Спортивный фидер

Автор Антон59, 23.10.2013, 18:09:44

« назад - далее »

Антон59

По просьбе форумчан создал тему про спортивную сторону фидера в Пермском крае.
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Начинаю писать свой отчет.

Часть фото есть на моей страничке в вк
https://vk.com/album893612_197747431

stemm2

Отпишусь своими впечатлениями в участии в лично-командном соревновании "Кубок Свердловской области по ловле донной удочкой 28-29.06.2014" г.Екатеринбург.

Состав команды: Антон59, олег2014,я (stemm2)

Долго выбирали название команды. Решили остановиться на "Team Feeder Perm". Вроде как все понятно,но и в то жевремя, звучит солидно. Зебегу вперед, главный судья так и ни разу не смог произнести название нашей команды :D

Работа внесла свои коррективы, поэтому с Антоном стратанули в 5утра четверг, а Олег присоединился в 5 утра субботы. По приезду в екат сразу рванули на городской пруд, где будут прохидить соревы. Встретил там старых старых знакомых Игоря Кайфа и Женю КЕНа. Поговорив. поехали заселяться во временное жилье, а затем в магагазин "Президент Фищ", где нам была отложена прикормка.

в 17-00 поехали на тренировку, ориентировочно в зону А. Глубина в месте ловли около 6 меетров, дно ил, в 8 метрах кончается каменная насыпь.Решили так: Антон ловил на ближняке остатками Трапера, а я на дальяняке с прикормкой для сорев(состав чут позже).

Тем временем, к нам подошли ребята из команды "Эбису", которые организовывали соревы.Познакомились,пообщались. На дальняке я  словил 2 поклевки мимо кассы, а Антон половил подлещиков.

Прямо под ногами крутился чебак, поэтому решили проверить реакцию на цвет прикормки. Как и ожидалось,темная в предпочтении

Решаем,что в пт Антон ловит лещевой смесью на ближняке - до 20м лещика, я на 10 обкатываю смесь на чебаке.

Все удается, обе смеси работают. лещ ловится у Антона.

Чебак у меня.. Остановились все-таки на ловле леща, но в обьем еще берем запасную смесь,чтобы отскочить на чебаке.

Едем в магаз тариться кормом и леской, т.к клевало только на поводки от 80 см и малого диаметра - 0, 09.

И тут мы совершили 2 ошибки...

1) плотвиную смесь я взял другого цвета 2й компонет( понял это только утром перед туром)
2) взяли смеси на оба тура сразу.

Собственно, вот наша кладовка на соревы:

Смесь по лещу: 1 кг Трапер голд конкурс черный, 1 кг Трапер  год Эксперт красны, 0.5 кг сеснаса бисквит бремес
Плотва: 1 кг трапер гран  голд при черный, 1 кг трапер голд мейджик красны(а должен был бытьсветлый), 200 гр сенсас бисквит гардонс, арома сенсас роутенжен.

Вяжем длиннные поводки, фасуем пачки, варим курпную фракцию и ложимся спать

Подьем в 5-30 утра субботы и решаю проверить регламнет...Блин. на водеме надо быть в 7,а не в 7-30, как думал раньше. форсированный заме и сборы - мы на месте

Скажу честно, так запарились со шмкрдяком ходить... зона В была дальше 500м от места  сбора.

Пока ждали гудка с начла сбора, кспели пообщаться с другими участниками, да и между собой переговорить.

Далее начались построение и жеребьевка.

Получилось на 1й тур следующее::

Я ухожу в зону А сектор 7
Антон в зону Б сектор 1
Олег в зону В сектор 10

В зоне Б не тренрировались, ткт поняли со слов организаторов,что это место включено не будет, а до В так и не дошли, но присутствовали на тренировке другой команды.

Зона у меня была серьезная,соперники сильные: Игорь Кайф, Андрей Джамаль из Тюмени, Ваня Краус и капитан команды организаторов "Эбису" Дмитрий.

Все разбежались по своим секторам и начали подготовку.

Мой сектор оказался левее места тренировок и условия там координально менялись. Промаркерился,получил следующее.. от берега сразу жесткий каменный свал, кончающийся на 15 оборотах - глубина 8 метров. и дальше все ил и глубина до 65 оборотов. Ставлю основное орудие удилище шейк 3.6\4000 ексейдж\ плетня 0.1 с шоклидером\ кормушка 42гр на 24 оборотах. второекорум 3.03\4000 екседж\моно шимано технимум 0.22\ кормуха 28 гр на 15.5 оборотах.

Время отведенного на подготовку в 1.5 часа хватило за глаза. Все сделал неторопясь за 40 мин. почему на наших соревах за час не успеваю ничего? :D

Прозвучал свисток старта.. ставлю кормуху 40х40 и начинаю кормить точку "дальнюю". за полчаса перекидал половину глубокого престоновского таза *drova*. смотрю, народ кидает на дальняк и  решаю стопонуться. Надеваю пводок 85 см лески 0.084 с 16м крюком. 3 опарыша в насадке. заброс, тут же поклевка- чебачек на 80 гр где то(на тренировке взвешивал этих товарищей). уффф... ушел от нуля и первая рыба в зоне, 2  заброс и ... адская поклевк, есть подлещик! Выкачиваю осторожно, фрик на грани.

все, есть первый припаркованный гражданчик.  и тут я совершил ошибку... подлещик сделал себе "пирсинг", я минут 5 пытался аккуратно достать крюк,в итоге оборвался. а надо было сразу рвать... 3й заброс, опять подлещик.. сход перед подсаком - дал слабину .. бЛииин.. а дальше все... точка умерла. темпую, 0.Перехожу на ближняк, с уневернностю работы прикорма на чебака. но поклевки есть, достаю несколько чебачков. Точка умирает. народ рядом не ловит..перехожу на первую точку, там редкие поклевки. темп в 2 мин. Но без рез результата. Тем временем народ начал полавливать мелюзгу, Игорь выловил подлещика, Дмитрий слева тожеподнял грамм на 200. ухожу на ближняк, тухло.. решил закормить мотылем... получил результат((( наноокуни, заглатывающие до жопы поводок. чебака нет, хот накануне кидал мотыля в воду,плотва с удовольсивем его ела.
дальше краем уха слышу,что в зоне б душат леща. очкую за Антона... Поворачиваю голову на праву и вижк Антна с лещем за кило, все.. очко отпустило :D Понимаю,что Антон точно нормально в зоне отловится, начал моозгу ломать, как улучшить результат в моей зоне. Ухожк на превую точку, кормлю минут 15 с вареным опрашем..  и тут портится погода... жесткий ветрище и как раз в срединумоего сектора,где я сижу, приносит карягу как раз по направлени моего заброса...мля.... подсака не хватает и кормушкой не достать. шнур сдувает ветром прямо на нее и квивер долбит. Пришлось просто ювелироно работать бланком. тем ременм и клев ослаб. у соседей ничего не видно. Скучно стало.. время тнулось оч долго и от Олега не было вестей. А за него я оч преживал, т.к  он ловит данной снастью всего несклолько мясецев, но в душе я знал,что он точно не последний...

Возникла в зоне пауза, икак раз в это время приходит Ирина, жена Олега. С ее слов, все ловят. Это подбодрило, после пару фото, темпую на ближеюю за плотвой

На ближке начал келвать чебак, но не на "запоротую мной плотвиную смесь, а на лещевую. так и ловил до свистка окончания. Я конечно думал,что попаду в тройку в зоне, но офигел, когда узнал веса 1 и 2го места.

Андрей не напрягаясь вытащил 4кг, Ваня сдела 3 кг на мелюзге О.о и я тут со своими 1480.... Обощел Игоря и Дмитрия...Антоха 2й в зоне с  почти 4 кг, а Олег 9й в мертвой зоне

По итогам первом тура я 9й, Антон 5й, Олег 26й. В командном 4 место. Нормуль

Поняли, что зоны очень разношерстные... самая рыбная - это Б, где один товарищ снял 7700.

Второй тур начался с дождя, но к жеребьевке тучки раздуло

По жеребьевке а ушел в зону А сектор 7, Олег зона Б сектор 3, Антон зона В сектор 7.

А в соседи мне попался Андрей из Тюмени... котрый втихушку поставил леща в первом туре взял эту зону.

Дистанции оставил те же. Статртовый закорм делал полчаса. На первом забросе  споводком 80 см и крюком 16 ловлю подлещика мелкого. опять обрыблися первый и лпять промудохался с экстрактором, 2 й заброс - мимо, а дальше....мертвый сезон *skull* чего я только не делал... нет поклевок... рядом народ ловит, при чем на той моей дистанции. часа 1.5 просидел без тычка и тут я совершил жестокую ошибку.. начал метаться по разным точкам и счастыми перезабросами... народ в зоне по большей части дубинил... чего стоит  биг фиш 10 го сектора.. 2 поклевки за весь тур! 1 обры и 1 подлец на 1.8 кг... с моей дистнации.
тем временм народ с первых чекторов начал поддушивать подлещика, в особенности Игорь кайф. Рядом Андрей тоже нчал таскать с 50 метров, но гордость мне не позволила его "обкидывать". Все эти мой метания, игры с дипами, поводками, добавками, окончательно расшугали всю рыбу из сектора.. слухи дошли, что ребята хоть что-то полавливают...

Я перехожу на ближняк, добовляю молотую коноплю в корм ичебак начал клевать оч неохотно.. ну хоть что-то.. так и выстрадал чуток мелочевки под занавес...прозвучал свисток окончания и тут  меня взял такой психоз, что я слил зону...орал на зрителей и рыбу выбросил сразу после взвешивания, что делать категорически нельзя. Большое спасибо соесдеям по секторам, которые прикрыли все это мое безобразие. Зону слил в черную... причем самое страшное,что так и непонял из- за чего. Звоню Олегу и Антону, понимаю,что команду жестоко подвел, психоза еще больше добавилось...
Поэтому хочу извинится перед ребятами за свое поведение. Ваще вхалам расстроился,что так подвел своим сливом командный рейтинг, ну и что в деястку не попал. были все шансы.
Ну и итог.... Антон занял 8е место, получает 3й спортивный разряд, молодец дружище *drink*
я улетел на 17е.
Олег занял 25е место, что заслуживает отдельной похвалы, несмотря на место. Дружище,ты за 3 мясяца занятия фидером не то что смог уйти от нуля, но и занять не последнее место в зонах на водоеме,на которм ни разу не рыбачил! это о многом говорит, еще пару месяцев ловли и щансов на призовые места прибавится, горжусь тобой *drink*

Очень понравилось мероприятие. Люди просто замечательные! со всеми можно без проблем поговорить без пафоса,все расскажут и покажут. очень много для себя подчерпнул из общения с опытными фидеристами. Хоть и соревы нифига не рыбалка,но все очень клево. обладая такими знаниями и опытом, можно обычные рыбалки превратить в атркацион удовольствия :D

Товарищам по команде хочу выразить отдельное спасибо! Я очень рад,что мы сплотилились и верю,что у нас все впереди и мы,своими выступлениями, опровернем тот тезис, сказаный одним из участнико ,что в Перми нет фидера *hi*

Хочу еще казать отдельное спасибо оргнаизаторам соревнование,что позволили нам принять участие в кубке!

ЗЫ Отдельное огромнейшее спасибо Игорю Кайфу за помощь  и советы *drink*

Огромное спасибо нашим спонсорам: "Кварц групп" и лично директору Шкире Александру Владимировичу, центр цифровых услуг "фотомир" г.Добрянка. А так же партнерам: "добрянский рыбоводный центр" и компании "Санфрут-трейд"

stemm2

ЗЫЫ.. Сорри,что поздно выложил отчет.. это второй получился,менее полны.. прото первый написанный обломал сайт с ошибкой(( я тут чуть стол не сломал)))  пишите в этой теме,если есть вопросы, ответим. Но реально, те ребята  ловят  ваще  конкретно... нам всем до них как до луны пока

Perm9lk

Молодцы!!!
Раз никто не спрашивает, попробую спросить я
Цитата: stemm2 от 01.07.2014, 01:42:50Прямо под ногами крутился чебак, поэтому решили проверить реакцию на цвет прикормки. Как и ожидалось,темная в предпочтении
Цитата: stemm2 от 01.07.2014, 01:42:50И тут мы совершили 2 ошибки...

1) плотвиную смесь я взял другого цвета 2й компонет( понял это только утром перед туром)
Если разница только в цвете прикормки, то логика не прослеживается. Красный ведь темнее светлого :) или чебаку сугубо красный цвет не нравился?

Цитата: stemm2 от 01.07.2014, 01:42:50Смесь по лещу: 1 кг Трапер голд конкурс черный, 1 кг Трапер  год Эксперт красны, 0.5 кг сеснаса бисквит бремес
Плотва: 1 кг трапер гран  голд при черный, 1 кг трапер голд мейджик красны(а должен был бытьсветлый), 200 гр сенсас бисквит гардонс, арома сенсас роутенжен.
Хотелось бы услышать почему именно такие составы, типа потому что инертный или потому что мелкофракционный, какая ароматика была в расчёте на плотву и леща, специи или сладкие запахи и т.п. Что эти прикормки из себя представляют многие не знают.Что давал каждый компонент в отдельности. Необязательно, просто очень интересно.

Цитата: stemm2 от 01.07.2014, 01:42:50решил закормить мотылем... получил результат((( наноокуни, заглатывающие до жопы поводок. чебака нет, хот накануне кидал мотыля в воду,плотва с удовольсивем его ела.
На тренировках работали с живым компонентом?

Цитата: stemm2 от 01.07.2014, 01:42:50часа 1.5 просидел без тычка и тут я совершил жестокую ошибку.. начал метаться по разным точкам и счастыми перезабросами...
Цитата: stemm2 от 01.07.2014, 01:42:50Все эти мой метания, игры с дипами, поводками, добавками, окончательно расшугали всю рыбу из сектора..
Не расстраивайся, быть может в этот раз это решение вышло боком, а в следующий раз поможет взять зону. Как знать, возможно если бы ты остался на прежней точке это бы в итоге тоже не дало положительного результата, так что не вини себя. Сам же знаешь, что факторов много, рыба в лёгкую могла до финиша тебя игнорировать. Считаю, что нужно было сразу отскакивать на плотву (это просто наименее рискованный вариант, особенно когда играешь за команду, а не в личке), а не пытаться найти леща на других дистанциях, имхо.

Спасибо за отчёт, толковый.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Цитата: sergeykuz от 01.07.2014, 09:02:48
( то же Нытвенский пруд).
Судя по описанию с места событий, Нытвенский пруд не схож, абсолютно.
Тренироваться в Д совершенно не правильно. Какие умения и навыки там можно приобрести
Заброс, вываживание, подсачивание, организация рабочего места и т.д. и т.п. :D
Жень я же тебе звонил и говорил, что не надо ни на кого смотреть , а выступать в свою силу.
Ещё как надо, только тренеру или хотя бы помощнику и результаты тогда были бы другими.

Антон59

Цитата: sergeykuz от 01.07.2014, 14:19:58Что у нас есть ближе ?
Мотопруд, как вариант
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Цитата: sergeykuz от 01.07.2014, 13:19:58
Максим. Ты на кого учишься и где ? Ты знаешь, если я на стороителя не учился так и не лезу советовать как дом строить)))
Кому отрабатывать заброс и вываживание ? Они что не умеют ?
По поводу Нытвенсвого пруда. Я же писал , в условиях наиболее приближенных. Что у нас есть ближе ?
ПО поводу тренера. Нет его .
ПНИПУ,ЭТФ.
А у нас есть институт фидерной ловли? :D
Про Д я в шутку написал, но вообще я думаю всем есть к чему стремиться. Многие навыки и Д дала, как и любая практика.
Тренера нет, может в следующий раз организуется, было бы неплохо (чтобы спортсменам по сторонам не нужно было смотреть и была моральная поддержка).
Я на твоё имхо не претендовал, диалог дальше продолжать не буду.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 01.07.2014, 13:24:32Если разница только в цвете прикормки, то логика не прослеживается. Красный ведь темнее светлого  или чебаку сугубо красный цвет не нравился?
Когда на тренировке ловил чебака, замес был из черного гран при и светлого мейджика. получалась очень черная смесь, которая была незаметна на дне. В первом туре на ней почти всего чебака поймал, хотя у Антона плотва отлично клевала на лещевую смесь, а у меня нифига.

Когда перед вторым туром начал делать плотвиный замес из черного и красного, то получался бордовый цвет, поэтому решил не брать его с собой,т.к уже была основная прикормка того же цвета
Цитата: Perm9lk от 01.07.2014, 13:24:32Хотелось бы услышать почему именно такие составы, типа потому что инертный или потому что мелкофракционный, какая ароматика была в расчёте на плотву и леща, специи или сладкие запахи и т.п. Что эти прикормки из себя представляют многие не знают.Что давал каждый компонент в отдельности. Необязательно, просто очень интересно.
С плотвой все просто, мелкая фракция и возможность ловить в пол воды. арому добовлял порошковую - сенсас роутейнжен

По лещу.. решили сделать темноватую смесь. експерт - как основа, конкурс - маяк, чтобы сделать ее поинертнее, добавляли бисквит. получалась консистенция, которая неплохо лепилась, но в тоже время мнговенно распадалась на дне. Показалось,что во второй туре переборщил немного с бисквитом и механика уже была немного не та. как-то чуть хуже она распадалсь на дне. Аромы по лещу не использовали, т.к. на этом водоеме лещ их почему-то в это время очень не любил, точка умирала сразу. Команда "президент фиш" порвала всех во втором туре еще иб лагодаря тому,что использовали смесь практически без запаха.

На голде видимо больше замешиваться не будем, т.к. прикорм очень сильно пьет воду и она какая-то не сладкая. решили попробовать еще Дунаева. с вде связываться не хочется, т.к. народ ее материл тока в путь. Хотя Андрей из Тюмени на нее отлично ловил.
Эти соревы лишний раз нам напомнили,что сильный у нас пробел по механике прикормки. не выехать на соревах с подходом обычной рыбалки)

Цитата: Perm9lk от 01.07.2014, 13:24:32На тренировках работали с живым компонентом?

Конечно, мотыль в чистом виде убивал точку. Так обидно было, мы его столько набрали)))

Цитата: Perm9lk от 01.07.2014, 13:24:32Считаю, что нужно было сразу отскакивать на плотву
Отскачил, но и она не клевала..

Цитата: sergeykuz от 01.07.2014, 10:02:48Значит надо работать над психологией)))
Цитата: sergeykuz от 01.07.2014, 10:02:48Жень, тебе надо было перед началом Персена хлопнуть пол стакана и все )))))).Перегорел, с кем не бывает
Во время соревов все было норм, голова рабочая.. это я уже после окончания вспылил

Цитата: sergeykuz от 01.07.2014, 10:02:48Тренироваться в Д совершенно не правильно. Какие умения и навыки там можно приобрести
у меня все равно не было другого варианта, т.к. заезжал к Олегу по делам.

какие умения...? мне нужно было учиться ловить в темпе мелкосрань на длинные поводки и ближняке, это я обкатал..и заброс маятниковый. Нытвенский пруд близко не подходит к Екатеринбургскому,  да и времени не было туда ехать.

Цитата: sergeykuz от 01.07.2014, 10:02:48надо учиться ловить на незнакомых водоемах, где все новое
Согласен, поэтому и хотели ехать в среду, чтобы 3 дня было на изучение, но и то 2 дня почти хватило.

Цитата: sergeykuz от 01.07.2014, 10:02:48Жень я же тебе звонил и говорил, что не надо ни на кого смотреть , а выступать в свою силу
С Максимом согласен. Тренера и помошники очень помогали своим командам.
у меня в любом случае был "ва-банк", либо сидеть, либо искать. и в том и том случае был шанс как на 0, так и на рыбу)

stemm2

Vader!!!

Цитата: stemm2 от 01.07.2014, 14:33:19как вариант
Леща там нет, разве что мелкую сорогу ловить тренироваться, пруд полазны больше подходит

stemm2

Цитата: Vader!!! от 01.07.2014, 14:37:26разве что мелкую сорогу ловить тренироваться
по мелкосрани и имелось ввиду

vorchun.pechkin

Цитата: Vader!!! от 01.07.2014, 14:37:26Леща там нет
Зато есть карась и карп.  :)

Diadia Fёdor

Ребята молорики!!! самый классный отчет, который я только видел!
Мир, в котором я живу, не делится на снасти,
Пока в нём есть крючёк..
Я верю в крючёк, я верю в балансир,
Я знаю что рыбалка спасёт этот мир!

Баны "Матросская Тишина" и "сТАС уполномочен заявить" придумал я.

Антон59

Мой отчет.
День первый.
Приехали в екат и сразу на водоем, там уже тренировались местные ребята, познакомились, пообщались и забрав Игоря Кайфа, поехали к нему в магазин за прикормкой, наживкой на тренировки. Пока расположились на квартире, пока решил вопросы по работе, время было уже около шести.
Решили пробовать место куда входило две зоны, чтоб на второй день тренироваться в последней зоне. Начал пробивать дно и ужаснулся, корыто, пока пробивали дно подошли ребята из команды Эбису. Познакомились, поделились итогами пробивки дна, на что они сказали, что есть и камушки и ракуха, но я не пробил ни того, ни другого, ни бровки, далее из общения с ребятами понял, что пробивать надо жесткой палкой с плетней, тогда можно нащупать бровку. Прикормку решил использовать остатки Трапера, привезенного с собой, Женя замешал лещевый прикорм, порекомендовавший нам Игорь Кайф, за что ему отдельное спасибо! Начал со стартового закорма, 2/3 большого таза улетели мучительно долго, потом поводок 80 см. Точно не помню как и что клевало, но помню припарковал леща на 1300 и точно после кормления точки Жениным составом. Просидев пару часиков, решили рвануть домой, все таки с дороги. Дома проанализировав *drink* тренировку, решили, что я буду пробовать на Женин состав, а Женя плотвиный.
День второй.
Проспав утреннюю зорьку, на водоем приехали к 10, дошли до последней зоны, где уже тренировались местные ребята, опять же полюбопытствовав где и на что, пошли во вчерашний сектор. Проходя мимо, как бы, вырезанного сектора, увидели ребят из Тюмени, очень были удивленны, зачем они второй день рыбачат в секторе, которого не должно быть, на следующий день, оказалось, что он не удален, ну да ладно. Сели как и днем ранее, тока решили рыбалить на ближняке, так как не увидели у тренировавшихся особых уловов на дальняке. Левее от нас расположился Евгений из команды Хантер, он тоже начал активно пробивать дальняк, это и к лучшему, увидим, что твориться на дальних рубежах, при этом окучивать ближняк. Начал со стартового закорма, но не так обильно. Далее поводок и игра с насадкой и дипами, определил фаворитов.Наловил достаточно неплохо, скажем, что за два дня тренировок сектор взял на ура. Сосед из Хантера позднее скатился на ближняк, так как с дальней точки он притащил пару плотвиц, при этом я припарковал неплохих лещей! Определив тактику, с чувством выполненного долга рванули домой, через магазин, вязать поводки и варить каши.
День третий,первый соревновательный.
Немного промохав по началу соревнований,  в пожарном темпе рванули на водоем, как раз подъехал Олег с женой и дочей. Прошли официальные процедуры и пошли разбредаться по секторам. Жене достался тренировочный сектор, я посчитал это неплохим фактором, мне же сектор, в котором активили Тюменцы! Посмотрел на соседей по сектору, немного напрягся, справа сел Тюменец, далее Евгений из Хантера и Ринат из Эбису, подумал, что заруба будет не хилой, но слева от меня не было никого! До соседней зоны было метров 50-80. Дали добро на подготовку, разложил три палки, Мавер (3,6м-80гр) поставил на ближняк, шекспира (3.6м-90гр) поставил на метров 35, а (3,9м-120гр) влупил метров на 50, пока готовился к туру, время пролетело незаметно, теперь понимаю, что нужно на подготовку делать полтора часа. Перед сигналом к началу старта, соседи держали палки "взведенными" за спиной, решил не выбиваться из толпы и тоже держал палку в руках. После сигнала, в воду полетели кормухи. Краем глаза увидел, что у соседей почти одинаковая дистанция на дальняке, прикинул, что на моей дистанции нет никого! и поставив рыбу на точку, они ее не переманят к себе, тем более после дальней дистанции, а у них будет прессинг. В качестве стартового закорма улетело 1,2 л прикорма, далее поводок 80 см и погнали! Первую поклевку прощелкал, но на следующей влетел окунь, о как, подумал, его то точно не хотел видеть в улове, но думал хреначить все!
Песле переменного клева плотвы и окуна, потяжка, подсечка и вот уже трещит фрикцион, я встал на педану, помня о насыпи со злыми камнями, которые при промерке дна отъели грузик, максимально задрав палку вверх вытащил леща, фууууу, удалось, руки тряслись, пока снимал крючек, кормушка укатилась в воду и зацепилась за камни, так и не смог ее достать, оборвался. Начал заново вязать оснастку, но руки не слушались, долго провошкался с ней. Продолжил рыбалку, но леща на точке болше не было, ну да ладно, начал фигачить плотву вперемешку с щеклеёй и окунем. Тюменец нервно прыгал с точки на точку, но особых результатов это не приносило. Ринат тоже припарковал пару лещей, от этого я начал активней ловить плотву, не забывая о леще, но тот упорно не клевал, хотя на точке был, доказательством этого были сопли на основной! Экспериментировал с длинной поводка, результатов не давал, еще и под конец убил точку подбрасыванием мотыля. Закончился лещевый прикорм, начал бросать плотвинный, тот вообще не работал и с скорости прозвучал сигнал к финишу. Началось взвешивание с Жениного сектора, по итогам Женя третий в секторе, молодец. Дошла очередь до нас и по итогу я второй!!! чему я был очень и очень рад, даже досадные 10 гр, которых не хватило до биг фиш первого дня, ну да ладно, Олег отстрелялся девятым, но это в совокупности дало нам неплохой задел перед вторым днем соревнований. Итоги Женька написал.
День четвертый, второй соревновательный.
Проанализировав первый день, решили ничего не менять, да и менять особо было нечего, а надо было! Очередная жеребьевка по итогам которой я отправился в совершенно незнакомый сектор, в которой на днях глушили мелочь! Олег ушел в мою зону, женя остался в своей. Дотащив шмурдяк до сектора, "приятно" был удивлен соседям, справа и слева команда Эбису, чуть дальше левее Саша, который взял мою зоны вчера, а правее Ваня, который заточен по ловлю мелкосрани, его даже местные побаиваются! Ну да ладно, не горевать же. После начала к подготовке решил расчехлить две палки и поставить на одну длину, чтоб не париться по поводу обрывов и прочей ерунды. Промер дна, опять же, ничего не принес. Но решил точку сместить на пару метров ближе к центру, немного подслушал разговоры! Решил полностью отказаться от плотвиного состава и живого компонента в виде мотыля,вчера и на тренировке заметил отвращение рыбы к нему. Сигнал к старту и начали бомбардировать водоем, справа лупил почти на мою дистанцию, а слева дальняк. Закормил, надел поводок и приступил к ловле, точнее к танцу с бубном, я на протяжении 2,5 часов просто ни одной поклевки не видел! Когда некоторые уже лещей полавливали. Успокоился, и с холодной головой начал методично пробовать весь свой арсенал, при этом сместился ближе к берегу, на грани фола, т.к. злые камни, чуть замешкаешься и зацеп. Начала вставать рыбка на точку, небольшой лещ, плотва и окунь. Все рыбы были очень трудовые, почти все через дубининг, но всеми правдами и неправдами наковырял. По итоговому взвешиванию я пятый!!!! чему радовался не меньше вчерашнего! По итогу соревнований мы 7! что я считаю очень неплохим результатом, а в личке поделил седьмое с омичем, что дало право завоевать третий разряд!
Очень много положительных эмоций, все приветливые, звали на шашлыки, общались как со старыми друзьями, очень отличные ребята! Победителей поздравляю с заслуженной победой! Все огромное спасибо, Жене за доставку! Олегу за организаторскую работу! и всем кто болел за нас!
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

Цитата: sergeykuz от 01.07.2014, 16:00:50На Мотопруду нет подлецов. Там только карась и карпики. Но как вариант можно рассматривать.
Ваня на мелкосрани взял сектор и в первый день неплохо отловился!
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Антон59 от 01.07.2014, 16:08:20По итогу соревнований мы 7
Антош, нам нарисовали какие-то 0.5 балла и мы улетели на 8е

Антон59

Цитата: stemm2 от 01.07.2014, 16:17:44Антош, нам нарисовали какие-то 0.5 балла и мы улетели на 8е
Да пофиг!
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

Цитата: stemm2 от 01.07.2014, 01:42:50главный судья так и ни разу не смог произнести название нашей команды
Он родственник Мутко!
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: sergeykuz от 01.07.2014, 16:10:50Жень без обид. Если ты вспылил после сорев, значит во время сорев все это в себе таил, вот и выплеснулось.Надо над собой поработать. Йогой заняться)))
Да какие обиды) всем известно,что я вспыльчивый))) поэтому йога тут не поможет))

Антон59

Цитата: stemm2 от 01.07.2014, 16:30:04поэтому йога тут не поможет))
Сублимация тебе в руки)))))
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Антон59 от 01.07.2014, 16:33:21Сублимация тебе в руки)))))
Да, зря я из Банка свалил) все туда вываливал во время работы)

Да пофиг, в Кушве спокойней все пройдет

fish-96

Привет все пермякам фидерменам !
Не надо наваливаться на парней, наш городской пруд очень не однозначный водоем. С 3 бровками и кучей пупов и мусора ещё горы ))). Тренировки не боксами толком ничего не дают, можно только понять на какой вкус рыба реагирует или не реагирует.
Зона А вообще не понятная с точки зрения дна, там полно ям , зона Б как бы с примерно одинаковым рельефом дна, зона В с резким изменение глубин (начиная с крайнего сектора - он считается самым глубоким ). Вот поэтому Ваня КРАУС ( Лешуков) и сразу со старта начал ловить плотву и уклейку на падение + он умеет её ловить. Он и вытянул нашу команду " Хантер" в призы )))).
А вы парни молодцы что приехали, чаще надо встречаться ))).

mirild

Молодцы ребята!!! Рад, что есть люди которые отстаивают честь Перми с рыболовной стороны, а не как обычно в физ упражнениях и других видах спорта. Очень и очень интересно было читать очтет Жени! Не хуже, чем рыболовный журнал или какую-либо рыболовную передачу. Молодцы!!! И никогда не надо нервничать, пытаться сдерживать хоть это бывает порою тяжело. Как говорится отрицательный результат - тоже результат.  А Антона поздравляю с разрядом!!!))) Я бы тоже сгонял на какой-нибудь джиг фестиваль  :D А так молорики))))

CeRV

Соседи привет!
Вы классно ловили. Очень тактически грамотно выбрали дистанцию, ближе основной массы спортсменов. Евгений отлично отловился в первом туре, Антон оба тура претендовал на тройку. Для первого раза очень достойно.
И отчеты очень интересные и информативные. Спасибо
А тренироваться можно везде. Отработать точность заброса и скорость ловли никогда не помешает
Ждем в Кушве. Соревнования в этом городе стали уже культовыми для спортсменов Свердловской области и не только. Всегда отлично организованы, интересны, ну и немного экстремальны))

Александр1

Да ладно Вам тут кипятиться !! Главное не бояться соревнований-не так они и страшные.Для первого раза -отлично,но нервы надо беречь,это соревнования ,а не рыбалка просто на Д. Антон как только подпишут протокола в МС СО,тебе сразу вышлют на дом адрес. Я писал ведь,что пруд этот странный, у нас прикорм работал всякий и главное с мотылем и ловили на мотыля. Второй тур был левее травы ниже по течению,ну где глубина сразу вниз до 7 метров,там Сергей Пятыгин и ловил на 8 мах лещей.

Фидерал

Цитата: stemm2 от 01.07.2014, 01:46:53прото первый написанный обломал сайт с ошибкой(( я тут чуть стол не сломал)))
Так нужно предварительно в редакторе текст набивать, чтобу не было потом мучительно больно. :)

А вообще, конечно, молодцы!
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

кайф

На счёт Вани Лешукова)))))))))))...Я вижу,что тут не полёты разбираются,а на пацанов наезжают(((((((((((((Вы приедте лучше,половите с нами,а потом будет ясно,ху из ху...Парни,Женя,Антон,Олег....Не слушайте никого...Вы просто красавцы..Ваше дебютноё выступление впечетляет.Молодцы......
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью...
    УРАЛЬСКИЙ ФИДЕРНЫЙ КЛУБ...ЕКАТЕРИНБУРГ

Александр1

Цитата: stemm2 от 01.07.2014, 16:17:44Антош, нам нарисовали какие-то 0.5 балла и мы улетели на 8е
Вам что не давали протокол для просмотра????? Всегда дают для подачи протестов !!!! Если все правильно,то говоришь согласен и ставишь подпись под своим результатом,как так....

CeRV

stemm2
Женя, извини, поправлю. Джамаль из Тюмени не Андрей, а Александр. Замечательный рыболов и человек