Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

vorchun.pechkin

[off-topic]Николай, ты же видел прошлым летом как у меня на спиннинге грузик на 30 гр улетает, а спин у меня параболик. Я силовых забросов стараюсь вообще не делать. :)[/off-topic]

Perm9lk

Дак быстрые на тяге тоже плюс, их не гнет в бублик и перегрузить можно хорошенько, при этом меньше потеряв в дальности. Но мне тоже палки помягче нравятся
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

media

Цитата: Perm9lk от 13.01.2016, 13:17:32Бла, бла, бла и
Максим, не заморачивайся, преобразование энергии - это сложно. Пиши "прогрессивный строй", это не требует объяснений

Perm9lk

Бла, бла, бла = сложно...  Объяснения мне не интересны, доказательства ни с кого не требую :D

media

Цитата: Perm9lk от 13.01.2016, 13:38:01Объяснения мне не интересны
Да, думать приходится

Perm9lk

Думать там где на..й надо.. Я горы обхожу :D, а не не заморачиваюсь.

Фидерал

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Staska77

Касательно палки Daiwa Tender 11Q.
На предыдущих рыбалка ловил ей только кормушками-наперстками 20 грамм. Исходя из того, что тест её прописан только в либрах 3-8 lb, пришлось испытывать экспериментально.
Самый мягкий квивера взводится кормушкой 20 грамм, но на грани фола: ветер и волна сдвигают кормак сразу. А палочка мягкая, с интересным строем.
Вчера из-за ветра поставил новую кормушку AF 40 гр. Идеально встала! Полёт на 32 оборота по шимано 4000 с лёгкостью и большим запасом. Наперсток FS 42 грамма идентично. Думаю и 56 грамм кинет без напряга. Самое главное понимать, что она не быстрая и хлесткая. Заброс нужен аккуратный и плавный маятник и бросит на ура.
Спасибо Игорехе за совет в выборе. Понимаю, что нравится, и что будет востребована мною.

media

Цитата: Staska77 от 15.01.2016, 10:56:39В дальнейших планах приобрести в арсенал в ростовке 420 см с тестом до 120 гр.
В магазине "Рыболов-эксперт" на Коммунистической в распродаже browning black magic feeder mh 4.20m 120g за 3900,00

aan_Николаевич

Цитата: media от 11.02.2016, 19:08:42browning black magic feeder mh 4.20m 120g за 3900,00
А кто-то знает что это за фидер? В интернете не мог отзывов найти.
ГАИшник!  Помни  девиз настоящих рыбаков. 
Поймал - отпусти!!!

Новоброд

Если не спортсмен, то в общем производитель не так и важен. Топовые удилища кроме всяких строев обладают меньшим весом. За счет более качественного материала удилища (не только) но это 60%. Не брендовые выполняют те же функции, то чуть тяжелее, менее "продвинутые" в строе. Который кстати не каждый новичок определит (строй), например как я. Тяжелее купить квиверы (если руки из одного места).
При не частых рыбалках, а особенно в местах которые прекрасно знаешь, достаточного вообще одного удилища. Но его нужно выбрать.
Купи, и попробуешь. Если не "твое" - продашь.

MIGEL

Цитата: aan_Николаевич от 12.02.2016, 18:59:01А кто-то знает что это за фидер?
Про фидер не скажу, а вот катушку этой "фирмы" имел неудовольствие юзать.
Дерьмо полное, ваще отстой, уверен что это да же не Китай, а Сомали какое-то, в общем левая какая то контора.
Я бы сам эту катуху не в жизнь не купил, мне её сын привёз, а он в них не сечёт.

Новоброд

Цитата: MIGEL от 12.02.2016, 21:09:19Дерьмо полное, ваще отстой
В чем именно? Или как говорят продажники - какие свойства товара отталкунули?

MIGEL

Цитата: Новоброд от 12.02.2016, 21:14:00В чем именно? Или как говорят продажники - какие свойства товара отталкунули?
Пока работала, безбожно закручивала леску, такой степени закручивания не встречал ни до ни после.
А потом довольно быстро перестал работать плавный тормоз, потом душка начала само сбрасываться и т.д.
Это при цене соизмеримой с Риоби, которой она в подмётки не годится.

Новоброд

Цитата: MIGEL от 12.02.2016, 21:09:19Про фидер не скажу
Вообще, при выборе фидерного удилища, и не только у юзеров есть несколько основных критериев для выбора.
1. То что посоветует ГУРУ. (Салапин, БМВ и др., в том числе и "спортсмены"). А ценник может выходить за 10Кр.
2. "Попробую сам". Накуплю всякого и оттестирую исходя из бюджета. (Мегатрон)
3. "Куплю, чего особенно в России нет" оттестирую и продам или напишу отзыв на форумы, а потом продам. (Фидерал)
Основной критерий для совета - то, что пробовал. Не факт, что он всем подходит. Пробуй сам - и будет тебе истина. (дешевле пробовать на бюджетах).
Никого обидеть и в мыслях не было.
Пост не для обиды в адрес кого либо. Надеюсь на понимание.

Новоброд

Цитата: MIGEL от 12.02.2016, 21:24:44Пока работала, безбожно закручивала леску, такой степени закручивания не встречал ни до ни после.
Брак или подделка. У меня такое было - лечилось заменой подшипника лесоукладывателя.
Остальное - только вскрытие  :D :D(полная разборка) покажет.

stemm2

Цитата: aan_Николаевич от 12.02.2016, 18:59:01А кто-то знает что это за фидер? В интернете не мог отзывов найти.

Саш, а тебе для каких условий? Возможно, он лапшеват и на более или менее нормальном течении его будет гнуть .

Спросить про эту палку у Игоря из ПФ?

Perm9lk

У браунинга в катушках много брака, известно давно

Bander59

Коллеги, подскажите, Akara Experience Feeder 3,90 по строю какой будет? И какие оптимальные под него веса кормушек?

Фидерал

Строй быстрый, кормушки я, бывало, и 100 г ставил, но небольшого объёма.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Bander59

media

Цитата: aan_Николаевич от 12.02.2016, 18:59:01
Цитата: media от 11.02.2016, 19:08:42browning black magic feeder mh 4.20m 120g за 3900,00
А кто-то знает что это за фидер? В интернете не мог отзывов найти.
Для палки 4,2 главное качество - чтобы не сломалась и была не очень тяжелая.
Строй и баланс имхо вторичны, потому что пофиг.
Эта палка внешне очень добротная и красивая, кольца большие и легкая. Я бы взял, но мне не надо

Perm9lk

Цитата: media от 13.02.2016, 00:09:33
Для палки 4,2 главное качество - чтобы не сломалась и была не очень тяжелая.
Строй и баланс имхо вторичны, потому что пофиг.
Эта палка внешне очень добротная и красивая, кольца большие и легкая. Я бы взял, но мне не надо
Как-то бы узнать, есть ли там хороший запас по мощности, интересно 150+корм потянет не объёмные. Женя, можешь у Игоря узнать, что за палка?

Megatron

Цитироватьbrowning black magic feeder mh 4.20m 120g
Судя по характеристикам и по тому что я припоминаю про удилища Браунинг, то это вполне неплохая удилка с хорошим запасом прочности. Кажись гайка даже верхняя, что мне импонирует. Так что, как мне кажется, вполне хороший дальнобой

stemm2

Цитата: Perm9lk от 13.02.2016, 00:11:50Женя, можешь у Игоря узнать, что за палка?
Спросил. Именно эту модель в руках он не держал, но все бюжетные хэвики, которые он видел в живую, были лапшеватые, на струе их гнет. Основное предназначение это дальние дистанции на вдхр и реки со слабым течением.

150+корм вряд ли, а вот 120ку должен швырнуть.

aan_Николаевич

Всем спасибо за советы. Сегодня забрал Browning black magic feeder mh 4.20m 120g с 6 квивертипами за 4289 руб. Будем тестировать.
Поймал - отпусти!!!

media

Цитата: stemm2 от 13.02.2016, 09:18:39
Цитата: Perm9lk от 13.02.2016, 00:11:50Женя, можешь у Игоря узнать, что за палка?
Спросил. Именно эту модель в руках он не держал, но все бюжетные хэвики, которые он видел в живую, были лапшеватые, на струе их гнет. Основное предназначение это дальние дистанции на вдхр и реки со слабым течением.

150+корм вряд ли, а вот 120ку должен швырнуть.

Пастернака не читал, но осуждаю.

Александр, поздравляю с покупкой!

aan_Николаевич

Цитата: media от 16.02.2016, 21:44:03Александр, поздравляю с покупкой!
Спасибо! И спасибо за наводку.
Поймал - отпусти!!!

aan_Николаевич

Цитата: Megatron от 13.02.2016, 06:29:11Кажись гайка даже верхняя, что мне импонирует.
На этом фидере Browning black magic feeder mh гайка нижняя. Я не знаю зачем, но производитель заменил верхнюю гайку, которая была на Browning black magic feeder, на нижнюю на новой серии Browning black magic feeder с маркировкой "mh".
Поймал - отпусти!!!

aan_Николаевич

Пробовал загрузить фидер. На мой взгляд он не лапша. Вот фото с нагрузкой 6,5 унций (184 грамма)

Комель удилища зажат на лестнице горизонтально.
Поймал - отпусти!!!