Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

permskiy

Цитата: Perm9lk от 23.04.2017, 21:43:20
Лучше взять Волжанку оптиму 3.9 с тестом 120+ (по цене сопоставима салмо даймонд)
в прошлом году купил товарищу отпиму 3.9 тест 120.
а у меня была 3.6 тест 90 китайка. дк мне оптима очень понравилась.. броски легче, точнее. палка по весу легче. да и сам процесс вываживания интересней.

поэтому я обратил опять внимание на волжанку. на разных форумах очень много инфы по волжанкам. и у людей мнения разные. зашел на офиц.сайт волжанки и увидел атлант. по тесту привлекает 180 для камы особенно весной. возможно это перебор и она будет дубовой? поэтому и решил спросить на форуме. да и длина 4.2 завлекает. можно бросать в те места где "не ступала нога человека". с другой стороны таким веером махать не всегда удобно.. в общем мыслей много, а решения пока нет.

как вообще этот салмо даймонд? дело в том что я увидел его в магазине, в котором у меня есть подарочный сертификат. а тратить его в пустую не хочется.

ЗЫ: че то фидеристов мало на форуме. за неделю один ответ на мой пост.

Антон59

Цитата: permskiy от 23.04.2017, 21:34:14
Всем добрый вечер! Прошу помощи в выборе фидерного удилища для рыбалки на Каме. Интересует что-то в районе 3.9-4.2 м. с тестом 150-180гр.
Остановил свой выбор на Волжанках. Титан и Атлант. Но до конца не определился: Есть ли смысл переплачивать за Атлант, или он все же лучше.
Сегодня еще увидел фидер Salmo daimond feeder 3.9 150гр. Может кто-то скажет и об этой палке мнение. Заранее спасибо.
А ты часто рыбачишь на Каме и где именно?
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Цитата: permskiy от 27.04.2017, 13:16:50как вообще этот салмо даймонд?
Не о чём.
Цитата: permskiy от 27.04.2017, 13:16:50за неделю один ответ на мой пост.
Зачем повторяться )
Цитата: permskiy от 27.04.2017, 13:16:50отпиму 3.9 тест 120.
С этого года такая оптима называется 3.9 с тестом 90+, её для весны будет мало при ловли ниже подпора. По опыту могу сказать, что для этой модели потолок - кормушки весом 100 грамм средней кормоёмкости, всё что тяжелее далеко бросить будет проблематично.
Поэтому предложил рассмотреть новинку этого года - оптиму 3.9 с тестом 120+. Т.е. ей можно ловить с кормушками весом 120 грамм без учёта корма.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

permskiy

Цитата: Антон59 от 27.04.2017, 13:29:41
А ты часто рыбачишь на Каме и где именно?
в основном весной. когда кама на максимальных отметках. потом начинается работа. строительный сезон. я в командировках. ловлю в районе заостровки.

Цитата: Perm9lk от 27.04.2017, 19:25:55
Не о чём.
блин, я так и подумал. спасибо за подсказку.

Цитата: Perm9lk от 27.04.2017, 19:25:55
Поэтому предложил рассмотреть новинку этого года - оптиму 3.9 с тестом 120+. Т.е. ей можно ловить с кормушками весом 120 грамм без учёта корма.
вы меня прям заинтриговали. а где в перми в магазинах ее купить (подержать руках можно)? Я думаю что для камской весны вполне хватит 120 грамм чистой кормушки. 100-ку иногда сносит в будни. конечно есть всякие фишки для удерживания на дне, но они создают сопротивление воздуха и в результате броски мимо случаются. а это очень раздражает когда с тобой на 15 метрах 5-6 рыбаков сидит.
и кстати, есть еще волжанка мастер. как она? спасибо за ответы!

Perm9lk

Мастера кому-то нравятся, кому-то нет, по отзывам непонятно, а стоят дороже.
На днях в инструмент оружие на дзержинского был завоз продукции волжанка, не знаю завезли ли 120+, но можно им позвонить.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Staska77

По Волжанкам в городе нет мест где всевозможные варианты потрясти можно. Ну и лично мое рассуждение, что ловить там где 100 грамм несет это уже мазохизм. Кормовое пятно не создашь, проще грузом ловить. Корректируя слова Макса - бери Оптиму и не заморачивайся, в этом ценовом диапазоне ничего больше нет. Атлант это коров гонять. Махать Атлантом в ростовке 4,2 это надо в зал месяц ходить физически готовиться. Лучше опробовать варианты с тонким 8 жильным шнуром и т.д., чтобы течку сгладить.

Staska77

А Мастер сопливей Оптимы. Но каждому свое.....

permskiy

Цитата: Staska77 от 28.04.2017, 13:38:16
По Волжанкам в городе нет мест где всевозможные варианты потрясти можно. Ну и лично мое рассуждение, что ловить там где 100 грамм несет это уже мазохизм. Кормовое пятно не создашь, проще грузом ловить. Корректируя слова Макса - бери Оптиму и не заморачивайся, в этом ценовом диапазоне ничего больше нет. Атлант это коров гонять. Махать Атлантом в ростовке 4,2 это надо в зал месяц ходить физически готовиться. Лучше опробовать варианты с тонким 8 жильным шнуром и т.д., чтобы течку сгладить.
а баллиста как? Сегодня увидел в магазине 3.9 120 гр. Или она для сильного течения не подойдёт? Я пока оптиму 3.9 120 гр не нашёл в городе

MIGEL

Поддержу тему, интересует "Волжанка Атлант удилище фидерное 3.9м (3 секции+3) тест до 150гр"
Интересует максимальная дальность заброса грузов 100-120 грамм.
Понятно что ни кто не ловил и не имеет, но может кто рыл инфу в инете?

турист

доброго вечера всем! помогите плиз с выбором снастей.
лет несколько, 3-5, рыбачу палкой serf master 3,9 50/70/90, в основном кормушки 35-40 кг. захотелось чего нидь полегче в плане палки. подскажите плиз что купить под эти параметры и очень важно где ее купить. есть катуха шимано 2500, подойдет? и какую катушку купить на существующую палку. также посоветуйте какую моно/плетню поставить на 2 варианта что оптисывал выше. рыбачу на Обве в районе Карагая. Дистанции не больше 20-40 метров. С использованием монофила 0,22 кормушку 35-40 грамм сносит обычно. сильно тяжелее использовать не хочется ибо рыба боится, да и рыбаки соседние тоже. научите уму-разуму)!
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

media

Цитата: турист от 19.04.2018, 22:01:45
захотелось чего нидь полегче в плане палки. подскажите плиз что купить
Сейчас модно волжанку покупать. Хотя я бы, например, дреннан посоветовал под эти условия, матчпро или семерку
Цитата: турист от 19.04.2018, 22:01:45какую катушку купить на существующую палку
4000 шимано
Цитата: турист от 19.04.2018, 22:01:45какую моно/плетню поставить на 2 варианта что оптисывал выше. рыбачу на Обве в районе Карагая. Дистанции не больше 20-40 метров. С использованием монофила 0,22 кормушку 35-40 грамм сносит обычно
Я бы поставил плетню, удовольствия больше. Разрыв 3-4 кг

Фидерал

Для таких дистанций я бы посоветовал удилище не длиннее 3,3 м. Из новинок советую обратить внимание на Zemex Iron. Чтобы меньше шуметь можно использовать кормушки меньшего размера. Леску можно заменить на плетню не толще 10 lb, но в сравнении с моно 0,22 разница будет несущественной.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

турист

Спасибо за советы. Что скажете на счёт Сабанеев фотон и black hole fx?
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Александр ВОН

Цитата: турист от 22.04.2018, 20:38:55
Спасибо за советы. Что скажете на счёт Сабанеев фотон и black hole fx?
сабанеев норм, черную дыру в черную дыру, там ей место
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

чибис.

Всем добра.
Хотелось бы узнать отзывы о фидере Mikado "Golden Lion Feeder 390" до 100г (композит). Похвалите, поругайте. И еще: какого строя это удилище?
Может где есть в магазинах посмотреть-потрясти? :-[

Alexpdd

Цитата: чибис. от 04.05.2018, 11:19:39
Всем добра.
Хотелось бы узнать отзывы о фидере Mikado "Golden Lion Feeder 390" до 100г (композит). Похвалите, поругайте. И еще: какого строя это удилище?
Может где есть в магазинах посмотреть-потрясти? :-[
Вряд ли найдёте где-то данное удилище. Присмотритесь к волжанка оптима 3,9

kireevim

Цитата: чибис. от 04.05.2018, 11:19:39Всем добра.
Может где есть в магазинах посмотреть-потрясти?
Есть в наличии. Пишите в личку

MIGEL

Потому как в этом июле ну очень неплохо половил леща, в паре с опытным фидермэном Лаврентием из Ебурга, решил прикупить себе второй речник.
Одной палки совершенно не хватает, долго определять на что лучше клюёт и какого типа кормушка работает лучше при данной тяге.
Выбор пал на "Удилище фидер. Salmo Diamond Feeder 180 3.90 (4024-390)   цена   2,954.77"
Палка очень да же стоит своих денег, сделана на порядок качественнее Тачибаны, первое кольцо имеет 25 мм по внутреннему диаметру(К-типа).
Опасался что при тесте 180 г это будет явный кол, однако палка оказалась в меру гибкой и очень да же посылистой.
В общем рекомендую, пока ещё есть остатки по демоценам. :-X

Фидерал

Цитата: MIGEL от 11.09.2018, 14:26:52
Потому как в этом июле ну очень неплохо половил леща, в паре с опытным фидермэном Лаврентием из Ебурга, решил прикупить себе второй речник.
Одной палки совершенно не хватает, долго определять на что лучше клюёт и какого типа кормушка работает лучше при данной тяге.
Выбор пал на "Удилище фидер. Salmo Diamond Feeder 180 3.90 (4024-390)   цена   2,954.77"
Палка очень да же стоит своих денег, сделана на порядок качественнее Тачибаны, первое кольцо имеет 25 мм по внутреннему диаметру(К-типа).
Опасался что при тесте 180 г это будет явный кол, однако палка оказалась в меру гибкой и очень да же посылистой.
В общем рекомендую, пока ещё есть остатки по демоценам. :-X
Сейчас вышла обновлённая Akara Experience, с разнесённой рукоятью, как ты любишь, и тестом 150 г. В длине 3,9 м весит 280 г и стоит около 3 т.р.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

MIGEL

Да, то что я искал, только уже купил, пока хватит. :)

MIGEL

Не нашёл какие у него кольца, первое вроде не мелкое, а вот как на хлыстах не понятно.
На Салмо мне очень приглянулось то что кольца на хлыстах как на спиннингах - большие.