову - это просто УАУ!!!
- ну и самое главное - спасибо друзьям, Жене и Алексею за настоящее спортивное, оптимистичное и веселое настроение. Мы свое еще возьмем!

Александр1

Поздравления победительнице и призерам!

1 место Коробейникова Яна (Екб), зона В вес 2490, выполнен норматив 3 разряда
2 место Крекнин Никита (Екб), зона А вес 2350, выполнен норматив 3 разряда
3 место Балдин Александр (Ревда), зона Б вес 2190, выполнен норматив 2 разряда

Big fish - Щипачев Спартак (Ревда), лещ 300 гр

в разрядную сетку также попали (выполнили и/или подтвердили 3 разряд)

4 Сериков Сергей (Екб)
5 Грязнов Дмитрий (Екб)
6 Пещеркин Александр (В.Пышма)
7 Жужгин Евгений (Новоуральск)
8 Шляпников Алексей (Кушва)
9 Розанов Павел (Екб)
10 Катаев Александр(Екб)
11 Желтов Станислав (Пермь)

Вот протокол соревнований

Александр1

5 июня  заруба на первенстве Екатеринбурга по поплавку еще та будет!!!!!
Так к слову сказал((не хайте уж))))

aan_Николаевич

ГАИшник!  Помни  девиз настоящих рыбаков. 
Поймал - отпусти!!!

Александр1

Ребята уже в Кушве. Сейчас идут на тренировку.Завтра официальная тренировка.

kireevim