Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

Александр ВОН

Цитата: Staska77 от 15.05.2016, 20:27:13
Цитата: Александр ВОН от 15.05.2016, 18:38:52
Цитата: Staska77 от 15.05.2016, 16:34:17
Есть знакомый человек который ловит Титаном, но здесь он не общается.

Приятно познакомиться!
Являюсь счастливым обладателем Титанов в ростовках 3,6 и 3,9.
Удилища показаны к применению dubining stile
Даже не знал что у тебя Титаны имеются!!! Сижу и гадаю - зачем они тебе! Для спомба если только.....

Начинал с них,  может и в сб пригодятся :)
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Обрывало

Цитата: АлекТ от 15.05.2016, 15:10:43Стою перед выбором бюджетного фидера. Рассматриваю между Волжанка Титан удилище фидерное 4.2м (3 секции+3) тест до 180гр.  и Волжанка Титан удилище фидерное 3.9м (3 секции+3) тест до 150гр.
Удилищами таких тестов кидать
Цитата: АлекТ от 15.05.2016, 15:10:43Кормушки от 60-80 гр.

Для таких удилищ оправданы веса кормушек от 100 - 110гр. и более...
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Winters

Цитата: vorchun.pechkin от 15.05.2016, 16:48:30
Цитата: Winters от 15.05.2016, 16:35:20кидал наперсток-сетку 100гр
[off-topic]А можно посмотреть этот напёрсток? :)[/off-topic]
У Алексея Фидерала заказывал. В теме фидерные кормушки фото есть ;)
Плохой день на рыбалке лучше хорошего дня на работе

alobol

Комрады, нужна помощь, совет, поломал соединительный шпигот на фидере Волжанка Мастер, диаметр 4,5 мм , длина ок 100 мм, может где то видели подjбные карбоновые трубки, пишут что в авиа моделировании используют, но в Перми в нете ничего такого не увидел.

Megatron

Обратись к товарищу, который ремонтирует удочки, может он что подскажет/поможет.

media

Могу настоятельно порекомендовать Ивана ака CHIN, очень качественно, быстро и недорого

vorchun.pechkin

alobol

спасибо, написал ему, посмотрим что скажет гуру.

Megatron

Плодотворно на марафоне поработал своим дальнобем Мифин Голиаф 3.9-4.4, и это была его первая рыбалка со времён покупки - всё рыбачил на младшего собрата Голиаф 3.3-3.9, на который активно "плющил" рубу в Д...В общем кто бы что ни говорил, типа фуфляндия (за такие то деньги), но в работе показал себя только с наилучшей стороны, 60 метров как за нечего делать, не напрягаясь вообще, причём длинну я выставил 4.3м. Порадовал что чуткостью квивера, что бросковыми качествами. Минус - при забросе его верхнюю часть мотыляло, но это удел удилищ с мягким строем. Кормушка в 50 грамм для, него, как показалось,  была маловата, и я определил его рабочий вес где то 60 - 80  грамм по свинцу. Так что могу смело порекомендовать для покупки как вполне рабочее/универсальное/бюджетное удилище, для любителей мягкого строя...

stemm2

Цитата: Staska77 от 14.08.2016, 22:47:28И вот тут время рассказать о самом большом расстройстве - это любимый Тендер. Для себя выяснил что он периодически захлестывает на первом кольце при использовании монки (с плетней все в шоколаде). За первые 2 часа отстрелился при захлесте 4 раза. Каждый раз ставил «дубль» и в спешном темпе перевязывался, но после четвертого отстрела с разочарованием отложил любимую палку.

Та же беда и на моей TDF 10. Но с эксейджем 3000 и 0.16 отстрелов не было. Как только поставил Шерман 3000 с 0.18 технарем, захлестов стало меньше, но если случаются, то обязательно с отстрелом. Как это победить, пока не придумал. Такая же хрень была на горбыле, кольцо переставил - все равно хлестит.

Очень надеюсь,что на мапе такого не будет.

Александр ВОН

Пожалуй буду брать Про спорт 10ф
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

fagot

Цитата: Александр ВОН от 15.08.2016, 10:09:36
Пожалуй буду брать Про спорт 10ф
Нет у них его в наличии, как и 12ф который я хотел заказать, будет, сказали, через 1-2 недели (волжанка фиш)

Антон59

У меня нет проблем на дайве!
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Антон59 от 16.08.2016, 07:33:36

В том году у меня тоже не было, у Алексея вроде тоже. А с зимы начались :D  На 16гр кормаках.

У тебя 3000RC на ней стоит?

Антон59

Цитата: stemm2 от 16.08.2016, 08:19:20
Цитата: Антон59 от 16.08.2016, 07:33:36

В том году у меня тоже не было, у Алексея вроде тоже. А с зимы начались :D  На 16гр кормаках.

У тебя 3000RC на ней стоит?
Гарантийный срок вышел?))) Я на нее как 4000, так и 3000 Единственное, что с ней было, это колечко одно лопнуло(
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Антон59 от 16.08.2016, 08:49:35Гарантийный срок вышел?)))

Начал ставить легкие пластиковые кормаки, до этого пользовался только 28гр и железяками 25гр. Возможно,надо немного заброс менять, когда легкие веса стоят.

Но я забил, решили мы с Лехой все-таки отдать удилки на замену штатных колец антизахлестными ))) Цена вопроса рублей 250

Александр ВОН

Однозначно дело в легких кормушках, "локомотив" не работает, 
леску нужно ставить еще тоньше.

Perm9lk

16 грамм+корм? 0.16 ставят на матч и захлёстов нет. Вряд ли дело в леске, 0.13 на ультралайт ставят, какие там веса и какие тут и всё летит.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр ВОН

У Жени 7 грамм кормаки, леску тянут плохо, петли со шпули слетают быстрее, отсюда и захлесты,
не продумана конструкция палки, первое кольцо должно быть крупнее и ставить его нужно дальше.

Антон59

Думаю, что наши дайвы не для этих весов.
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Скорее всего так и есть - лайтики, не пикера :)

Александр ВОН

Цитата: Антон59 от 16.08.2016, 11:30:43
Цитата: Perm9lk от 16.08.2016, 11:31:48
Скорее всего так и есть - лайтики, не пикера :)

Вот кому то параболиксы скоро придут ...  :)

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 16.08.2016, 10:54:36первое кольцо должно быть крупнее и ставить его нужно дальше.

Возможно.

Цитата: Антон59 от 16.08.2016, 11:30:43

Бросает их удилище отлично. Класс удилища bomb/light. Мне кажется, что веса рабочие. Может с такими кормаками надо делать заброс более хлесткий. Возможно и основу потолше.

Фидерал

А с матчевыми кольцами как люди ловят? Ничего не захлёстывается.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

Цитата: Фидерал от 16.08.2016, 12:40:35
А с матчевыми кольцами как люди ловят? Ничего не захлёстывается.
Захлёстывается, но грешат на размеры катушек, которые ставят "неразумные русские" :D

Александр ВОН

Цитата: stemm2 от 16.08.2016, 12:10:14
Бросает их удилище отлично. Класс удилища bomb/light. Мне кажется, что веса рабочие. Может с такими кормаками надо делать заброс более хлесткий. Возможно и основу потолше.

Основу наоборот потоньше

Цитата: Perm9lk от 16.08.2016, 12:42:13
Захлёстывается, но грешат на размеры катушек, которые ставят "неразумные русские" :D

У меня на Макх ни  когда не захлестывало

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 16.08.2016, 13:44:55Основу наоборот потоньше

Очепятолся)) в кабинете +30, слова уже путаются :)

Perm9lk

Всё правильно, первое кольцо повыше и подальше от катушкодержателя, снижается шанс перехлёста, меняем сильно парусящую моно в основе на плетню - снижается  шанс перехлёста, ставим катушку меньшего размера, угол между роликом лесоукладователя и первым концом становится  меньше - снижается шанс перехлёста (раньше модно было на дрыны ставить ультегру 5500 с последующей перестановкой колец).
Цитата: Александр ВОН от 16.08.2016, 13:44:55Макх
:D компромисс, ни "мак", ни "мах", а "макх"

permskiy

Всем добрый вечер! Прошу помощи в выборе фидерного удилища для рыбалки на Каме. Интересует что-то в районе 3.9-4.2 м. с тестом 150-180гр.
Остановил свой выбор на Волжанках. Титан и Атлант. Но до конца не определился: Есть ли смысл переплачивать за Атлант, или он все же лучше.
Сегодня еще увидел фидер Salmo daimond feeder 3.9 150гр. Может кто-то скажет и об этой палке мнение. Заранее спасибо.

Perm9lk

Лучше взять Волжанку оптиму 3.9 с тестом 120+ (по цене сопоставима салмо даймонд)